![]() |
Нечитаемые номера
В последнее время все чаще и чаще стал замечать товарищей на дороге с не читаемыми номерами. Но то что увидел на этих выходных с моей точки зрения вообще ...... какой то.
Короче едет что то джипообразное с номером сХХХсс. "Ну, понтовый номер" подумал я. Но подъехав ближе на светофоре заметил что номер то изначально - оХХХсс, просто буква "о" с правой стороны так искусно подтерта, что будь он немного грязнее, или будь дело не днем, возможно я бы даже и не заметил фишки. Что уж говорить про камеру. Жаль не было возможности посмотреть что впереди у него. Про номера с локально отодранным светоотражающим слоем (и черной маркировкой букв) я вообще молчу. Видел такое и не один раз. Вот мне интересно - как эти товарищи ездят? Это дырки в законе или гайцы будут иметь во всю силу? Ps Не для личной выгоды, просто интересно. Добавлено через 5 минут Я так понимаю что все таки это не дырка в законе, и иметь должны, ибо в КоАП не указано по какой причине номера могут быть не читаемые просто сказано, что государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. |
Re: Нечитаемые номера
У меня на переднем знаке 2 из 3х букв после 3х зим практически нечитаемы. Пилиционерам пофиг.
|
kOOlik, по собственному опыту могу сказать, что, когда номера облезали, это становилось предметом придирок гайцов в Воронеже, а в Питере вопросов не возникало почему-то...
|
Я вот на трассе стал замечать машины с приклеенным листочком с дерева. Так удобно,заклеил одну букву,или циферку и все.камера не узнает. А если гайцы тормознут,можно сказать,что по дороге прилип.:crazy:
|
Прикленый листочек, это клево! Зимой с этими функциями прекрасно справляется искусственный снег в аэрозольном баллончике.........
|
Цитата:
А инспектора ГИБДД конечно же при обнаружении будут иметь по полной по 12.2... а точнее даже по 12.2 часть 3 и 4 "3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей" "4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года." А вот приклеенный листочек или какой то фантик... это уже куда интереснее и всегда можно сослаться на то, что прилепилось это чудо в движении :) |
А некоторые вообще номера стали пилить :лол: Несколько раз замечал, как регион аккуратно отделён от остальной части номера и плавненько болтается (остальная часть прикручена). :durdom:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Когда летом по трассе едешь (быстро, но долго), вся морда у машины превращается в кладбище насекомых. Крупные и жирные особи напрочь замаскировывают все идентифицирующие признаки авто (в том числе, даже саму марку авто!). ДПС никогда не придиралось, хотя налицо прямое нарушение ПДД. |
От куринного помёта номер облезет ещё быстрее:wnk:
|
У меня облез за 5 лет. Причем в первый год большая часть. Все само. Бракованая серия. Я не собираюсь отдавать 2000 за замену таблиц. По гарантии этого не делают. 1 раз отдал штраф 500 руб., вернее выписали мне протокол. Оплатил. Кому-то что-то доказывать ходить впадлу, менять о же впадлу. С камеры пришел штраф 1 раз за всю жизнь (только с мойки, яркий, солнечный день, я без потока 1 на дороге). Хотя мимо них проезжаю с нарушением часто. Как бы мне срать... я их наизусть знаю. На суп перевесил их со старой машины. Не хотели перевешивать в МРЭО, но после сказки о магии чисел и букв на номере, а так же отсутствии времени ехать и менять перед сменой машины, заявление было подписано. Можете осуждать, но не вижу смысла, т.к. Вам до моих номеров так же не должно быть дела):drinks:
|
На Тойоте стали облазить с первых месяцев владения (весна) и продолжали до момента продажи, да и сейчас видимо продолжают т.к. продал с номерами, хотя и жалко было - типа "красивые":), но перевешивать не стал - повесил на Суперб ещё красивее:лол:
|
Цитата:
|
Разьве не 1500, как за новые?
Жаль только, что в регионах нет фабрик по производству номеров, чтобы свидетельство не менять, а просто сделать дубликат. ЗЫ: за 5 лет не облезли. |
Цитата:
|
komnoff, в люберцах кажись, или рядом
|
Леонид, а точнее? просто я на просторах рунета искал конторы, оказывающие данные услуги, в пределах Москвы и МО и самое дешевое, что смог найти это 1 600 руб. (на Нагатинской 2) :pardon:
|
Это за один!!!
А у меня оба запилены Кстати, при регистрации машины, я все же ЗАПЛАТИЛ квитанцию в 2000 рублей за изготовление новых номеров!!! Хотя перевесил старые!!! :diablo: :durdom: |
Mihey, я же тебе говорю, что у нас в Москве 1 600 руб. за комплект на Нагатинской 2
|
В Воронеже в прошлом году менял. Мои уже на третьем авто живут.
|
Ха, так я ж в Питере!
|
Сейчас посмотрел. В Воронеже и за 900 можно махнуть. В Москве 1500.
|
А кто-нибудь видел такие http://www.youtube.com/watch?v=xWivA...eature=related фокусы на дороге в действии?
|
navysuperb, видел и уже много много лет, но такие рамки запрещены, причем даже если они без шторки но выглядят так же можно поиметь проблемы с гибдд
|
Я живьем их не видел, но как понял, что они от обычных рамок мало чем отличаются, особенно если на темном фоне, т.е. полицаи могут докопаться если четко поймали момент, когда с этой закрытой шторкой едешь, но ведь можно на шторку вообще левый номер нанести:crazy:, с любимыми в нашем народе ОКО, ООО, ОСА и т.д., с расстояния то не особо воткнешь, что это липа:).
Ну а так то да, вроде по КоАП даже установка подобного устройства теперь карается, только не помню штраф серьезный или уже под лишение подвели:blush: |
Стоят в Питере у друзей на Х5. Выглядят с близи громоздко очень. Но прикольно работают)))
В Москве у друзей на фокусе а***мр97 такие стоят, не смотря на мигалку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, такие рамки с шторками это вообще на грани добра и зла.
Если с такими гайцы кого нить поймают и будут жестоко наказывать, то я на их стороне буду. |
kOOlik, :plus1:
я считаю, что если нарушаешь, то надо уметь ответить за свои поступки |
Цитата:
а с этим то у нас всегда проблема, помахать корочками, позвонить кому нибудь, но ответить, всегда в яйцах чего то не хватает :pardon: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
К новым номерам в МРЭО бумажка памятка приложена. Нельзя их тереть сухой тряпкой,еще какие то пункты не многочисленные.А если подстерлась краска,можно подправить маркером.Не читаемый,грязный номер портит весь вид авто.Не говоря уже о законной стороне вопроса. Думаю правильно снимать такие авто с пробега до устранения претензий от гайцов.
ЗЫ.Интересно а в цивилизованные страны с такими номерами(шторками) кто нибудь отправляется. |
как один из вариантов правильных ответов :crazy:
|
Мои номера проходили аж с 98 года без всяких подкрашиваний. Недавно только поменял. :crazy:
Обошлось в 2500 за комплект :dash: |
Цитата:
|
Цитата:
Просто тоже приходилось пару раз авто менять , дык каждый раз гиббончики требовали номер обновлять (дубликатами).:durdom: |
Цитата:
Хотя у знакомого - номер новый практически был - заставили дубликат делать. Что интересно, оба действа произошли в одном и том же отделении, так что на кого нарветесь... |
Вот-вот, о чем и речь. Девушка не опытная была. Я помню один черт в окне наотрез номера не хотел забирать на перевес. Пришлось к начальнику его идти, тот сразу очканул и давай извиняться. :)
Тогда процедура была сложнее, надо было писать заявление, везти номера и заяву в главное управление ГИБДД, и только потом на Госзнак онли. Сейчас , видимо, это чисто кормушка для придворных контор. :злобный: Так бы на дороге отлавливали продуманов-затёртышей. |
У меня во дворе у одного кренделя на старой БЭХ-е я до сих пор не могу номер прочитать (правда целью не задавался) :)... Он наполовину уже облез... И ничего - ездит пару лет так!
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot