![]() |
Накладки на педали
Уважаемые клубни! Просьба отозваться о пользе и вреде накладок на педали а-ля "спорт". Думаю заказывать или пес с ними? Интересует также цена вопроса.
|
Re: Накладки на педали
Ара, артикулы вот такие:
Педали (автомат) : 5L1 064 205 Упор для левой ноги: 1K1 864 551 SUB Цена за комплект в районе 3 000 руб. (педали в районе 2 300 и упор 700) выглядит все это вот так: http://s3.images.drive2.ru/car.journ...fc396-main.jpg смотрится очень не дурно, а на счет практичности даже не знаю, точно что вреда нет, а на счет пользы читал чей то отзыв, писал человек, что зимой менее скользкие они (хотя у меня и так ноги не скользят с обычными :)) |
komnoff,спасибо за инфу.:)
Хочется услышать также отзывы от эксплуатантов сего девайса. Люблю летом босичком прошвырнуться. Думаю не замерзнуть ли нижние конечности от контакта с металлом?:rolleyes: |
да не за что :wnk:
а так чего слушать чьи то отзывы, думаю ни лучше ни хуже от них не будет, тут дело вкуса так сказать, общий вид ты видел вот и смотри нравится или нет, если нравится заказывай и не ломай голову... я сперва хотел купить но потом подумал, что с отделкой под буратино не очень будет смотреться, если бы был алюминий то да более гармонично было бы, хотя в целом отделка алюминием мне нравится меньше :) |
Цитата:
|
Ара, тогда думаю педальки очень гармонично впишутся, я бы заказал :yaza:
|
Ну все, Антонио, уговорил. Беру!
Интересно, как они крепятся? |
...у меня был такой комплект, смотрится отлично, а толку никакого. Через год примерно, резинки сильно износились, особенно на тормозной. Понятно, что раз нет резинок, то тапка начала скользить, причем не только зимой, когда подошва ледяная, задубелая, но и летом, когда тапка просто мокрая.
Крепятся элементарно, три минуты, чуть дольше снять штатные резинки с педалей... |
Ара, :) правильный выбор
вот тут описывают установку педали газа, а вот тут уже педаль тормоза и накладка на площадку :wnk: Добавлено через 1 минуту Цитата:
так как там педаль газа полностью меняется и никакие резиновые накладки не снимаются http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e21fa-main.jpg |
Цитата:
|
komnoff, накладки были неоригинальные, милотековские. Но резина, думаю, также сотрётся к едреням быстро, особенно на тормозе, с учетом эллипса, уверен.
|
366, ага, пожалуй вспомню уроки резьбы по дереву, возьму в руки нож на досуге и начну ваять :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
я знаю точно, что человек с этими педалями ездит уже больше 3 лет и все гуд |
komnoff,
Просто вижу картину как живую:-обрезки разделочных досок,вскрытый паркет,столешница в деле.:crazy: |
komnoff, я так понял, что педаль газа в сборе с кнопкой кикдауна?
Добавлено через 1 минуту А сколько денег дилер может запросить за установку такого допа? |
Ара, да, все верно, педаль идет в сборе, т.е. меняется целиком :good:
366, :haha::haha::haha: на работе уже косо смотрят |
komnoff, по мне так все равно оригинальные или неоригинальные, из алюминия или нет. Я не говорю про красоту, нет слов - все шикарно, а говорю про удобство и практичность, в частности, про полоски-резинки. Сцепление с обувью - хуже некуда. Про педали газ и рест - согласен, нет проблем, пусть резинки сотрутся, ничего не станет. Но тормозная педаль... Тут будут проблемы как ни садись.
|
usnews, да с чего такие выводы то, что резинки должны стереться? :)
даже смешно читать... все у кого стоят оригинальные алюминиевые педали уже долго и счастливо с ними ездят и не нарадуются зачем же сравнивать два разных изделия... мы же не сравниваем Суперб с Приорой... это же как минимум некорректно, хотя вроде и то и то автомобиль, и там и там 4 колеса, руль, оба сделаны из метала... короче разговор ни о чем |
usnews, думаю ресурс резинок на оригинальной алюминиевой накладке на педаль тормоза не должен существенно отличаться от ресурса базовой накладки. Со временем материалы стареют. Как, впрочем, и люди, и вино и т.п.
|
komnoff, у меня были такие педали, резинки стерлись, нога скользила, про это и пишу. Если ваши источники утверждают, что в оригинальных другая резина, она не стирается, что сцепление уверенное и безпроблемное, тогда - в добрый путь! Вам читать смешно, а у меня зимой ноги чуть не отнялись от страха, когда закрутило юзом и не оттормозиться было...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты usnews, все понятно - не стоит покупать не оригинал. Спасибо за предостережение. :good: |
Ара, я бы даже еще сказал все зависит от самого водителя, кто то стирает резиновые накладки педалей за 50 000 км, а например я на предыдущем автомобиле проехал 150 000 км и накладки при продаже были как новые, как впрочем и кожа на руле, а человек который всю жизнь проработал на каменоломни и у него руки как наждак может содрать кожу за 20 000 км (это реальный пример привожу кстати)... это все относительно и на это влияет много факторов...
|
Цитата:
|
А вот кто эту красоту видит? Мойщик разве когда коврики вытряхивает.Хотя может и восхитится какая,под руль ныряя.:blush:
|
Остается в силе вопрос про установку девайса у дилера. Не уверен, что захочется залезать с отверткой в новое авто:stop:
|
Вить, мойщики в экстазе))), ну еще девчонки видят, на них действует как стразы. Каюсь, по глупости купил и поставил, теперь если б даже подарили и бесплатно бы поставили - не взял бы.
|
Ара, посмотри еще здесь:
http://www.superb-club.com/forum/sho...%E4%EA%E8+%EF% Видится, что все-таки две темы нужно объединить. Или кто-то может обоснованно доказать, что это совсем разные темы и не стоит этого делать? |
Цитата:
|
ох, флудежники. Столько постов, а полезного с гулькин...:diablo:
|
ОСА,
Не скажи.Вот покупает человек педали.Потом глядит на свои "говнодавы" и понимает что никак нельзя ими нажимать такую красоту.В итоге и себе обновку сладит. А еще говорят что мужчин часто оценивают по обуви. Вот и польза выходит,вроде незаметная поначалу.:wnk: |
366, Вить, вот ты к чему щас? Я ж никому не запрещаю это обсуждать. Темку вам родственную подкинул для размышления.
Своего отношения к данной теме даже и не высказал, а ты вот так...:wnk: |
ОСА, не могу сказать за то, что темы совсем разные:pardon:
Только кажется в теме по ссылке речь идет об установке аксессуаров от VAGа. Я интересовался оригинальными аксессуарами SKoda и ценой установки у дилера. |
Ара, ну лан, мож и там что полезное для тя оказалось.
|
Добавил мини-опросец в тему. Надеюсь 3 вариант будет аутсайдером:)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Забыли написать, что только оригинальные спортивные педали увеличивают мощность на 30 л/с и момент на 45 Н/м
:) |
Флудим-с...:blush:
|
подскажите 1k1 864 551 поуже и для суперба2 не подходит, а 1k1 864 551 sub уже пошире и подходит для суперба2 - или обе детали одинаковые и соответственно без колхозя для суперба не подходят?
|
Moderatorium
|
Вопрос: артикул
Педали (автомат) : 5L1 064 205 обсуждаемый здесь подходит на superb? |
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot