![]() |
Н8 или Н11
Лампочки мне покоя не дают...:lol:
Вот хочу вопросить, чем чревата замена лампочки Н8 в ПТФ на Н11? Насколько я понимаю, цоколь у них одинаковый... разница только в энергопотреблении/энергоотдаче... |
Re: Н8 или Н11
Так ведь ответ в вопросе - Н8 и Н 11 разные цоколи...
|
Mr.I, разве?!
|
Ну да, а ещё есть НВ4, НВ3 и т.д....
|
Это я знаю... но по виду Н8 не отличается от Н11...
http://www.automayak.info/upload/053.jpgН11 http://www.automayak.info/upload/049.jpgН8 |
Сами лампы может и не отличаются, но посадочные места вполне возможно...
...а может я ошибаюсь... |
насколько я понимаю, различия в мощности. 35 и 55 Вт у 7 и 11 ламп. Себе не ставил, но в магазине обе лампочки крутил в руках, отличий не нашел вообще.
|
Выяснил, что цоколи у этих ламп одинаковые, но... расположение нити разное! И ставить вместо одних другие не рекомендуется!!!
|
Посадочные места у них одинаковые, но чтобы поставить Н 11 , на ней нужно будет сточить или срезать пластиковый усик, который будет мешаться.
|
А при этом центрирование лампы в отражателе разве не нарушится?
|
вроде как нет, а вот выдержит наш пластик от такого нагрева, вот это вопрос.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Воот... это-то меня и смущает! А также увеличение нагрузки на бортовую электросеть... Так что преимущества более яркой лампы могут обернуться неприятностями...
P.s. Дим, конечно он 8-е имел в виду! |
и ошибку будет показывать, сто пудов.
|
koteyka, физическое центрирование - нет, а вот оптический фокус нити может сместиться - достаточно 1 мм. Соответственно дальность пучка может уйти на все 5-10 м., да и распределенность изменится.
|
То есть, будет либо слепить встречных, либо в землю совсем светить?
|
Я уже неделю езжу с H11 в туманках и очень доволен. Свет реально стал ярче, встречку не слепит ( было проверено опытным путем ). Насчет расплавление пластика в ПТФ из-за большей мощности очень совмеваюсь :rolleyes: В общем пока не замкнет все электрику нафиг - буду ездить и радоваться яркому свету :yahoo:
|
Насколько я понял - основные различия в мощности?
Где то (не помню) читал про расплавленные стекла туманок от каких то изменений в ПТФ! Может у пассатов... Я туманками не пользуюсь - только "Corner", но если и он ярче станет - то эт хорошо! Ещё кто нибудь менял, кроме Viper? Есть отчёты по эксплуатации, замене, ошибкам БК. Да и по чём примерно эти лампочки? |
Народ на Октахах ставит вот такие
http://www.bestline.ru/index.html?ge...ils&item=10520 по цвету подходят к ксенону. |
3690 :shok: за две лампочки :shout:
|
дороговато, зато в цвет!
|
Цитата:
|
Цитата:
описание понравилось Цитата:
|
Тогда уж лучше IPF. У меня три года простояли в дальнем - ноль проблем! По цвету от ксенона 4200 не отличались...
|
А она моментально загорается - не как ксенон разгорается долго? А то для Корнера такая нафик не нужна тогда.
И блоков к ней не надо никаких? Я так понял это какой то гибрид ксенона и галогена :crazy: |
Просто включается и горит - ипонцы придумали.
|
i-1, лампа накаливания, просто заполнена другой смесью газов, за счет чего изменяется цветность и яркость свечения... но обычно чем выше цветовая температура, там ниже яркость. ксенон 4200К самый яркий, что то около 3500 люменов, который 6000К около 3000...
|
Цитата:
|
Цитата:
Только так: Цитата:
|
Ну вот и перегорела лампочка в ПТФке - вот и повод менять уж сразу на Н11! :rolleyes:
Перегорела правда не у меня, а у отца на пассате - но думаю у него там тоже Н8 (точно не знаю так как у Суперба в мануале есть таблица с типами всех ламп, а у Пассата в инструкции написанок лаконично: "ехайте в сервис") - отдам свою, а себе Н11 куплю (он не любит эти улучшайзинги :rolleyes:). Добавлено через 85329 секунд Ну так что - положительный опыт эксплуатации есть у кого? А отрицательные? |
i-1,
лично у меня в прошлом году не возникло проблем с заменой на Н11, проблема возникла потом, когда они обе перегорели через пару недель.... не знаю в чем корень проблемы, возможно все банально и просто - качество изготовления китайской шняги..... |
Доктор Н, а цена вопроса какова была? Потому что 3700р. честно говоря, жаба душит! А за 100р - сам верю - чудес не бывает... :pardon:
|
i-1,
не помню, если честно, в районе 350 рублей за каждую, если не путаю..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, ВСЁ! Я отказался от ламп h11 и вернулся обратно к Н8. Уж больно мне надоело постоянное перегорание лампочек, стабильно раз в 2 месяца выходили из строя. И дешевые китайские ставил, и дорогие оригинальные bmw,которые по 1980 рублей за штуку (благо работаю в отделе запчастей bmw и они мне даром достались),но нет,все равно умирают. С Н8 езжу уже более 4 месяцев и никаких противных желтых значков с намеком "замени меня"не вылазиет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставил h11 mtf aurum, месяц назад наблюдаем... |
Цитата: