Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Две ямки, две передних шины в утиль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2127)

Борт 770 31.12.2011 07:52

Две ямки, две передних шины в утиль

Вложений: 2
28.12 возвращался домой. Влетел в ямку. Удар был сильный, в итоге диском порвал шину в двух местах. Вчера шину заменил на новую и снова попал в ямку, уже не такую большую, удар был гораздо меньший, но результат тот же - порвал шину диском, уже с другой стороны. Сделал себе подарок к НГ.
Шины Gislaved NF5 205x55 r16, пробег на шинах 2500 км.
Было уже у кого такое? Что это слишком мягкие шины? или глубокие ямки? Вчера передо мной стоял Ситроен, он порвал два левых колеса. Похоже в той же ямке.
Вложение 4654

Вложение 4655

Igorilla 31.12.2011 07:58

Re: Две ямки, две передних шины в утиль

Знакомые на Октавии с такими же колесами недавно так же попали. Ямы такие. Я бы посоветовал "пилицию" вызывать и оформлять ДТП.

Борт 770 31.12.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 146275)
Знакомые на Октавии с такими же колесами недавно так же попали. Ямы такие. Я бы посоветовал "пилицию" вызывать и оформлять ДТП.

Была мысль о полиции, но в обоих случаях это было после трудового дня и желание быстрее попасть домой пересилило

astral 31.12.2011 08:40

Был у меня когда-то гиславед- та же участь их постигла. Причём не самая смертельная ямка была, хотя и с острыми краями. Больше гиславед не беру, уж больно они мягкие

abola 31.12.2011 09:17

Борт 770, однако... а давление какое было? может чуть поднять? думаю изза нашей жесткой подвески...
можно кстати на сайт росяма зайти и написать заяву, по поводу не соответствия дорожного покрытия госту, можно прямо с сайта гибдд потом отправить, выходить из дома не придется. :)

Lifter 31.12.2011 09:24

Борт 770,Боковина у этой модели шин слабая, посмотри на других производителей, я себе взял Бридж 7000, там чтобы диском боковину повредить, надо сильно постараться...размер 205/55 r16.

DeniS 31.12.2011 10:46

Вспомнил историю,было у нас на вьезде в мкр. ямка,не большая но каварная,глубокая и мало заметная.Местные её знали,а приезжие частенько попадали.Как то,уже за темно,товарищь от меня уехал.Звонит через какое то время.Говорит колпак потерял,не где,кроме той ямы,не залетал.Попросил поискать.Я взял сына,фонарики и в перёд,один по одной стороне,другой по другой.Каково же было моё удивление,кол-ву найденных колпаков,за 50 точно было...но все поломаны схожим ударом.Колпак товарища тоже был найден уже не в потребном виде.На этом поиски и прекратили.
По теме,может и слабая у Гисловета бочина,но больше думаю,что удар об край ямы был "правильный".Хорошо что литьё выдержало,штамповка обычно хорошо загибается в этом месте.

Mr.I 31.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 146295)
Хорошо что литьё выдержало,штамповка обычно хорошо загибается в этом месте.

Да и литьё после такого удара надо проверить, ибо вероятность повреждения очень высока, хотя на первый взгляд может быть всё в норме - инструментальный контроль поставит все точки над i:)

Борт 770 31.12.2011 11:51

Давление 2,3. Ехал один, машина пустая.
Действительно думаю посмотреть в сторону других производителей.
Я изначально Хакапелиту 7 заказал, мне ее привезли, с дисками. При приемке оказалось, что один из дисков с дефектом. Повторный заказ на Гиславед переделал, о чем сейчас и жалею.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 146297)
Да и литьё после такого удара надо проверить, ибо вероятность повреждения очень высока, хотя на первый взгляд может быть всё в норме - инструментальный контроль поставит все точки над i:)

На правом диске небольшой заусениц был, в остальном, визуально диск целый. На левом диске повреждений не видно.

Обидно что все это в праздничные дни. Придется пока эксплуатировать машину супруги.

DeniS 31.12.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Борт 770 (Сообщение 146298)
На правом диске небольшой заусениц был, в остальном, визуально диск целый.

Тут бы не какая резина не выдержала.

Интересно,один из признаков слабого борта,это грыжи.
Есть такая статистика по Гиславету?

abola 31.12.2011 15:21

интересно есть ли нормальная подвеска на суп, что бы после каждой ямы не ремонтироваться? Ну и сколько стоит.

Sergun 31.12.2011 17:49

Я на гиславеде отъездил в общей сложности сезонов пять. Сначала был норд фрост 3, потом нф 5. Ни одной грыжи за все это время. Ни одного колеса в ямах не убил.
Может, проблема таки не в резине? :blush:

Борт 770 31.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 146337)
Я на гиславеде отъездил в общей сложности сезонов пять. Сначала был норд фрост 3, потом нф 5. Ни одной грыжи за все это время. Ни одного колеса в ямах не убил.
Может, проблема таки не в резине? :blush:

Если говорить про первую ямку, то точно дело не в шинах. А вот вторая.. Думаю что это просто злое совпадение. Но не этим мне уходящий год запомнится. Всех с наступающим!

Педалькин 01.01.2012 12:38

Цитата:

Я изначально Хакапелиту 7 заказал

Взял такую,у неё есть индекс XL - усиленная боковина.

Yustas 01.01.2012 17:38

Sergun, Аналогично, три зимы на Гиславеде НФ5 откатал и никаких проблем с ямами небыло. Качал 2.5, мягко и комфортно. Вот шипы сидят слабовато, потерял многовато, хотя и стиль вождения частенько агрессивный был...

Alexandr 51 01.01.2012 22:23

Цитата:

На правом диске небольшой заусениц был, в остальном, визуально диск целый. На левом диске повреждений не видно.

Mr.I, прав. Как правило "загиб" литого диска визуально не определить. Настоятельно рекомендую проверить.

Igorilla 02.01.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 146453)
Взял такую,у неё есть индекс XL - усиленная боковина.

Знакомые как раз X-Ice2 XL с нагрузкой 94 на Октавии убили. Сам езил и на Континентале и на первом X-Ice (Цивик 5Д 225/45/17) - никаких проблем...

Gutachten 16.02.2012 15:46

Пять лет ездил на 225/45/17 - ни одного прокола, только один раз грыжку небольшую схватил в Ленинградской области. Это был Конти Спорт Контакт.

Зимой ездил на Мишлене Айс чего-то, три сезона, ни одной грыжи, но штпы все повылетали )))

Потом Йокогама АйДжи30 - два с половиной сезона - ваще без проблем)

Нокиан Хакка Зет - лето - прикольная резина и тоже без проблем, ездил на ней два раза на дальняк: в Питер и во Псков.

Все на Саабе)))

quatroddd 16.02.2012 15:51

Gutachten, это больше от подвески зависит да кстати, а какой индекс нагрузки был?

366 16.02.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Gutachten (Сообщение 161763)
Нокиан Хакка Зет - лето - прикольная резина и тоже без проблем, ездил на ней два раза на дальняк

Можешь поподробнее об этой резине рассказать? Как с износом? И сколько прошла в итоге? Лучше в тему -выбор летней резины.

ОСА 16.02.2012 18:26

366, :plus1:лучше да.

366 16.02.2012 18:34

ОСА,
Так зашугали.Пуганная ворона куста боится!

rauber 25.02.2012 03:28

Re: Интересное путешествие.

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 164287)
у нас не такие колеса то и клиренс чуток отличается

Сглазили меня.:)
Сегодня ночью на КАДе угодил в "ямку" на 100 км/ч:
передняя шина сразу спустила, задняя с шишкой с размером с детский кулак.
Не знаю, при всем моем уважении к марке Континенталь за три года из пяти шин в негодность пришли 4 штуки.
Хотя дело не в шинах, а в дорогах ... :(
И с деньгами реальный напряг - а машину еле запарковал на летней запаске - вообще в снег въезжаешь и просто буксуешь - стоишь на месте.:cray:
Надо доставать свой жиппппп...

Да еще в темноте домкрат криво установил и краску стер с порога. Как по сердцу...
Купил мастики, буду завтра лечить.

карик 25.02.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 164309)
Сглазили меня.:)
Сегодня ночью на КАДе угодил в "ямку" на 100 км/ч:
передняя шина сразу спустила, задняя с шишкой с размером с детский кулак.
Не знаю, при всем моем уважении к марке Континенталь за три года из пяти шин в негодность пришли 4 штуки.
Хотя дело не в шинах, а в дорогах ... :(
И с деньгами реальный напряг - а машину еле запарковал на летней запаске - вообще в снег въезжаешь и просто буксуешь - стоишь на месте.:cray:
Надо доставать свой жиппппп...

Да еще в темноте домкрат криво установил и краску стер с порога. Как по сердцу...
Купил мастики, буду завтра лечить.

я за месяц 3 баллона убил , обидно тоже , ГАИ не вызывал?

rauber 25.02.2012 17:52

А смысл, разве по каско повреждения шин проходят?
Поставил сегодня 4 новых Кумхо 205/60r16 по 4000 руб./шт. по совету друга.
По отзывам похуже Нокиан и Континенталя, но проехался по асфальту и снегу - пока неплохо - держит стабильно и не шумно, а по снегу гребет нормально.

карик 26.02.2012 22:38

rauber, проходят если оформишь как ДТП , это же не прокол колеса , у меня разорвало покрышку при попадании в яму еще и диск цепануло.В конце концов можно подать иск на дорожников.я понимаю что это процесс не быстрый , но представьте ситуацию когда люди начинают подавать такие иски и выигрывать это же один из методов воздействия на дорожные службы , в конце концов колеса нынче не дешевые.

366 26.02.2012 22:52

rauber,
А о каком Конти речь. Отоварился CONTINENTAL ContiIceContact .Так вроде бы ничего резина. Но ты меня пугаешь.:shok:

376 26.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 165411)
В конце концов можно подать иск на дорожников.я понимаю что это процесс не быстрый , но представьте ситуацию когда люди начинают подавать такие иски и выигрывать это же один из методов воздействия на дорожные службы , в конце концов колеса нынче не дешевые.

Да так и надо делать ,а когда обьём заплаченных ими денег превысит сумму,украденную на ремонте дороги,тогда они и начнут шевелиться!

Igorilla 27.02.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 165418)
когда обьём заплаченных ими денег превысит сумму,украденную на ремонте дороги

Никогда этого не случится:
1. Количество нулей в украденных суммах трудно поддается счету.
2. Выплаты на ремонт будут происходить из бюджета, а не из чьего-то кармана.

376 27.02.2012 10:06

Igorilla, дороги ремонтирует не бюджет,а подрядчик-конкретное юр.лицо!И например,если все вот эти товарищи подадут коллективный иск к дорожникам: http://www.topnews.ru/news_id_48511.html ,то там нулей для одного раза тоже достаточно будет!

koteyka 27.02.2012 10:21

Igorilla, 376, в политическую эту тему не превращаем!:idea:

yay 27.02.2012 10:49

366, я на CONTINENTAL ContiIceContact катаюсь. Резина отличная. Одна грыжа уже есть. Но яма там была серьезная - боковину диском пробило. Проклеил, сейчас стоит на заду, даже шишки особо не видно.

rauber 27.02.2012 12:27

yay,

а размер 205/55R16 или 225/45R17?
У меня тоже все с шишек начиналось. :(

GubZone 27.02.2012 14:31

Примитивные приемы против шишек:
1. шины с индексом нагрузки не менее 94 - рекомендованный для superb II
2. шины с маркировкой боковины xl - усиленный корд
3. чуть больше подкачка - 2.5 к примеру

kOOlik 27.02.2012 14:52

GubZone,
я кстати полностью согласен. Только вот только откуда инфа про индекс нагрузки - 94. Я честно пытался нарыть где он прописан - но не нашел. Купил все равно 95ый, ниже 94 опускаться не хотел, но не помню откуда ноги растут...

komnoff 27.02.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 164309)

зимний контик по мне самый склонный к грыжам :pardon:
у меня за зиму прошлую минус 2 балона
(сам бы не купил контик мне он достался по наследству)

yay 27.02.2012 19:05

rauber, у меня 215/55R16

rauber 27.02.2012 19:23

yay
, komnoff,
хорошо, что не стал брать Контик 205/60R16! :)

GubZone,

Цитата:

Сообщение от GubZone (Сообщение 165607)
Примитивные приемы против шишек: 1. шины с индексом нагрузки не менее 94 - рекомендованный для superb II 2. шины с маркировкой боковины xl - усиленный корд 3. чуть больше подкачка - 2.5 к примеру

Это все-таки примитивные приемы, которые, к сожалению, не всегда помогают.

366 27.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 165482)
Одна грыжа уже есть. Но яма там была серьезная - боковину диском пробило.

Речь видимо про боковой порез.Это не совсем тоже самое что и грыжа.

komnoff,
Речь о ContiIceContact или другую модель?

komnoff 28.02.2012 08:16

366, речь идет о всей линейке контика зимней, все модели с которыми сталкивался постоянно в фофанах :pardon:
конкретно у меня в том году была ContiWinterContact (без шипов)

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot