![]() |
Зимняя резина летом.
Раньше, когда ездил на ВАЗе практиковал следующие: после того как зимняя резина прилично изнашивалась (повылетали шипы но протектор оставался нормальным) использовал её пару-тройку сезонов как летнюю (поудаляв остатки шипов руками). И в принципе никакого дискомфорта по этому поводу не испытывал, зато экономил на покупке летней резины (по сути только зимнюю покупал). Получалось что один комплект новой зимней для зимы и второй комплект старой зимней для лета. Думаю стоит ли такой-же фокус повторить с супербом. У кого какие мысли по этому поводу?
|
Re: Зимняя резина летом.
kamikadze, она малость для других температур
|
kamikadze, ну ты и камикадзе...:crazy:
Цитата:
|
kamikadze,
Если ездить строго по правилам.Не превышать скорость.А еще лучше на дороге без посторонних машин.То пойдут и зимние летом. Впрочем подойдут и летние зимой. Остается вопрос зачем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без комментариев
Цитата:
|
Смешная экономия которая может обернуться боком, в том числе и для здоровья. Да и далеко не штука зелени. Если говорить о 16 радиусе то раза в два меньше.
Вообще тема на троллинг похожа. |
kOOlik, :plus1:15 тыр., а по распродажам на форуме бывает и еще дешевле, при этом вполне нормальная резина.
Можно и самому обьяву кинуть о покупке. Зы. Прошу прощения, но на планшете нет твердого знака. В который раз мучаюсь:crazy: |
Цитата:
Цитата:
Не ту, на которой авто с завода приходит и от которой все стараются избавиться, а нормальную, желательно в пассатовском размере 215/55...:blush: По теме, kamikadze я понимаю... сам как-то отъездил на ксюхе сезон на зимней нешипованной мишке - ничего, жив здоров! Так что, при необходимости ездить можно, конечно, не гоняя на всю катушку!:wnk: |
Цитата:
Это не троллинг а вполне насущная проблема. |
koteyka, http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2363
Хотя бы здесь и Вячеслав, обрати внимание, отписывался: 4300 за контик. |
Цитата:
|
Сорри, за офф, но чем конти не устраивает??? Три чела на форуме скинули, по большей части из-за размера и теперь такой вывод? По мне так абсолютно приемлемая резина. Думаю, если поискать и другую резину за эти деньги можно найти. А вообще когда денег нет, то штатный контик, приобретенный на форуме - самое лучшее предложение. А то реально комично выглядит.:crazy:
|
Действительно офф, тем более, что топик стартёр обозначил, что у него 17 размер... а это ещё дороже!:pardon:
Оффтоп |
Тады, сорри. Про 17 я невнимательно прочитал.:pardon:
|
koteyka, вот ссылка: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9522&hid=90490, а до 16-17тыр. есть Kumho, Hankook, Vredestine, плюс все наши.
Цитата:
|
Ребята, хватит обсуждать цену колёс. Тема о другом.
|
Ну, раз тут такие пляски, тоже спрошу! У меня в ботинках зимних внутри шерсть местами стерлась. Если я ее всю выдерну, ботики можно будет летом носить?
Не хочу никого обидеть, но нет денег - покупай машину по-проще. |
Цитата:
|
andropovv, не Логане 14 радиус. И на видеорегистратор еще останется...
|
И что? На фабии тоже. Если брать одного и того же производителя, не большая разница в цене.
|
Igorilla, у всех в жизни бывают моменты, когда приходится затянуть пояса! Ничего такого тут нет, зачем такая категоричность?!:shok:
|
Цитата:
|
Саш, повторение - не есть постоянная практика... это способ отсрочки на год, думаю не более, покупки нового комплекта летней резины... на мой взгляд - вполне уместный!
|
Если реально нет денег - то и вопроса бы не возникло. У меня есть знакомый который практикует зиму летом. Так он ни у кого ничего не спрашивает.
Вопрос был поставлен четко - кто что думает. Были высказаны мнения клубней, приведена ссылка на какие-никакие факты о эффективности зимней резины летом. Летом надо ездить на лете. Даже семисезонка не так эффективна. Если денег нет - то вопросов нет. Если денег просто жалко - то это может обернуться боком. Нет ну конечно если ездить по ПДД и всем реккомендациям автошколы, соблюдая дистанцию и т.п. и т.д - то при отсутствии форс-мажора(!) разницы нет (кто у нас так ездит? - единицы). Можно и зимой попробовать на лете покататься в таком режиме, вопрос только в проходимости. Сам я просто пощупал зимнюю резину и летнюю, все видно эмперическим путем - зимние шипы мягкие как ластик, лето по сравнению с зимой - пластик. При этом проехав чуть чуть на скорости за 100км/ч, лето прилично так прогрелось хотя на улице даже не май месяц. Ps Зачем покупать 17 диски, чтобы потом экономить на резине, мне лично, не понятно. Ps2 Лично для себя считаю что резина во многом основа залога моей и окружающих безопасности, какие в этом случае могут быть мысли о экономии - на отрез не понимаю. Поэтому эту статью расходов надо закладывать сразу же когда возникли мысли о покупке машины и к сезону копить деньги и т.п. |
Кость, понятно, что все в жизни относительно. Может быть, при пробеге 1000км в месяц, у себя по городу, да на дачу в выходные я бы подобную отсрочку рассматривал, как вариант. Но, опять же, не все от тебя на дороге зависит. Иногда, чтобы от дурака увернуться требуются все ресурсы и водителя и машины. Опять же, иногда, и их не хватает.
|
Друзья, никто не спорит, что
Цитата:
Цитата:
|
Может стоит рассмотреть варианты бюджетной летней резины? Понятно что 17я стоит довольно дорого,но вот скажем есть вполне приличная резина и по 60 евро за колесо.Пусть даже заказ и доставка удорожат комплект тысяч до 12ти. Все равно это лучше чем зимняя.(я так понимаю что еще и убитая).
|
Дело не в том, что у меня нет денег на новую летнюю резину, просто хотелось обсудить этот вопрос с реальными владельцами так сказать, с теми кто уже так делал именно на супербе.
Я бы и не создавал подобной темы, если бы у меня уже не было положительного опыта эксплуатации зимней резины летом. Тогда я вообще не заметил никаких ухудшений характеристик в сравнение с летней, разве что расход топлива не значительно подрос но зато значительно выросла проходимость. Но там и автомобиль попроще был и размер колёс поменьше, возможно это тоже как-то влияет на ощущение разницы между зимней и летней резиной летом (именно это я и хотел выяснить). Но к сожалению пока реальные владельцы повторившие такой эксперимент с супербом не отозвались. Мнение теоретиков начитавшихся страшилок в интернете конечно тоже очень интересно но не так ценно как реальный опыт. Авторов этих страшилок кстати тоже можно понять (резину то надо как-то продавать как можно чаще) Но всё не так страшно как они пишут, сейчас как раз сезон переобувания и многие уже невольно сравнили зимнюю с летней на сухом асфальте, сомневаюсь что кто-то заметил колоссальную разницу. |
На отдельных моделях зимних нешипованных шин практикуется, что до 4 мм остаточной глубины протектора стачиваются все ламели (то есть нарезка ламелей идет на глубину до 4 мм) и шина переходит в категорию летних - вроде это касается японских шин - у них ограничение остаточной глубины протектора в зимних условиях - 4 мм.
Это, конечно, вынужденная мера, понятно, что новая летняя шина и остаток от зимней не сравнимы друг с другом, особенно это касается по мокрому асфальту. Но, получается производители предусматривают такое развитие событий. Также, думаю, вы понимаете, никто не застрахован от ситуации временных трудностей и невозможности купить в данный момент комплекта новых шин. Особенно, тех которых очень хочется купить. |
kamikadze, я сравнивал. Тормозной путь намного короче. При разгоне в пробуксовку колеса не срываются. В поворотах скользит на больших скоростях. Я не знаю как вы ездите, но лично мне такая экономия не нужна. Никогда не экономлю на резине, тормозах, и рулевом управление.
|
Лично я на себе не пробовал. Но говорю что есть друг кто практиковал. До июня поездил на старой задубевшей липучке, но потом все таки решил поменять на лысое лето, т.к. с его слов тормозит очень не охотно.
Если говорить о супербе, то я думаю может быть только хуже - машина сама по себе не маленькая и не легкая - тормозить как С-класс при прочих равных не будет. |
kamikadze,
Так а что обсуждать? Может приоткроешь смысл использования зимней резины летом? Если дело не в экономии. Кстати,то что пугают в нете это одно,но есть и прямой запрет такой эксплуатации в ряде стран. Не думаю что они в сговоре с шинниками. |
Цитата:
Цитата:
|
Да чего гадать? Ты же еще резину не переодел? Подожди недельку другую, когда +20 будет потом пересекись с клубнями - у кого лето стоит и замерьте торможение хотя бы с 60 км/ч (а то твои шипы жалко будет) на влажной желательно дороге. Потом делай выводы.
ps законы физики для всех марок и моделей одинаковые. только вот суп весит в полтора раза больше чем ваз... |
kamikadze,
Экономии явной тоже не наблюдаю.Комплект зимний лежит себе в гараже ждет сезона.Пробег то у обоих комплектов один, общий.Если только убитую зимнюю резину,которая точно пойдет на выброс к следующей зиме добивать летом.Но,это же без удовольствия как то.:( А если пульнуть по трассе.Суперб то позволяет.И как на этих опорках? А подведут? Вот и выйдет боком экономия. А разница,даже при рутинной эксплуатации все же большая.Сразу чувствуется как машина преображается на летней резине.Как кроссовки после валенок надел.:) |
Цитата:
У нас в межсезонье этоя явление постоянное, т.к. в апреле переобуваться - это дурость, сегодня уже с утра - 6, всё замёрзло, а на завтра ещё и снег обещан. Так вот, по теме вопроса: видал я в одном месте такую езду! Тормозит - хуже (как по мокрой дороге), в повороте - плывёт, окошко приоткроешь - рёв от шипов просто оглушает. Расход: спецом ехал в первую дорогу 100 км/ч на круизе. Там, где на летней выходил на расход 5,7, получил 6,4... Мелочь, вроде, но в совокупности - нафиг надо! Виктор очень точное сравнение привёл: кроссовки после валенок! Мой вывод: каждому сезону -своя резина! И, кстати, тема по использованию старой зимней резины летом очень популярна в Восточной Сибири, царстве праворульных машин. И все эти идеи про резину очень схожи с идеологией прульщиков: "я получаю классную машину (немного праворульную, ну и что) и не переплачиваю!":pardon: |
У нас все служебные авто носят резину сезон т.е зимой одели и вперде до следуюшей зимы , все норм ни каких проблем нет а на внедорожниках 1шина=10к.рублей . Ездим много(наемные водилы по 4 штуки на авто:злобный:) так что если переобуваться на лето то зимняя полуживая на зиму что тоже не очень комфортно и безапасно .
|
Сейчас езжу, т.к. Октавию продавамба буду скоро-скоро.
Переобувать не рентабильно и муторно. Шума много от шиповки Мишлен Х-Ice 2 r15. что ОД давал в подарок (2 передние менял осенью), шипы довольно быстро вылетают :crazy:. Вот что заметил, болтанку на трамвайных путях (неровностях) при разгоне. Конкретно так задницу водило! Вообще, сложных скоростных манёвров не выполнить, боязно, чувствуется машина в скольжение хочет. Но на средних скоростях нормально. |
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot