Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Сервисные акции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   70E8 - обновление ПО блока управления регулировки сиденья водителя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2479)

DEF 02.03.2012 11:00

70E8 - обновление ПО блока управления регулировки сиденья водителя

На Суперб II началась (видимо, совсем недавно) и проводится сервисная акция 70E8 - обновление ПО блока управления регулировки сиденья водителя. На массовый отзыв автомобилей производитель не пошел, видимо, причина на это "не тянет", а вот акцию рекомендуют провести.
Собственно, вот, все что знаю... :blush:
Информация из Вентуса, куда вчера сдал свой СУП на диагностику и подписал наряд в том числе и на эту акцию.

ОСА 02.03.2012 12:16

Re: Список сервисных акций Суперб II

DEF, акция бесплатная? И какие конкретно были косяки?

komnoff 02.03.2012 12:19

DEF, а что не так с регулировкой то? :pardon:

DEF 02.03.2012 12:42

ОСА, честно говоря, не знаю, как для всех, а для меня - бесплатная, потому что в заказ-наряде написано Гарантия.
Можно предположить, что уж для гарантийных машин она точно бесплатная.

По поводу "какие косяки" и "что с регулировкой" - в этом плане к своему водительскому креслу у меня претензий вообще не было! :) Я не с жалобами на работу электроники кресла приехал в сервис, а дотянул до них по московским пробкам с моргающим CHECK и горящим EPC. Как сейчас оказалось - на трех цилиндрах, но эта тема для другого раздела форума...
И когда приемку машины в сервис они начали с заполнения заказ-наряда по этой акции, которую я у них не просил и которая мне, в общем-то, нафиг не нужна была, то я на нее согласился без вопросов, только чтобы добраться побыстрее до главной цели моего к ним визита.
А, вспомнил! Я у мастера спросил: "А что, кресло может вдруг начать само кататься по салону или самопроизвольно сработать катапульта?" Но мастер стыдливо промолчал и ничего не ответил... :crazy:
Всё!
Больше, дяденьки, не пытайте, не скажу, где партизаны зарыты, поскольку честное пионерское - ничего не знаю! :pardon:

Егорёк 02.03.2012 12:54

мне такую же акцию забабахали, в своскресенье поеду сделаю.
за беспалтно.
на вопрос, что может случиться с сиденьем, сказали, что может во время движения самостоятельно отъехать назад или вперёд:rolleyes:

JimMiller 04.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 167747)
акция бесплатная? И какие конкретно были косяки?

Бесплатная, по гарантии. Началась с 28.02.12. Называется 70e8.

Касается возможных увеличенных утечек электричества в режиме покоя в блоке водительского сидения. Приводящее к разряду аккумулятора.

Полное описалово видел но не сфоткал:0(

Лечится прошивкой.

Тут народ помнится загонялся что аккум садился... И утечки у них были большие... Вот может быть как раз из за этого.

ОСА 04.03.2012 17:16

JimMiller, :plus1::good: спасибо.

Boatsman 04.03.2012 18:49

JimMiller, на все супербы распространяется?

JimMiller 04.03.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 168568)
jimmiller, на все супербы распространяется?

Честно скажу не знаю... Были жирным выделены слова распространяется на ВСЕ автомобили, но что имелось в виду все не знаю. Может какая то серия или еще что...
Если нет возможности заскочить к официалам проверится то могу попробовать завтра позвонить спросить у человечка (если он будет на работе).

komnoff 21.03.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от jimmiller (Сообщение 168717)
Если нет возможности заскочить к официалам проверится то могу попробовать завтра позвонить спросить у человечка (если он будет на работе)

если не затруднит конечно... а то времени пока нет к ОД ехать,а хотелось бы знать вообще надо ли мне перепрошивать или нет, а то может под акцию подпадают автомобили конкретного периода выпуска

Boatsman 03.04.2012 16:33

моя машина 2011 г.в. под акцию с сиденьями 70E8 не попадает. Такой ответ дал ОД Пеликан.

komnoff 04.04.2012 10:05

Boatsman, а что это за номерок такой интересный, и где его можно увидеть?

Boatsman 04.04.2012 11:31

komnoff, это номер акции, ребята выше писали, что акции по обновлению ПО блока сидений имеет такой номер.

Добавлено через 1 минуту

увидеть наверное можно только на бумаге, когда сделают =)

andropovv 04.04.2012 11:36

Re: 70E8 - обновление ПО блока управления регулировки сиденья водителя

Если проводится акция, то должны делать запись в сервисной книге в конце. Там и пишется номер акции.

abola 04.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 181910)
Если проводится акция, то должны делать запись в сервисной книге в конце. Там и пишется номер акции.

так же должны наклеить наклейку, в багажник, около запаски, где приклеена комплектация и прочая информация.

Boatsman 04.04.2012 11:47

забавная ситуация.. Пеликан-авто и Вентус сказали, что моя машина не попадает ни под какие акции завода.
По рекомендации комрада 376, позвонил в Богемию Моторс в Балашихе. Акция такая есть, распространяется на все Супербы, НО!! Просто так приехать нельзя, только в рамках сервиса! Глупость какая-то или я что-то не догоняю??

Егорёк 04.04.2012 11:57

Boatsman, В АСЦ на Обручева делал без привязки к сервису.

Tamst 04.04.2012 12:00

Boatsman, приедешь сделают сервисное обслуживание, проверят по базе акций и скажут, извините на вас не распространяется.

abola 04.04.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 181912)
Акция такая есть, распространяется на все Супербы, НО!! Просто так приехать нельзя, только в рамках сервиса! Глупость какая-то или я что-то не догоняю??

развод!
а акция может быть и не для всех машин. кстати они по вину проверяли?
можно в атлант позвонить, в их компетенции пока сомневаться не приходилось.

andropovv 04.04.2012 12:07

Я в своё время в Атлант приехал по страховому случаю. Так мне обновили ПО по рулевой колонке , а я и не знал.:pardon: В общем не забивайте голову. Нужно сделают, не нужно не сделают. А будет дурить управление, так гарантия на что?:shamp:

Boatsman 04.04.2012 12:59

короче, не буду голову себе забивать. Когда детали заказанные приедут в Пеликан и меня пригласят на замену, вот тогда и посмотрим, что есть, а чего нет на мой авто. Номер то акции я теперь знаю :dirol:

komnoff 04.04.2012 15:49

Mr.I, ну во-первых все таки Суперб, а во-вторых каким боком может касаться блок управления регулировки сиденья, автомобилей с механическими регулировками т.е. у которых нет этого блока вообще? :crazy:

thePadlo 04.04.2012 16:07

Мне тоже по случаю все сделали:)

Иван 04.04.2012 17:30

Добрый день, Клубни!
У меня Комбик, и водительская седушка, не возвращается в положение заданное памятью, да и вообще этих положений не помнит.
На машине ездим вдвоем с женой и данная функция используется постоянно. Сейчас сиденье не вспоминает настройки и когда двигаешь его в ручном режиме само останавливается, не смотря на нажатую кнопку.

Может речь об этом косяке?

abola 04.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 182050)

нет. речь исключительно о том, что ток в режиме покоя выше, чем должно быть. что может привезти к ускоренной разрядке аккумулятора.
с вашей проблемой (с начала заново запомнить и проверить) к ОД

Иван 05.04.2012 10:13

Понял, спасибо.
К ОД уже записался.

St@vr 30.06.2012 12:30

Вот и мне дилер решил провести эту процедуру по акции, причем сам без напоминаний. Жду когда будет у них окно.

usnews 30.06.2012 20:10

Скажу, что знаю по этому поводу.
1. Акция проводится для ВСЕХ комплектаций. Утечки тока (мои скромные знания в электрике позволяют сделать такой вывод) происходят как конкретно из блока управления, так и из контроллеров, которые присутствуют во всех комплектациях. Эта проблема, как я понимаю, возникла спонтанно, непредсказуема и связана она, как я вижу, с установкой дешевых комлектующих в связке с дорогими, т.е. китайцев с японцами/европейцами.
2. Акция оттого и не афишируется, что у руководства ВАГ нет понимания причины появления утечки токов, ведущих к разрядке аккумулятора.
3. Всем дилерам строго предписано обновить ПО. Но поскольку не все дилеры готовы взять под козырек, предписание на местах игнорируется (видимо в силу острых разногласий дилера со шкодой рус. по ряду других вопросов), поэтому отказ дилера проводить обновление скорее всего просто локальный саботаж.
4. Это не связано с гарантией и с оплатой. Это скорее всего связано с внутренними проблемами ВАГ с поставщиками оборудования и комплектующими, поэтому ВАГ оплачивает труд дилеров и дает наценочные баллы дилерам за акцию. И поэтому дилеры фиксируют акцию, копят быллы. А ВАГ использует тоталь кол-во акций, чтобы предъявить претензии изготовителям оборудования.
Т.е. у ребят своя игра на рынке.
Итог. Требуйте бесплатной перепрошивки вне зависимости от срока гарантий и комплектации на авто начиная с 11 модельного года.

Nigga 17.07.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 182050)
Добрый день, Клубни!
У меня Комбик, и водительская седушка, не возвращается в положение заданное памятью, да и вообще этих положений не помнит.
На машине ездим вдвоем с женой и данная функция используется постоянно. Сейчас сиденье не вспоминает настройки и когда двигаешь его в ручном режиме само останавливается, не смотря на нажатую кнопку.

об этом, после обновления данный баг исчезнет.

Кот_Барсик*116* 18.07.2012 09:25

Вчера провели данную акцию. Честно говоря, я до заезда к ОД никаких косяков с сиденьями и не замечал, так что не знаю есть какие изменения или нет

АвиаторНестеров 18.07.2012 09:44

Тоже делали такую акцию. Приемщик сказал, что сиденье могло в покое (например, ночью) расходовать больше электричества, чем положено:) Не знаю, на сколько это правда. Когда делали сбились часы, потом не установили правильное время - хулиганы.

St@vr 18.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 217638)
сиденье могло в покое (например, ночью) расходовать больше электричества,

+100. У меня как раз из-за этого за три недели простоя машины, наглухо сел аккум.

Boatsman 18.07.2012 14:22

а моя под эту акцию не попадает :pardon:

St@vr 18.07.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 217724)
а моя под эту акцию не попадает

Если не попадает значит оно и не нужно:crazy:
А какого года машина?

Boatsman 18.07.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 217725)
А какого года машина?

произведена в начале марта 2011 года

St@vr 18.07.2012 14:28

Boatsman,Попадают машины начиная с июля 2011 года, не помню какая неделя. Видно с того времени стали ставить блоки от другого производителя страдающего косяком, хотя когда снимал сидуху, мотор Бош стоял

Boatsman 18.07.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 217729)
Попадают машины начиная с июля 2011 года

вон оно как... :) ну и слава Богу

sapog 22.07.2012 14:45

Поясню что за акция: Re: 70E8 - обновление ПО блока управления регулировки сиденья водителя

Преамбула.
Купил красаву. Тридни читал мануал ) Там есть фича - два ключа (я и жон) соотвественно пишешь память сиденья в ключ, и вуаля, взялась жена после меня за кесси ручку - сиденье поехало в ее памятьпозишн. Все вроде красиво. Но поработало ровно пять мин и куку. На след день - болт. Не пашет. Вернее после многократных попыток стало ясно, что если подойти к машине и сначала кесси закрыть а потом кессиоткрыть, то поедет. Иначе нет.

Суть:
Машине месяц. 1000 км пробега. Дизель, штатная грелка. Аккумулятор следовательно не маленький. 75 часов.

Поставил машину около дома на 2 недели. Никаких лампочек не оставлял, не маленький. 22 года за рулем.

Аккум высадился в полнейший швах. Ну просто кромешный. И все системы стали работать против меня )
кесси - значит открыть можно только ключом механически, снимая заглушку
автомат, - значит не заведешь с толкача.
задняя электродверь, не откроешь снаружи, а там провода для пикуривания))
Смех.
Взял из жениной машины провода, включил наконец зажигание, ура - нейтралка - откатил машину ручками. Приукурил, Завел.

Электрик из гемы заявил что если есть кесси и память, то ему все понятно и мол давайте прошивайтесь новым ПО по акции. Все будет ОК.
Заодно прошьем акцию по электрорулю.
Гарантия. Следовательно - фри.

Через пару часов заберу машину у ОД. Посмотрим что и как. Отпишусь.

mk86 22.07.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 219238)
Посмотрим что и как. Отпишусь.

Ждём. Желаю удачи!:)

100 матолог 22.07.2012 17:04

А что там про руль? Неужто проблема как на Поло?

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot