Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Седан. Крышка багажника - регулировка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2274)

tasselhoff 20.02.2012 08:15

Седан. Крышка багажника - регулировка

Всем привет!

Заметил такую вещь - если смотреть на крышку багажника седана (не на стекло), рассматривать сверху стык крышки с левым задним крылом и аналогично стык крышки с задним правым крылом - видно, что со стороны заднего стекла - крышка багажника немного утоплена относительно кромки задних крыльев, а ближе к заду авто - наоборот слега возвышается над ними...

Вопрос - это у всех так?

Не берусь судить, но кажется, что с новья всё было ровно, а ко второму году всё больше искривляется.

Так же кажется, что раньше ход доводчика был больше, а сейчас еле заметно, как поджимает крышку.

Интересно - это регулируется? По гарантии?

P.s. Естественно никаких повреждений крышки, или задней части авто не было... равно как и соприкосаний их с чем-нибудь. Разве что зимами со снегом/льдом намерзающим на них...

i-1 21.02.2012 14:26

Re: Седан. Крышка багажника - регулировка

Вложений: 2
У меня сразу так было.
Вчера специально посмотрел - тоже самое.
Фото:

tasselhoff 21.02.2012 14:36

i-1, Во-во!
А задняя часть тоже слегка приподнята?

Странно, но тема особого интереса у народа не вызывает. Я же, как заметил, теперь постоянно на этом взглядом цепляюсь...

Сергей т 21.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 163096)
Я же, как заметил, теперь постоянно на этом взглядом цепляюсь...

Знач верна поговорка - меньше знаешь, лучше спишь :idea:

Atrava 21.02.2012 15:31

сегодня посмотрю у своего супербика.

Кирилл 21.02.2012 15:47

У мну ровно...

Igorilla 21.02.2012 18:17

Тоже ровно. Сборка Чехия.

Tamst 21.02.2012 18:39

а варианты - пофиг, принимаются? Чехия

rassel 21.02.2012 18:58

:( сидел себе успокоившись после устранения шума топливопроводов, вот на тебе... придется и мне обследовать твиндор :search:

Tamst 21.02.2012 19:03

rassel, присоединяйся к моему варианту!

rassel 21.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 163215)
rassel, присоединяйся к моему варианту!

:drinks::drinks::русский:

Кирилл 21.02.2012 19:21

если машина не ломается-её тюнингуют (с):лол::лол::лол:

efe 21.02.2012 19:22

У меня ровно :) А вообще забейте, а то помнится года 2 назад все ржавчину под задним бампером искали, некоторые аж крепления поотрывали :)

tasselhoff 22.02.2012 08:17

efe, с одной стороны забить - не вопрос. А как потом будущем покупателю доказывать, что в зад никто не прилетал?

Tamst, А бывает модератор на модератора? :crazy: ну чтоб тому модератору, который флудит :pisatel:

koteyka 22.02.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 163321)
А бывает модератор на модератора? ну чтоб тому модератору, который флудит

Насчёт модератора на модератора не знаю... а вот за флуд...:voin:

i-1 24.02.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 163096)
i-1, Во-во! А задняя часть тоже слегка приподнята?

А задняя - в ровень с крыльями вроде.:rolleyes:

St@vr 24.02.2012 11:04

А еще обратил вчера внимание на уплотнители лобового стекла, так же такого раньше не видел на машинах.Лобовуха утоплена по сравнению со стойками

Юрец 24.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 163931)
Лобовуха утоплена по сравнению со стойками

Так давно делают. Может внимания не обращали. Это для того, что бы вода с лобового на боковые не текла на скорости.

navysuperb 24.02.2012 13:40

Присоединюсь к варианту Tamst Пофигу абсолютно, сборка Чехия:wnk:

Slasher 17.09.2012 19:05

товарищи, когда крышку багажника открываешь/закрываешь (со стеклом вместе) у меня при нажатии на кнопку второй замок срабатывает нормально, а когда закрываешь крышку, она притягивается, потом срабатывает второй замок и где то справа слышится при повороте замка "Бум". Как должно быть? Тихо или БУМ это нормально?:) А то кажется раньше тихо было.

sheff777 17.09.2012 20:17

Slasher,была у меня такая проблема, но проявлялась исключительно в мороз. Видимо не на столько была не отрегулирована крышка как у тебя. Приехал к ОД - проблему решили регулировкой крышки (в месте петель если не ошибаюсь).

Slasher 17.09.2012 22:24

Т.е. насколько я понимаю, бум это неправильно при закрытии замка твиндора? Значит буду заявлять на ТО.

sheff777 17.09.2012 22:32

Slasher, логично предположить, что любой посторонний шум при срабатывании твиндора - это "ненормальность" :) . У меня по описанию было тоже самое. Подвинули на петлях ляду буквально чуть-чуть и звук исчез.

Slasher 18.09.2012 12:21

спасибо. Все понял, будем заявляться

i-1 19.09.2012 22:49

У меня тоже есть бум - с самого начала - думал норма :(. А конкретнее что подрегулировать в какую сторону - кто знает (а то к дилерам не охота ехать)?

sheff777 20.09.2012 09:20

i-1,петли нужно регулировать. Точно что куда двигать не скажу. Мне ляду подвинули буквально немного и все нормализовалось.

376 20.09.2012 11:54

Slasher, было такое тоже справа!Этот самый замок регулируется вперед-назад,вверх вниз -торксами!Я у дилера отрегулировал,теперь всё нормально, но тихий щелчок при дотяжке всё равно присутствует .

samuray 20.09.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 236253)
У меня тоже есть бум - с самого начала - думал норма

Аналогично! :( Буду заявлять ОД при очередном ТО.

komnoff 20.09.2012 13:12

Slasher, у меня аналогично все, но не в курсе нормально это или нет

Ste 20.09.2012 13:32

Дополнительные "бумы" и щелчки ИМХО - это замки/запоры отрабатывают какую-то свою логику.

При запирании авто тоже идут два щелчка один за другим, далее - при открывании задней двери (когда она уже приоткрыта) слышен дополнительный щелчок - может, пред-отпирается крышка багажника или лючок бензобака.

Но сильных "бумов" быть, наверное, не должно, регулировать надо у ОД.

sheff777 20.09.2012 14:53

звук, похожий на жужжание - норма (срабатывание каких-то механизмов), а "бум" - нет.

Kotofeica 16.05.2015 18:24

Почему то когда нажимаешь и держишь кнопочку на ключе, багажник "маленький" не всегда поднимаеть,заметил в жаркую погоду сразу поднимается,а при +10 крышка чуть отходит от замка и все.Может где что подмазать надо?

Sebb 16.05.2015 23:41

Багажник вроде ничего..но заметил что в морозы подлокотник не регулируется под правую руку..не фиксируется только если нежно недно двигать тогда хоть как-то...может пластик на погоду реагирует..

i-1 19.05.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 423640)
Почему то когда нажимаешь и держишь кнопочку на ключе, багажник "маленький" не всегда поднимаеть,заметил в жаркую погоду сразу поднимается,а при +10 крышка чуть отходит от замка и все.Может где что подмазать надо?

Самоподнятие происходит только при плюсовой (возможно от +10) погоде! Написано в мануале! :idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Sebb (Сообщение 423684)
Багажник вроде ничего..но заметил что в морозы подлокотник не регулируется под правую руку..не фиксируется только если нежно недно двигать тогда хоть как-то...может пластик на погоду реагирует..

:лол::лол: Ну главное что багажник и бардачок в подлокотнике (jumbo box) - это далеко не одно и то же.

Memfisre 04.09.2015 13:43

Парни всем привет. Как отрегулировать самому петли на багажнике, чтобы при закрытии твиндура небыло щелчка?
Кто знает?

i-1 04.09.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Memfisre (Сообщение 438345)
Парни всем привет. Как отрегулировать самому петли на багажнике, чтобы при закрытии твиндура небыло щелчка?
Кто знает?

Присоединюсь к вопросу

Хулиган 06.09.2015 09:07

Тоже самое иногда очень громкий такое ощущение что что то комуто мешает:diablo:

Kirill_89 06.09.2015 14:54

Тоже интересно, при каждом закрытии багажник+стекло идёт громкий такой щелчок, будто в паз не правильно что-то встаёт.. Какой насущный вопрос, однако:)

Vovantus2011 06.09.2015 16:02

Сегодня был у од с этим вопросом,сказали регулировать там нечего,смазали механизм твиндора какой то смазкой но лучше не стало:(

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot