![]() |
Странный скрип
Такие дела, шкодоводы: купил суп 3.6 комби, проехал около 700 км. Как начались дожди дня три назад, появился странный скрип при поворотах колес на малой скорости и иногда при движении по прямой на скоростях около 15 км/ч. Скрип похож на скрип новых не притершихся тормозных колодок и исходит явно из района передних колес. Только вот загвоздка в том, что на тормоз я при этом не жму. Сегодня был у дилера, подняли машину, посмотрели: все ок, защита картера ничего не трет, поставлена грамотно, камней между тормозными дисками и защитным кожухами нет, как и задиров на тормозных дисках. Сервисмен сказал, что такое может быть по-новью из за грязи на колодках/суппортах, т.к. диски еще не сточены и при поворотах могут задевать через грязь колодки(коряво сказал, но мысль такая). Что думаете по этому поводу? Стоит ли волноваться, что приводам/гранатам конец?
|
Re: Странный скрип
Vitalik, да не боись, у меня тоже такое было, а может и есть, потом прошло вроде, тоже боялся... а потом забил) короче хочешь скажу истину - чем меньше паришься, тем лучше. У тебя новая машина - ездий и получай кайф, не заморачивайся!
|
Цитата:
|
Vitalik, да наверно первые 500км скрип как будто колодки... потом вроде бы прошло все, тормоза притираются, такое может быть... про поломки, какие могут быть поломки на новой машине, у тебя же не ТАЗик)))
|
Сегодня окончательно удостоверился, что скрипят колодки слева спереди на скорости около 15 км/ч, стоить только чуть-чуть придавить тормоз, как скрип тут же исчезает. Попробую сегодня заехать на мойку пробить все хорошенько керхером.
|
Народ, скрип окончательно достал! Как-будто езжу не на новой машине, а на тазоведре не смазанном! Неужели ничего нельзя с этим сделать?! Появилась мысль съездить к дилеру на предмет разборки, прочистки/прокачки суппортов и очищения колодок от грязи, как думаете, поможет?
|
Vitalik, расстояние 500 км за раз.:wnk:
|
Цитата:
|
Vitalik, это шутка была (с долей правды). Просто камрады писали, что с пробегом у них это исчезло, я и написал. Ничего личного и без обид.:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серега, а это известная аксиома. Ауди ломается чаще чем Суп.:wnk: Суп чаще чем Таз. :лол: Деталюшек больше.:)
|
Цитата:
|
Vitalik, сними колесо, посмотри - может быть защитный кожух помят...
|
Цитата:
|
Vitalik,
Симптомы похожи на подклинивание подвижных частей суппорта. Чаще всего такой эффект бывает от несмазанных или погнутых пальцев в направляющих плавающего суппорта. Но у тебя новая машина.:shok: Надо разбирать механизм,возможно что то попало или может облой какой от литья мешает нормально отойти колодке от диска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vitalik,
Как менее вероятный вариант, что то с подшипником ступичным. При повороте нагружается- появляется звук. Но в этом случае звук должен прогрессировать. Тоже и ШРУС, но совсем уже маловероятно. Там при повернутых колесах при бодром старте будут звуки в первую очередь. |
было, напрягало, забил, прошло.... не переживайте.
|
Пробег 400 км, ничего такого не наблюдаю, но справедливости ради на 3,6 другие тормозилки.
Ps Вообще в салоне нет скрипов ни при каких условия, даже если музыку выкрутить (8 динамиков) - ничего не громыхает. Тьфу-тьфу-тьфу |
В общем, такие дела: побывал уже в двух сервисах - АСЦ на Обручева и в Атланте. Машину смотрели на подъемнике, в Атланте даже снимали колеса и открывали капот (хз зачем, но все же). Вердикт один - поездите@дайте притереться колодкам. Пробег уже 1400 км. Машина скрипит, как не смазанное ведро. Чувствую себя полным идиотом. Это пятая по счету машина: никогда таких проблем не было. Обидно пипец как. Чувствую, с зарплаты поменяю абсолютно еще новые тормозные диски и колодки на новые. Алсо, заметил сегодня при торможении левой ногой, что педаль чуть-чуть бьет, когда торможу правой, ничего такого не чувствую. Может, диск левый кривой с завода, хз. Уже не знаю, что и думать.
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Vitalik,
Ты только необижайся.но это вот как?:shok: Цитата:
|
Цитата:
|
Vitalik, смысл вопроса, как я понимаю, был в том, когда ты тормозишь левой ногой, что делает правая? Продолжает жать на газ?
|
Цитата:
офф: У меня был случай с "левым" звуком, доносящегося от багажника во время срабатывания твиндора. Алгоритм обращения был вышеуказанный. Когда один из мастеров выдал фразу типа "не приработалось что-то", я просто сказал, что авто забирать с кузовного цеха не буду, потребовав при этом дать мне письменный отказ в решении моей проблемы. Через 30 минут крышка багажника была разобрана, проблема найдена и устранена. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Итак, отпишусь по итогам. Сейчас пробег 5500 км, скрип, описанный в первом посте ветки пропал. Однако теперь появился "колодочный" скрип при нажатии на педаль в тех же условиях (малая скорость, поворот руля). Так что однозначно тормозные колодки. На сервисах сказали, что можно поменять, но не факт, что новые не будут скрипеть. Типа, болезнь многих Супов. Такие дела. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а что тут сделаешь? скрипят 100% колодки. замену колодок по гарантии из-за скрипа представительство не одобрит никогда.
|
Цитата:
|
Vitalik, А ТЫ ТОРМОЗА СМАЗАЛ?
|
У меня тоже есть скрип в тормозах, когда чуть прижимаешь педаль и машина катится медленно. Это меня порядком достало, ведь уже ласточка прошла больше 1000 км. Пока не пропал писк. Жду момента, когда перестанет скрипеть и буду наслаждаться тишиной
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Vitalik,
Да ты ссылку бы открыл.Ту что тебе комрад quatroddd любезно предоставил. Раз уж вопросы задаешь тебя волнующие. Там как раз всё по делу,петросянофоб ты наш непонятый.:( |
Цитата:
|
quatroddd, Дим, так с завода должно быть все смазано и перемазано. Тем более завод в Чехии, а не в России, где могут и сэкономить. Возникает два вопроса: 1. Почему тогда на первых тыках у клубней скрипит? Суппорта ли виноваты или что еще? 2. На сколько времени (пробег или просто временной отрезок) хватает заводской смазки? Не помню, чтобы в рекомендациях к ТО у ОД были отражены такие моменты. Или это обязательнй момент при замене колодок?
Как сам думаешь? |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot