![]() |
Задний парктроник и Болеро, вопрос по видеоотображению
Сегодня был в дилерском центре, оформлял допы.
Ситуация такая: взял уже находившийся в салоне Амбишен с устраивающей меня комплектацией и допами, не было лишь некоторых, в том числе и заднего парктроника. Заказал! Но появилось одно но, менеджер говорит о том, что видео отображения препятствий на Болеро не будет, а будет только звук, сказал, что отображение только на машинах пришедших с завода уже с парктрониками! В чем проблема не подскажите - в некомпетентности дилера или требуется доп. оборудование какое, которого может не быть у дилера??? Может быть посоветуете чего? Заранее благодарю. Форум пролистал, но не нашел ответа на свой вопрос :dash: |
Re: Задний парктроник и Болеро, вопрос по видеоотображению
Kokos, дилер ставит не оригинал, с пищалкой.
Если ставить оригинал после покупки, обойдется примерно в 20 кусков, все отображаться будет на Болеро. |
Если хочешь, чтобы отображалось, надо ставить оригинальный... надо доставать... я в своё время покупал через Timur_UA оригинальный заводской комплект перед-зад... но потом не все его смогут поставить!
|
Dipo71 ставит парктроники оригинальные, только он все подключает и прописывает в мозгах авто, а сами датчики в бампер вроде как не берется врезать (хотя это и самому не сложно сделать...)
|
Yustas, вот тут ты не прав... парктрониками он не занимается!:pardon:
Сам же говоришь... Цитата:
|
Tamst,
koteyka, в том-то и вопрос, он говорит, что парк - оригинальный, мне его еще ждать нужно будет порядка 1-2 недель. Похоже, что проблема в нашнм региональном диллере... Ok спасибо, буду звякать в Мск дилерскую сеть, всё одно, планирую круиз суперба Петрозаводск-Москва-Петрозаводск |
Оригинальный всё рисует на голове, даже на свинге!:wnk:
|
koteyka, :) значит тупят и мне нагло врут
|
koteyka, я сам с ним общался, его слова-парктроник привезу, блок подключу, в мозгах васей пропишу, но ковырять бампер не буду... хотя сейчас у него бокс есть, моджет и делает, позвонить и узнать...
|
Yustas, А не составит ли труда с ним связаться? буду премного благодарен. мне интересен ценник и сроки конечно, в наличие будет 2 дня в Москве после 20-го
|
Цитата:
Цитата:
|
вот его предложения http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=775
|
koteyka,Я это понял :)
Yustas, Спасибо, наберу его :wnk: Добавлено через 46 минут Поговорил с Дмитрием, комплект задних стоит 8 тыр, но он сам не ставит, а так похоже дилер пытался мне впихнуть не оригинал!!! Дмитрий сказал, что видео от парктроников оригинальных прекрасно отображается без всякого шаманства. Всем спасибо большое, дальше сам разберусь :wnk: |
Цитата:
|
koteyka, что-то я читаю и не пойму. Доп опции в виде парктроников у официалов получается неоригинал и отображать на болеро ничего не будут? Как же надо их ставить у оф, что бы всё показывало? Или если изначально заказал на заводе данную опцию, то всё хорошо и это оригинал? А если доустановить у них после прихода машины, то это и будет плохо и неоригинал?
|
Wint, по-моему, тот ОД просто глумит.
Насчет заказа изначально с завода, ест-но, это будет 100% оригинал и причем дешевле, а в комплектацию Элеганс задний парк и так входит. Отображаются и на Свинге. |
Wint, если оф говорит что не будет отображаться на Болеро, то скорее всего пытаются втяхать неоригинал. оригинальные даже после сторонней установки работают на болеро.
|
ОСА,
Yustas, спасибо, а то я думал у всех так. Теперь понятно, что ОД пытается развести Kokosa. Но мыто им не дадим развести на бабло :) |
Цитата:
|
Думаю, что в описанном эпизоде между клиентом и ОД обоюдная непонятка произошла.
Парктроники как доп.оборудование закупаются разные и в основной своей массе на модели шкоды ниже супа, и в основном для машин с "небогатой" коплектацией. К тому же установщик - наверняка - самостоятельное юрлицо и официально к ОД отношения не имеет, хотя и сидит с ОД под одной крышей. Таким образом, если дозаказывать оригинальный парктроник, тогда такой заказ пойдет на завод по линии ОД, через отдел оригинальных запчастей и по ценам завода+доставка. Потом ОД передаст полученный заказ установщику (за соседним столом), и тот возьмет денег за установку. И печати на наряд заказе будут, скорее всего, другого юрлица. А вот установщик не будет делать заказ оригинальных запчастей на завод, не его это дело, да еще и ценник негуманный, поэтому установщик как партизан покупает все с рынка за углом. Думаю, что с этими нюансами надо разобраться было в салоне. Или ехать к друому ОД, как вариант, у которого свои установщики, а также имеется нужный парктроник в ассортименте, который адаптируется и прописывается к болеро. Так что не надо выставлять ОД под гильотину по любому поводу. А то потом некуда ездить будет... |
usnews, ну я устанавливал у ОД... и за печатью ОД в заказ-наряде!:wnk:
|
koteyka, да, если поискать чуток, то пусть не сразу, но вариант найдется. А про печати...скажу по опыту, что видел всякое, просто не сразу обратил внимание, что на бланах ОД "наряд-заказ" ставят печати других фирм.
ПЫСЫ У некоторых ОД есть в наличии комплекты для замены по гарантии и "отказные" и (тока т-с-с-с........)восстановленные после ремонта комплекты. |
usnews, это мной предполагалось, привычки додумывать за людьми не имею, но я за язык ОД не тянул... он мне сказал, что парки оригинальные, приходят для суперба... отсюда сделал выводы...
Исходя из произошедшего... решил взять парктроники у Дмитрия по приезду в МСК и предварительно договорюсь с одним из Московских ОД по установке... но сегодня еще раз заеду к ОД своему, последний раз поговорю на счет установки, позже отпишусь... тем более, скорее всего "не оригинал", ждать 1-2 недели смысла особого не вижу ) |
Kokos, советую обратиться к willy_bullet в личку... может и поможет с координатами, в плане установки...
|
koteyka,ok спасибо :wnk:
|
Резюмирую сегодняшний разговор с ОД:
Стоимость комплекта парктроников 13 тыр + стоимость установки, я даже слушать не стал... работать видео не будет, на вопрос оригинальные или нет - получил риторическое молчание...:shok: Вывод: Буду брать у Дмитрия парктроники + по совету Константина обращусь к willy_bullet Всем спасибо за внимание и советы! :wnk: |
Kokos, :good:
не везет с парктроником - повезет в любви! |
Kokos, тему на этом закрываю, полагаю, что вопрос исчерпан. Будут мысли, обращайтесь в личку к любому из модераторов.:)
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot