Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Странный скрип (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2038)

Vitalik 28.11.2011 20:11

Странный скрип

Такие дела, шкодоводы: купил суп 3.6 комби, проехал около 700 км. Как начались дожди дня три назад, появился странный скрип при поворотах колес на малой скорости и иногда при движении по прямой на скоростях около 15 км/ч. Скрип похож на скрип новых не притершихся тормозных колодок и исходит явно из района передних колес. Только вот загвоздка в том, что на тормоз я при этом не жму. Сегодня был у дилера, подняли машину, посмотрели: все ок, защита картера ничего не трет, поставлена грамотно, камней между тормозными дисками и защитным кожухами нет, как и задиров на тормозных дисках. Сервисмен сказал, что такое может быть по-новью из за грязи на колодках/суппортах, т.к. диски еще не сточены и при поворотах могут задевать через грязь колодки(коряво сказал, но мысль такая). Что думаете по этому поводу? Стоит ли волноваться, что приводам/гранатам конец?

Stason 28.11.2011 20:20

Re: Странный скрип

Vitalik, да не боись, у меня тоже такое было, а может и есть, потом прошло вроде, тоже боялся... а потом забил) короче хочешь скажу истину - чем меньше паришься, тем лучше. У тебя новая машина - ездий и получай кайф, не заморачивайся!

Vitalik 28.11.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 133901)
Vitalik, да не боись, у меня тоже такое было, а может и есть, потом прошло вроде, тоже боялся... а потом забил) короче хочешь скажу истину - чем меньше паришься, тем лучше. У тебя новая машина - ездий и получай кайф, не заморачивайся!

Я так и стараюсь! Просто боюсь, как бы не прозевать гипотетическую поломку. Слушай, а расскажи поподробнее, что у тебя было и когда/как пропало?

Stason 28.11.2011 20:25

Vitalik, да наверно первые 500км скрип как будто колодки... потом вроде бы прошло все, тормоза притираются, такое может быть... про поломки, какие могут быть поломки на новой машине, у тебя же не ТАЗик)))

Vitalik 29.11.2011 07:34

Сегодня окончательно удостоверился, что скрипят колодки слева спереди на скорости около 15 км/ч, стоить только чуть-чуть придавить тормоз, как скрип тут же исчезает. Попробую сегодня заехать на мойку пробить все хорошенько керхером.

Vitalik 01.12.2011 18:59

Народ, скрип окончательно достал! Как-будто езжу не на новой машине, а на тазоведре не смазанном! Неужели ничего нельзя с этим сделать?! Появилась мысль съездить к дилеру на предмет разборки, прочистки/прокачки суппортов и очищения колодок от грязи, как думаете, поможет?

ОСА 01.12.2011 19:01

Vitalik, расстояние 500 км за раз.:wnk:

Vitalik 01.12.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135179)
Vitalik, расстояние 500 км за раз.:wnk:

в каком смысле?

ОСА 01.12.2011 19:12

Vitalik, это шутка была (с долей правды). Просто камрады писали, что с пробегом у них это исчезло, я и написал. Ничего личного и без обид.:wnk:

Vitalik 01.12.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135195)
vitalik, это шутка была (с долей правды). Просто камрады писали, что с пробегом у них это исчезло, я и написал. Ничего личного и без обид.:wnk:

Да какие обиды, о чем ты) Просто писали, что скрип пропадал примерно к 500 км, а у меня 1 кк скоро, вроде должно было все притереться, к тому же при торможении ничего не скрипит.

torneo 01.12.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 133910)
Vitalik какие могут быть поломки на новой машине, у тебя же не ТАЗик)))

. Да, Тазик не красивый, да Тазик не комфортный, но он никогда так не ломался как ломаются Супербы:(

ОСА 01.12.2011 20:11

Серега, а это известная аксиома. Ауди ломается чаще чем Суп.:wnk: Суп чаще чем Таз. :лол: Деталюшек больше.:)

torneo 01.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135251)
Серега, а это известная аксиома. Ауди ломается чаще чем Суп.:wnk: Суп чаще чем Таз. :лол: Деталюшек больше.:)

Серег, согласен, но если проблема проявляется 8 раз из 10, то это уже брак ! А брак должен быть отозван и исправлен за счет производителя ! А мы что видим?, практически одни отмазки...

efe 01.12.2011 23:00

Vitalik, сними колесо, посмотри - может быть защитный кожух помят...

Vitalik 02.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 135347)
Vitalik, сними колесо, посмотри - может быть защитный кожух помят...

смотрел уже - все в порядке. в воскресенье поеду к дилеру: не могу уже терпеть эту херь. кстати, я один такой уникальный, или кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

366 02.12.2011 18:06

Vitalik,
Симптомы похожи на подклинивание подвижных частей суппорта. Чаще всего такой эффект бывает от несмазанных или погнутых пальцев в направляющих плавающего суппорта. Но у тебя новая машина.:shok: Надо разбирать механизм,возможно что то попало или может облой какой от литья мешает нормально отойти колодке от диска.

Vitalik 02.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 135691)
Vitalik,
Симптомы похожи на подклинивание подвижных частей суппорта. Чаще всего такой эффект бывает от несмазанных или погнутых пальцев в направляющих плавающего суппорта. Но у тебя новая машина.:shok: Надо разбирать механизм,возможно что то попало или может облой какой от литья мешает нормально отойти колодке от диска.

Интересная мысль! Озвучу её сервисменам обязательно.

366 02.12.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 133894)
Сервисмен сказал, что такое может быть по-новью из за грязи на колодках/суппортах,

Мне вот эта мысль больше понравилась.Надо облечь её в форму,отлить в бронзе и выставлять как переходящий приз у дверей самого нерадивого ОД по результатам зрительских симпатий.:blum:

Vitalik 02.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 135703)
Мне вот эта мысль больше понравилась.Надо облечь её в форму,отлить в бронзе и выставлять как переходящий приз у дверей самого нерадивого ОД по результатам зрительских симпатий.:blum:

Смех-смехом, а это реальный факт. Загнали машину на подъемник, посмотрели и сказали: "Не, ну чо, машина новая, на тормозных дисках грязь, скрипит из-за этого, инфа 100%, покатайтесь километров 200-пройдет". Ни хрена не прошло, поэтому поеду к нормальному дилеру в Тушино, надеюсь, они-то разберутся! Потому как скрип чего бы то ни было на машине с пробегом (уже) 1000 км. нихера не норма, я считаю!

efe 02.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 135746)
нихера не норма, я считаю!

:plus1: Если скрип стабильный, то тут явно проблема техническая...

Vitalik 02.12.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 135747)
:plus1: Если скрип стабильный, то тут явно проблема техническая...

скрип стабильный, но только в определенных условиях: скорость не больше 20 км/ч, поворот направо (редко при движении вперед после нажатия тормоза), прогретые колодки/диски (около 20-30 минут городского траффика).

366 02.12.2011 21:20

Vitalik,
Как менее вероятный вариант, что то с подшипником ступичным. При повороте нагружается- появляется звук. Но в этом случае звук должен прогрессировать. Тоже и ШРУС, но совсем уже маловероятно. Там при повернутых колесах при бодром старте будут звуки в первую очередь.

pil123 02.12.2011 21:24

было, напрягало, забил, прошло.... не переживайте.

kOOlik 02.12.2011 23:02

Пробег 400 км, ничего такого не наблюдаю, но справедливости ради на 3,6 другие тормозилки.

Ps Вообще в салоне нет скрипов ни при каких условия, даже если музыку выкрутить (8 динамиков) - ничего не громыхает. Тьфу-тьфу-тьфу

Vitalik 05.12.2011 20:58

В общем, такие дела: побывал уже в двух сервисах - АСЦ на Обручева и в Атланте. Машину смотрели на подъемнике, в Атланте даже снимали колеса и открывали капот (хз зачем, но все же). Вердикт один - поездите@дайте притереться колодкам. Пробег уже 1400 км. Машина скрипит, как не смазанное ведро. Чувствую себя полным идиотом. Это пятая по счету машина: никогда таких проблем не было. Обидно пипец как. Чувствую, с зарплаты поменяю абсолютно еще новые тормозные диски и колодки на новые. Алсо, заметил сегодня при торможении левой ногой, что педаль чуть-чуть бьет, когда торможу правой, ничего такого не чувствую. Может, диск левый кривой с завода, хз. Уже не знаю, что и думать.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 135923)
было, напрягало, забил, прошло.... не переживайте.

Фил, у тебя при торможении скрипело или в движении?

366 05.12.2011 23:32

Vitalik,
Ты только необижайся.но это вот как?:shok:

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 136748)
при торможении левой ногой, педаль чуть-чуть бьет, когда торможу правой, ничего такого не чувствую.

Vitalik 06.12.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 136797)
Vitalik,
Ты только необижайся.но это вот как?:shok:

хз, может, левая нога более чувствительна?)

koteyka 06.12.2011 08:50

Vitalik, смысл вопроса, как я понимаю, был в том, когда ты тормозишь левой ногой, что делает правая? Продолжает жать на газ?

sheff777 06.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от vitalik (Сообщение 136748)
Пробег уже 1400 км. Машина скрипит, как не смазанное ведро. Чувствую себя полным идиотом.

я так понимаю, что авто на гарантии? Тогда я вообще не понимаю в чем ваш "головняк"? Отдали авто, изложили суть обращения, мастер-приемщик факт наличия постороннего шума подтвердил, а дальше это их забота. А так, извиняюсь, но вам навешали лапши на уши, вы уехали, проблема не решилась и вы своими нервами притягиваете с космоса негатив. Оно вам надо?
офф: У меня был случай с "левым" звуком, доносящегося от багажника во время срабатывания твиндора. Алгоритм обращения был вышеуказанный. Когда один из мастеров выдал фразу типа "не приработалось что-то", я просто сказал, что авто забирать с кузовного цеха не буду, потребовав при этом дать мне письменный отказ в решении моей проблемы. Через 30 минут крышка багажника была разобрана, проблема найдена и устранена.

Vitalik 09.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 136957)
я так понимаю, что авто на гарантии? Тогда я вообще не понимаю в чем ваш "головняк"? Отдали авто, изложили суть обращения, мастер-приемщик факт наличия постороннего шума подтвердил, а дальше это их забота. А так, извиняюсь, но вам навешали лапши на уши, вы уехали, проблема не решилась и вы своими нервами притягиваете с космоса негатив. Оно вам надо?
офф: У меня был случай с "левым" звуком, доносящегося от багажника во время срабатывания твиндора. Алгоритм обращения был вышеуказанный. Когда один из мастеров выдал фразу типа "не приработалось что-то", я просто сказал, что авто забирать с кузовного цеха не буду, потребовав при этом дать мне письменный отказ в решении моей проблемы. Через 30 минут крышка багажника была разобрана, проблема найдена и устранена.

Ты забыл, что мы живем в России. За исключением этого обстоятельства, ты прав во всем.

Добавлено через 2 минуты

Итак, отпишусь по итогам. Сейчас пробег 5500 км, скрип, описанный в первом посте ветки пропал. Однако теперь появился "колодочный" скрип при нажатии на педаль в тех же условиях (малая скорость, поворот руля). Так что однозначно тормозные колодки. На сервисах сказали, что можно поменять, но не факт, что новые не будут скрипеть. Типа, болезнь многих Супов. Такие дела.

sheff777 09.02.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 158997)
Ты забыл, что мы живем в России

ну и что с этого? Я что-то ни разу не слышал, чтобы ОД послал кого с явной проблемой в случае правильного обращения.
Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 158997)
Типа, болезнь многих Супов.

первый раз слышу такое.

kOOlik 09.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 159068)
первый раз слышу такое.

- действительно очень похожу на отговорку чтобы ничего не делать...

Vitalik 10.02.2012 05:03

а что тут сделаешь? скрипят 100% колодки. замену колодок по гарантии из-за скрипа представительство не одобрит никогда.

sheff777 10.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 159081)
а что тут сделаешь? скрипят 100% колодки. замену колодок по гарантии из-за скрипа представительство не одобрит никогда.

вы просто золотой клиент для Вашего ОД :)

quatroddd 10.02.2012 14:49

Vitalik, А ТЫ ТОРМОЗА СМАЗАЛ?

FireStriker 10.02.2012 18:24

У меня тоже есть скрип в тормозах, когда чуть прижимаешь педаль и машина катится медленно. Это меня порядком достало, ведь уже ласточка прошла больше 1000 км. Пока не пропал писк. Жду момента, когда перестанет скрипеть и буду наслаждаться тишиной

Vitalik 10.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 159234)

Петросян, ты?

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 159229)
вы просто золотой клиент для Вашего ОД :)

поделись тогда, что нужно делать, чтобы нагнуть дилера. а то я не смог.

366 10.02.2012 21:57

Vitalik,
Да ты ссылку бы открыл.Ту что тебе комрад quatroddd любезно предоставил. Раз уж вопросы задаешь тебя волнующие. Там как раз всё по делу,петросянофоб ты наш непонятый.:(

sheff777 10.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 159480)
поделись тогда, что нужно делать, чтобы нагнуть дилера. а то я не смог.

зачем нагибать? Нужно просто правильно обращаться к ним. Я писал уже в этой теме как это делать. Начните с этого хотя бы. Дальше видно будет.

ОСА 11.02.2012 09:19

quatroddd, Дим, так с завода должно быть все смазано и перемазано. Тем более завод в Чехии, а не в России, где могут и сэкономить. Возникает два вопроса: 1. Почему тогда на первых тыках у клубней скрипит? Суппорта ли виноваты или что еще? 2. На сколько времени (пробег или просто временной отрезок) хватает заводской смазки? Не помню, чтобы в рекомендациях к ТО у ОД были отражены такие моменты. Или это обязательнй момент при замене колодок?
Как сам думаешь?

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot