![]() |
Знаки и разметка
В соответствии с поправками в правила дорожного движения (ПДД), все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Распоряжение правительства РФ о внесении изменений в правила подписал премьер-министр Владимир Путин. Ранее преимущество имели лишь временные знаки. Как говорится в новой редакции ПДД, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками.
Источник - http://auto.lenta.ru/ Что ж, кормушка для гайцев вновь открыта - прошу к столу, что называется! Правда поправки в ПДД вступят в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, то есть не ранее ноября 2010 года. |
Re: Знаки и разметка
Цитата:
|
Не ну не скажи... (я про кормушку!). Летом прошлого года, как раз тогда, когда мы с тобой до Воронежа вместе зажигали, в ростовской области остановили гайцы как раз за обгон в зоне действия знака... Были мною посланы, в виду того, что разметка в месте обгона была уже прерывистая и имела приоритет над знаком, стоявшим я уже не помню сколько километров назад перед тем местом... И отвалили, язвительно пожелав приятного пути...
|
koteyka, Ты - молодец, продвинутый пользователь дорог:good:
Чаще всего разметка адекватна дорожным условиям. Но, к примеру при подъезде к Гатчине дорога к нам ответвляется от псковской трассы. Прямая с видимостью на 1.5 км В прошлом году нарисовали тут сплошную:sorry: и для новичков всегда в кустах - сюрприз в виде доильщиков -ментов. Разметка поистерлась за год. Ее подновили, но теперь это на всем протяжении - прерывистая. Вопрос? Что бы это значило? |
Пока ( до ноября, т.е. до вступления в силу поправок к ПДД) - возможность обгонять... а с ноября - :pardon:
|
koteyka, Еду в Воронеж ориентируясь по разметке:rolleyes:
|
Когда планируешь, кстати?:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
Михалыч, в Воронеж или дальше куда? Добавлено через 1 минуту да уж... вспоминаются знаки... обгон запрещен 11 км, а потом куча по 100-500 метров.... и разметки может вообще не быть... и гайцы с биноклями... :crazy: |
Эх, Михалыч, опережаешь ты меня... я во второй половине июля двину!:rolleyes:
|
Цитата:
А я в Воронеже якорь брошу числа 3-го |
Михалыч, ну как Воронеж проезжать будем, заглянем наверное.... :smile:
а с Костей мы в разные места, к сожалению едем.... :sad: |
innatusik, Класс, это по дороге, искупнетесь в Воронежском море и обновленные двинетесь дальше:yahoo:
|
Цитата:
|
Вячеслав М., ничего подобного, до введения поправок этим летом, сам глава ГИБДД разъяснял, ссылаясь на какие-то документы ( не помню), что при несоответствии знсков и разметки следует руководствоваться разметкой...
|
Цитата:
koteyka, все эти разъяснения Главы я "наизусть знаю" (сам много раз использовал). http://www.gibdd.ru/news/219 Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков: Только для Суда они НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ никакого значения. |
Да и вообще, установка приоритета (то бишь устранение "анархии") знаков над разметкой - шаг в правильном направлении. Четче и понятнее становятся правила и действия на дороге, небудет "двусмысленности". Безусловно, в то же время необходимо как раз убирать НЕСООТВЕТСТВИЕ расположения знаков и разметки, приводить все в соответствии с ГОСТ. Много передвигаясь по стране на авто, могу с уверенностью констатировать, что с каждым годом порядок все-таки в этом деле наводится. Можно по пальцам пересчитать, где это несоответствие еще встречается.
|
Вячеслав М.,съездите на черное море, по дороге будет много участков где разметка обгон разрешает, а знак который висит сзади говорит что 10км обгонять нельзя... ну и конечно гайцы блюдут, с кого можно денег поднять... и ремонт дороги с ограничением в 40 кмч хотя дорога идиальная и следов ремонта и ремонтников нет, а гайцы есть :pardon:
|
abola, А вот тут уже другая проблема! Расположение этих знаков должно быть обосновано! К примеру нельзя ставить знак обгон запрещен где попало - есть четко написанные инструкции где и как - ограниченная видимость, переезд неравнозначных прекрестков, пешеходные переходы, ремонтные работы.. А все остальное - от лукавого!! Но!! Почему мы с этим не боремся? А дружно едем и не обгоняем? Потому что нам лень судится, морочится, тратить свое время, нервы... Так и живем))
|
abola, совсем недавно летал в Париж из Москвы, ездил из Краснодара в Шереметьего и обратно на автомобиле. В прошлом году, перед Миллеровским постом ДПС меня как раз остановили за обгон после знака, но по разметке 1.5. В том случае я как раз отбрехался от лишения прав, ссылаясь на вышевыложенное Указание №13/6-120. Сейчас и поста ДПС уже нет и вообще, очень редко находятся еще сами "несоответствия".
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У нас в городе со знаками кошмар что творится! На мою улицу можно заехать с двух перекрестков, на первом с одной стороны улицы висит знак поворот направо запрещен, дальше ни кирпича ничего, с другой стороны вообще ничего нет. На другом перекрестке все как надо: и знаки одностороннего движения, и разметка местами, и конец одностороннего движения... И что делать? И как быть? 90% водителей потеряются и смело клюнут на предложения гайка "может без протокола?"
|
Цитата:
Просто в нашем случае, 90% казалось бы ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ личностей, будут молчать в тряпочку и отстегивать свои кровные преступникам (сами становясь соучастниками). А потом распускать нюни где не попадя, кляня свое "беспросветное существование".:( |
Вячеслав М., Как я уже написал в соседней ветке, я бы пошел, но не уверен что пойдут другие... А один разве что то может сделать? Нет... И так думает каждый (не пойду на выборы - от меня ничего не зависит)!! Так нами и пользуются!
|
chencov, так вот и ответ на ВСЕ, что делается в стране. Если самим НИЧЕГО не хочется ДЛЯ СЕБЯ делать, какого хрена это будет за НАС делать чужой "ДЯДЯ"?
|
Вложений: 1
Исключительно в целях повышения "образованности" коллег, рассмотрим следующий вопрос.
Двигался я пару недель назад из Темрюка в Краснодар. Перед Славянском - на - Кубани тормозят. Предлагают присесть в авто, где мне майор объявляет, что я нарушил ПДД, за что предусмотрено наказание по 12.15 ч4 КоАП РФ.:shok: А до этого я совершел обгон колонны и проехал по такому "маршруту": |
Там стояла машина с камерой (скрытый пост), все снимала. Так вот, кто что думает по этому поводу?
|
Вячеслав М., А что мы должны думать? Обгон на перекрестке неравнозначных дорог запрещен
|
chencov, да нет, как раз наоборот! РАЗРЕШЕН!
|
Цитата:
меня тоже пытались развести за езду с ненадежно закрепленным грузом на крыше (синее ведерко) но обламались... не упало, не болтается? готовы на глаз определить степень надежности закрепления? нет?! до свидания! |
Цитата:
Сам недавно так чуть в аварию не попал. Обгонял машину, так как он пошел на поворот направо и заранее снизил скорость. А за ним оказалась машина, которую в условиях ограниченной видимости (перекресток был заставлен запаркованными машинами) не видел. Хорошо, что оппонент успел отвернуть, т.к. я ехал быстро. Единственно, оппонент был на главной. :blush: |
Цитата:
|
Вячеслав М., У вас разметка была! Что еще нужно? Это как у меня жена вчера. Едем домой, она за рулем,я болею. Проезжаем перекресток. Висит знак как идет главная дорога. Мы со второстепенной едем на главную. Жена никому не уступая едет. Я с криками кричу ей "ты знак видела???" она "да", я "так какого х. Ты не пропустила никого???", она "так знак уступите дорогу нет!"
А по поводу убедиться в 100% безопасности. Вы то сами так часто убеждаетесь? Не думаете что вы будете поворачивать, а там кто то фуру обгоняет? |
Цитата:
Давайте разбирать случай с точки зрения соблюдения Закона (ПДД), а в жизни всякое у КАЖДОГО бывает. |
Вячеслав М., Вот я и говорю у вас был участок с сплошной разметкой. Вообщем сейчас на работу приеду, подтвержу ссылками
|
Дополню информацию: Был длинный прямой участок, видимость отличная, знаков " Обгон запрещен" не было (вообще ни каких знаков с моей стороны не было), обгон начал и закончил по "пунктиру", сплошную не пересекал.
|
Вячеслав М., то есть в момент обгон нигде на вашем маршруте сплошная не начиналсь? это в городе было?
|
Ну таяк я же все написал, трасса это была.
Цитата:
|
Вячеслав М., хм...
правила говорят что: 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); то есть, если нет запрещающих знаков и нанесена прерывистая разметка, то обгон разрешен. с другой стороны, почему в городе на нерегулируемых перекрестках неравнозначных дорог нанесена сплошная разметка на главной дороге? каким правилом они руководствуются? Добавлено через 42 секунды http://www.animr.ru/28/sit01-2.shtm |
chencov, почему в МОЕМ случае майор (инспектор по надзору чего то там, очень грамотный мужик) начал мне ВЫПИСЫВАТЬ Протокол по 12.15. ч.4?
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 35 минут Ладно, не буду томить, скажу в чем там "соль" (увы, у нас просто мало шкодоводов) Разметка сплошная наносится перед перекрестками в следующем случае (в том числе): ГОСТ Р 52289-2004 6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях: - перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50авт./сут. Разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40)3) м. от края пересекающей проезжей части ; В городе за 20 метров, на трассе за 40 метров. В моем случае я отбрехался от потери прав лишь потому, что как раз на кануне изучал сию ситуацию. Как уже писал выше, там НЕ БЫЛО знаков, что впереди перекресток. Там просто полевая дорога (то бишь, прилегающая территория). И как читаем из ГОСТа, перед прилегающими территориями нанесение сплошной разметки в данных конкретных условиях ПРОТИВОЗАКОННО! Посмеялись с майором, он отдал ВУ и разошлись. как в море корабли. А вот если кто окажется в подобной ситуации (проезд перекрестка в зоне сплошной разметки 1.1), лучше всегда заблаговременно закончить маневр, а то лишение ВУ НЕИЗБЕЖНО! |
Цитата:
можно и у фуры ехать в мертвой зоне... да вот стоит ли? если после резкого поворота легковушку впечатает в отбойник, а водителя фуры посадят по Часть 4 ст.264 УК РФ?! :unknw: |
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot