Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Стук/скрип в комби (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2151)

Dronyx 16.01.2012 16:22

Стук/скрип в комби

Пару недель назад в салоне (предположительно в багажнике) завелся шуршунчик, а именно какой то глухой пластиковый стук. Проявляется при попадание одной (любой из) сторон машины на стыки, ямки, кочки. Т.е. если переезжаю полицейский или стыки обоими колесами то все ок.
Уже замучался искать. Вынимал все из багажника, складывал сиденья, снимал фальш пол, снимал шторку багажника, бесит нереально.
Возможно звук не из багажника, все никак не могу попросить друзей мнея в нем покатать, чтобы точно определить. Но вдруг кто то сталкивался с такой же проблемой?

mk86 16.01.2012 16:28

Re: Стук/скрип в комби

Цитата:

Сообщение от Dronyx (Сообщение 149100)
Возможно звук не из багажника, все никак не могу попросить друзей мнея в нем покатать,

Вы на верном пути... Чет грешу я опять на двери/средние стойки/дверные замки. Очень уж симптомы похожи.
Рекомендую осилить профильную тему "Сверчки и скрипы в салоне"

usnews 16.01.2012 16:34

Dronyx, а не сеточки ли выдвижные на задних дверях постукивают? Они в каком положении, натянутые небось?

torneo 16.01.2012 17:30

У меня не комби, но тем не менее сверчков ни кто не отменял. Может кому пригодится мой случай. Появилась вибрация, звук (средней частоты) , на слух в районе передней пассажирской двери, как вроде внутри двери какая то тяга или железячка вибрирует. Проявлялся только на ходу, пытался тянуться ухом к этой двери, и что удивительно чем ближе к предполагаемой проблеме, тем звук становился тише. Сделал вывод, что не из двери! Начал снова прислушиваться, и случайно определил, оказалось вибрирует держатель ремня безопасности, тот что между сиденьем и подлокотником. Он зараза близко очень с подлокотником, и они между собой создавали эту вибрацию.

Николай 16.01.2012 17:35

Поделюсь своим музыкальным слухом, значит так: все юнивёрсалы априори шумнее седанов! Далее касаемого наших комбайнов, с самого новья в авто присутствуют небольшие поскрипывания, чуть слышные постукивания. В принципе если не рвать сердце по пустякам, все в рамках разумного, причем выводишь жеребчека с утра из гаража, у меня там метров 200 зубодробилочки, скрипит/постукивает ощутимо! Через 10-15 минут существенно тише, после часо езды вообще тишина в салоне на любых кочках и трещинах. Понимаю, что механику, по которой живет несущий кузов никто никогда не отменит, поскрипывал, и будет поскрипывать дальше! Поэтому если это не зашкаливает по восприятию, предлагаю не рвать сердце по пустякам, сам прошел все эти этапы в свое время. Когда человек живет он же тоже поскрипывает, покашливавет, носом шмыгает, издает порою иные различные звуки.... Так шо ежели слышите жизненные звуки Вашего авто, знайте он жив, и продолжает вам служить верой и правдой! А хороший то звучок усигда наружу выплывет!:)

366 16.01.2012 18:07

Николай,
Этак он еще и продукты жизнедеятельности вывалит.Прямо в гараж.:sorry:

Николай 16.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 149144)
Этак он еще и продукты жизнедеятельности вывалит.

А як же вы хотели то?? Живая зверюга ведь...:buba:

usnews 16.01.2012 18:28

...а мне понравился такой жизнеутверждающий ответ))) Скрипы и стуки - наиглавшейшие признаки, что машина на ходу! Вот это надо как-то более кратко сформулировать для словаря супербовода...

Tad 17.04.2012 18:13

Как у кого работает подвеска при переезде искуственных препятствий типа "лежачий полицейский"? Может это обсуждалось уже, но не нашел. При переезде однотипных пластиковых "л.п." передняя подвеска ведет себя по-разному. Иногда на скорости примерно 10-20км/ч проглатывает их и на подает виду, а иногда на меньшей скорости при разжатии происходит достаточно сильный удар. Сказать честно, очень сильный. В основном справа, но иногда с обеих сторон. Причем происходит это постоянно при движении по моему маршруту на одних и тех же "л.п." Обратил внимание на то, что они несколько (но не сильно) выше, чем те, которые проезжаю без вопросов. Суперб универсал, с пакетом для плохих дорог. Это задранная подвеска так реагирует? А как у Вас с этим? Очень прошу поделиться опытом, может мне надо в сервис ехать по поводу амортизатора?

yay 17.04.2012 18:28

Tad, ну это стандартная болячка ППД, про которую здесь писано, переписано. На отбой подвеска бьет до ограничителя.

Tad 17.04.2012 18:38

yay, То есть ничего не делаем, просто проезжаем их помедленнее? Правильно я понимаю? Спасибо!

kOOlik 17.04.2012 18:44

Tad,можно сменить амморты/пружины на без ПДД или спорт или вообще не ВАГовские...

Tad 17.04.2012 19:08

kOOlik, Ясно.)))

Vitalik 09.05.2012 19:55

Клубни, столкнулся вот с какой проблемой: что-то стучит сверху. 99% стук идет от панорамки, т.к. при приоткрытом/открытом люке стук исчезает. Кто сталкивался, как лечить? P.s. Записался 11 к официалам, пусть диагностят.

eulawyer 12.05.2012 01:06

После зимы начал скрипеть люк при открытии. Поехал к ОД, сказали, что там более 1 нормочаса. Я спросил ,а что, там не просто ВД-40 пшикнуть, мне сообщили, что так будет весь салон в разводах., мол особенная конструкция направляющих.
Никто не знает, это так? Мне не очень жалко, просто не хочется быть жертвой развода + вообще-то подумываю о гарантии: сам разве может скрипеть?

366 12.05.2012 01:23

eulawyer,
По Мерсу знаю только то что смазка для направляющих особая.Ничем другим лучше не прыскать.Но смазка много времени не занимает.Возможно в Шкоде свои мысли на этот счет.

Витязь 18.05.2012 15:59

У меня закрытая крыша гремит, как и у Виталика. Прямо невыносимо.:diablo: Тоже приоткрываю в режим проветривания и так еду.

usnews 18.05.2012 16:12

Виталик, Витязь (привет черной сарайке от бордовой), тут на мой взгляд разболтались детали прихлопа. Так случается, когда по ухабам, плохой дороге, долго и с ветерком. Масса стекла большая, при толчках, рывках, происходит "осадка", и появляются люфты. Концевик неплотно садится в нишу, похоже недокручены (разболтаны) шарнирные соединения. Не фатально, уверен.

Витязь 18.05.2012 16:44

usnews, возможно. Но это началось с первых км. взрослой жизни.

usnews 18.05.2012 16:59

Артем, я видел ролик заводской, на сборке панорамок - девушки. На голове - платочки, а в руках - пневматика.
Могу предположить: ключница усталая на сборке не докрутила. Вариант.

Витязь 05.06.2012 22:03

В общем, заказали смазку для люка. Якобы это должно убрать все стуки крыши.

Proximus 18.06.2012 14:52

Витязь, тоже скрипит люк, смазал шрусом направляющие, пока все гууд...
отпишись по результатам втоей смазки!

Space74 16.10.2012 10:05

Всем привет! Недели три уже что-то начало постукивать на неровностях спереди справа. Раздражало очень. Заставлял жену прислушиваться, отрывать-закрывать в движении двери, облазил весь бардачок, крепления ремней безопасности, залезал под кресла... Никак не мог локализовать. И, не надеясь на успех, просто для очистки совести открыл люк. Стук исчез. Кто-нибудь знает как лечить самостоятельно? Или проще к ОД. Все равно ТО-1 через пару месяцев намечается.

Wint 16.10.2012 10:14

Space74, тоже пару недель назад появился такой гад на неровностях. Тоже открытием люка он был вылечен. Завтра еду на ТО-1 укажу на эту проблему.

Мельк 16.10.2012 11:33

Появился стук в салоне на кочках где-то сзади справа. Попробую поэкспериментировать с открыванием-закрыванием крыши...

Wint 16.10.2012 12:47

Мельк, должно помочь. Как я понял всё дело в смазке люка. При открывании люка начал скрипеть и совместно с этим начали появляться скрипы на кочках.
Причём звук бегающий по салону. То он спереди как будто на стойке, то сзади где-то.

Space74 16.10.2012 12:52

В моем случае это все-таки не скрип. Натурально - стук. Постукивание.

Wint 16.10.2012 12:59

Space74, ну да похоже на стук, но по факту скрип. Просто у меня до асфальта от дома грунтовка и каждый день я это чудо слышу. Хотя щас прогресирует и уже на неровном асфальте голос подаёт.

366 16.10.2012 17:32

Так и что.Кто нибудь уже смазал люк так что бы помогло? Тоже были постукивания в районе заднего седла. Оказывается люк долго не открывал.Открыл вот,они и пропали.Захотел снова стуков-закрыл.А их нет уже. Скучно.:(

Wint 16.10.2012 18:17

366, Вить завтра еду на ТО-1. Будем посмотреть как говориться, что нам предложит дилер. И из своего кармана или за счёт ВАГа.

366 16.10.2012 18:22

Wint,
У тебя постоянно постукивает при закрытом? Туда-сюда погонять не помогает?

Wint 16.10.2012 18:31

366, всегда, не помогает. Помнишь я ещё жаловался на скрип когда закрываешь-открываешь люк. Тогда и началось это постукивание-поскрипывание на кочках. Завтра скажу, посмотрим что сделают или нет...

366 16.10.2012 22:17

Судя по всему проблема врожденная.

Wint,
И резинки люка силиконом пройдись.Так ,без фанатизма.

Витязь 16.10.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 242405)
Так и что.Кто нибудь уже смазал люк так что бы помогло?

Витя, обратился к ОД по этой же проблеме. Они заказали смазку для люков. Ею смазали и проблема ушла. Всё по гарантии.

366 16.10.2012 22:54

Витязь,
Оставшуюся смазку они куда дели? Номер бы. Ты видел где именно мазали,то есть где проблемное место?

Витязь 16.10.2012 22:59

Ничего не видел и не знаю. Говорили, что это какая-то спец. смазка и абы что туда неего закладывать. Главное для меня, стук ушёл...

366 16.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 242465)
это какая-то спец. смазка

Это так.Хотел попробовать пробить производителя.Там вроде их всего то ничего.И два типа,синтетика или еще какая то основа.На технический вазелин похоже.Ладно сьезжу к своим на мерс,запытаю что и как и где мазать.

kOOlik 17.10.2012 00:08

в каталоге на экзисте есть код этой смазки, если чего...

А по теме - сейчас вроде не наблюдаю, а зимой на непрогретой машине при проезде лежачих люк трещит. Есть такое даже на мерседесах, если поискать в сети. Панорамная крыша итить... Так что мужики, запасаемся терпением и нервами...

366 17.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 242475)
в каталоге на экзисте есть код этой смазки, если чего...

G00 045 002 тыща рублей.

Мельк 17.10.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 242478)
g00 045 002

А разве не этой официалы пользуются - g 052 778 a2?

ПС Проехался с открытой шторкой - либо стук исчез либо неровностей подходящих по пути не встретилось!!!

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot