Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хочу купить, окажите помощь! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2101)

ruslan33 20.12.2011 11:43

Хочу купить, окажите помощь!

Всем привет.
Есть мысль о покупке Супа, но есть маленькие сомнения. Помогите развеять. Внешний вид меня устраивает. До этого были Туарег, Вольво ХС90, сейчас у жены Ку5. Сам пока лежу с травмой позвонка. Но вот думаю что брать для себя к весне? То что машина должна быть по размеру салона бизнес класа однозначно, это получается-пассат, камри, суп. Плюсы супа-цена, качество немца. Не знаю как теперешняя коробка автомат на 1,8 будет. Сомневаюсь по дизелю. Помогите своими доводами, особенно те кто ездил на машинах такого класса.
И еще вопрос кто может помочь по скидке?
С уважением Руслан.

usnews 20.12.2011 12:46

Re: Хочу купить, есть помощь по скидке?

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 142942)
Всем привет.
Есть мысль о покупке Супа, но есть маленькие сомнения. Помогите развеять. Внешний вид меня устраивает. До этого были Туарег, Вольво ХС90, сейчас у жены Ку5. Сам пока лежу с травмой позвонка. Но вот думаю что брать для себя к весне? То что машина должна быть по размеру салона бизнес класа однозначно, это получается-пассат, камри, суп. Плюсы супа-цена, качество немца. Не знаю как теперешняя коробка автомат на 1,8 будет. Сомневаюсь по дизелю. Помогите своими доводами, особенно те кто ездил на машинах такого класса.
И еще вопрос кто может помочь по скидке?
С уважением Руслан.

Руслан, добрый день. Тепрешняя коробка - гидроавтомат ничем не хуже ДСГ. Просто динамика разгона на секунду меньше и чуток расход топлива будет побольше. С другой стороны ДСГ никто не отменял, хотите - берите, просто машину с ДСГ подольше пождать возможно приедется. Это первое.
По дизелям - почитайте здесь на форуме раздел. Там полная информация.
Что касается скидки, есть ряд принципиальных моментов. Если машина уже стоит в салоне это одна история. А если брать под заказ - другая.
На машину в салоне по скидкам можно говорить с представителями ОД, здесь на сайте есть ряд таких. Если под себя и с завода, то скидку вряд ли дадут, можно расчитывать на мелкие подарки. Возможно получить скидку через кредит Сбербанка 5%, некоторые специально так постпают, чтобы потом быстро отдать кредит. Не уверен, что программа Сбербанка будет действовать на тех же условиях после 31.12.11.
Ну и есть надежда, что в новогодний период будут "сливать" машинки из тех, что долго не выкупают. В таком случае надо делать мониторинг в наличии, обзванивать салоны в Москве, Питере и соседних с вашим регионах. Выбирайте суперб! С наступающим!

St@vr 20.12.2011 12:50

ruslan33,У Вас есть знакомые работающие в Газпроме? То через них можно скидку замутить.
Просто если я попробую помочь, боюсь что когда Вы будете в салоне то зададут вопрос почему предприятие в Надыме а Вы прописаны во Владимирской области.

Кот_Барсик*116* 20.12.2011 12:54

usnews, любой кредит невыгоден (банк свою выгоду не упустит), так что эти 5% скидки потом в накрутку ежемес. выплат превращаются, к тому же, там 3 месяца первые нельзя досрочно гасить кредит.

usnews 20.12.2011 12:58

Кот_Барсик*116*, спасибо за инфу, теперь буду знать.

Wint 20.12.2011 13:13

Кот_Барсик*116*, ну не соглашусь. Сейчас с октября вроде точно не помню, можно кредит погасить сразу (касаеца всех банков, дума работает типа). Это 1 момент. Второй момент, даже если брать и гасить в течении 3 месяцев переплата составит ничтожную сумму, сопоставив её с 5% скидки с авто это как минимум 50 тысяч, ну и про каско тоже говорилось уже разница минимальна нашли компанию с разницей всего в 1 тысячу между кредитной и не кредитной машиной. В 95% случаях останеца 5% скидка в 2012 году, сами же процентные ставки уже будут прежними (те что были до 170-ти летия сбера) и не такими привлекательными как сейчас. По 95% сужу со слов работников сбера и менеджеров салонов Шкоды.
П.С. вроде обсуждение всего этого укладывается в название темы :pardon:

Кот_Барсик*116* 20.12.2011 13:19

Wint, Ну да, все дело в сроке кредита, это есть такой момент. А насчет каско, при кредитной машине ее тебе навязывают, а при покупке за нал - можешь и не оформлять ее.

Wint 20.12.2011 13:21

Кот_Барсик*116*, про навязчивость это понятно. Но мы исходим из того, что у машин такой стоимостью как правило почти у всех есть КАСКО. Это противоположность жигулям, у них наоборот у стольких автомобилей она есть :pardon:

Кот_Барсик*116* 20.12.2011 13:27

Wint, А причем тут стоимость этой машины? Вот у меня, например, даже сигнализации нет, с ЦЗ езжу)) Просто суперб угонять явно не будут, воровать там что-то скорее всего тоже, а если человек живет в какой-то российской глубинке - ему каску смысла нет делать, Имхо :)
Кстати, раз уж тут дело зашло про кредит и все такое... Я страховал в ингострахе и мне предложили услугу по отсрочке каски (т.е. годовую стоимость каски делят на 4 части и за 4 месяца платишь). Тоже штука удобная, но с подвохом) якобы это беспроцентно все, но тоже переплачиваешь там суммарно тысяч 10.

Ну да ладно, это оффтоп уже

Wint 20.12.2011 13:48

Кот_Барсик*116*, если честно, то я и себе бы не стал наверное делать КАСКО. Но просто вот у всех почему-то такое мировозрение. Знакомые ездили на семёрке (жиге) потом сели на сид, вот на него на фига делать каско? Это не яп и особой угоняемотью тоже не пользуется. А вот стереотипы у них такие, если иномарка, то каско надо делать. И таких людей очень и очень много. А тех кто на иномарках ездит на ТО к ОД это вообще жуть. Но это уже не по теме немножко. Если смотреть с другой стороны. Вот не нужно человеку каско, не получилось у него заиметь никакую другую скидку. А почему бы не взять кредит и тем самым бонусом получить каско на год бесплатно? И многие кстати делают сейчас каско не от угона, а от неадекватов на дороге, коих сейчас превиликое множество. Ибо ремонт машин сейчас не дешевый, а осаго покрывает всего 300 тыр (расширенные не берём в расчёт). Влетит в тебя ара на копье какой-нибудь и получишь 300 тысяч, а остальные через суд он будет тебе выплачивать лет н-цать и что делать? Вот такое у нас законодательство. Меня последнее время в городе вообще стали добивать обезьяны за рулём (девушки нашего форума вас не касаеца), выскакивают прям перед носом на главную со второстепенных дорог и даже не смотрят ни налево, ни на право, просто тупо вцепившись в руль смотрят перед мордой машины :diablo:
Извините за много букавак не совсем по теме наболело просто.
Я по поводу скидки отписывался уже. Хотел через одну организацию с автопарком шкод пробить. Всё вроде шло гладко ОД говорил да есть такая фирма берите письмо у них и мы его пошлём в ФРГ, а они уже определят скидку для вас индивидуально. Как только захотел на фирме взять письмо о том, что там тружусь позвонили от ОД на след день и сказали извините, но для данной фирмы нет корпоративной скидки. Вот такой полтергейст.

ОСА 20.12.2011 14:08

Wint, Кость, а откуда про 300 тыс. р. инфо? 120 - ущерб; 160 - вред здоровью.

Wint 20.12.2011 14:32

ОСА, Серёг я наверное как раз перепутал с расширеной. Ох блин у меня же 20 декабря страховка кончается. Вот не зря тему подняли надо доехать новый полис сделать. Польза от форума есть 100% :blum:
Вот тем более 120 тысяч. У меня знакомый на инсигнии притёр чуть-чуть столб передним бампером царапины не большие и не глубокие и задел ПТФ в 1 месте тоже еле заметный царапк :) А ещё заглушку омывателя тоже задел. Ему насчитали по каско как раз где-то 120 тыр он говорил. Какой счёт ему выставят влети в него в морду шахид или "обезьяна" (что бы не было недоразумений и обид со стороны женской части форума это те кто за рулём ездить не умеет, а не все женщины за рулём). И сколько потом ему ждать выплат на ремонт, если получит он 120 тыр на руки, а оставшиеся сколько лет ждать через суд :diablo:

ruslan33 20.12.2011 15:10

St@vr, Ты знаешь у меня знакомый, у него заводик по производству задвижек, они я думаю партнеры Газпрома. Но не пойму Шкода круче ауди и др.? Мне на ку5 сделали 5% на машину которая на подходе. Правда через того же моего знакомого, манаге корпоративных продаж это что то скажу я вам-одно удовольствие было получать машинку из его рук, правда мне жена рассказывала, я то пока лежу. Но брать собираюсь к весна март-апрель.
Про дизель много всего написано, конечно хотелось бы трактор, тур у меня был-трактор, но что то мне не внушает динамика(хотя можно чипануть) да есть вроде технические проблемы.

admin 20.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 142996)
Шкода круче ауди и др.?

просто из всего концерна маржа дилерская разная....
мне в свое время на ауди А6 давали скидку 10% особо не думая, но где Ауди, а где Шкода.... и цены машин отличаются, значит и скидки должны отличаться

ruslan33 20.12.2011 15:15

На ауди да там кроме ку5 и еще какой то 5% на остальные можно сделать 10%
Но вот вопрос как мне буде суп после тура? Да и пакет плохих дорог по умолчанию идет или заказная доп.опция?

Wint 20.12.2011 15:20

ruslan33, ППД идёт в базе, но от неё можно отказаться. А вот как тебе будет в Шкоде после Табурета надо уже самому смотреть. И на тест-драйв съездить.
Кстати расскажи исходя из чего твой выбор пал на суп? Видел, ездил, рассказывали или просто сидел в нете выбирал и остановился на нём?

usnews 20.12.2011 15:27

Wint, После туарега в Супе будет просторнее, но "низэнько", как говорил Чапаев про летающих крокодилов...
Руслан, шкода не круче ауди. Ауди не круче шкоды. Решай сам, с кем из двух женщин ты будешь счастлив: с нежно любящей тебя, опрятной симпатичной девушкой, из простой семьи или с холеной расфуфыренной стервой из блатной фамилии, с капризными запросами...)))

efe 20.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 142998)
мне в свое время на ауди А6 давали скидку 10% особо не думая, но где Ауди, а где Шкода.... и цены машин отличаются, значит и скидки должны отличаться

В Ауди, хоть и 1 концерн, очень интересная политика (опятьже, только по моим наблюдениям) в плане скидок. Практически у всех дилеров предлагали фактически на любую модель скидки до 10-12%. На Варшавке вообще за А6 предлагали 250тыс :shok:. В этом плане шкодовцы в разы несговорчивей...

Wint 20.12.2011 15:35

usnews, ну это надо самому ему посидеть за рулём и проехаться, у каждого разные оценки того или иного критерия в авто.
А сравнение двух машин прям в точку :plus1:

Добавлено через 4 минуты

efe, возможно есть ещё вероятность, что у шкод мало машин задерживается на складах? Просто очень много сейчас реклам про скидки на корейцев и японцев, а всё не просто же так. Ещё я думаю теже 4 кольца больше денег поимеют на ТО, чем при продаже той же машины :pardon: Ибо у ОД основная прибыль это ТО, а не прибыль с продажи машины.

Кот_Барсик*116* 20.12.2011 15:37

Re: Хочу купить, окажите помощь!

да все просто, чем машина дороже - тем больше скидка на нее

efe 20.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 143009)
efe, возможно есть ещё вероятность, что у шкод мало машин задерживается на складах? Просто очень много сейчас реклам про скидки на корейцев и японцев, а всё не просто же так. Ещё я думаю теже 4 кольца больше денег поимеют на ТО, чем при продаже той же машины Ибо у ОД основная прибыль это ТО, а не прибыль с продажи машины.

Возможно, но шкодовские дилеры очень неохотно идут и на самые мизерные скидки (подчеркну, пишу по своему опыту, может и ошибаюсь) - наверное знают, что машину всё равно быстро продадут, те же супы действительно быстро раскупаются :)
В ауди да, склады наполнены, практически для любой модели предлагается вся гамма цветов/комплектаций. Видимо поэтому и скидка :)

Wint 20.12.2011 15:46

Кот_Барсик*116*, и это конечно тоже влияет. Но мы и фабию брали скидок нема было :cray:

Добавлено через 1 минуту

efe, да со скидками у шкоды напряг, но подарки дают. И им действительно видимо проще пропустить одного покупателя лесом, чем давать скидку на авто и терять деньги. Ибо машины итак неплохо уходят.

schmalz 20.12.2011 16:09

Покупали жене Фабию, дали 1%.
Заказывал там же себе Суп на компанию, дали сразу 5% и подарков наобещали.

Sergun 20.12.2011 16:28

Какие забавные разговоры про каско. Тут, помнится, один товарищ агитировал не делать каско. Потом он же создал тему 'где купить кузовню подешевле'. Смешно экономить на булавках.
ТС, могу дать координаты менеджера, у которого я покупал авто. Думаю, со скидкой он поможет. Другое дело, что салон в Питере

komnoff 20.12.2011 16:32

ruslan33, сори, что не по теме, но подскажи пожалуйста уважаемый из какого именно ты города? :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 142960)
Тепрешняя коробка - гидроавтомат ничем не хуже ДСГ. Просто динамика разгона на секунду меньше и чуток расход топлива будет побольше

как то не стыкуются слова :) причем совсем
и по динамике с АКПП полный овощ, у Супа считаю самый главный плюс был именно в DSG из-за этой трансмиссии он и был интересен большинству :rolleyes:

ruslan33 20.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 143004)
wint, После туарега в Супе будет просторнее, но "низэнько", как говорил Чапаев про летающих крокодилов...
Руслан, шкода не круче ауди. Ауди не круче шкоды. Решай сам, с кем из двух женщин ты будешь счастлив: с нежно любящей тебя, опрятной симпатичной девушкой, из простой семьи или с холеной расфуфыренной стервой из блатной фамилии, с капризными запросами...)))

Супер сравнение, спасибо улыбнуло. Суп смотрел еще года два назад когода задумывался про второе авто для себя , а жене тура оставить. Но вот в семье уже было два авто, продал все и купил жене ку5 со скидкой 5% хотя на них и так очередь до 9мес.
Я думаю, что для меня самое главное комфорт, безопасность и качество. Мой стаж позволит мне ездить и с таким клиренсом без проблем в нашей глубинке.
Сомнения только по тому как суп себя ведет на трассе супротив полного привода.
суп купил меня тем что он ВАГовский, цена, не маленький.
Конечно протестирую как встану с больничной койки, но все равно выбор не так и велик пассат, дороговат, остается камри и суп. Вроде новая камри поевропейней стала.

Добавлено через 3 минуты

komnoff, В личку ответил откуда родом я. А так предки в Казани. Короче Владимирщина-Казанья я.

komnoff 20.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 143049)
Сомнения только по тому как суп себя ведет на трассе супротив полного привода.

как раз по трассе суп себя очень даже уверенно ведет :good:
у меня лично негатив вызывает после полного привода только то, что нормально не тронуться в зимний период, а так умеючи клиренса хватает, даже по Гусь-Хрустальному передвигаюсь без дискомфорта :wnk:

usnews 20.12.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 143047)

как то не стыкуются слова :) причем совсем
и по динамике с АКПП полный овощ, у Супа считаю самый главный плюс был именно в dsg из-за этой трансмиссии он и был интересен большинству :rolleyes:

Антон, ну зачем так мелочиться? Предлагаю не начинать спор по незначительному поводу. Ведь речь идет о качестве, об усредненном конечном результате. Ведь когда мы, к примеру, говорим, что некий человек хорошо пишет, то это означает, что он пишет грамотно и понятно. При этом никто не обсуждает, что человек пишет корявыми буквами, мелким почерком, медленно, и еще все время ковыряет в ухе.
У АКПП есть свои достоинства. К тому же, если вы куда-то спешите и при этом хотите сэкономить топливо, то и с АКПП, умеючи, можно добиться нужных результатов.

ruslan33 20.12.2011 18:01

Да смысл то все равно такой же остается. На туре АКПП был я знаю тормозной, но никто на туровском клубе не считал это недостатком.

Добавлено через 5 минут

Короче скидку ОД даст и с ним разговаривать на эту тему можно при кредите от Сбера? Или участии с спец программе шкода-финанс.

komnoff 20.12.2011 18:05

ruslan33, короче если что в личку пиши :wnk:

Sharp 20.12.2011 18:14

ruslan33, в чем твои сомнения насчет дизеля? На дизель ставят DSG6, коробка ведет себя отлично. Что касается самого двигателя, работает тихо, при интенсивных разгонах издает приятный рокот. Мощности хватает с головой, прекрасно реагирует на педаль газа, как и должно быть в дизеле. Прогрев зимой? Я считаю что 2.0 ТДИ лучше даже чем 1.8ТСИ потому что 1.8ТСИ прогревается так само медленно как и дизель, но в последнего идет штатный электронагревательный элемент, и уже через 2-3 минуты после запуска идет теплый воздух и начинают оттаивать стекла. Что еще интересует спрашивай, по возможности отвечу.

thePadlo 20.12.2011 18:29

ТС, после ХС90 Суперб будет проще во всем, не хуже а проще, сможете ли Вы привыкнуть сложно сказать:)
Насчет дизеля, дизель на Супе тише чем на Вольво:shok:, прогрев без проблем, вообщем одни плюсы:good:

ну и кредит если есть возможность брать однозначно! я взял минималку 45000р на год, проценты за первый месяц 332,4р, минимальный срок погашения отменили, т.е. через месяц кладете на кредитный счет 45332,4р и Вы свободный человек, а 5% от суммы авто отнимите сами:)

Кот_Барсик*116* 20.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 143065)
Короче скидку ОД даст и с ним разговаривать на эту тему можно при кредите от Сбера? Или участии с спец программе шкода-финанс.

5% - это скидка именно банка, думаю при такой ситуации ОД будет жлобиться на скидку еще и со своей стороны. Макс. на что можно расчитывать - на коврики в подарок, хотя... смотря на какого ОД попадешь и как с ним разговор будешь вести :)

ruslan33 20.12.2011 18:38

thePadlo, Вольво мне если чесно и не нравилась, хотя жене нравилась. И полный провод на вольве с ихним халдексом меня не радовал.

koteyka 20.12.2011 18:40

ruslan33, ну, на супе полный привод тоже халдексом реализуется... это нормально, даже хорошо, для легкового авто!:wnk:

ruslan33 21.12.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 143073)
ruslan33, в чем твои сомнения насчет дизеля? На дизель ставят dsg6, коробка ведет себя отлично. Что касается самого двигателя, работает тихо, при интенсивных разгонах издает приятный рокот. Мощности хватает с головой, прекрасно реагирует на педаль газа, как и должно быть в дизеле. Прогрев зимой? Я считаю что 2.0 ТДИ лучше даже чем 1.8ТСИ потому что 1.8ТСИ прогревается так само медленно как и дизель, но в последнего идет штатный электронагревательный элемент, и уже через 2-3 минуты после запуска идет теплый воздух и начинают оттаивать стекла. Что еще интересует спрашивай, по возможности отвечу.

Меня не смущает звук от двигателя. Меня смущает его характеристики. Хватает мощи, на трассе как себя ведет-позволяет обгонять скажем на скорости 140-150? Ну и надежность самого двигателя откуда он перекачевал в суп?

Sharp 21.12.2011 12:02

ruslan33, Мощи хватает с головой, на трассе проблем не испытывал. До 150 набирает скорость легко. Быстрее пока не доводилось ехать. Но когда ехал 150, приходилось постоянно контролировать, потому что машина хотела ехать еще быстрее, засмотрелся и уже 160, а я не хотел, сильный дождь и вода стояла на дороге. А что касается того откуда перекочевал, знаю что на Т4 и Т5 ставили с такими характеристиками двигатель, на пассат, в общем ВАГовский дизель, уже не один год ездит по нашим просторам. За надежность можно не переживать. Главное не заправлять чем попало.

ruslan33 21.12.2011 12:57

Sharp, на 150 какие обороты на тахометре на 6 передаче естественно?

Sharp 21.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 143312)
Sharp, на 150 какие обороты на тахометре на 6 передаче естественно?

чуть меньше 3000(2700-2900 не помню), расход при этом 7л. Но вода стояла на дороге, на сухой думаю расход меньше был бы, да и пробег 1500 всего, обычно после ТО15000 расход еще падает.
:good:

Добавлено через 12 минут

2700 это я загнул:crazy:. В общем чуть меньше 3000 :)

Sharp 21.12.2011 18:33

Вот сегодня проверил 2800 ровно

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot