Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дребезжание воды в глушителе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2064)

komaroed 06.12.2011 11:17

Дребезжание воды в глушителе

Доброго всем дня.
Уже который день проблема- утром завожусь, а в глушаке начинает болтаться вода, производя рык )))))))))))).
Если прохватить с ветерком, то это пропадает. До следующего дня ((((((.
Что же делать, блин!!!??? Кто сталкивался с этой фигней????? Суперб Комби.

mk86 06.12.2011 11:27

Re: Дребезжание воды в глушителе

komaroed, а на предыдущих авто не замечали наличие воды в глушителе?

Кирилл 06.12.2011 12:40

Есть такое дело.При нагреве глушителя вода испаряется,так что не страшно.

efe 06.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от komaroed (Сообщение 136932)
производя рык )))))))))))).

Если очень сильный, то так быть не должно. А если слабенький, то это нормально, вода скапливается, потом испаряется во время движения.

карик 06.12.2011 13:16

у меня та же проблема и никуда не исчезает после поездки ,может рычать 2-3 дня ,обратил внимание что зачастую после мойки такое бывает.

komaroed 06.12.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 136986)
Есть такое дело.При нагреве глушителя вода испаряется,так что не страшно.

До этой было 6 машин- таких проблем не было.... Вода просто вытекала или испарялась.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 137014)
Если очень сильный, то так быть не должно. А если слабенький, то это нормально, вода скапливается, потом испаряется во время движения.

Рык серьезный.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 137018)
у меня та же проблема и никуда не исчезает после поездки ,может рычать 2-3 дня ,обратил внимание что зачастую после мойки такое бывает.

У меня каждый день такое, как только стало прохладно. Дырки сверлить не хочу в глушаке((((((((

koteyka 06.12.2011 19:34

А если встать на подъёме и погазовать?

АлексейА 06.12.2011 19:34

У меня бубнит, часто. Но я забил пока на это.

Vitalik 06.12.2011 20:13

Это настроенный выхлоп, посоны, повода переживать нет!

карик 06.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137195)
А если встать на подъёме и погазовать?

да все равно рычит хоть в горку хоть с горки.

koteyka 06.12.2011 20:38

У меня (да и у моего ростовского друга) такое наблюдалось только на новой машине... когда из салона забирали...:pardon:

komaroed 07.12.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137224)
У меня (да и у моего ростовского друга) такое наблюдалось только на новой машине... когда из салона забирали...:pardon:

А есть информация- система выпуска отличается на 2.0 комбиках от седанчиков?

koteyka 07.12.2011 07:43

komaroed, ты имеешь в виду, с одинаковыми двигами 2.0 TSI?

komaroed 07.12.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137337)
komaroed, ты имеешь в виду, с одинаковыми двигами 2.0 TSI?

Да. Причем это дребезжание- с правого выхлопа. В левом я не наблюдал звука.

andropovv 07.12.2011 09:42

Не прогревается толком у вас система. Чего тут не понятного? Ездите на ручном режиме или спортивном, если пробеги маленькие, чтоб обороты не падали ниже 2-3 тысяч оборотов.

pil123 07.12.2011 10:04

я когда лодку спускал, то заезжал в воду так что труб не было видно, вот после этого было не только "дребезжание", но и "бульканье":), при прогазовке вода стреляла из 4-х стволов метра на 3-4, но окончательно вода испарялась только при длительных поездках 100 и более км. без заезда в воду вода не скапливается... или не обращал внимания, хотя на мойках постоянно в глушак заливает...

komaroed 07.12.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 137354)
Не прогревается толком у вас система. Чего тут не понятного? Ездите на ручном режиме или спортивном, если пробеги маленькие, чтоб обороты не падали ниже 2-3 тысяч оборотов.

Не надо считать других глупее Вас)))))))))))))). Я не могу позволить себе ездить по 100 км в день, чтобы она испарялась- а именно после такого пробега бурление прекращается. Более того, сейчас на улице 0 градусов, все отлично прогрето. К тому же Вас эта проблема, похоже, минула- у Вас две трубы?

andropovv 07.12.2011 10:11

Нет одна. Но тоже иногда "булькает". Иии?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от komaroed (Сообщение 137358)
Я не могу позволить себе ездить по 100 км в день

А я писал о езде по 100 км в день? Вы это между строк прочли. Так уверяю вас там ничего такого не написано. А написано там вот что:

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 137354)
Ездите на ручном режиме или спортивном, если пробеги маленькие, чтоб обороты не падали ниже 2-3 тысяч оборотов.

komaroed 07.12.2011 10:18

Совет по ручном или спортивном режиме, возможно и замечательный.... Но меня он, такого капризного, не устраивает. Хотелось бы нормально ездить, без танцев с бубнами. Если бы я хотел эту проблему кардинально решить, то не таким экстравагантным способом, как переход на механику, а засверлил бы по две дырки в каждом глушаке.

А про 100км- это я не у Вас взял, а из своего опыта.

andropovv 07.12.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от komaroed (Сообщение 137365)
Если бы я хотел эту проблему кардинально решить, то не таким экстравагантным способом, как переход на механику, а засверлил бы по две дырки в каждом глушаке.

так засверлите

Кот_Барсик*116* 07.12.2011 10:34

andropovv, Ага, и будет система выхлопа аля remus. Я так понял, что данная проблема только у владельцев "двухстволок"? На 1.8 такой проблемы не замечал, хоть авто и новое (как тут кто-то предположил), с мойки выезжал в 8градусный мороз и ничего не дребезжало

komaroed 07.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 137370)
так засверлите

Ржавчина будущая останавливает.

АвиаторНестеров 07.12.2011 13:48

komaroed,может стоит выложить видео, того как это происходит? А то, действительно, не очень понятно на сколько серьезная проблема. Может быть, мы все это слышим каждое утро, но нас это не беспокоит, а может у тебя есть проблемы с выхлопной системой. Т.е. не у тебя, а у твоей машины, конечно:) Я думаю, после видео ситуация проясниться.

kOOlik 07.12.2011 14:13

komaroed, так может быть все таки стоит один раз прогреть как следует глушители забыть о этой проблеме? Ну ясно же что раз она до сих пор никуда сама не делась то и не денется.
Не понимаю в чем проблема то?

mk86 07.12.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 137464)
может быть все таки стоит один раз прогреть как следует глушители забыть о этой проблеме?

Дополню вопросом: если булькает вода, то не может она в большом количестве ежедневно скапливаться, без добавки извне.
Вот подумалось, может не вода "булькает", а перегородки попадали? У нас на служебной древней "Волге" глушитель - расходник, больше 20 тык не ходит. Вот он как начнёт грохотать, мамадорогая:crazy:. Но я бы эти звуки "бульканьем" вряд ли смог назвать:pardon:

kOOlik 07.12.2011 15:12

mk86,мне сразу вспомнился мой бывший начальник, который был в шоке от того что на каких то машинах глушители могут жить больше 3ех лет. На своей 9ке он до этого менял их регулярно и еще уверял меня что у меня на тогдашней японке он скоро точно крякнет, ибо 9ть лет он жить физически не может - это ж практически расходник. Ехидно спрашивал сколько стоит глушитель на мою машину и гордился ценой своего)))
Не думаю что это история про суп, особенно про комби, которых не свежих нет.

mk86 07.12.2011 15:18

kOOlik, на мысль про косяки глушителя навело то, что булькает у ТС только правый. Хотя где-то слышал, что ураздвоенных систем (как на комбике) одна чать действительно в меньшей степени нагружена, чем другая... Блинство, вживую бы послушать, чё там булькает и КАК булькает

pil123 07.12.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 137503)
вживую бы послушать, чё там булькает и КАК булькает

налей себе в глушитель и послушай))) меня прикалывает бульканье, спецом поглубже в воду заезжал, потом газовал и "плевался" при прогазовке:crazy:

mk86 07.12.2011 16:28

Иван, я имел в виду у машины ТС как булькает... чтобы понять - вода или нет

Fil 07.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 137540)
Иван, я имел в виду у машины ТС как булькает... чтобы понять - вода или нет

Миша,я думаю бульканье воды и дребезжание внутрянки сложно перепутать.Но послушать не помешало бы.

komaroed 07.12.2011 18:19

ОК, завтра вечером опять обещают похолодание- сделаю вам ролик. Сегодня просто потеплело некстати до плюс 4))))))))))) и вроде не слышно рычания.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 137464)
komaroed, так может быть все таки стоит один раз прогреть как следует глушители забыть о этой проблеме? Ну ясно же что раз она до сих пор никуда сама не делась то и не денется.
Не понимаю в чем проблема то?

Я специально даже прохватил по трассе 300 км.... Зараза, на следующий день снова рычала.

ОСА 07.12.2011 18:23

komaroed, рычит или дребезжит? Я может пропустил, но не было мысли, что это может топливопровод в правом лонжероне на морозце побрякивать, дребезжать?

Fil 07.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137602)
может топливопровод в правом лонжероне на морозце побрякивать, дребезжать?

Этот шум должен быть спереди,я так понимаю.

komaroed 07.12.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137602)
komaroed, рычит или дребезжит? Я может пропустил, но не было мысли, что это может топливопровод в правом лонжероне на морозце побрякивать, дребезжать?

Нет, поскольку после серьезного прогрева этот звук исчезает. Звук выхлопа (резонанс этой воды) слышен даже внутри машины.

ОСА 07.12.2011 19:47

komaroed, ну, на всяк случай глянь эту темку:
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1960

komaroed 07.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137652)
komaroed, ну, на всяк случай глянь эту темку:
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1960

Обещаю после решения моей проблемы внести туда шестой пункт))))))).

ОСА 07.12.2011 20:04

komaroed, хорошо.

komaroed 08.12.2011 18:23

http://db.tt/8vo8n1pa

Вот и обещанный ролик. Прошу оценить громкость(((((((.
Сгонял в сервис. Там пояснили, что это норма, что их тестовые машины с таким же звуком по утрам запускаются... Что не надо переживать. Короче, валериана в устном виде))))). Но мне это не нравится.

карик 08.12.2011 18:27

звук стопроцентное бульканье воды, а не дребезжание перегородок или чего там еще .

Леонид 08.12.2011 18:30

во время сгорания топлива образуется углекислый газ и обыкновенная вода (в виде пара), ну еще по мелочам

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot