Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Следует ли сообщать в ГИБДД о нарушениях ПДД или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2534)

abola 13.04.2012 20:37

Следует ли сообщать в ГИБДД о нарушениях ПДД или нет?

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185269)
Привычка смахивает на поведение собаки Павлова - рефлекс условный.

зато не надо думать, включать или не включать :pardon:

да, кстати, кому на встречку вылетают особо одаренные, при наличии регистратора, можно видео послать в гибдд и владельца штрафанут на 5000, мелочь, а приятно :dirol:

ОСА 13.04.2012 20:39

Re: Пользуетесь ли вы поворотниками?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 185380)
мелочь, а приятно

это плохим словом называется.

abola 13.04.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185382)

да брось ты, а подвергать опасности людей хорошим словом называется?

так можно пойти и дальше, если от тебя в дальнюю дорогу стартует твой знакомый, после поллитра водки, то с одной стороны если звонишь ментам, ты его закладываешь, что не очень хорошо, с другой стороны, он остается живой здоровый и на свободе, из двух зол как говориться :)

JimMiller 13.04.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185382)

Это как раз хорошим словом называется.

Не нужно путать понятия о ябеде (стукаче) в коллективе который разносит сплетни и слухи и докладывает начальству обо всех движениях и о Сознательном Гражданине, которому не безразличны правонарушения в обществе. Именно благодаря им Преступления не остаются безнаказанными.

А жить по принципу ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу, имхо плохо.

ИМХО

ОСА 13.04.2012 21:01

abola, вечно у тя корректные сравнения:crazy:. Бросает тя как всегда из крайности в крайность. :crazy:

Ну вот вылетел человек на встречку, сдал ты его с потрохами, на душе твоей полегчало, НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку, а вернее ты не можешь всегда достоверно знать, что побудило человека выехать на встречку. А ты его бац и наказал на 5 килорублей. А какая ситуация у чела с финансами тебя совершенно не волнует, он же подонок по-твоему. Причем, ты прекрасно знаешь какие зарплаты в регионах. И это только усугубляет ситуацию.

Вася, к людям терпимее нужно относиться и примерять по возможности под себя ситуации. Или ты "святой, белый и пушистый"???

А рубить с плеча, сидя за компом, все горазды.

Надеюсь, что не обидел и донес свое видение данного вопроса.

koteyka 13.04.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185406)
ты не можешь всегда достоверно знать, что побудило человека выехать на встречку

Серёг, а вот тут компетентные органы должны разбираться... мне, например, параллельно! Я всегда думаю, что ещё один "самый умный" поехал...:idea:

andropovv 13.04.2012 21:18

ОСА, Серёг, а почему мы должны быть лояльны к тем кто срёт нам на голову? И считает нас ниже себя?

Добавлено через 59 секунд

Даже больше скажу, нет таких причин, чтоб мою жизнь подвергать опасности.

ОСА 13.04.2012 21:21

вы неисправимы: вам черное, вы белое, вам стриженое, вы паленое.

Органы никогда не будут разбираться и хорошо если чел принципиальный и с деньгами и доведет вопрос до ума. А если действительно что-то вынудило чела выехать на встречку? Вы упрямо не хотите признавать, что могут быть форс-мажорные обстоятельства.......

А вам насрать и ...

Терпимее нужно быть к людям, терпимее. Я ж не говорю про ситуацию, когда вас объехали по обочине, оттерли и стали впереди вас. Тогда - да, запись ментам, пусть наказывают. При встречке может быть множество вариантов.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 185439)
Даже больше скажу, нет таких причин, чтоб мою жизнь подвергать опасности.

а это звездной болезнью называется. Не обижайся только.

koteyka 13.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185448)
Вы упрямо не хотите признавать, что могут быть форс-мажорные обстоятельства...

Если, действительно, вопрос жизни и смерти... ни один мент слова не скажет... проверено, увы!

andropovv 13.04.2012 21:25

Цитата:

а это звездной болезнью называется.

Эээ т.е. осторожность и безопасность это звёздная болезнь? Что-то ты не то говоришь. Послушай себя. Этаким способом можно многое оправдать.

Педалькин 13.04.2012 21:26

ОСА, тогда можно продолжить - мало ли какие ппричины были у человека сесть за руль пьяным...

abola 13.04.2012 21:26

Цитата:

Ну вот вылетел человек на встречку, сдал ты его с потрохами, на душе твоей полегчало, НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку, а вернее ты не можешь всегда достоверно знать, что побудило человека выехать на встречку.

а тебя будет волновать причины этого если не дай Бог от него пострадают твои родственники? ну или просто люди, ребенок будет переходить дорогу и посмотрит сначала налево, а потом направо, а его собъют слева... встречка это табу! :diablo:

Сергей т 13.04.2012 21:27

Цитата:

Вы упрямо не хотите признавать, что могут быть форс-мажорные обстоятельства.......

Серега, эти форс-мажоры могут привести к нехорошим последствиям посторонних людей.

Цитата:

При встречке может быть множество вариантов.

И поэтому надо принимать все методы, что бы избежать худшего варианта

andropovv 13.04.2012 21:28

Цитата:

А вам насрать и ...

Сколько человек будет иметь те причины о которых ты пишешь? Думаю один на миллион. Остальные просто нарушители. И ещё раз напишу нет тех причин, которые дороже человеческой жизни. Или опять звёздная?

abola 13.04.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 185459)
Этаким способом можно многое оправдать.

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 185460)
тогда можно продолжить - мало ли какие ппричины были у человека сесть за руль пьяным...

полностью поддерживаю мужики! :good:

выпил - такси никто не отменял, и дешевле, и безопаснее.

пробки и срочно надо куда то попасть? а причем тут люди, жизнью и здоровьем которых ты рискуешь!?

ОСА 13.04.2012 21:29

Педалькин, я про пьяного написал свою точку зрения.

Про ментов вы, конечно, прикалываетесь. Кто там будет разбираться??? Кому это надо??? У нас уже давно не СССР и тем более не Европа:shok:.

Бесполезно спорить, у каждого своя устовшаяся тока зрения. Просто так огульно никогда бы не послал видео ментам. А вы не хотите разделять умышленно - форс-мажорно. У вас все время злоумышленно:crazy: Почему такой негатив?

andropovv 13.04.2012 21:31

Сергей. Нарушил-отвечай. Есть суд в конце концов. Или для каждого случая своя трактовка?

abola 13.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 185469)
Сергей. Нарушил-отвечай. Есть суд в конце концов. Или для каждого случая своя трактовка?

:plus1:
один раз так придет штраф, будет меньше соблазна объехать пробку по встречке подвергая опасности жизни других людей!

ОСА 13.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 185465)
И ещё раз напишу нет тех причин, которые дороже человеческой жизни

есть. Выскочил лось на дорогу; человек вывалился (сколько хошь таких случаев). И что? Ты хочешь сказать, что ты инстинктивно не отвернешь от него? Сильно ты про встречку будешь думать? Здесь же твоя безопасность.... Отвернешь как миленький, никуда ты не денешься.

Не лукавьте, есть причины, по которым выезд на встречку может быть оправдан. Еще раз: разделяйте умышленно и форс-мажорно. И никогда не говорите, что таких 1 на миллион. Никогда не знаешь, что тебе дорога преподнесет.

А вы такие рубахи здесь собрались. Сразу - бац и по примеру Васи постучать ментам. Самим не противно?

andropovv 13.04.2012 21:35

И ещё если меня останавливают, и я знаю, что нарушил. Я никогда не включаю умняка и быка. А пытаюсь просто перетереть ситуацию. Иногда просто прощают, иногда взятку даю, иногда протокол пишут. Но права ни разу не качал.

ОСА 13.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 185472)
один раз так придет штраф, будет меньше соблазна объехать пробку по встречке подвергая опасности жизни других людей!

вот если бы сразу про пробку и встречку был разговор, то не было бы и спора. Здесь никто никого не оправдывает. Я про другое писал и спорил. Все, надоело. У каждого своя точка зрения. Живите своим разумом.

andropovv 13.04.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185473)
человек вывалился (сколько хошь таких случаев). И что?

Ты мух от котлет отделяй. Ты прекрасно понял о чём речь тут. Не увиливай.

abola 13.04.2012 21:37

Цитата:

есть. Выскочил лось на дорогу; человек вывалился (сколько хошь таких случаев). И что? Ты хочешь сказать, что ты инстинктивно не отвернешь от него? Сильно ты про встречку будешь думать? Здесь же твоя безопасность.... Отвернешь как миленький, никуда ты не денешься.

безопасность на встречке? Серег, без обид, но как то не вяжется со здравым смыслом... быстрее на обочину, там все таки безопаснее, да и даже если ты объедешь лося по встречке, никто не будет слать видео этого ментам, если только не окажется что казалось что лосей так много, что решил поехать по встречке :)

andropovv 13.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185477)
вот если бы сразу про пробку и встречку был разговор, то не было бы и спора.

Серж, а то не ясно было.:idea:

ОСА 13.04.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 185481)
Не увиливай.

никогда такой привычки никто из моих друзей - знакомых не отмечал за мной.
Могу что-то недопонять, но чтобы увиливать, это ты загнул. Не ожидал.

andropovv 13.04.2012 21:38

Да и объезд и езда - это всё же разные вещи. Хотя за объезд тоже штрафуют.

abola 13.04.2012 21:40

Цитата:

Сразу - бац и по примеру Васи постучать ментам. Самим не противно?

Серег, ты так и не ответил

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 185462)
а тебя будет волновать причины этого если не дай Бог от него пострадают твои родственники? ну или просто люди, ребенок будет переходить дорогу и посмотрит сначала налево, а потом направо, а его собъют слева... или просто разобьют машину и будешь ходить пешком месяц... встречка это табу!

ОСА 13.04.2012 21:42

abola, помнится был такой случай: стоит на крайне левой какая-то Газель, вдруг дверь приоткрывается и вываливается человек. Двигавшийся по правой полосе еле успевает отвернуть, но все-равно чела задевает. Итог: чел то ли пострадал, то ли вообще умер; на крайней правой тоже кого-то задел при попытке отвернуть от вывалившегося чела.

Нужно было показать в этой ситуации поворотник??? Нельзя было перестраиваться без поворотника???

Что скажете, правдолюбцы?

ПЫ.СЫ. человека в той ситуации спас видеорегистратор.

andropovv 13.04.2012 21:42

Цитата:

НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку, а вернее ты не можешь всегда достоверно знать, что побудило человека выехать на встречку. А ты его бац и наказал на 5 килорублей.

Серж, вот что тут ты пишешь.
А если бы был лось, то Вася или я увидели бы его, или человека вывалившегося на дорогу. Вот с этой фразы всё и пошло. Это потом ты о лосях и людях начал говорить, но изначально о по другому.

abola 13.04.2012 21:43

ОСА, Серег, объезд препятствия мне в голову не придет отправлять куда либо! речь шла об идиотах которые гоняют по встречку, либо так же по обочине, можно аналогично видео отправлять, правда там 500 руб штраф.

ОСА 13.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 185494)
а тебя будет волновать причины этого если не дай Бог от него пострадают твои родственники? ну или просто люди, ребенок будет переходить дорогу и посмотрит сначала налево, а потом направо, а его собъют слева... или просто разобьют машину и будешь ходить пешком месяц... встречка это табу!

Вася, продолжай так думать дальше. Блаженен тот, кто верует.

abola 13.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185496)
Нужно было показать в этой ситуации поворотник??? Нельзя было перестраиваться без поворотника???

ну если думать то нет, если на автомате то может еще и успел бы. просто это экстренная ситуация.

ОСА 13.04.2012 21:46

andropovv, НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку, а вернее ты не можешь всегда достоверно знать, что побудило человека выехать на встречку.

И что я здесь противоречащего себе написал??? Лось и вывалившийся человек просто как многочисленные примеры того, что может произойти на дороге и вынудить человека выехать на встречку.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 185501)
экстренная ситуация.

глядишь, скоро и к пониманию моей простой мысли придете.:crazy:

abola 13.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185500)
Вася, продолжай так думать дальше. Блаженен тот, кто верует.

ты о том что встречка это табу?
речь была о езде по встречке, для предотвращения ДТП по ПДД можно отступать от некоторых пунктов, на сколько я помню.

andropovv 13.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185496)
Что скажете, правдолюбцы?

Сказал выше.
Даже больше скажу. У меня брат вылетел на встречку, обьезжая упавшего мотоциклиста. В лобовую сошёлся с другим. Водила встречной видел из-за чего мой брат оказался на встречке. Но свернуть на обочину побоялся, так как сам нёсся за 120.

abola 13.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185502)
НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку, а вернее ты не можешь всегда достоверно знать, что побудило человека выехать на встречку.

Серег, я не знаю почему толпа народу объезжает по встречке пробку, или один, он объезжает не лося, не человека, не препятствие.

andropovv 13.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185502)
НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку

Если это происходит на моих глазах, как не знаю. Я что слеп или смотрю в другую сторону???

ОСА 13.04.2012 21:48

abola, а вот теперь я скажу: не надо вилять. Вы все категорично и безапелляционно заявляли, что встречка это по-любому табу и надо сообщать ментам, а теперь начинается - отступление от ПДД............

Я с самого начал написал: умышленно и форс-мажорно, вынужденно. Разделять и отделять. Сообщать и не сообщать.

JimMiller 13.04.2012 21:49

Ну все... Понеслось...

Анка! Разворачивай тачанку!!! :0)

Вы уперто не хотите понять того что говорите о разных вещах!

Одни про обыденность и повседневное хамство которое заело...

А другой про форс-мажор. Это исключения, о котором, скорее всего, никто никому ничего не напишет и никого не сдаст, так как сам следом ехал и видел ситуёвину. (Ну или сдаст, если чел совсем неадекват. Что тоже само по себе исключение)

Но мы то говорим о нормальных поступках, вменяемых людей!!!

Не вдавайтесь в крайности. Все все прекрасно поняли но не хотите просто услышать друг друга:0(

ОСА 13.04.2012 21:51

JimMiller, да я сразу разделили разные ситуации и попросил не обобщать. Меня такая обыденность нисколько не заела. Глаз не замылен, как у москвичей. У меня другие случаи в памяти. Идиотов, которые просто от не ... делать выезжают на встречку никогда не одобрял и не одобряю.......

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot