![]() |
Владельцы 3.6 и не только... Помогите с советом
Всем Здравствуйте! Уже год являюсь активным читателем форума, но написать как то руки не доходили. По данному вопросу, как обычно перерыл весь форум, но в голове от этого только каша. Поэтому решил все ж создать темку.
Владею супом 1.8 DSG c февраля 11г. Машина отличная, однако хочу еще лучше - задумался о смене авто. Так получается, что в пределах 2-х мульенов ничего лучше супа для себя не вижу.(рост 192, реально нужен твин дор, на дух не переношу убогие салоны, особенно в машинах за такие деньги). Собственно пришел к следующему, 3.6 4х4 + полный набор опций. С удовольствием бы взял 2.0 TSI,при чипе(учитывая 6 dsg думаю можно) номинально выдает 240лс и 350нм, практически показатели 3.6,при этом расход на порядок ниже. Однако смущает следующее-при моем 1.8 за год так и не привык к тому что, для того чтобы плавно тронуться нужно устраивать пляски с бубном, поглаживать педаль, чуть перебрал - пробуксовки, работа esp и т.д. Зимой при тапке в пол буксует вплоть до 70км/ч. На чипованом 2.0 имея только передний привод будет еще хуже. Собственно какие у меня вопросы. Нервный старт - это особенности TSI или DSG? Если TSI то интересно как ведет себя 3.6? Если DSG, то исправляется ли это полным приводом? Как ведет себя DSG 6 на 3.6? На этом двигателе она так же как и 7 на 1.8 работает на пределе допустимого крутящего момента. Учитывая разницу в цене, дествительно ли 3.6 4х4 на столько хорош в динамике. На тест драйвах 3.6 сейчас в Москве нет, так что пощупать не получается. Если на форуме есть те, кто катался и на TSI и на 3.6 - это вообще бесценный опыт(в рамках моих вопросов),поделитесь впечатлениями. |
Re: Владельцы 3.6 и не только... Помогите с советом
Артемий, владельцев 3.6 не так много надо подождать...
Цитата:
|
Цитата:
На прошлой неделе катался на теане 2.5, та же история, как тапку не дави в пробуксовку она не уходит. А суп только этим и занимается при неосторожной работе с педалью газа, у меня четко сложилось впечатления что этой связке(TSI+DSG) очень ксати. Хотя это теория, я не тестил полный привод на этих машинах, поэтому и собственно и выношу на обсуждение. |
Это обусловлено большим крутящим моментом TSI с самых низов...:pardon:
|
Цитата:
Вообщем буду ждать владельцев 3.6, надеюсь что-нить мне прояснят. |
Терпение! Ща владельцы опишут!:)
|
Артемий, на Теане вариатор, она просто в целом не едет, поэтому и не буксует :)
А так правильно уже ответил koteyka ЗЫ: а на счет полного привода, чтобы понять надо гонять (с) |
Теана едет. Причем едет в среднем так же как мой суп, не хуже, но вообщем и не луше, хотя сравнение "так же как 1.8 со 152лс" для 180 л.с. и 2.5 л мотором не пользу теаны точно, да и расход 14-15л
НО ОНА НЕ БУКСУЕТ! А это значит что дело не просто в мощности мотора. |
Артемий, еще раз повторю, там ВАРИАТОР :wnk:
ну а то, что Теана 2,5 едет как Суп, улыбнуло (просто у друга рабочая Теана 2,5 и я ее тестил вдоль и поперек и это просто тихий ужас) |
Цитата:
|
|
pil123, ну наконец то, счастливый обладатель 3,6 на полном приводе появился, сейчас все встанет на свои места я так думаю
|
Цитата:
Смекаешь?:лол: |
Цитата:
|
тот вариатор, что на теане :bad: поэтому она и не едет и не буксует соответственно :rolleyes:
а что касаемо 3,6 то там точно не будет присутствовать никакой пробуксовки при старте, там просто полный привод не позволит этого сделать на своем предыдущем автомобиле с AWD я никогда не знал, что такое пробуксовка, ну разве что на льду... |
Цитата:
Кстати, может не в тему, спасибо за отчет по кесси, то же пришлось изучать, ОД не могут внятно ответить не на один вопрос. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
лан, отвечу по порядку)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Еще назрел один вопросец.
Где-то в недрах форума наткнулся на фразу(по-моему Михалыч писал) что на 3.6 физически не ставятся 16 диски, мол тормозные суппорта мешают. Может кто-нить прокомментировать? |
Артемий, не ставятся 100%, между передним суппортом и 17" диском зазор миллиметров 5 всего
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому у 3,6 в базе 17-е идут |
Я в курсе что 3.6 не турбо, не это имел в виду.
Нервный старт - образное выражение, к моей нервной системе не имеет никакого отношения. Просто суп в связке TSI-DSG гораздо чаще срывается в пробуксовки,чем др. машины с аналогичными мощностями. Это факт. Просто я хочу понять это особенность TSI(большой момент с низов), dsg, или непосредственно работы всего вместе взятого. По ощущениям если к моей машине прикрутить по сотне лс и нм я вообще постоянно асфальт буду рыть. |
Цитата:
|
pil123, Все ж по личным ощущениям, при пробуксовках на старте помогает 4х4?
Можно прямой вопрос, положа руку на серце, если отмотать время на момент покупки авто, имея выбор 1.8 и 3.6 чтоб выбрал, учитывая опыт владения последним, стоимость и пр.. И как ксати ведет себя DSG 6, какой у тебя пробег? |
Артемий, лично я себе не представляю как на сухом дорожном покрытии можно пустить в букс автомобиль с полным приводом и автоматической трансмиссией :pardon:
у меня это никогда не получалось учитывая что на супербе как и на моей бывшей вольве полный привод, реализован по средствам халдекса, т.е. аналогичен а трансмиссии на обеих автоматические, смею предположить, что и поведение автомобилей будет схоже |
mk86, Спасибо, вопрос исчерпан.
Добавлено через 1 минуту komnoff, Я то ж не преставляю, потому что не ездил:), думаешь 4х4 оправдывает свои деньги? |
Цитата:
Цитата:
если б 1.8 был с 6ст ДСГ и 4х4, то возможно бы и купил, но на тот момент, да и сейчас, вариантов 4х4 на автомате вроде нету... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ай-ай, какой живой форум, не ожидал... Братья по транспорту молодцы!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
зима почти пришла, скучаю по вольве :cray: |
Цитата:
Цитата:
|
pil123, я правильно понял при равной трансмиссии выбрал бы 1.8?
Дай комментарии пжлст. 1.8 4х4 намутить можно. В белоруссию такие уже поставляются.. На ети такая есть связка. Вот 2.0 4х4 нет в принципе даже на чешском сайте. |
Цитата:
А вот 3,6: Цитата:
так же и тут написано и вот выше было видео http://www.youtube.com/watch?v=fmA3x...layer_embedded |
komnoff, ну дык я про 1.8 писал:)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
правда я бы взял все равно 1,8, т.к. динамики достаточно с ДСГ, плюс в налоге и в расходе, да и турбо мотор поинтересней (уже даже подумываю о поездке в Белоруссию, у них кстати и дизель есть на полном :) ) |
Цитата:
|
Артемий, на счет разницы в три сотни не знаю, там ведь дальше еще и разница в налоге и аппетите автомобилей, но то, что полный привод это хорошо, однозначно
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту pil123, И еще вопросик, сколько кушаем бензина? И что льешь? |
Цитата:
|
В общем я такой для себя вывод сделал, 4х4 себя однозначно оправдывает, кроме как в 3.6 полного привода в реальных поставках больше нет, 3.6 атмосферник, поэтому возможно будет комфортней на старте+опять же 4х4 сделает свое дело. Итог - выбор верен, надо ехать заказывать машину. Чем и займемся... Комрадам большой респект за живой отклик.
|
Артемий, я при заказе своего авто (того, что в профиле) чуть было не приобрёл 3,6. Очень свербило, машина была в наличии, дилер мечтал её сбагрить и намекал на серьёзный дисконт. Но я вышел на улицу, подышал, подумал, почитал форум (это уже дома) и отказался. Аргументы: всё равно получалось дороже той суммы, на которую я расчитывал, налог, расход топлива, дороже в обслуживании, избыточная динамика (понял, что лично мне хватит и того, что даёт 1,8), отсутствие вебасто.
Иногда я жалею о том, что выбрал не сердцем, а умом. Всё-таки во владении полноприводным мощным автомобилем однозначно есть свои прелести:good: |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot