![]() |
Суперб 1,8ТСИ/2,0ТДИ 4х4 быть или не быть????
На клубных шкодовских украинских сайтах разместил подобные темы и опросы, уверен, эта тема актуальна и для российских ценителей марки Шкода и модели СуперБ в частности! Вот текст и варианты опроса, прошу голосовать и высказаться по существу... Особенно актуальна подобная тема в панических настроениях, навеянных эксплуатационными характеристиками наших многострадальных 7-ДСГ для тяжелых в сравнении с Октавиями СуперБов:
Уважаемые коллеги! Надоело мне уже биться головой об стену под названием "Еврокар", писать письма, взывать к их сознательности, ощущать себя обделенным и реально "кинутым" в плане отсутствия возможности желаемого мною выбора Любимого Автомобиля... Как многие из Вас, наверное, знают - я давно уже мечтаю о покупке автомобиля Skoda SuperB II 4x4 , мне уже пофиг, если честно, какая там будет КПП, какой там будет двигатель - я хочу лишь получить удачный, по моему мнению!!!, симбиоз комфорта, управляемости, солидности и стоимости Автомобиль, который я уже полюбил за его имеющиеся несомненные достоинства и хотел бы ОПЯТЬ приобрести такое-же авто, но только добавим еще один, небольшой, но важный по своей сущности, дополнительный бонус - ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!! Пусть даже это будет и в ущерб автоматической трансмиссии... Меня, как и многих, я уверен, истинных ценителей продукции Шкоды и ВАГа, это "лишение" не сильно испугает или травмирует... Меня удивляет, что наш местный, УКРАИНСКИЙ Производитель, не в состоянии отстаивать интересы своего Потребителя, да и в конце-то концов, коль сам Производитель не в состоянии обеспечить технологический процесс сборки такой конфигурации автомобиля - почему не пойти по проторенному пути других игроков авторынка - предлагать, пусть и чуть-чуть дороже, но произведенные и собранные на "материнских" автосборочных предприятиях автомобили, как это делают те-же Хундай/КИА, Фольксваген, другие автопроизводители????? Чем мы, ценители марки Шкода, хуже или ущербнее,а??? Почему мы должны довольствоваться теми урезанными вариантами комплектаций, которые нам СОИЗВОЛЯЮТ предоставить??? Почему мы, наступив на свое ЭГО должны либо брать нечто худшее или просто ИНОЕ из номенклатуры Шкоды или уходить к другим Брендам???? Почему я, например, не имея возможности приобрести полюбившийся мне СуперБ таким, как я его хотел бы, должен смотреть на ОКТАВИЮ Скаут с заведомо худшими и неприемлимыми для меня уровнями оснащения/комфорта/кузова в конце концов??? Почему я должен смотреть и считать вкусные, НЕ СПОРЮ!!!, комплектации Етика, подспудно понимая, что то-же самое (или близкое!!!!) я мог бы приобрести в форм-факторе столь любимого мною СуперБа??? Хороший машин - ЕТИ, но после СуперБа - некамильфо, если честно!!!! Почему меня вынуждают, таким образом, смотреть либо на "старших братьев" в лице АУДИ или вообще смотреть на ДРУГИХ???? Почему я должен завидовать "белой завистью" белорусам, прибалтийцам, да и россиянам, УСПЕВШИМ прикупить себе МОЙ Автомобиль... и опять ждать лета, когда ребята-иностранцы!!!, будут ехать в Крым на отдых, чтоб просто прохватить по трассе десяток-другой километров и грызть себе спину от бессилия ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ???? Зачем мне, как и десяткам-сотням других БУДУЩИХ Владельцев СуперБа 4х4, нужен СуперБ 3,6 4х4+6ДСГ за 55+ тысяч долларов, если можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ приобрести (или разместить в заказ!!!) автомобиль с достаточно мощными и экономичными двигателями 1,8ТСИ и 2,0ТДИ, пусть даже и на "механике"??? Список вопросов можно было бы продолжить, несомненно я это сделаю адресно Еврокару, а Вас, уважаемые Одноклубники, прошу просто ПО ВОЗМОЖНОСТИ ответить на предлагаемый мною опрос и, если можно, дать комментарий к своему решению в корректной форме, чтобы не обидеть Представителей Еврокара и Дилеров, которые несомненно интересуются мнением Клубов о своей работе... От себя добавлю - это уже крик души, если по какому-то волшебству (или нашей общей настойчивости???) Производитель решит-таки размещать предзаказы на СуперБ 1,8ТСИ/2,0ТДИ 4х4 6-мех, особенно в кузове седан-лифтбек в сравнимой с европейской ценой и возможностью включения допов из базового списка - в течении одной недели привожу ЛЮБОМУ (лучше конечно-же своему, любимому!!!) Дилеру предоплату для заказа и размещения авта в производство! Буду искренне рад, если таких ценителей Хорошего Автомобиля, как я будет больше... Попрошу без флуда, особенно политического, очень важна Ваша поддержка в этом нелегком вопросе! Прошу взять поправку на величину и емкость авторынка Украины, монополизацию предложения Шкоды от лица сборочного производства Еврокара и иерархию в "семье" Фольксвагена... Для российского Потребителя ситуацыя так-же, я уверен, близка и понятна... Буду искренне рад конструктивному обсуждению!!!! :drinks: |
Re: СуперБ 1,8ТСИ/2,0ТДИ 4х4 быть или не быть????
Trevel, где опрос-то???
|
э-ээ, не очень понял. Когда летом заезжал в Киеве к ОД, то собственными глазами видел в салоне Суп 1,8Т 4х4 на мешалке.
Если честно, то после того, как Йети 1,8Т с ВЫПом оснастили полным приводом прошлым летом, а параллельно Октавию-скут на дизеле 4х4+ВЫП выпустили, то думал, что и Супу данный экзерсис подгонят. Правда такой ход наверняка подкосил бы продажи вафагена очень сильно, тут и Пася просядет, да и Тигуан вполне возможно. |
ОСА, Серега, все уже есть... Многа букаф просто для моего старенького Айпада!!!:dash:
|
однако, ценник на авто с 4х4 2,0 ТДИ (140 л.с.) ДСГ6 с вкусняшками очень кусался: 41 000 Евро. Многовато уже. Может поэтому и не пускают в РФ и на Украине.
|
Цитата:
У нас Ети с 1,8ТСИ и 6-ДСГ появилссо только пару месяцев назад, Скаут в комплектации "СуперБУБЕН" без климата и на "механике" с задними "мясорубками" вообще как памятник- за 32000у.ё. Даже в шоу-румах не представлен, народ гривной и "баксом" голосет за иные бренды... Особенно жаль истинных и многолетних приверженцев-любителей марки Шкода, которых такими "экзерисами" отталкивают в другие ценовые ниши или к враждебным, по сути, брендам!!!! :dash: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
у нас был в своё время, когда я первый суп покупал, 1,8 с полным приводом за 1020 и дизель 170 лыс за 1070 оба 4х4
|
зы: а сколько стоит поставить 4х4 на двигатели с которыми он идет. то есть 1,8 с ручкой, 2.0 с 6дсг
|
Цитата:
2.0 TSI 6-DSG 4x4 - мечта! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и работы будут стоить будь-здоров :) |
abola, Отличий и в "мозгах" авт немало и система ЕСП иная и железо ходовки отличаецца малеха... По креплениям кузова тоже доваривать кронштейны нужно, бензобак вроде другой, КПП "механика" с довеской в виде редуктора на заднюю ось... Да и собрать это все в кучу надо, шоб корректно работало и друг другу не мешало и не подвело в нужную минуту.... Про гарантию и сервис - молчу, сам онимаешь, ЛОТЕРЕЯ!!!!:wnk:
|
ну может оная процедура, поставленная на поток ОД, будет стоить более приемлемых денег?
в своё время разница между дсг7 и ручкой 4х4 была незначительной... |
Цитата:
|
Цитата:
Клиренс у СуперБа на 15-20мм меньше чем у Ети? Дык у Субару Легаси еще меньше, у БМВ 500Х-700-х тоже не мечта ковбоя и что???? Продаются вдь и люди кайфуют... :wnk: Кто не хочет - ищет причину, кто пытается - ищет способы/средства!!!:good: |
Цитата:
|
Re: Суперб 1,8ТСИ/2,0ТДИ 4х4 быть или не быть????
Полноприводная полноразмерная легковушка - моя давняя мечта. Суперб - очень нравится. Думаю, следующая машина будет дизельный полноприводный двухпедальный Суперб (какой больше хочу тип кузова - ещё не решил). Поэтому, Алексей, я искренне поддерживаю твою акцию и проголосовал по позиции № 1 - хочу иметь возможность заказа такой машины!:plus1:
|
Первый вариант! В мечтах - 170 сильный (или более...:blush:) дизель на механике в кузове седано-хетч с увеличенным клиренсом!:rolleyes:
|
Цитата:
|
механика не практично ни разу:crazy: хоть вы затопчите тут меня, но если припрет и должна деУшка ехать, которая механику в глаза не видела???:shok: вот и весь нехитрый расклад.
Соглашусь с Владимиром и помечтаю о 2,0 ТСИ ДСГ6 (7, не принципиально) 4х4, пусть даже с нашим ППД. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
koteyka, это не та машина, чтобы попадать в такие места. Механика тебе, кстати, в нормальных местах ничем не поможет. Клиренс и привод далеко не те.:sorry:
|
abola, это при том, что у нормального МЛ есть лифт и всякие вкусняшки, позволяющие ему немного полазить по говнам. Другой разговор, что водятл, видимо, за рулем был.
|
Цитата:
более того даже универсалы повышенной проходимости идут без ручки, тот же аллроуд, хц70 и другие... |
Цитата:
а во дворе не застрять и трогаться нормально и автомата достаточно с 4х4 :dirol: |
В 2010г пропала возможность купить в России 4х4, а я хотел заказывать именно эту версию 1,8 TSI 6-ст. 4х4 в апреле месяце, тогда чуть не ушел на subaru легаси, но сила комфорта и динамики superb взяла вверх и заказал с DSG-7 зимой постоянно думаю о полном приводе...:cray:
|
Эх, для себя бы выбрал бенз 2,0, ДСГ и 4х4... Вот это была бы машина... Но, как говорится, мечтать не вредо!:)
|
Шо-та маловато голосов в соотношении с количеством Форумчан... Активнее, друзья, давайте пожалуйста поактивнее - Ваше мнение очень важно... Ведь кто, кроме нас, СуперБоводов, сможет более-менее взвешенно оценить прелести данной, недоступной к сожалению уже, комплектации... Искренне рад за тех, кто УСПЕЛ приобрести себе данную комплектацию!!!! :good:
|
C удовольствием бы взял 2,0TDI 140 лс. DSG 4x4.
|
Den-sl, вам в Минск :)
Правда цена кусачая! :(:pardon: http://www.skoda-auto.by/auto/superb-class/superb/price |
vladimirkhasilev, я себе такой вариант просчитывал. Примерно 41 тыс. Евро и это далеко не все вкусняшки получались. но комплектация получилась все-равно богатой и практичной.
|
ОСА, для меня предел стоимости авто - 1,4 млн. рублей :pardon:
То есть, грубо, 35 тыс. евро. |
vladimirkhasilev, ну как-то смущает тот факт, что потом нужно будет продавать такую Шкоду, а возьмут ли? Много потеряешь..........
|
ОСА, я на самом деле уже полгода в "мучениях" по поводу нового авто. Лучше, чем Combi 2.0 TSI ничего, за написанную выше сумму для себя я не нашел.
Однако, душа требует новых впечатлений. Passat B7 не впечатлил ВООБЩЕ ничем. Не понимаю, за что, кроме эмблемы, там берут ТАКИЕ деньги. Camry, Teana, на мой взгляд, овощи, с очень дорогой страховкой и высокими эксплуатационными затратами. Mazda 6, Accord, на мой взгляд, "дубоваты", староваты, да и страховка и эксплуатационные расходы высоковаты. Присматривался к Mondeo. Даже думал брать седан 2.0 EcoBoost с Titanium Black, у Ford сейчас на них скидки. И параметры устраивают, и страховка посильная, но, посидев в нем, понял, что не то. Брать "пустые", хилые A3, A4, 1 Series, 3 Series, A-klasse, C-klasse, C30, S40 не вижу смысла вообще. Как-то так. Плюс еще, отец вдруг захотел автомобиль, чтобы можно было во время дальней поездки, съехать с трассы, подъехать к живописному озерцу или чему-нибудь подобному. Чтобы был настоящий полный привод, а не "пузотерка". Но в пределах означенной суммы ничего приличного и универсального (город-трасса-бездорожье-автотуризм), по-моему мнению, нет. :( |
vladimirkhasilev, ясно.
но давай не будем от темы отклоняться, а то новые модеры забанят на раз:crazy::wnk: |
Цитата:
может в Белоруссии ндс поменяется, либо скидки побольше появятся |
Цитата:
Ну, или, на худой конец, 1.8 TSI DSG 4X4 :) Добавлено через 1 минуту Леонид, но авто-то, все еще можно купить. Почему "поезд ушел"? Да, дороже, но можно ведь. |
vladimirkhasilev, да я уже взял себе. Сегодня первую тысячу разменял. Вот если бы у нас продавали, то купил бы.
|
| Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot