![]() |
Двигатель 1.8 TFSI
информация любезно предоставлено комрадом Trevel
(Аudi TFSI 1,8л 4 кл/цил. с цепным приводом ГРМ) tfsi_1_8rus.pdf |
Re: Двигатель 1.8 TFSI
У нас же вроде такой, а почему ТФСИ а не просто ТСИ
|
wingswest, у нас CDA, а там про BZB, который раньше был. У BZB вроде как чуток по-другому выпуск устроен. AFAIK.
|
судя по картинкам на наш похож очень даже))))
wingswest, может потому что у ауди это tfsi.... не одинаково же им называть)))) |
Я просто помню Октавия РС предыдущая и Пассат хайлайн шли TFSI 2-х литровые, 200 лошадок в них было.
|
shpanenok,А у моего товарища (вместе брали СуперБы, только у него на "механике") и движок стоял BZB и по салонам смотрел тогда все с "механикой" были BZBшные - как менеджеры шутили, типо старье на Украину "слили"....
По утверждениям механиков ОД-механическая часть полностью одинакова, а электроника... там сам черт ногу сломит,и у двух-трех CDAA могут буть отличия по датчикам-стукачам!!!! |
У меня тоже BZB... отличия смотрите здесь - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02
И найти наш двигатель... |
Кость, ссылка битая. :(
|
ааа... на главную страницу зайди, потом в "Двигатели".... наверное там региться надо...
Изменил ссылку. |
читал тут обзор пассата СС, выбирали самую ходовую комплектацию...............и черным по белому написано что эластичность 2.0 TSI на скорости 80-120 км/ч проигрывает 0.5 сек. двиглу 1.8 TSi
|
Лазерфакер, на ручке или на ДСГ?
|
Pridurok, на ДСГ......последний выпуск журнала Купи-авто
|
Лазерфакер, извините, но на 2.0 ТСИ другая ДСГ о 6 ступенях, а она более задумчивая. Чего тут сравнивать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Pridurok,спасибо за поправку,да,ауди TFSI,остальные TSI.
Разговор о последних турбовых двигателях 1,2; 1,4; 1,8; 2,0. |
DeniS, угу, атмосферные FSI-шки почти умерли.
Только это не поправка, а уточнение, что бы других не дезориентировать |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Немцы по крайней мере не отрицают -http://www.volkswagen.de/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/passat_cc/zahlen___fakten/technische_daten.detail.0.3.html |
может быть разные модификации, тк на Рс чувствуется что передачи короткие.
|
А ещё у VW есть 2,0 BiTDI :shok:
|
Pridurok, Как это fsi умер? На суперб ставят отлично 3.6fsi, Audi а8 new 4.2fsi... Не умерли
|
Ну вот только в предыдущую субботу тестил новую авоську с двиглом 4.2ФСИ. Работает этот двигатель абсолютно также, как и 1.8ТСи, абсолютно одинаковое тихое стрекотание
|
chencov, Внутри навернули столько, что разбираться и разбираться неделю...... Я пару кнопок нажал случайно, так потом ушло 20 минут, чтобы все вернуть назад))))) Но зато очень удобная.
|
Доктор Н, да... напичкано очень много... лишнего! ни к чему эта модная сенсорная панель... мне нравятся бмв стилем... полный минимализм! даже взять приборную панель, она от серии к серии не меняется абсолютно! никаких лишних кнопочек нету нигде! и очень нравится как устроено управление мультимедией в мерседесе.. эта крутилка реально гениальная вещь!
|
chencov, Если сравнить авоську с БМВ-7, то..... БМВ с минимализмом покажется прошлым веком, а авоська- вершиной стиля хай-тэк)))))))))))))
|
Цитата:
Но по салону до мерса и тем более до ауди далеко. |
не знал куда прикорячить вопрос - кину сюда...
Давно подмывает спросить: а у меня одного звук при пуске чертовски похож на дизельный? |
mk86, нет. тема - боян. плохо когда, звук не проходит. читаем Трэвела. тему не помню, мож кто подскажет.
|
Мишань, ты не одинок. Нас сотни тысяч.:)
|
то есть: пуск - дизель - несколько секунд - бензин, так?
|
mk86, да. неприятно, но так.
|
спасибо, успокоили:)
|
Цитата:
|
Блин, я вас когда-нибудь поиском пользоваться научу?! Или придётся меры применять?!:diablo:
http://www.superb-club.com/forum/sho...%F0%E0&page=29 |
koteyka, не ругаисси, дяденька:blush:
|
взято со шкода клуба
новости о 1.8 m.3dnews.ru/auto/615415/ |
Tamst,
это все хорошо, но думается мне, что шкода в рестайлингах увидит все тот же 152-сильный ТСИ без изменений с той же 7ДСГ сухой, тоже без изменений..... Ну и как всегда нас огорчат тем, что все эти изменения не предназначены для продажи в РФ |
Доктор Н, политика ФГР, мы ж ниодного письма им не написали, ездим на том что дают и радуемся:pleasantry:
|
Tamst,
Славный двиг получился. Ну пусть они его сначала обкатают на Ауди. И не забудут модернизировать гидронатяжитель под повышенные нагрузки:) |
| Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot