Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Citroen C4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2057)

efe 04.12.2011 18:20

Citroen C4

Комрады, а собственно что думаете о новом С4? В названии темы специально не выносил "Superb vs C4", т.к. машину присматриваем для жены, в дополнение к семейному автопарку, и как замена супчику не рассматривается, к тому же и сравнение с ним не считаю корректным :) Покурил ситроэновский конфигуратор, насчитал версию Exclusive c двигателем VTi120 и АКПП с необходимыми допами - 777900 (без цвета перламутр/металлик, навигации, панорамной крыши и биксенона).
Пока на тест съездить нет возможности, но немного напрягают 2 факта: 1. в выбранной комплектации АКПП всего с 4мя передачами (на комплектации с роботом их 6), 2. всего 120 лс - с одной стороны небольшой налог, но немаловато лошадок будет? (впрочем на С4 выше мощности нет).
Если рассматривать дизель e-HDI, то там уже стоит турбина, но при этом коробка только робот (6 передач), а стоимость 887900, т.е. на 100 тыс. больше с теми же опциями.
Может у кого есть опыт эксплуатации, или кто тестил? Очень итересно, насколько сильна разница между АКПП и РКПП, насколько тягловит двиг VTi?
С4, конечно, не рассматривается как единственный вариант для жены, но пока как-то больше к нему склоняюсь (фокус новый, не понравился...)
Буду рад почитать ваше мнение и отзывы.
П.С. Механику для жены не рассматриваем, трудновато ей с "мешалкой", однако :(

mk86 04.12.2011 18:46

Re: Citroen C4

Пару номеров назад в АР цитрамон-взрывчатку попинали слегка...типа, никакой:pardon:
У меня товарищу на работе купили корпоративный авто - Фокус седан 1,6 (100 л.с), МКПП. Он прокатнулся (владелец ЛКП), сказал, что понравилось. Чет я интуитивно французов побаиваюсь

ОСА 04.12.2011 18:48

efe, кто-то здесь на форуме писал про глючную электропроводку С4, поэтому ты эту темку поподнимай завтра, когда народ подсоберется.

Sunscrit 04.12.2011 18:52

авторевюшники раскритиковали новый Ц4... Я с ними в принципе согласен - ситрое, выглядящий как киа какой-нибудь - это эпик фейл. Да и с управляемостью проблемы - убили на корню настройками.

Лучше возьмите проверненное - пеугеот 308 (владел таким, а до него был 307), там и с управляемостью полный порядок, и дизайн французский и те же агрегаты. Акп4 - это прошлый век, но на мощные версии вроде 6-ступку уже ставят.

По мотору vti -весьма тяговит, 120 нм уже на минимальных оборотах, с механикой такой мотор в городе и на трассе - одна радость. С акп4 он тоже вполне едет, куда веселее того же фокуса или сида с 1.6, но вот тупит постоянно, то яма, то двигатель крутит в отсечку. Адаптируется короче невпопад)

ОСА 04.12.2011 19:18

efe, лови, мож пригодится:
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=35848

Sergun 04.12.2011 19:24

Мне не понравился новый С4. Скучный он какой-то. А после прокатного С4 пикассо я вообще на ситроены без слез не могу смотреть. Мы его Пикачу прозвали. Бестолковый авто и на ходу и по эргономике. Как посигналить определились дня через три только :crazy:

ОСА 04.12.2011 19:27

efe, прости за некромные вопросы: у тебя жеще Тига была, то есть вы семейка - ваговцев, как тогда такой уход к французам? Какие предпочтения пересилили?

Sergun 04.12.2011 19:35

ОСА, Я почему-то подумал, что речь идет о Cherry Tiggo :shok: уууужассс!

navysuperb 04.12.2011 19:43

Мне и предыдущий по душе, и нынешний. Удивляет только, что новый агрегат не оснастили айсиновской 6-ступкой автоматом по примеру С-5 :dash:
Вот AL-4 боюсь, слишком много знакомых на нем прокололось, а "автомат" у С-4 именно все тот же.
Если же брать авто на "мешалке", то как по мне С-4 очень толковый выбор в сегменте С.

Михалыч 04.12.2011 20:02

efe, А я вот начинаю задумываться про cross polo 1.4TSI, DSG после нынешней очень и очень понравившейся Фабии

efe 04.12.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 136280)
efe, прости за некромные вопросы: у тебя жеще Тига была, то есть вы семейка - ваговцев, как тогда такой уход к французам? Какие предпочтения пересилили?

так Тига то всё ещё есть, но жене отдавать жалко :лол: Так не то чтобы уход к французам, скорее просто приглянулся С4 именно внешне (т.к. потестить пока нет возможности по времени). Нет цели купить именно француза, есть диллема по покупке авто для жены в пределах 800тыс в достаточно нормальной коплектации + что бы машина тяговита была и безопасна. Поэтому и рассматриваю все варианты :)

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 136265)
кто-то здесь на форуме писал про глючную электропроводку С4

почитал форум ситроэнововдов, про С4 вроде сильно раздутых тем не видно, с другой стороны - машина новая, время нужно чтобы болячки основные "вскрылись".

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 136267)
пеугеот 308

А этот уже жене не нравится, придирчивая она у меня :sorry:
Цитата:

Акп4 - это прошлый век, но на мощные версии вроде 6-ступку уже ставят.

Вот и меня напрягает, что с vti идёт только 4АКПП, причём без вариантов (механику не рассматриваем). На дизель всё-таки идёт 6ступка, но там робот + переплачивать 100тыс. не хочется.

Цитата:

С акп4 он тоже вполне едет, куда веселее того же фокуса или сида с 1.6, но вот тупит постоянно, то яма, то двигатель крутит в отсечку. Адаптируется короче невпопад)

а вот это уже что-то конкретное, спасибо :)

Понятное дело, что выбор нужно делать только после теста, но пока решил, как говорится, послушать общественное мнение :)

Добавлено через 5 минут

Михалыч, мне кажется маловат polo, даже по сравнению с темже С4.
Учитывая, что бюджет у меня в районе 800 тыс (+-), а подержанную машину покупать не хочется, впрочем как и новую, но совсем пустую, в основном подходит как раз сегмент С4, Гольфа, ФокусаIII и Пежо 308. Подошёл бы и ярис, но японца совсем не хочу покупать (+ известные его проблемы с коробкой). Вот теперь и окутан муками выбора :(

Sunscrit 04.12.2011 20:19

а гольф с 1.4 ТСИ и дсг, не? бедноват будет за 800?

Цитата:

Понятное дело, что выбор нужно делать только после теста, но пока решил, как говорится, послушать общественное мнение :)
308 очень достойное авто, салон как у авто на 2 класса выше и на 15 куе дороже. Жестковат на ямах, но на хорошей дороге комфорт выше всяких похвал. Шумка как у суперба(!!!). Вобщем покатайтесь.

ОСА 04.12.2011 20:27

efe, Октаха при вполне приличной комплектации. Двиг 1,4 ТСИ ДСГ7.

quatroddd 04.12.2011 21:16

efe, имеет смысл подождать шести ступку...

Цитата:

Своими ездовыми впечатлениями с вами ещё поделится Вадим Гагарин. Я же в двух словах скажу, что ситроеновское шасси мне не совсем по душе. Никакого криминала нет – машина прекрасно рулится и стоит на траектории. Рулевое управление заслуживает только лестных отзывов. «Вкусный» руль с небольшими усилиями обратной связи остр и информативен, разве что диаметр самой «баранки» великоват. Тормоза чертовски цепки и информативны. Но крены в поворотах могли бы быть и поменьше. А вот 120-сильный мотор объёмом 1,6 литра неплох. Но портит его архаичный четырёхступенчатый «автомат» AL4. Задержки при переходе вниз, рывки при переключениях вверх, в общем, всё включено. Впрочем, скоро на C4 должна появиться новая шестиступенчатая автоматическая коробка, которую мы уже успели испробовать на рестайлинговом Peugeot 308 SW.
Peugeot 308 SW

366 04.12.2011 21:19

Можно Астру посмотреть. И выбор большой кузовов -моторов-комплектаций.И ценник адекватный.Думал жене купить. Выбрал универсал,полная компл. мотор 1.6 (старый без турбины 115лыс).Вышло 800тыр.
Ситроен тоже внешне нравится.:)

efe 05.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 136310)
Октаха при вполне приличной комплектации. Двиг 1,4 ТСИ ДСГ7.

Октаху, если честно, не хочется... Не совсем то, что нужно жене.
Сегодня по дороге с работы заехал потестить С4. На тесте была максималка на бензине vti 120 лс на механике. Не совсем то, что хотел, ибо очень хочется потестить 4АКПП. По ощущениям - впринцепи, не сказал бы, что машина не едет, точнее вполне тягловита, но после супа не хватает динамики, естественно ( хорошо, что не для себя покупаю, жене, вцелом шибко динамичная машина не требуется, но и совсем "черепашку" покупать не хочется ). Управляемость так себе, в повороты входит неплохо, но показалось, что зад слишком валкий, при активной рулёжке совсем перестаёшь чувствовать машину... Комфорт на 4ку - шумка достойная, ямки подвеска проглатывает нормально. Потестить бы машину на автомате и заодно посмотреть дизель на работе, тогда точно сложится мнение о этой модельке. Пока чувства двоякие: с одной стороны, внешне и внутри машина выглядит неплохо, но материалы конечно дешёвые (впрочем и ценовая категория соответствующая), управляемость считаю минусом. Динамика нормальная (но это на механике, на АКПП пока не знаю).

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 136350)
Можно Астру посмотреть

Сейчас как раз изучаю. Нужно будет потестить...

Trevel 05.12.2011 21:10

efe, Дим, а шо там по вашим российским раскладам с Гольфами??? Очень бы я вдумчиво и усердно смотрел бы в его сторону... Может там акцыи какие-нить новогодние в том-же салоне где ты Тигу брал, или отказную машинку чью-то подгрести по случаю...:wnk:
Если смотришь С-класс я бы начинал сравнение именно с Гольфа... Скудность базовых допов оставляет шанс всегда что-то подарить любимой Женщине к любому празднику из доступных фенечек ВАГа, которые наши партнеры таскают по вполне приятной цене...
А Гольф заслуженно держит своего рода эталон Гольф-класса!!!:good:

efe 05.12.2011 21:26

Trevel, Лёх, за 800 более пустая версия выходит, по сравнению с Астрой и С4. Вот я и в раздумьях поэтому...

navysuperb 05.12.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 136348)

Чета как-то на этот ПСА-шный 1,6Т нареканий многовато, некоторые люди на разрыв цепи:crazy: жалуются уже к 30 тысячам пробега :durdom:, да и к бензину он уж требовательный, как оказывается. Сужу по тому, что есть С-5-клубе. ИМХО, но атмосферного 1,6 VTi С-4 вполне достаточно, тем более, что наверняка он проведет подавляющую часть своей жизни в городской черте.
Мне кажется, что стоит супругу свозить Меган посмотреть, 2,0 на "варике" наверняка можно будет взять за определенные бюджетные рамки в 800 тысяч.

Trevel 05.12.2011 22:54

efe, Дим, ну ты-же уже старый воин-зачем тебе галимые и глючащие электрофенечки у конкурентов, которых нет ПОКА в Гольфе??? Двигатель 1,4ТСИ или 1,2ТСИ с роботом получаецца??? Кузовщина классная по жесткости, подвеска-тоже, геометрия-выверена и усилена по нашим дорогам, обслуживание и расходники- в гуманном ценнике, а если еще и можно отхватить старый, как гавно мамонта, но надежный как Калашников 1,6л атмосферник - то вообще нормально, для женщины динамики вполне хватит, а надежность и неприхотливость - это по нашим временам многого стоит... Или я ошибаюсь???
За модными веяниями и технологиями не угонисси, а выносить мозг они тебе могут начать уже с первого дня покупки... Ты-же знаешь это не хуже меня!!!
Кароче, мой выбор-Гольф, даже если он и победнее изначально!!!

З.Ы. А на дизель 1,6ТДИ с Гольфом не тянешь по деньгам???

366 05.12.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 136789)
но надежный как Калашников 1,6л атмосферник - то вообще нормально,

да.да.Он еще и едет вобщем то неплохо.
efe, Если будешь смотреть Астру,смотри в компл.Космо.Разительно отличается от более бедных.И очень цена-качество и количество опций сбалансированно.:good:

navysuperb 05.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 136350)
Можно Астру посмотреть. И выбор большой кузовов -моторов-комплектаций.И ценник адекватный.Думал жене купить. Выбрал универсал,полная компл. мотор 1.6 (старый без турбины 115лыс).Вышло 800тыр.
Ситроен тоже внешне нравится.:)

Ценник действительно адекватный. Помню, когда Инсигнию смотрел до покупки Супа, как раз новая Астра в салонах появилась, не удержался и пару раз взял тест-драйвы, впечатление машина оставила положительные
Но потом в салоны стали поступать так сказать "продажные" образцы, т.е. массово производимые "кривыми ручонками" сборщиков из Шушар :dash: Найти в одном автомобиле хоть какую-то симметричность в зазорах между панелями, так же как найти два автомобиля, у которых эти зазоры были бы одинаковыми, не представлялось возможным, сборка просто отвратная :bad:, мне даже мысль пришла, что Пирора собрана более качественно.
Может быть за время, что прошло с моего знакомства с новой Астрой, эта ситуация изменилась, но что-то я очень сомневаюсь

366 05.12.2011 23:36

navysuperb,
Я универсал хотел заказывать.Ничего такого кривого незаметил.Может потому что его не делают в России.Там Англия что ли. Мне понравился именно универсал по виду.Хетч если честно неочень впечатляет формами.

mk86 06.12.2011 06:08

Оффтоп слегка, но всё-же... Мне одному показалось, что у новой Астры-хэтч задние фонари как будно затонированые? И другим водилам плохо видно, когда там стопы срабатывают.

efe 06.12.2011 11:49

Вообщем посчитал автомобили:
1. С4
Комплектация - Exclusive VTi120 4АКПП с необходимыми допами - 777900 (без цвета перламутр/металлик, навигации, панорамной крыши и биксенона).
Комплектация - Exclusive e-HDI 6РКПП турбина, с темиже допами - стоимость 887900
2. Golf
Highline 1.4 TSI 122 лс 7ДСГ -895000 (без ксенона и прочих приблуд)
3. Astra
Cosmo 1.4 140лс АКПП - 890900 (но с пакетом ксенона и навигацией, т.к. выбор по пакетам, посчитал, выходит выгоднее взять один большой пакет Cosmo CBU, включающий почти все опции, чем набирать остальные).

При этом по сравнению с остальными, учитывая что цена у всех приблизительно будет 890тыс. (за исключением С4 бензинового), у Астры комплектация более полная и "богатая" получается.
Эх, муки выбора :(

koteyka 06.12.2011 11:52

Дим, а пыжик 3008 не рассматривал?:wnk:

navysuperb 06.12.2011 11:53

efe
А Меган? Совсем не нравится? ИМХО, но вполне достойный внимания агрегат. 2,0 138 л/с и вариатор в самой полной комплектации Executive + все доп опции ( поворотный ксенон, ESP, навигация и блютузы с богатой музыкой) 840 тысяч с учетом действующей сейчас скидки в 30 тысяч

Dickens 06.12.2011 11:54

efe, Я бы при выборе между Астрой и Гольфом, даже при более "богатой" комплектации Астры - взял бы Гольфа. Смотрел и ту и другую, мне больше Гольф понравился и по качеству отделки и по эргономике.:) По ходовым хар-ам думаю, что они схожи.

Trevel 06.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 136994)
2. Golf Highline 1.4 TSI 122 лс 7ДСГ -895000 (без ксенона и прочих приблуд)

При базовой разнице с Астрой в 5000рэ я бы даже не сомневалссо!!!! :good:
А ESP в Астре за эти деньги будет,а???
Зато какой простор для вариацый на тему... Захотел любимой Супруге подарок какой-нить сделать - бац и Каламбуц поставил, бац-парктроники влепил, бум - оптику злую/тюненхованную от Hella вчленячил или блютуз штатный... :good:
А едет Гольф очень ярко и душевно... Очень сбалансированный агрегат... потому и класс носит его имя! :wnk:

efe 06.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 136997)
Дим, а пыжик 3008 не рассматривал?

Кость, смотрел, там получается, что с комплектацией Acсess идёт только механика, а если выбрать вторую Active, то там можно выбрать автомат, но двиг. 1.6 156лс 6АКПП выходит аж 954 тыс.. Не хотелось бы столько отдавать.

Посчитал Меган - выходит Dynamique 2,0 Вариатор с пакетом ЕСП (+ксенон в нём же) в 834000. Та же комплектация, но 1.6 4АКПП получается на 93тыс. дешевле. Теперь интересно, на сколько 4АКПП "туповата"?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 137008)
При базовой разнице с Астрой в 5000рэ я бы даже не сомневалссо!!!!

Только вот Астра будет в полной комплектации со всеми подушками и электронными помощниками. На выходных поеду тестить астру и гольф с женой. Заодно думаю заехать проехаться на мегане.

Dickens 06.12.2011 12:12

efe, По поводу Мегана был на работе у коллеги негативный опыт. Из сервиса не вылезал:pardon:
Может ему так "повезло" с ним..Всякое бывает.

navysuperb 06.12.2011 12:19

efe
Там еще и скидка сейчас на Меган 30 тысяч, т.е. Динамик будет не 834, а 804тысячи.
Я тестил и 1,6АТ, и 2,0АТ/вариатор. Конечно, в городском режиме передвижения особой разницы не заметно, кстати и по расходу тоже. Но после скоростей за 80 км/ч, 2-литровый заметно выигрывает. Потом 1,6 имеет все тот же французский AL-4, который слишком многие бывшие владельцы называют "кAL-4"

Trevel 06.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 137009)
Только вот Астра будет в полной комплектации со всеми подушками и электронными помощниками.

А шо, в Гольфе Хайлайне подушек меньше, что ли???
У нас по опциям - не менее 6-ти, а на дизеле -еще и подушка коленная прилагаецца вроде...
Нащет помощников - повеселил... Ибо по моим личным наблюдениям - бестолковые помощники зачастую больше мешают!!!:dash:
Потести Гольфа при любом раскладе... Среди моих товарищей, не менее придирчивых чем я - недовольных не видел, это точно!!!! :good:

efe 06.12.2011 12:31

Trevel, дык тестить то точно буду. Я если честно, окончательно в раздумьях. Астра/Гольф/С4 - все 3 машинки нравятся внешне и мне, и жене. По динамике и управляемости на первом месте конечно гольф и астра, за ними уже С4. Про меган пока ничего не могу сказать, не тестил ещё (впрочем и по астре пока могу судить только как пассажир, т.к. за рулём ещё не ездил)... По комлпектации получается Астра "по-богаче" С4 и Гольфа, но при этом С4 так же "по-богаче" Гольфа. Собственно вот такая диллема :(

usnews 06.12.2011 14:23

efe, сочувтвую, месяц выбирали дочке машину, исколесили разные салоны. Начали с мини купера, а закончили новым поло. Потом плюнули, решили подождать missionL с белыми потрохами...

...ситроен 4 очень нравится многим женщинам, это правда. И они, женщины, как-то по другому выбирают автомобили, и быть может стоит уступить даме? Не навязвать свой выбор?

efe 06.12.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 137107)
...ситроен 4 очень нравится многим женщинам, это правда. И они, женщины, как-то по другому выбирают автомобили, и быть может стоит уступить даме? Не навязвать свой выбор?

Эх, если бы ей только С4 нравился :) Ей же и астра, и гольф нравятся, единственное, от чего отказывает, так это от 308 пежо. Вот и получается, что выбираем между С4/Астра/Гольф на автомате в комплектации в районе 800-870 тыс. (изначально планировал 800, но видимо придётся увеличить сумму).

mk86 06.12.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 137121)
(изначально планировал 800, но видимо придётся увеличить сумму).

.... а вот так всегда при выборе авто:)

usnews 06.12.2011 15:02

..блин, прям, как в сказке про трех девиц..ну, раз так, тогда положение, действительно, серьезное... а что по цвету, не у всех "трех сестер" есть "нужные" цвета в наличии, быть может цвет сузит хоть как то выбор...?

Кот_Барсик*116* 06.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 137121)
изначально планировал 800, но видимо придётся увеличить сумму

гг))) знакомо)) я изначально вообще хотел октаву в макс. комплектации взять))) а получилось суперб)) Из троих "девиц" я бы астру тебе посоветовал в новом кузове (ты ж в новом кузове вариант рассматриваешь?)

efe 06.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 137129)
ты ж в новом кузове вариант рассматриваешь

да, конечно в новом. Самое смешное, что не только жене все 3 эти машинки нравятся, но и мне :лол:
Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 137126)
есть "нужные" цвета в наличии, быть может цвет сузит хоть как то выбор...?

И Астра, и С4 если в наличии в салонах, Гольф в меньшей степени, но тоже найти можно. По цветам выбор хороший, но больше склоняемся к красному металлику или белому.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot