Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Может кто сталкивался. Нужен совет. Проблемы при доставке заказанных часов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1969)

St@vr 07.11.2011 17:57

Может кто сталкивался. Нужен совет. Проблемы при доставке заказанных часов

Привет форумчане.
Столкнулся вот с какой проблемой. Заказал жене часы в США. Оплатил посылку отправили. Все было нормально. Причем у этого человека не однократно уже заказывалось. И все было нормально. Он давно занимается поставкой часов и США. Так вот посылку сегодня вскрыли на почте все на месте кроме часов. И теперь не знаю что делать. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Если да то какие действия предпринимали?Что вообще нужно делать в такой ситуации? первый раз такое со мной. Жалко все таки 30 тысяч не такие уж и маленькие деньги чтобы дарить их почте России. Лишь потому что какому то уроду захотелось прикарманить rado..... В общем настроения нет совсем....

elig63 07.11.2011 18:00

Re: Может кто сталкивался. Нужен совет.

St@vr,Как оплачивал , кредиткой ? Посылку вскрывал при свидетелях , составил протокол ?

St@vr 07.11.2011 18:07

elig63,Оплачивал по WEB Money чеки все сохранены. Вскрывал естестенно не при свидетелях а в присутствии работника почты, свидетель была жена. Акт составлен. Обещал продавцу скинуть акт. Я его уже уведомил. Так как на сайте EMS сказано что претензии направляет отправитель. А с другой стороны оно емуу надо? Он деньги получил. С другой стороны репутация. Если он не будет суетиться я ему репутацию подпорчу. он в основном на форуме БМВ сидит, там его и нашли..... Скажу нареканий на него не было......Свои обязательства исполнял.

ОСА 07.11.2011 18:10

Re: Может кто сталкивался. Нужен совет. Проблемы при доставке заказанных часов

St@vr, Алексей, я уточнил название темы, не серчай ежели чего:wnk:

elig63 07.11.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 125778)
elig63,Оплачивал по web money

Это хуже . У меня был подобный случай , правда на меньшую сумму . Но платил я кредиткой .
Во-первых сразу отменил платёж по кредитке , у нас это можно сделать в течение 45 дней . Причина - неполучение заказанного товара . Естественно сразу же написал письмо продавцу . Кредитная компания сразу же вернула деньги и начала разбираться с продавцом и почтой . Ко мне один раз приходил какой-то хмырь ( частный сыщик я так понял ) , записал мои показания и взял копии всех документов . Больше я их не видел не слышал , уже года три прошло .

thePadlo 07.11.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 125778)
elig63,Оплачивал по WEB Money чеки все сохранены. Вскрывал естестенно не при свидетелях а в присутствии работника почты, свидетель была жена. Акт составлен. Обещал продавцу скинуть акт. Я его уже уведомил. Так как на сайте EMS сказано что претензии направляет отправитель. А с другой стороны оно емуу надо? Он деньги получил. С другой стороны репутация. Если он не будет суетиться я ему репутацию подпорчу. он в основном на форуме БМВ сидит, там его и нашли..... Скажу нареканий на него не было......Свои обязательства исполнял.

Судя по всему это Trasterus, страховка была? Пость на бмв клаб, там уже была такая история, думаю подскажут. Но моё имхо с ЕМС почтой будет очень тяжело...

St@vr 07.11.2011 18:58

thePadlo,
Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 125822)
Trasterus

Да именно этот сайт. Я уже зарегился на БМВ форуме. Буду штудировать. Так у меня С EMS и не получится там разборки должен чинить отправитель.

thePadlo 07.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 125825)
thePadlo,
Да именно этот сайт. Я уже зарегился на БМВ форуме. Буду штудировать. Так у меня С EMS и не получится там разборки должен чинить отправитель.

Лучше создайте тему, результат думаю быстрее будет:)

Wer4 07.11.2011 19:18

Вскрывалась ли посылка до Вас? В большинстве случаев это сразу видно.
Что было заявлено в таможенной декларации и какая стоимость? Был ли таможенный акт о расхождении в весе. Если акта нет, то скорее всего пиндос "забыл" часы положить

Sergun 07.11.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 125825)
thePadlo,

А что с весом посылки? Есть возможность проверить? Обычно трекинговые системы позволяют отследить вес отправления на всех этапах доставки.

St@vr 07.11.2011 19:55

Wer4,
Цитата:

Сообщение от Wer4 (Сообщение 125837)
скрывалась ли посылка до Вас? В большинстве случаев это сразу видно. Что было заявлено в таможенной декларации и какая стоимость? Был ли таможенный акт о расхождении в весе. Если акта нет, то скорее всего пиндос "забыл" часы положить

Печать таможни стоит что прошла таможню. Вес был на выходе такое же какой принят. А когда по месту взвесили не хватало 85 грамм. Акта никакого не было.

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 125838)
А что с весом посылки? Есть возможность проверить? Обычно трекинговые системы позволяют отследить вес отправления на всех этапах доставки.

Вес отлеживается до выхода из таможни. Дальше по России по нулям указано. Оказывается на территории Раши вес не указывают.

Kysh 08.11.2011 13:07

St@vr,уточните у посредника было ли отправление застраховано. Как правило, нормальные посредники страхуют посылки. Если было, то волноваться, я думаю, не о чем, все компенсируют. Если страховки не было, тогда дела обстоят хуже. С другой стороны, хорошо, что посылку вскрыли на почте, они не смогут сказать, что "знать ничего не знаем". Но, как все будет решаться и сколько времени займет представить сложно. Расскажите потом по результату,пожалуйста, как все разрешилось.

Катёна 08.11.2011 13:20

St@vr, а ФИО работника почты, в присутствии которого вскрывалась посылка, записали?

376 08.11.2011 17:25

Извините,не удержался :http://ochepyatki.ru/view_video.php?...d7008016328fe9

St@vr 09.11.2011 18:25

Катёна,А как же конечно записали. Акт уже на руках все отражено

Kysh 22.11.2011 12:31

St@vr,вопрос как-то разрешился?

Ozium 22.11.2011 12:40

При заказе таких посылок обычно присваевается трекинг намбер, по нему можно отследить путь посылки, но важнее то, что в детализации пишут реальный вес посылки. Если в Америке забыли положить часы, то наверное вес посылки должен быть грамм 100-200, т.е. одна упаковка. Если же вес был больше, то скорее всего украли в России. Отслеживание посылки можно сделать на сайте где посылка.ру

МихаилDooM 22.11.2011 13:22

А какая стоимость часов??? Большая?

Катёна 22.11.2011 21:40

МихаилDooM, читаем внимательнее первый пост
Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 125776)
Жалко все таки 30 тысяч не такие уж и маленькие деньги чтобы дарить их почте России

St@vr 25.11.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от kysh (Сообщение 131403)
st@vr,вопрос как-то разрешился?

Вопрос никак не разрешился. Готовлю документы в суд.
Продавец согласился компенсировать 50% при заказе других часов. Уже заказал. Хоть что-то попробовать сохранить. Теперь сижу дергаюсь. Но надеюсь что в одну воронку бомба два раза не падает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 131411)
Отслеживание посылки можно сделать на сайте где посылка.ру

Прекрасно отлеживается и на оф.сайте ems по трекинг номеру.

thePadlo 25.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 132849)
Но надеюсь что в одну воронку бомба два раза не падает.

Упорству смелых поем мы песню:)

St@vr 25.11.2011 18:45

thePadlo,А что делать:)

thePadlo 25.11.2011 18:56

[

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 132875)
А что делать

Извечный вопрос:) но емс конечно редкая помойка...

St@vr 25.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 132902)
но емс конечно редкая помойка...

К сожалению безальтернативный вариант.

Максимильяно 25.11.2011 19:10

может лучше DHL воспользоваться все таки не совковая EMS?

Sergun 25.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 132875)
thePadlo,А что делать:)

Купить в другом месте.

Ozium 25.11.2011 21:33

Алексей, так проверили вес отправки и вес при получении, который указывается на таможне. Если есть расхождения с отправным весом должен составлятся акт

Катёна 26.11.2011 15:02

St@vr, неужели товар не страхуется?
В этом году мужу заказывали телефон из-за бугра (в России нет таких), так вот первая посылка до нас вообще не дошла, сначала застряла на нашей таможне, а потом и вовсе пропала в просторах нашей почты, так вот нам высылали повторно. Правда это через e-bay, а не через знакомого дядю. Естественно мы писали письма и на почте и отправителю отсылали письмо. Т.к. товар застрахован, то мы повторно не платили, отправитель получил страховку и выслал нам второй раз трубку.

St@vr 28.11.2011 18:41

Катёна,На Ebay покупки застрахованы платежной системой. А в моем случае риск по любому. Когда покупаешь часы в разы дешевле чем в Раше то осознаешь риск. Мой случай это исключение чем правило. Просто не подфартило. Я сам себе часы покупал через ebay и все было отлично. А здесь понравились часы и я их купил. Тем более через него уже заказывали мои знакомые да и отзывов очень много положительных. Безусловно я теперь буду покупки делать только через Ebay. не буду больше рисковать, пусть и подороже.

Kysh 28.11.2011 19:07

St@vr,боюсь, что по результату иска против Почты России будет отказ(были прецеденты с EMS у народа). Любой отправитель из США может оформить страховку непосредственно на почте по Вашему желанию, лучше всегда страховать посылки, так как шанс, что у нас тупо сопрут Вашу посылку, достаточно большой. В дальнейшем рекомендую пользоваться сервисом шипито при покупках в америке, достаточно удобно. Если заказываете напрямую в Россию, то имеет смысл оплачивать покупки через PayPal, они автоматом страхуют, по-моему, все товары, если оплата совершается через них.
В любом случае, желаю удачи в судебной тяжбе.

St@vr 28.11.2011 19:09

Kysh,Я знаю что практически нет вариантов с почты России что-то выдернуть. Но как говорит мой родственник юрист, будем создавать прецендент))))
Да я теперь буду через Ebay все покупать я уже писал.

Kysh 28.11.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 133847)
Да я теперь буду через Ebay все покупать я уже писал.

http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/ В помощь.

St@vr 28.11.2011 20:52

Kysh,Спасибо большое за ссылку. Но я умею покупать на Ebay. Уже неоднократно это делалось.

St@vr 08.12.2011 12:57

Отписываюсь. Вторые заказанные часы получил все без проблем. Жена носит, довольна. Делаем вывод швейцарские часы это лучшие часы (не беру несколько немецких брендов).

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot