![]() |
Скидки при покупке авто
А почему никто размер скидки не указывает?!
просьба указывать размер скидки, а также сообщать хотя бы кратко условия покупки (год авто, ориентировочная стоимость, заказ/наличие и т.д.), а то тема будет не особо информативной. Тема выделена из темы Подарки при покупке авто. (admin, 03.05.10, 01:50) |
Re: Подарки при получении авто
можно не согласится с темой? подарки, как и скидка дело очень индивидуальное и зависит от многих факторов... получается, прочитав что кому-то дали больше может испортиться праздник от покупки, а кто-то начитавшись будет расчитывать на то, что не может получить и тоже растроится... ИМХО, я не понимаю зачем такая тема отдельно нужна...
|
wily_bullet,Вы знаете мне кажется радость от приобретения авто явно перевесит то что вам якобы не да дарили, а подарки это так мелочь на которые обычно сильного внимания не обращают. Мне вот мой дилер сделал скидку 50000 руб. и отговорил заказывать коврики я так предполагаю он мне их и подарит
|
Цитата:
|
neo_4road, скидка наверное зависит не в последнюю очередь от стоимости авто ;)
а что касается размера, по моей информации максимум был у Санька с Салехарда, которому элеганс со всем кроме люка, телека, вебасты и сигналки достался за 1070. когда такой же стоил порядка 1300-1350 ну и подаков мы ему еще выбили... за их косяки... дилер гема м1 из подарков набор для 1го ТО брызговики сетки, набот автомобилиста и еще по мелочи... |
Такая тема нужна, потому что если кому-то дали скидку скажем в 50 000 тысяч, я пойду на принцип и пока такую же скидку не выбью, машину не куплю. А то как не прийдешь машину покупать, все как в один голос утверждают что авто ходовое, пользуется бешеным спросом, его и так без скидки заберут.
|
Deniol,ну сам подумай, одно дело брать авто из наличия, прошлого года, отказное, в фуле как говориться да еще и на ручке... а может тот заказщик еще белый цвет выбрал с белым салоном, ну нравилось ему. интересна такая машина? о скидках есть смысл говорить?
а если заказывать по себя с завода минимальную комплектацию, опять таки другая крайность. так что скидки это дело такое... |
Я крайности не беру)))) рассматриваем стандартную ситуацию - авто в наличие, оплата тоже наличкой.
|
Deniol,при одинаковых комплектациях и годах выпуска и прочих равных разница не будет более 10 тысяч. имхо хотя если у одного дилера машина стоит давно а второму недавно со склада привезли то первый наверное даст большую.
а хочется больших скидок, так это ауди или бмв та же 7ка скидка порядка ляма, суперб на сдачу купить можно. :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью поддерживаю товарища Deniol !
Дилера НАДО разводить на скидки и надо перестать делать из этого тайну под семью замками, как пытаются делать некоторые представители дилера. И я прекрасно сейчас понимаю wily_bullet, которая хочет замять эту тему, т.к. она сама продает шкоды и ей нафиг не надо, чтобы приходили и просили максимальные скидки (все это мое ИМХО, ессесно). А делать это можно и нужно! И если дилер отказывается и придумывает всякие нелепые отмазы, то идти к другому, открыто заявляя, что кто даст больше скидку у того и закажу машину (планы по _количеству_ проданных машин еще никто не отменял)! Это игра такая, менеджер разводит тебя на машины/допы, а ты его на скидки/подарки - все честно! :) |
the_mafia,я по-моему уже несколько раз обьяснила свою позицию и дело не в том, где я работаю, как постоянно всем видится... попробую еще раз донести свою мысль... к примеру вы купили у дилера авто 2009 года и здесь отписали, что дали вам там скидку 50 000 (сумма на бум, просто уже звучала), а машина в фуле, зависла у дилера и он вам ее в 0 продал к примеру, но всего этого вы или не указали или даже не знали... читает эту тему господин Deniol (без обид, так к примеру) ,и думает, ага, ему столько дали и я буду выбивать... а берет он предположим Амбишен на механике да еще и под заказ... и данная скидка просто не возможна на эта авто, потому как в минус дилер уйдет... а он будет ходить от дилера к дилеру, тратить свои нервы, доказывать что такое возможно... а потом разобидится на весь белый свет и купит себе БМВ, потому как там ему 15% скидку дали, а тут и 5% дать не могут... вот к чему я веду, вы то не знаете какие скидки и на какой авто возможны и при каких условиях их дилер дает или не дает вообще... поэтому эта тема на мой взгляд бессмысленная... но это мое личное мнение... больше писать по этому поводу не буду, с удовольствием почитаю тему дальше, как журнал "Крокодил" поднимает настроение...:lol:
|
wily_bullet, полностью согласен со всем написанным. Именно поэтому топикстартер и просил в своих сообщениях о размере скидки писать _детали_ и _условия_ заказа и получения автомобиля :)
Поэтому не вижу противоречия в этой теме, чтобы так ее заминать. :) |
Re: Скидки при покупке авто
Выскажу свое ХО. Скидки и подарки выбивать не люблю и этого не делаю. Приходя в салон расчитываю только на свой бюджет, а не на доброту салона. Просто по складу характера не люблю торговаться в принципе. Правда, если салон сам подарки предлагает, то от них не отказываюсь. :) Но бегать по салонам с целью получить наибольшую скидку не стану - мне мое время и нервы дороже. Все высказанное ИМХО.
|
shpanenok, тут как раз фраза "время дороже" не работает.
Хотя, для кого как... Если выбить скидку в теже 50 000 рублей за выходной день объехав несколько дилеров - это "время дороже", то извините, для меня 50к это деньги. |
the_mafia, кому что, я же говорю. Для меня 50к это тоже деньги, но мотаться ради этого по всей Москве с неочевидным результатом я не стану. Более того, практика показывает, что адекватность дилера гораздо весомее предлагаемых скидок. Это я про себя и Автопрагу...
|
shpanenok, ну автопрага это отдельная песня... не думаю что меня какие то условия заставят купить что либо у этого дилера...
|
Вот, кстати, очень жизненная статья на тему приемки машины и скидок: http://autorodik.spb.ru/?p=62
|
у одного дилера в Питере дали скидку в 2% 1050 за амбишн в другом салоне дали скидку 5% на базовый элеганс +защита и автозатемнение за 1060 :)))))))конечно я выбрал элеганс за 1060 ...скидка 56000
|
Короче реально вымутить 10% на новую тачку, кому интересно, могу в ЛС написать что за вариант.
|
Цитата:
|
Видимо, незаметно для сотрудников салона гвоздем поцарапать бочину :tease:
|
Цитата:
|
Все зависит от умения торговаться,счастливой звезды,сияющей в день вашей покупки)Конечно от ресурсов дилера и то что вы покупаете.
Я например выторговал в Автопраге 30тыс.руб.,однако уехал без фирменного зонтика и даже ковриков не дали,как я их не умолял и как не пытался проявить красноречие:wnk: P/s если вы не араб,то торговля не ваше кредо)) |
Я уехал со скидкой в 40тысяч, правда ничего остального не получил :лол:
Точнее + к скидке дилер мне подарил портативный алкотестер :shok: |
efe,издевательство:)
|
Цитата:
2Deniol, ну вы мне расскажете, как такую скидку заполучить? я вот очень хочу 10%...:wnk: можно в личку, если эта такая страшная тайна... |
Цитата:
П.С. главное скидку дали хорошую :) |
Цитата:
Конечно расскажу :) я просто не так часто сюда захожу, сейчас вам отправлю ЛС. |
Цитата:
Deniol, Спасибо за подробный ответ. Эх, я думала, что мне новенькое что-то расскажут... хотя да, меня удивить сложно... Вы правы, подобные скидки плюс-минус могут получить только сотрудники завода, ФГР, а также дилера... ну и сотрудники крупных компаний - прямых клиентов импортера... Самый легальный способ получения такой скидки, это входить в эту категорию или найти там родственника... все остальное, варианты мошенничества, которые при выявлении могут отразиться неблагоприятным образом на всех ее участниках... Для желающих легально получить скидку могу озвучить следующие варианты на сегодняшний день: 5% скидки - дают сейчас на все авто, покупаемые через Сбербанк - акция действует до конца августа! 2,5% - 1,5% - если брать авто в кредит через другие банки партнеры Шкоды - также до конца августа! скидка 100 000р - на Фабии при сдаче авто в утилизацию - акция действует до конца июля! скидка 50 000р - на Фабии, Октавии, Йети и Супербы при сдаче авто в утилизацию - действует пока есть сертификаты! Ну или скидка от салона по договоренности с менеджером, правда думаю в связи со сложившейся ситуацией с заказами авто, скидку будет получить очень сложно! Надеюсь моя информация кому-нибудь пригодится. |
Вырвал скидку 4% и это при покупке третьего автомобиля в одном салоне , ух и сильно они сопротивлялись .:crazy:
|
Всем привет...:idea:
Долго мучился выбором машины и наконец то заказал суперб...Заказал в Автоспеццентре на таганке, Комплектация Elegance 1/8 TFSI, с допами......дали скидку 30.000, менеджер очень положительный человек))):yahoo: |
Arowana, поздравляю! не плохая скидка!
а ник как то связан с рыбой? :) |
Цитата:
|
Цитата:
думаю что максимальная скидка останется за Sanek Саньком больше 200 тыс скинули за полный фарш на ручке в середине следующего года :) |
Соглашусь с мнением, что на получение скидки влияют куча различных факторов и дилеры себе в убыток машину не продадут, а если дают скидки, то они даются менеджерами с согласия своего руководителя, а тот как ни кто другой хорошо знает и историю продаваемой машины и то как ему поступить при наступлении нестандартной ситуации.
А то что ОД может гибко лавировать, то убедился на своём примере……………. в Автопраге теперь меня многие узнают, хотя не часто там бываю, только на ТО или чтобы проконсультироваться, но встречают там меня с искренним радушием и улыбками, но кое-кто встречает чуть хмуро, настороженно…….но своей вины тут не чувствую…….а не хрен расслабляться, рутина она бывает губительна, от неё наступает зевота и раслабуха. |
Цитата:
Дальше кто что говорит - но нигде мне с уверенностью так и не сказали что будет в новом году. Ps Рост цен в 2012 на супербы все стабильнее прогнозируют, чем продление акции. Но может и пугают просто. |
Добрый день.
У меня был не очень долгий выбор машины, но всё же 2 месяца точно. Выбор пал на Superb Combi, конечно из-за того что это отличная машина, но!!! все же скидка предложенная в Автоспеццентре на таганке тоже решала ОЧЕНЬ многое....... так вот мне попался ну уж очень хороший менеджер, это сугубо моё мнение, который сделал мне скидку 6%!!! :rolleyes: |
прямо фантастика какая то :) поздравляю! это с кредитом или так? Да а машина из наличия?
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot