![]() |
Поскрипывания в передней подвеске
Доброго времени суток, уважаемые клубни! С наступлением холодов одолела меня такая проблема: в момент начала движения, допустим, со светофора, откуда-то снижу раздаются несколько коротких скрипов, особенно если тронутся не очень плавно. В этом случае первый "скрип" совпадает с толчком коробки, потом обычно еще несколько коротких, в процессе движения скрипов не наблюдается. Если тронуться совсем плавно, то можно этих скрипов и не услышать. Ездил к дилеру с проблемой, сказали, что, возможно, сайлентблоки, что-то подкрутили, скрипы вроде исчезли, потом опять проявились, но стали тише. Начинается все это, когда на улице становится ощутимо прохладно, -17 и ниже, если теплее, то вроде бы ничего не слышно. Умом понимаю, что, действительно, это какая резина поскрипывает, но, может быть, у кого-то будут другие мысли?
|
Re: Поскрипывания в передней подвеске
Сайлентблоки. Можно еще пыльники силиконом побрызгать...
|
fuzze, резко трогаешь - разгружаешь передок машины - подвеска начинает работать, причем не на сжатие, а наоборот. (поэтому потом это слабо проявляется).
Учитывая что проиходит в холода, когда даже втулки стабилизатора начинают скрипеть при проезде неровностей - то скорее всего реально скрипит что то резиновое в подвеске. ИМХО ничего страшного в этом нет. |
Так и есть, порой скрипит и это не страшно. Если сухая холодная погода. При смачивании скрипа нет. Тему уже не раз обсуждали...
|
А у меня после потепления начало скрипеть при повороте руля на малых скоростях. Резче скрипит при повороте в право. На большой скорости и лежачих полиц. не слышно. На стоянке при вращении руля тоже скрипит. Кто что знает на эту тему? Опорые подшипники, стабилизатор, шаровые или электро- усилитель:(?
|
Youlanof, а пробег какой? Скрип, или хруст? Если больше похоже на хруст- опорные подшипники. Причем, иногда достаточно на мойке попросить обдать хорошенько их из керхера- это, если пробег небольшой, грязь зимняя скопилась.
|
Пробег 41000 км . По ощущениям скрип с небольшой отдачей на руль. Спасибо за совет! Попробую помыть. :durdom:
|
Цитата:
Был на сервисе. Приговорили опорные подшипники. Вопрос: стоит ли менять или есть положительный опыт попробовать промыть под давлением? Если всё же замена, то нужен оригинал или необязательно? |
Цитата:
На счет промыть - вообще это как? Они внутри чашки, как туда может мойщик добраться? |
Цитата:
Скрип реально достал. Такое ощущение, что едешь на древних Жигулях. |
Mike62, сколько дней скрипят?
Вообще, да можно разобрать (чуть развальцевать) и набить смазки, предварительно почистив (не водой и не аппаратом высокого давления :-) ), там ничего сложного в конструкции нет, но стойку надо вынимать полностью и зажимать пружину, там просто так опорник не вынуть. И сразу возникает вопрос - долго ли это безобразие проходит? Может прикупить новые и приурочить к полному разбору замену? А так по ходу опорники разбиваются в первую очередь из-за попаданий в ямы, сразу ушатнуть его можно при нажатом тормозе по яме скакнуть разок и все. У меня есть подозрение почему они у меня не убиваются, просто когда с шумом от асфальта боролись и ставили прокладки из ВЭПа под пружину, над опорником и под болты, которыми прикручен опорник к чашке, получилось 3 слоя демфера, которые сглаживают удары в подшипник, вот он и живет дольше....гы...но шум не побороли кстати :-) |
Может оно того не стоит? Может, проще купить неоригинал, помню брал две штуки за 900 р пара выходила Миельки. А то потом снова разбирать всё, что бы поменять на новые... Ведь тут больше затрат, если не самому менять, а если и самому 2 раза не очень хочется корячить стойки с диском тормозным и разбирать всё это дело. Хотя я менял по рекомендации ОД, сам не слышал вроде хруста этого, но наговаривать им смысла не было, потому что у меня всё по регламенту и со своими расходниками...
|
Да, наверное, нет смысла заниматься ерундой со смазкой и промывкой.
Заказал комплект - неоригинал. Цена вопроса - 1000 рублей. Правда, 1500 еще замена:( Заодно стойку стабилизатора приговорили. Наверное, за 52 т км это нормально. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Mike62, а в ямах больших бывал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня всем,
раньше писал про поскрипывание при проезде лежачих полицейских. Говорили, что с потеплением должно уйти... видимо не ушло. Сейчас: при медленной езде идет постукивание/поскрипывание (как будто одиночное) и вроде когда поддаешь чуть газку или приотпускаешь педаль. При проезде лежачих полицейских "скрип", ну и когда направо поворачиваешь и авто немного качнет на неровности, то тоже стук/скрип... Когда едешь на скорости, то вроде как ничего не слышно. На что может быть похоже? |
Цитата:
|
Я долго подобный стук искал... оказалось стойка коней раскрутилась. У колеса появился люфт по вертикальной оси и сам патрон в стакане гулял и издавал этот стук. Лошадь пришлось пристрелить.
|
Цитата:
Оффтоп Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, тогда значит не 1 в 1. Там скрипеть то спереди могут только резинки: читая форум ваговодов пришел к выводу, что многие при таких симптомах меняют все по кругу и что-то да найдут. Да, дело не дешевое, но начать надо было со стоек стаба. Если не пошло дело, то далее сайленты и т.д. Удачи в поиске.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Грешу на резинки самого стабилизатора. т.к. все сайленты заливал силиконом и ездил, звук не проходил, сухими были только именно эти резинки.
|
Янэк, мне про эти резинки и сам стаб сказали так, его ТУПО ПРОСТО НЕ УБИТЬ! Я ведь тоже когда скрип и стук появился на него грешил, но мне стойки стаба поменяли, прикинь стучало справа, а люфт в стойке был левой! Во какая машина. Я очень удивился, что так стуки у нас мигрируют.
на счет стуков под сброс нажатие газа, похоже на то, что болтается двигатель. Я 2 года жаловался и только после смены станции мне нашли, что опора надорвана, остюда и стуки. Они кстати были очень похожи на подвесочные. |
Цитата:
|
Янэк, ее главное можно посмотреть и увидеть, это главное. Пусть посмотрят на наличие надрывов в опоре и покачают хорошенько снизу. А стаб ты попробуй прыснуть смазкой в резинки и поезди, если пропадет, то тогда стаб придется менять, что очень странно. Ты даже не представляешь по каким дорогам я езжу, а менял только один сайлент и три стоки стаба за 112 ккм.
|
А можно чуточку подробнее про эти неоригинальные запчасти? что-то странное издается иногда в подвеске, ОД ничего не нашел - говорит подвеска в идеале, даже на стендах трясли, при тестовах поездках все работает как часы. В подвеске менялись только опорники по гарантии давным давно. И опору двигателя тоже менял уже третью. Поменять привентивно если это такой расходник думаю вполне можно попробовать
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. в первую очередь записался в Рольф на Магистральной на воскресение. И теперь я малость подкован: 1. Опора двигла 2. Стойка аммо 3. Стойка стаба 4. Сайленты 5. ... надеюсь до пятого не дойдет, а то как-то по кругу менять не хочется :) Сам больше склоняюсь к какой-то стойке... Только вот не пойму, почему не оригинал? Гарантия же должна быть до 2-х лет? |
Цитата:
|
Исследовал моторный отсек, раскачивал именно двигатель вдоль и поперёк. Противный явный громкий скрипящий звук издаёт опора, которая находится под аккумулятором!!! Поэтому я не мог никак этот звук поймать, он ровно посередине высоты подкапотного, а я гадал, то ли в подвеске внизу, то ли опорник сверху. И при правом повороте двигатель нагружал эту опору и раздавался скрип. Залез в экзист, с номером не очень понятно, надо снимать аккум и смотреть точно.
ЗЫ Дим, DiFast, спс за наводку:shamp: |
Цитата:
|
Чет у меня сегодня как-то сильнее стали все эти посторонние звуки в передней подвеске, и даже уже не нужны лежачие полицейские что бы услышать скрипы-хрипы, а достаточно просто чтоб авто немного качнулось. при чем вроде как даже локализуется слева, да и вообще как-то резко "усугубилось". На работу приехал, решил проверить (раньше уже писал, когда еще приходилось вслушиваясь что бы еле слышный звук уловить в тишине) и на месте покачал рулем - звук потрескивания-пощелкивания стал сильнее и вслушиваться особо не надо. А при этом и на шрус кто-то грешил.
На обследование только в воскресение, надеюсь ничего там за два дня не произойдет... :( |
Vladmir, стойки стаба 100%. Вот зуб даю :crazy: Не переживай. Я тоже переживал, что и шрус, и опоры и сам стабилизатор и наконечники и даже рейка типа умерла. 2 дня до записи весь мозх себе вылюбил догадками и подсчетом убытков. особенно стоимость рейки порадовала в 75 тыс руб. :crazy::crazy::crazy: Когда приехал, мне сказали сразу не глядя на ресепшене, что дай угадаем - стойки стаба? :wnk:
|
В общем съездил в воскресение:
приговорили и заменили опорный подшипник слева. Надеюсь, что его действительно стоило менять. По крайней мере вроде как постукиваний при трогании и медленной езде не стало слыхать. Оффтоп |
Цитата:
PS Значит при описании проблемы, ты неправильно это сделал. Так что зуб не отдам ))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Есть у меня тут у работы один лежачий полицейский, вроде как и обычный, но вначале только на нем проявлялось, сегодня я его объехал, а завтра через него протестю (то ли в месте каком он особенном стоит, то ли уклон там... заговоренный в общем). Есть у меня сомнения в том, что этот датчик такой скрип мог издавать, по ощущениям через лежачего - как будто на телеге несмазанной. Оффтоп А с зубами надо поаккуратнее. ;) |
Vladmir, знаешь еще чего скажу, если у тебя машина гарантийная, то ОД из рук вон плохо все проверяет и многое утаивает.
У меня 2 года не находили опору двигателя порванную, которая мне весь мозг вылюбила со своими стуками, я даже машину ведром с болтами стал называть и вот, сервис сменил - нашли сразу. Про моторчик на руле - повеселил. Кто же так посоветовал то? Да - люфт в рейке есть, но только на холодную и то до момента прогрева, но чтобы стучать постоянно - такое не должно быть. По поводу стоек стаба - как мне нормальные сервисмены сказали - это просто расходник. На счет опорников - у меня пробег уже близко к 115.000 км - не менял, 2 или 3 раза скрипеть по весне начинали, но переставали, раз переставали, то беспокоится - не стоит. Когда мне ставили ВЭП резинки в опоры, я обследовал эти опорники, они у меня люфтили, но на новые менять не стал, живут до сих пор. |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot