Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   iphone 4s и ebay (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2601)

Кот_Барсик*116* 03.05.2012 10:16

iphone 4s и ebay

Собственно, вопрос в том, кто заказывал в америке айфон? Как дела с кидаловом обстоят? Какую доставку лучше организовывать и какой компанией?
Вчера на сайте яблока сидел, стоковый айфон стоит 200 у.е., но тебя за эти 200 у.е. привязывают к какой-то сети (не GSM) с определенным оператором и тарифом на 2 года. Соответственно, купить напрямую у яблока купить не получится. Разблоченный (версия unlocked) стоит у них 650 у.е. (разница с российскими ценами в 10 тыс. приблизительно). На Ибэй смотрел айфоны по 400 -500 у.е. стоят (с той же привязкой к оператору, только без тарифов), который еще и перепрошивать под сети GSM надо будет.

Если кто покупал у америкосов айфоны поделитесь, плиз, опытом кто и как делал, сколько чего стоит (покупка, пересылка, перепрошивка).
С Уважением, Кот_Барсик_116:)

Wint 03.05.2012 10:31

Re: iphone 4s и ebay

Знакомый летал туда я заказывал яблоко. Потом он позвонил оттуда и сказал разницы в цене НЕТ! Это для коренных они там при контрактах у операторов по нормальным ценам. А тут получилось бы так: купил там по той же цене, а ещё нужно было бы гемороица с разлочкой и прошивкой на русском. Девушке своей он хотел там планшет взять, тоже самое с ценами - брать не стал. У человека денег в достатке :crazy:
Надо наверное тебе на сайте яблофонов глянуть сколько стоит прошивка, а то может и разницы нет никакой. Плюс риск угробить его при доставке в Рашу. Или ещё чего хуже потеряется. А если заказывать доставку со страховкой, то ещё не известно что будет дешевле.
П.С. хотел с Америки заказать бате ящик рыболовный при его цене в 20-30 $ доставка от 40 до 60-ти... :durdom: (в Раше такие ящики выходят в 2 раза дороже) Итак со многими вещами из америки. Только акум оригинальный для нокии нормально получилось доставить за ~350 руб.

Кот_Барсик*116* 03.05.2012 11:00

Ну вот варианта 2:
1. разблокированный (версия unlocked) на сайте яблока стоит 650 у.е. (т.е. разница с нашим магазиновским вариантов около 10 тыс.) + его надо переслать (1-1.5 тыс. рупий) + прошить на русский язык (я так думаю прошить можно и самому, но не уверен) - собственно, разница в цене в пару-тройку сотен баксов;
2. Купить на ибэе телефон за 400-500 баксов (который в свою очередь привязан к оператору) и тут его перепрошить

WhoisEner17 03.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 192771)
+ прошить на русский язык

Я насколько помню в яблофоне просто нужно выбрать язык в настройках, он перезагрузится - и наслаждайся великим и могучим. С залочеными не знаю как дело обстоит, но думаю что так же.
По 2-му пункту: я конечно отстал от прогресса по взлому яблочной продукции но насколько помню 4s не ломается(отвязывается от оператора) прошивкой. Хотя за 3 месяца может смогли уже.

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 192768)
Соответственно, купить напрямую у яблока купить не получится.

Интересно а аппля шлет на адреса "шипито"? никто не пробывал?
upd:
Узнал, вроде как шлет если в шипито доступен адрес склада в штате Орегон.

про Шипито и покупку всего-всего за бугром, не только телефонов и прочего суда http://ebay-forum.ru

Karbofoss 03.05.2012 11:28

Русифицировать его не надо, просто в настройках выбираешь русский и все.

что бы не ломать его (отвязывать от оператора) просто покупай sim-free (unlock)

а на ebay при выборе продавца обращай внимание на рейтинг и страну, где продавец находится, вроде как они там трясутся над фразой топ рейтинг, кроме того можно посмотреть отзывы от покупателей у этого продавца.

дорогие вещи ни разу не заказывал с ebay а всякую ерунду покупаю периодически кидалова не было ни разу.

надо бояться не продавцов забугорных а почту нашу, при очередном стоянии в очереди на почте одна девушка передо мной не выдержала и сказала, что люди после смерти попадают не в ад а на почту работать :diablo:

Slasher 03.05.2012 11:29

такие вещи покупать с ebay палевно. 95% того что его сопрут на нашей таможне. У меня так часы дорогие украли из посылки. А таких сообщений великое множество. Большинству людей iphone не пришел, или пришла разворованная посылка.

Wint 03.05.2012 11:40

Karbofoss,
Slasher, для этих дел и есть страховка. Без страховки это конечно палевно дорогие вещи тащить. Сам заказывал много чего (всегда без страховки и трекинга), максимальный заказ до 3 т.р. Только один раз не пришёл корпус для нокии, продавец вернул деньги.

Николай 03.05.2012 11:47

Кот_Барсик*116*, Эдик, намного интереснее покупать "Яблоки" в Европе! Самые интересные цены во Франции, Англии и Италии, они все разлочены+получаешь такс-фри примерно 15-18%! мне Айпад нью обошелся в 655 евросов в максималке! Товарищи покупали айфоны 4s, разница от раши почти 12 тыс рублей!

abola 03.05.2012 12:04

Да, с нашей почтой подстава может выйти. Люди рассказывали как кирпичики или бруски приходили, так что только со страховкой

Mr.I 03.05.2012 13:13

Общался с нашими досмотровиками, которые ездят в командировки в Мск на Главпочтамп на досмотр посылок и писем из-за границы, так вот распотрошить посылку там считается в порядке вещей:diablo:..., а сколько ещё посылок и до таможенников не доходит:durdom: ... Россия:pardon:

koteyka 03.05.2012 13:17

Да, Сергей... почтовики (там.) - особый вид... видимо, так они компенсируют адские, на их взгляд, условия работы...:pardon:

neyro 03.05.2012 13:26

Зачем Вам пиндосия правильно люди пишут большая вероятность что сопрут на таможне или почте да и идет долго.
Вот адрес где у человека есть в наличии а так как Вы в Казани то забрать можно в день оплаты. Отзывы вроде положительные. Все новое и запакованное.

Mr.I 03.05.2012 13:27

Костя, я ни в коем случае никого не оправдываю, т.к. воровство это грех, несмотря ни на какие условия работы...., но когда наши досмотровики едут на месяц в командировку в Мск со 100 рублями:durdom: суточных это просто свинство со стороны государства:diablo:

Slasher 03.05.2012 15:51

Wint, про страховку то понятно. У меня все было застраховано, но это потеря времени до 3-6 месяцев легко.

Кот_Барсик*116* 04.05.2012 13:29

Все спасибо за комменты :) Буду думать :)
Меня вообще вчера обрабатывали по поводу яблочной продукции... мол гемора много с ними в плане прог и телефон брать лучше на андроиде, тот же самсунг гэлэкси 9100

efe 04.05.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 192786)
Да, с нашей почтой подстава может выйти. Люди рассказывали как кирпичики или бруски приходили, так что только со страховкой

Годик назад вместо часов пришёл камень (прчиём посылка явно вскрывалась). Благо продавец деньги вернул...
А вообще, частенько заказываю на ебей, но на суммы не больше 3-4 тыс., ибо если что, не так жалко будет. На покупку айфона врятли бы решился, велик шанс, что на нашей рукастой почте либо повредят, либо сопрут, хотя и продают там 4s разлоченный под gsm в районе 15-16 тыс. Проще наверное подгадать момент, когда знакомый какой в европу поедет, и заказывать так (причём жене привозили айпад из Франции, вышло на 15 тысяч дешевле чем у нас)

Кот_Барсик*116* 04.05.2012 14:34

У меня родня щас в греции отдыхает, можт заказать у них))))

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot