Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=254)

the_mafia 12.05.2010 11:38

Что брать после Суперба?

Комрады!
Как-то вот начал меня посещать вопрос: а что дальше? Вот кончится гарантия. Что брать после суперба?
Ведь захочется получить нечто большее... А все что лучше стоит от 2 лямов рублей - не потяну... :crazy:
Кто что думает по этой теме? Что брать после суперба, если бюджет скажем будет где-то до 1 700 000 руб.
Машинка обязательно должна быть лучше и не пустой (привык к супербу в фуле).
Очевидные ответы типа суперб 3.6 4x4 не предлагать, т.к. через несколько лет суперб мне банально надоест (мне все быстро приедается).
Можно предлагать паркетники и всякие "типа_джипы".
Давайте порассуждаем, а то как-то грустно становится, смотря на автомобильный рынок...

innatusik 12.05.2010 11:43

Re: Что брать после Суперба?

the_mafia, Суперб сарай например)))))

abola 12.05.2010 11:46

the_mafia,ну к тому времени появиться следующее поколение супербов, и думаю что оно будет очень интересно :) можно аудю а6 посмотреть, но полного фула там не будет за 2 ляма...

Trevel 12.05.2010 11:54

the_mafia,Сам подобным вопросом заморачивалссо...
ответа сам для себя так и не нашел- по совокупности +/- и технической начинке авто, плюс желаемый полный привод, все упираиццо либо в ФВ/АУДю, либо БэМэВэ, но бюджет явно переваливаит через 43-45к.у.ё. ....
Могет стОит дождаццо Пасцата-2010 и делать выводы из пройденных на Ём тест-драйвов?

the_mafia 12.05.2010 11:57

Trevel, о! гениально! пасцат 2010 как раз к тому времени постареет на год и избавится от болезней первой сборки.
Все, спасибо, я обрел смысл жизни! :)
Только будет ли пасцат-2010 лучше нашего теперешнего супа?

Trevel 12.05.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от the_mafia (Сообщение 2948)

Х.З... Если учесть, что наш Суп лучче прежнего Пасцата, то по определению новый должен превзойти...
И, как вариант-с заводской газовой аппаратурой lpg - и практически в 2раза дешевле чем бензин/дизель и гарантия и, у нас по крайней мере, Транспортный налог в 2раза меньше считают....
Для себя сделал вывод - сколько бы не было "табуна" под капотом- всегда мало будет, для комфортного и, что немаловажно-экономичного передвижения в городских пробках из пункта А в пункт Б вполне хватит для полного счастия!!!!
Ну это я так, фантазирую конечно,ведь если буит Пассат 2,0ТСИ 200л.с. + 4х4+ 6(7)-ДСГ - ЧХАЛ Я НА ТУ ЭКОНОМИЮ!!!!!!!

Pridurok 12.05.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от the_mafia (Сообщение 2948)

Однозначно будет! Надо только первоначально осмыслит новизну, а потом сранивать СуперБом.

Trevel, не ведитесь на 4х4 и бензин. Дизель, экономия, спокойствие передвижений - впереди.

abola 12.05.2010 12:27

Pridurok,судя по политике ФВ полного привода с нормальными движками нам не видать как своих ушей.

the_mafia 12.05.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 2952)
Дизель, экономия, спокойствие передвижений - впереди.

Какое тут спокойствие передвижений с нашим качеством дизеля в регионах?

abola 12.05.2010 12:30

the_mafia, вроде есть волшебные пузырьки :wnk:

Trevel 12.05.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 2952)
trevel, не ведитесь на 4х4 и бензин. Дизель, экономия, спокойствие передвижений - впереди.

Отчасти согласен,только не в случае с 2,0ТДИ... с их трескающимися по свечам накала ГБЦ и закоксовывающимися лепестками механизма изменения геометрии... нет уж, может в 1,6ТДИ ЦР изжили эти болячки... х.з.

Цитата:

Сообщение от the_mafia (Сообщение 2955)
Какое тут спокойствие передвижений с нашим качеством дизеля в регионах?

Дизель может и хороший, только заправщики попадаются плохие,бодяжат подонки!!!!
Да и сервисники тоже не горят желанием серьезно подходить к обслуживанию столь технологичного оборудования!!!
Как говорится "мы будем лечить Вас долго и качественно, аж до самой вашей смерти!!!!" (с)

Pridurok 12.05.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2954)
Pridurok,судя по политике ФВ полного привода с нормальными движками нам не видать как своих ушей.

abola,

1. Придурок отвечал комраду Тревелу - в УССР иная полтика в отношении дизелей и полного привода. Вы уж, любезно простите за это.

2. На месте маркетологов Представительства ВАГ-а и Шкоды Вы бы поступили аналогично - зачем докапываться до объемов рынка дизельных версий в России, когда имидж компании можно создать бесплатной раздачей кофе в салонах ОД, получив с поставщиков аппаратов солидный откат. Благо от страждущих любителей кофе на воде с содой отбоя нет.

3. Про Вашу и других комрадов платоническую любовь к переднеприводным авто с подключаемой задней осью, восторженно воспринимаемым как полноприводные - придурок промолчит.
Потребуется, сами дойдете до истины.

the_mafia 12.05.2010 13:47

Кстати, смотрю тут и вижу, что за 1 800 000 можно взять новый Toyota Land Cruiser Prado с 3-литровым дизелем, автоматом, но мало опций :(

Sanek 13.05.2010 13:22

крузак 80 или 105 вот это машина ( мне вот таких монстров нехватает) или Трекл для поездок в лес да на рыбалочку.

KPV 14.05.2010 06:14

А на новый фаетон никто не засматривается?

NEO_4ROAD 14.05.2010 07:37

Лично мне в голову не приходит ни одна мысль, зачем мне менять машину после гарантии...Исходя из чего вы решили, что нужно скидывать быстрее или менять машину? Не понравилась? Дорого в обслуживании? Что именно? Денег и так уже кучу потеряли при покупке-эксплуатации-дальнейшей продаже. Боитесь что рассыпется? Форумов насчет поломок dsg начитались? Мне кажется, что покупка нового автомобиля взамен утратившего интерес по причине экономии средств для его дальнейшего ремонта - иллюзорна. На покупку нового вы потратите больше денег, чем нежели в случае поломки старого.

Другое дело, когда автомобиль перестал устраивать чисто характерно. Я, например, просто продавал в идеальном состоянии по причине того, что меня автомобиль не совсем устраивал опционально, дизайном, но не по причине его содержания.

У меня не одна машина, и я не собирался даже думать о продаже уже не гарантийного автомобиля. Основная головная боль - расходы на топливо и страховку. Но тут уж как говорится, любишь кататься, люби и налоги платить (но это уже из другой области).

Прочитав эту тему, я понял, что автор сделал неправильный выбор, и машина его не устраивает в течение эксплуатации, либо мной вышеописанный фактор.

=)

p.s. берите Йети =)

admin 14.05.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 3251)
p.s. берите Йети =)

несмотря на то, что он дороже, он намного убогее Суперба внутри

the_mafia 31.05.2010 15:08

NEO_4ROAD,
К сожалению, вы сделали не правильные выводы из моего поста.
У меня есть деньги на обслуживание Суперба :rolleyes: и машина мне нравится и устраивает _на_сегодняшний_день_ меня полностью.
Дело в том, что вещи мне быстро приедаются и я, как человек постоянно стремящийся к совершенству всегда ищу что-то лучше.
К тому же, я не из тех, кто ездит на машине до ее последнего вздоха десятками лет. :)
Я люблю новые машины и меняю их каждые 2-3 года. Финансы это позволяют и о потраченных деньгах я не жалею. :)
Честно говоря, я не понял ваших эмоций, и к чему вы вообще это писали?..
А, понял, вы фанат Йети!!! Спасибо за предложение, мне он не нравится :)

abola 23.08.2010 23:43

решил оживить темку...
первым обладателям наших замечательных авто, а точнее самим авто скоро исполнится 2 года так сказать час икс, когда некоторые владельцы спешат избавится от него и приобретают
1. аналогичную модель +/- опции
2. что либо лучше
в свете приблежения часа икс, а так же разменянной второй сотне на одометре задумываюсь о смене авто. либо на сарайку, либо на что то другое, с этого же уровня... возможно пассат В7.
кто что думает на эту тему?

quatroddd 24.08.2010 00:30

NEO_4ROAD, продашь и что возьмешь???

PS: Взял бы фаэтон+Q7 получилось бы AxtonQ.....

В
переводе AXE эффект....сокращено Ax, ton это задняя часть от фаэтон на диодах, Q это quatro т.е. 4х4
Цитата:

Для пущей наглядности клавиши межосевой и межколесных блокировок G-вагена пронумерованы: сперва блокируется «центр», потом задний дифференциал, и только в случае крайней нужды следует нажимать кнопку с цифрой III — она блокирует передний межколесный дифференциал
http://www.autoreview.ru/archive/200...est/200/15.jpg
, и а-ля пневмо 90-210.....

abola, с учетом что машу продашь дешевле а денег много не добавишь т.е max 1650!
Вариантов не много и многие захотят паркетники:pardon:

А кто не захочет добавлять вот это возьмут Honda Accord Crosstour. Возрожденный Аккорд-хэтчбэк, размер XL

http://info.drom.ru/surveys/13279/

Sergun 24.08.2010 00:34

А я бы взял А6 следующим авто... А еще лучше E-Klasse..

quatroddd 24.08.2010 00:46

Sergun, получается вы другом по супербу продадите и это возьмете....
Цитата:

А я бы взял А6 следующим авто... А еще лучше E-Klasse..
......на каждому еще по полтинику скинутся чтоб ксенон стоял за Цена 101 500 руб.

abola 24.08.2010 07:19

Sergun, ага а ценник за обслуживание не смущает? порядка 200 тыр за 100 тыс пробега.

Rost 24.08.2010 08:11

abola,
согласен, у Audi сервис все же зашкаливает...

Sergun 24.08.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 10713)
Sergun, ага а ценник за обслуживание не смущает? порядка 200 тыр за 100 тыс пробега.

Смущает. Поэтому сейчас купил суперб. Все от бедности :blush:

Mr.I 24.08.2010 20:49

abola, сарай был бы отличным вариантом, но ещё менее ликвидным:wnk:
А Б7 только через пару-тройку лет избавится от детских болезней..., но тебя Василий это навряд ли напугает, ведь взял же СуперБ из первых партий:)

abola 24.08.2010 23:27

Mr.I, ты прав :) и наверняка из вкусностей новому пассату достанется система динамического управления дальним светом :blush:

quatroddd 26.08.2010 10:38

Что взять вот вариант:)
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...c2a634021.jpeg

Взято: http://auto.mail.ru/article.html?id=32230

OBender 26.08.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 11221)
Что взять вот вариант:)
Взято: http://auto.mail.ru/article.html?id=32230

Боюсь, что тогда придется жить в нем, чтобы не сперли....Уж больно лихо сейчас RX таскают...

quatroddd 26.08.2010 10:43

Цитата:

Боюсь, что тогда придется жить в нем, чтобы не сперли....Уж больно лихо сейчас RX таскают...
OBender, так к нам их и таскают:shok:, привезли по зимнику или на платформе в Воркуту и все ОК, там только крузаки 100 и 200, и Lexus-ы:лол:

Большой 26.08.2010 12:57

Бедные шахтеры

abola 26.08.2010 13:19

quatroddd, не, только не японцы...
мне тут один знакомый рассказывал про свой финик FX35 что ли... так там доводчики только на передних стеклах... сказал что сзади не ставят исходя из безопасности чтоб не прищемить ничего детям или еще кому то... вообщем просто экономия на спичках... :shok:

Sanek 26.08.2010 13:23

abola, Василий пассат отличный выбор, лучшее врятли чего подъберешь.

abola 26.08.2010 13:26

Sanek,так он не вышел еще, ни цен ни комплектаций... а то будет как с текущим обрезок какой то... куча опций есть но незя...

abola 01.09.2010 10:16

Re: красивая циферка...

efe, в начале-середине следующего года думаю менять. хочу сарайку, но не уверен что это будет суперб.
из кандидатов пассат В7, ситроен С5 да и наверное все, вчера на выставке видел инсигнию, ну до чего мелкий багажник...:shok:

shpanenok 01.09.2010 10:18

abola, а чем суперб сарай плох?

abola 01.09.2010 10:30

shpanenok, движок только один, полного привода нет, а ценник высоковат. да и не понятно как поведет себя крыша в пол машины, на наших дорогах, на больших буераках и лопнуть может...

Добавлено через 53 секунды

думаю что В7 за такие деньги будет не хуже.

shpanenok 01.09.2010 10:42

abola, есть надежда что в следующем году они все же модельный ряд сараев расширят. И полный привод возить начнут, гады.

ps: А B7 полноприводный чтоли?

Sergun 01.09.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 11969)
вчера на выставке видел инсигнию, ну до чего мелкий багажник...

У друга инсигния-седан. Я прямо-таки в уныние впал, когда он багажник открыл. При том, что машина реально большая, все место в багажнике съедено полноразмерной запаской. Для европы, думаю, идет максимум докатка. Или вообще - ремкомплект.
Кстати, по поводу крыши - есть много машин с панорамной крышей - те же пежо или киа. Вроде не слышно жалоб на лопнувшую крышу. Там же поликарбонат - попробуй сломай его. Он царапается легко, а вот разбить его непросто. У нас в оптике, помнится, стояла наковаленка, на которой лежала линза из поликарбоната и молоток был. ТОму, кто разобьет была обещана пара линз бесплатно. Насколько мне известно, халява никому не обломилась - на тестовой линзе было много вмятин, но ни одной трещины. По крайней мере, мне не удалось ее разбить.

abola 01.09.2010 10:49

Sergun,так в инсигнии сарае я ожидал большего багажника! ну по крыше думаю по любому гарантия будет.

Добавлено через 1 минуту

shpanenok,надежда есть, кто то из манагеров там говорил про возможное расширение движков и комплектаций в будущем.
а по В7 поживем увидем, там и без полного привода вкусностей будет достаточно :)

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot