![]() |
Температура масла
Имею привычку ездить с показанием температуры масла на МаксиДоте (до 60-70 градусов резко не газую, поэтому слежу за тем, чтобы авто прогрелось). Сейчас на улице жарко, бывает замечаю, что температура масла повышается до 100-103 градусов. Не парится :пляж: , или париться :страх: по этому поводу?
|
Re: Температура масла
sheff777, у меня температура при движении по городу, соответственно с пробками, стабильно 101-103
при твоей температуре думаю нечего париться то, это ведь всего лишь температура масла а не двигателя, ведь рабочая температура моторного масла на 10 - 15 градусов выше температуры охлаждающей жидкости, а рабочая температура ОЖ это 90 градусов, но и не надо забывать, что рабочая температура моторного масла в картере не должна превышать 105 градусов при нормальных условиях, если температура поднимется выше, то вязкость масла упадет, а следовательно и давление, ну а дальше все и так понимают какие будут последствия :( |
Цитата:
|
sheff777, машина же не ругается? Так что не волновайся!
|
у меня при активном пилотировании 108-109 градусов. в журнале шкода магазин написанно допустимо до 130 градусов.
|
А как мне вывести температуру масла на Максидот - что-то там я не встречал такой позиции?
|
Цитата:
|
там и так масло как вода при 100 градусах (это кстати самая настоящая рабочая температура), при 130 там вообще будет непонятно что. Хотя в одном из авторевю, где был тест паркетников, в том числе ети. Там было сфоткано у него на максидоте 120 градусов при езде по пересеченной местности.
ЗЫ ИМХО в такие "горяченные" двигателя надо бы иметь высокотемпературную вязкость 40 (5w40, 0w40) |
там. ошибочка, держу в руках журнал цифры неуказанны просто сухие факты,мол следить не надо,по цифрам поищу где видел.
|
Где то на форуме из auditoria писали про выше 115гр. не есть хорошо!
|
Цитата:
|
при движении на большой скорости частенько больше 105 бывает , я
|
100 матолог, а у меня наоборот, при движении по трассе, когда обдув/охлаждение хорошее температура всегда меньше 100
|
может у меня из за сетки?
|
Цитата:
|
у меня по трассе обычно 98-102. Больше начинает лезть если начинаю жечь не по-детски... А так я водитель спокойный, гоняю редко, иногда даю просраццо двигателю в профилактических целях.
|
Господа вы машины то когда купили? Впереди лето. До 110 подниматься будет не напрягаясь. По трассе 105 стабильно.
|
Цитата:
ЗЫ: это у меня еще пока стоит не оригинальная стальная защита картера без вентиляции (без бырок), скоро поставлю оригинальную пластиковую с вентиляцией... |
komnoff, аналогично. Защита здесь ни при чем. У меня стоит оригинал с дыДочкой для ВЫП.
|
komnoff, набегающий поток и пропеллер делают свое дело
в пробке остается только пропеллер, но и тепловыделение поменьше |
Речь только о 7 ступке или и о 6?
|
Цитата:
у тебя теплообменник есть у коробки, возможно и система охлаждения помощнее будет |
Я если 120 -130 по трассе иду,то температура не опускается ниже 101-102. Вот думаю мож. мотор помыть и радиаторы?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 100 матолог, на 7ступке нет радиатора охладжения масла в коробке, более того там масло только в исполнительных механизмах (мехатронике) |
Цитата:
дизель надо было брать, там и летом ледниковый период |
Не было... А ждать пол года не айс :(
|
А чего вы так загоняетесь по этой температуре масла? Я понимаю, что академический интерес, киножурнал "Хочу всё знать" и т.п. Но, думаю, наш машин найдёт способ сообщить о перегреве/недопустимом повышении температуры масла, и не надо для этого постоянно на Максидот пялиться. В некоторых Супербах, как я помню, вообще вместо этого показателя прочерки стоят... А то читаю "Ах, у меня сегодня до 102 поднялась, может в сервис?..." Другой "Ой, у меня выше 103 не поднимается - а двигатель не замёрзнет? Поеду в сервис..."
Ужас... |
mk86, :plus1:
|
с одной стороны я бы тоже не парился, у самого прочерки, так что могу только гадать.
с другой стороны именно по температуре масла и моточасам на этой температуре наш машин в случае гибкого межсервисного определяет когда масло надо менять в движке. Т.е. чем дольше масло у тебя в движке при повышенной температуре, тем быстрее оно теряет свои хар-ки... Есть повод задуматься. |
Цитата:
|
Сегодня немного последил за температурой в разных режимах - самый большой показатель - 106 градусов.
|
че-то почитавши форум, тоже решил последить за t. Самое большое 96 гр.
|
ОСА, у тебя там пробки то не ахти :)
у меня до 106 на 6дсг поднялась |
abola,Оффтоп
|
ОСА, Оффтоп
|
|
abola, Оффтоп
|
За бортом жарковато и темп. масла в пробках держится 107-108 градусов!!
|
kOOlik, Оффтоп
|
У меня если выше 107.То включаю климат и t.падает на 2-3 градуса.Но это только летом.Зимой по трассе,где-то 94-97t.В городе до 103.:)
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot