![]() |
Вопросы новичка
Уважаемые форумчане,
я пока что новенький в ваших рядах, но надеюсь на помощь. в данной теме прошу помочь мне найти ответы на вопросы, можно тыкать ссылочками :) 1. на дисплее отображается скорость в милях. та скорость которая мелкими цыфрами, не крупными. т.е крупными цыфрами отображается в км/ч а дополнительная скорость в милях. 2. у меня система болеро с 8-ю динамиками. можно ли подключить к ней USB и Bluetooth. 3. кто может помочь настроить автоскладывания зеркал, когда я вынимаю ключь и отодвижение/придвижение сиденья водителя после того как вынимаю ключ? 4. тем про масло много и мнений тоже. прочитал что рекомендуется вот это масло Castrol EDGE Professional LL III 5W30, что если я его буду подливать на машине к заводскому маслу? to be continued....:) |
Re: Вопросы новичка
1. в чём, собственно вопрос?
2. Можно... Bluetooth. Надо купить комплект и подключить! + Вася! 3. Вася! 4. Ответ дать трудно... хозяин - барин! А что сильно кушает? Добавлено через 2 минуты По блютузу - http://www.superb-club.com/forum/sho...EB%FE%F2%F3%E7 http://www.superb-club.com/forum/sho...ight=bluetooth |
1. По идее в настройках макси дот настраиваться.
2. Просто так, нет. Блютус это отдельный блок, можно доставить. Смысла в юсб на мой взгляд нет. При наличии мди разьема по идее подключаются. Сд карты удобнее. 3. Должно настраиваться ваг комом. Можно на встрече поковырять. 4. про кастрол плохие отзывы были на кассет клубе, так что я бы подумал. |
Цитата:
4. кушанье пока не замечено ТТТ. хочу купить литрушку на всякий случай пусть валяется в багажнике. |
О, Костян определил :)
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд По поводу масла... не горячись, мож и не будет кушать!:wnk: Добавлено через 3 минуты Да... "Вася" - это VAG-COM...:лол: |
спасибо за ответы.
вчера вот заметил какой то стук при почти полном торможении в пробке. стук с левой стороны. т.е почти остановился с выжатой педалью тормоза и потом нажал на газ поехал, есть небольшой ступ. так же вопрос про турбину. нужно ли все таки ставить турпотаймер? мнений много на форумах разных. от производителя не услышал ответа. и как узнать, что есть проблемы с турбиной? по характерному звуку? Добавлено через 51 секунду Цитата:
если встреча будет в Вобле, то подъеду обязательно, живу в паре домов. |
Дима, про поиск всё же не забывай!:idea:
Хотя бы про турботаймер...:wnk: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту http://www.superb-club.com/forum/sho...5%E2%E0&page=2 |
спасибо. про турботаймер столько мнений, что ппц.
для себя решил, раз в мануале не сказано, значит не нужен. :) |
Цитата:
|
Цитата:
там столько мнений :) лучше не читать даже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
трупотаймер это звездочки на крыле :) |
Atrava, с милями-то разобрался?
|
Цитата:
на самом дисплее скорость в километрах, а вот доп скорость в милях, которая отображается под чертой в строчке с температурой. |
Atrava, ну так и должно быть!
|
спасибо. отключил в настройках, что бы глаз не мозолила.
|
Цитата:
Цитата:
|
итак продолжу свои вопросы новичка :)
есть один пугающий момент: частенько слышу звук турбины при сбросе скорости, когда отпускаю педаль газа. подскажите это норма? вчера даже жена спросила, что это такое свистит? |
Atrava, я не слышу.
п.с. медкомиссию прохожу регулярно, слух в норме:) |
у меня слух тоже в порядке, поэтому слышу. может и не турбина, а еще что то. решил записаться к дилеру, пусть послушают и вынесут свой вердикт.
|
У меня две шкоды обе турбовые и "свистящий" звук после резкого "бросания" педали газа слышал с новья что у октахи, что у суперба:wnk:
Причин для беспокойствия пока не вижу, но если ОД скажет тебе что-то толковое пиши обсудим :dirol: |
При наборе скорости должен быть типа "свист", а при сбросе оборотов "пшик". Это нормально, это же турбина. Некоторые вообще блоуофф ставят чтобы пшики были сочнее.
Короче если слышно только когда прислушиваешься на гладком асфальте и с тихой музыкой или вообще без нее. То париться не стоит. Лично я только при таких условиях и слышу. Если не прислушиваться, то вообще ничего не различимо. |
спасибо, значит не я один :)
|
Atrava, и тема эта уже раз всплывала.:wnk:
|
всплывала, но так толком и не было решения.
|
Atrava, а какое решение должно быть? Я писал, что это штатная работа турбины. Многие, почему-то, не слышат. Имею музыкальное образование :wnk:
|
Блин так и передумать с покупкой можно. 3 года отъездил с турбиной и вообще её не слышал.
|
Moswoker, ну турбины разные бывают, пшик, при спуске газа это стравливание избыточного давления...
|
спасибо за ответы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят же - кто то вообще не слышит и на супербе в том числе, это вам не тюненная STI чтобы что то там действительно в работе движка было "слышно". |
Доброй ночи всем!! Подскажите кто знает, какой усилитель руля установлен на superb 2.0 tdi 140 slja (гидро или электро) и если гидро , то где расположен бачок жидкости ??? Спасибо!!
|
kenwo, электро.
|
lol_k, спасибо!!
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot