Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не загорается свет в салоне 1.8 AWT (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2346)

Lexect 11.03.2012 11:13

Не загорается свет в салоне 1.8 AWT

Не загорается свет в салоне при снятии с сигналки, при открывании любой двери, при вынимании ключа зажигания. Комп все двери показывает, клавишами все лампы салона включаются, внизу дверей подсветка горит. Загнал машину в бокс, минут 10 постояла и при открытии двери свет в салоне нехотя, помаргивая загорелся, но опять погас. Попробовал опять закрыть-открыть двери - света нет. Минут пять подождал, снова с морганием загорелся и погас. Оставил на ночь в теплом боксе. Утром- света нет. Вся остальная электрика работает нормально.Выключатель в салоне стоит в положении на открытие дверей. Предохранители вроде все целые. А. еще в багажнике света тоже нет. машина 2005 г 92000км. Есть ли какие соображения у знатоков? Куда лезть ))

mk86 11.03.2012 11:16

Re: Не загорается свет в салоне 1.8 AWT

Lexect, у меня такой же трабл в настоящий момент. Грешу на плафон (и, соответственно, переключатель в нём). На след. неделе еду к дилеру (ибо машина на гарантии) - по результатам поделюсь инфой. Симптому - один в один

Lexect 11.03.2012 11:47

у мня вряд ли плафон. полазил по форумам- скорее грешу на концевик залипший в двери какой нибудь или контакт в блоке под поликом.

mk86 11.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Lexect (Сообщение 171201)
скорее грешу на концевик залипший в двери какой нибудь

а как же сигнализатор незакрытых дверей?
У мну в ручном режиме свет загорается (когда выключателем на плафоне включаешь), но слегка помаргивает, как будто коротит

Lexect 11.03.2012 12:09

но почемуто не горят плафоны и над задними сиденьями и в багажнике. от переключателя на плафоне свет горит ровно не моргая. короче нифига не понятно что случилось. походу началось это после мойки 3 дня назад.. но как то внимания не обращал, ездил тока днем. а вчера вечером, сумку в багажник клал, глядь, а свету то и нема. нигде. ))))

mk86 11.03.2012 15:15

Lexect, у меня ступенчато пропадал: сначала то есть-то нет, щас вообще не зажигается на открытие дверей... Вот тока в багажнике, вроде, горит... Надо глянуть

Lexect 11.03.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 171345)
Lexect, у меня ступенчато пропадал: сначала то есть-то нет, щас вообще не зажигается на открытие дверей... Вот тока в багажнике, вроде, горит... Надо глянуть

Дружище, черкани потом, если не трудно какая проблема была. У нас электрик тока через месяц из отпуска приедет. Пока так, без света салона поезжу. На скорость вроде не влияет=)))

ballid 11.03.2012 20:34

Lexect, как бывший владелец первого супа с достоверностью могу сказать: либо блок комфорта отсырел....либо жгут проводов там же....рядом с блоком под полом. Это одна из самых известных проблем первого супа! засоряется сливное под капотом и все бежит именно под пол водителя....в Вашем случае скорее всего именно жгут проводов виновен

Lifter 13.03.2012 20:45

Соглашусь с ballid,надо смотреть проводку блока комфорта.

mk86 14.03.2012 05:23

ballid,
Lifter, это только в первой генерации Супербов или у меня тоже там может быть проблема, а не в плафоне?

Lifter 15.03.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 172473)
это только в первой генерации Супербов или у меня тоже там может быть проблема, а не в плафоне?

Да, это проблема superb 1. Таже проблема была и остается на Passat B5 , сам с этим сталкивался БК находится под полом в ногах водителя и при засоре дренажей вода льется через всевозможные отверстия в салон, под ковер.

madnight 27.07.2012 10:22

Всем привет! Хочу поднять темку еще раз.
Комплектация Элеганс 2002 год, света не было нигде. Поначалу мерцал в задних салонных фонарях, потом совсем пропал.
Почитал про скрутку, та которая под ногами водителя рядом с блоком кофорта ближе к педалям, вскрыл, да, действительно она просто рассыпалась. Хочу сказать что у меня к ней подходят 11 проводов. После зачистки и скрутки загорелось все, кроме света в салоне (подсветки ног на дверях и в сидениях, на зеркалах заднего вида, в бардачке).
погуглив интернет, вычитал что оказывается есть еще одна скрутка за сидением водителя. На днях вскрыл нашел, но она расположена ближе к заднему дивану и подходят к ней три провода. Скрутка чистая, все нормально.
Итак, вопрос, куда именно смотреть сейчас, где та самая вторая скрутка, побробно в каком месте?
Просьба не флудить по поводу сгоревших лампочек, замерял напряжение на входе в задние светильники, подходит 4 провода 6В, 12В, 12В, 0В. Вывод нет земли - скрутка! При перемещении выключателя в принудительное включение свет загорается. Есть фото всего процесса, кому интересно, выложу.
Заранее спасибо.:drinks:

Lifter 28.07.2012 21:00

madnight,а при открытии любой двери свет не загорается или только определенной?

mk86 28.07.2012 21:09

Для сведения: у меня проблема вылечилась заменой плафона. Щас всё горит штатно:good: (по гарантии, есличё)

Alexvoz 30.10.2017 18:26

Здравствуйте.пропал передний свет в салоне,над дзеркалами,в бардачке,под ногами и в багажнике.над задними дверьми светятся,красные спереди тоже светятся,и подсветка ручек,кнопок работает!
Предохранители цэлые.скрутки пропаял под ногами водителя возле Блока комфорта.
Подскажите пожалуйста что может быть??может ещё есть где то скрутки???

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot