Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обязательные опции для Элеганс при ограниченном бюджете (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1904)

Karrd 23.10.2011 11:53

Обязательные опции для Элеганс при ограниченном бюджете

Возьмем за точку отсчета 60 тысяч рублей, на которые вы могли бы рассчитывать дополнительно - какие бы опции вы выбрали для Элеганс?

Включая выбор цвета, конечно.

Я сейчас как раз выбираю в этих координатах, пока остановился на следующих опциях:

1) PE1 Шторки Безопасности - 15 600 р.
2) PE2 Коленная подушка безопасности - 10 800 р.
3) PKV Подогрев лобового стекла - 8 200 р.
4) PLC Мультируль (4 спицы) с управлением телефоном - 800 р.
5) PS0 Автоматически затемняющиеся боковые и салонное зеркало - 4 300 р.
6) PSW Дополнительная защита двигателя - 6 600 р.
7) PT3 Подготовка под установку телефона с GSMII - 11 400 р.
8) 0NM Без обозначения двигателя - 0 р.
9) 7TB Отделка Mirage (вставки под металл) - 1 500 р.

Всего: 59 200 р.

Tamst 23.10.2011 12:00

Re: Обязательные опции для Элеганс при ограниченном бюджете

Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119956)

1) PE1 Шторки Безопасности - 15 600 р. - заказывай, себе заказал
2) PE2 Коленная подушка безопасности - 10 800 р. - хорошая штука, у меня нет
3) PKV Подогрев лобового стекла - 8 200 р. - Обязательно
4) PLC Мультируль (4 спицы) с управлением телефоном - 800 р. - не заказывал
5) PS0 Автоматически затемняющиеся боковые и салонное зеркало - 4 300 р. - Да сварщики с ксеноном не видны
6) PSW Дополнительная защита двигателя - 6 600 р. - заказал
7) PT3 Подготовка под установку телефона с GSMII - 11 400 р. - нет
8) 0NM Без обозначения двигателя - 0 р.
9) 7TB Отделка Mirage (вставки под металл) - 1 500 р. - в живую видел? нужно подбирать с цветом и салоном

Выбирал примерно из этого перечня.

ОСА 23.10.2011 12:06

Karrd, 6 позицию точно выкинул бы, поскольку можно гораздо дешевле и купить и поставить. В соответствующей теме Расул (Рассел), например, скидывал ссылки, где можно приобрести защиту. Поюзай.

Добавлено через 2 минуты

Tamst, телеПон обязательно, если много ездишь и по дороге приходится разговарвать. себе поставил ГСМ3. доволен как слон. Забиваешь туда 3 телефона и жизнь хороша. Супруга садится, коннектит ее тел., я - мой тел.

Очень полезная фича. Рассмотрел бы еще отличия ГСМ 2 от 3.

Karrd 23.10.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 119960)
Karrd, 6 позицию точно выкинул бы, поскольку можно гораздо дешевле и купить и поставить. В соответствующей теме Расул (Рассел), например, скидывал ссылки, где можно приобрести защиту. Поюзай.

Я так понял, что это опция ППД, куда еще входит спойлер и проставки к пружинам. Если это правда, то жаль выбрасывать столько дополнительного добра за 6 тыс. :)

Цитата:

Tamst, телеПон обязательно, если много ездишь и по дороге приходится разговарвать. себе поставил ГСМ3. доволен как слон. Забиваешь туда 3 телефона и жизнь хороша. Супруга садится, коннектит ее тел., я - мой тел.

Очень полезная фича. Рассмотрел бы еще отличия ГСМ 2 от 3.
Ездить приходится много, поэтому именно блютуз, а не, например, передний парктроник.
GSM II советуют брать, если телефон Nokia, с остальными он дружит ограниченно :)
У меня всегда основные телефоны - Nokia, поэтому GSM II.

Из тех опций, которые не влезают, но хочется - сигналка, передний парктроник и 10 динамиков. Впрочем, без этих опций уже можно вполне спокойно перебиться, имхо.

Tamst 23.10.2011 12:29

Karrd, передний парктроник закажи, морда длинная. Сига штатная лучше, стороннего вмешательства кривыми руками в Кан шину.
Если не заказывать защиту, авто будет на европейской подвеске.
Серега каждому свое.

navysuperb 23.10.2011 12:32

выкинул бы позиции 4,5,6 (однозначно можно вдвое дешевле вопрос решить) и 7. Взял бы подогрев задний сидений (если он в элеганс вдруг не входит, я не помню просто) и ассистент парковки (для элеганс+ dsg вроде доплата была в районе 25 тысяч была зимой)

Tamst 23.10.2011 12:36

navysuperb, подогрев входит

Добавлено через 2 минуты

Karrd, машина на DSG или на МКПП?

koteyka 23.10.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 119965)
ассистент парковки

Считаю совершеннейшим излишеством, тем более в данной ситуации!:pardon:

ОСА 23.10.2011 12:48

Tamst, я что-то пропустил? Раньше же все авто шли с ППД, разве не так? Я свои брал и ничего за ППД не платил (заказ 09.2010, пришли - декабрь 2010).

Поправьте, если ошибаюсь.

koteyka, :plus1:

и вообще передние парктроники в сумму ТС не вписываются, можно и без них обойтись. ИМХО.

Karrd 23.10.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 119966)
navysuperb, подогрев входит

Добавлено через 2 минуты

Karrd, машина на DSG или на МКПП?

DSG или АКПП, смотря что будет к моменту заказа или при поисках по ближайшему приходу.

ОСА 23.10.2011 12:50

Karrd, противооткатная система тогда, скорее всего АКПП должна быть. Смотри, там, по-моему, доплата была около 3 тыр. Штука хорошая.

Igorilla 23.10.2011 12:53

Добавлю свои 5 копеек:
1. - полезно;
2. - дорого и сомнительно;
3. - на любителя: антирадары/видеорегистраторы работать будут хуже. Замена стекла без КАСКО может оказаться накладной (например, стекло с подгревом на Freelander - 98000);
4. - удобно и недорого;
5. - не уверен в необходимости, но если хочется...
6. - полная фигня! В 2 раза дешевле можно поставить неоригинал;
7. - офигительно удобная штука! Очень рекомендую. С HTC HD2 работает без проблем.
8. - на стоимость не влияет;
9. - зависит от эстетических пристрастий конечного потребителя.

Штатная сигнализация совершенно бесполезна - пустая трата денег. В хорошей конторе будет дороже, но с результатом.
Ассистент парковки в реальных условиях тоже не нужен.
Подогрев задних сидений - только если кто-то часто там ездит.
Передний парктроник... как вообще можно водить машину в городе, не зная, сколько места впереди?

Karrd 23.10.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 119968)
Считаю совершеннейшим излишеством, тем более в данной ситуации!:pardon:

Поддержу, максимум - передние датчики парктроника.

Правда для этого придется выкинуть блютуз. Потом его можно относительно спокойно доставить за 300 Евро, если расценки dipo71 верны.

Сигналка, как я понял, вряд ли многим здорово пригодилась, официалы настаивают на том, что и иммобилайзера там за глаза хватает.

Если машина сразу идет с ППД, а значит спойлером и проставками (по слухам так и есть) - то защиту можно поскипать, но сильно здесь не сэкономить.

Отделку Mirage советует дилер к сочетанию белая машина / темная ткань. Должно смотреться получше дерева, имхо.

ОСА 23.10.2011 12:56

Igorilla, насчет стекла с обогревом сначал узнал бы стоимость, а потом пугал бы. В нормальной конторе максимум 17 тыр.; у ОД - 30. Сталкивался лично, не понаслышке. Это стоимость стекла и работа сразу написана.

С остальным соглашусь.

kOOlik 23.10.2011 13:01

navysuperb, очень интересно как можно например поменять руль за 400 рублей. Или все зеркала за 2150
Tamst, Аможет вообще гидроавтомат? :wnk:

koteyka, +1 у самого жаба передушила ставить ассистент на комби почти за 1450. Соотношение моих доходов и полезности этой игрушки в московских условия меня не усроили.

koteyka 23.10.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119973)
Сигналка, как я понял, вряд ли многим здорово пригодилась, официалы настаивают на том, что и иммобилайзера там за глаза хватает.

Также абсолютно согласен...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119973)
Отделку Mirage советует дилер к сочетанию белая машина / темная ткань. Должно смотреться получше дерева, имхо.

На мой взгляд, никого не хочу обидеть, но вставки "под лерево" на супе вообще не смотрятся!

Karrd 23.10.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 119972)
Добавлю свои 5 копеек:
2. - дорого и сомнительно;

Интересно, сильно ли разнятся результаты краш-тестов с и без коленной подушки? Может у кого-то есть инфа по цвету коленок на диаграммах в разных условиях тестов (зеленый/желтый/оранжевый и т.д.)? :)

Цитата:

3. - на любителя: антирадары/видеорегистраторы работать будут хуже. Замена стекла без КАСКО может оказаться накладной (например, стекло с подгревом на freelander - 98000);
Я до этого никогда не имел данной опции на предыдущих авто, что периодически приводило к моральным и физическим страданиям из-за необходимости отскребать стекло по утрам и время от времени выбегать счищать торосы льда на краях лобового в пробках при снегопаде.
Если обогрев здесь не сильно улучшает картину - то тогда, да, наверное смысла нет.

Цитата:

Передний парктроник... как вообще можно водить машину в городе, не зная, сколько места впереди?
Пожалуй, по этому пункту основные метания - т.к. машина действительно немаленькая и при парковке (особенно в центре, где у меня офис) вполне вероятно придется радоваться каждому выигранному сантиметру :)

Сейчас у меня Лансер и с ним никаких проблем с передним габаритом нет, однако он короче почти на 30 см.

ОСА 23.10.2011 13:09

koteyka, обидел, пойду поплачу. На вкус и цвет.....................

koteyka 23.10.2011 13:10

По поводу переднего парктроника... тут, конечно, всё зависит от водителя... я почти 3 года ездил без него, и сейчас он мне не нужен... хотя, кому-то может безусловно, помочь!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 119980)
обидел, пойду поплачу...

Я же заранее извинился! Сказал, что это - на мой вкус...:pardon:

ОСА 23.10.2011 13:12

Karrd, почитай:
http://www.superb-club.com/forum/sho...EE%E2%EE%E3%EE

обсуждать здесь полезность или бесполезность данной фичи не будем. Все расписано уже.

Karrd 23.10.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 119971)
Karrd, противооткатная система тогда, скорее всего АКПП должна быть. Смотри, там, по-моему, доплата была около 3 тыр. Штука хорошая.

Она ведь также и в пробках позволяет снимать ногу с педали тормоза (так раньше было на Пассатах, во всяком случае)?

ОСА 23.10.2011 13:17

koteyka, а еще жена моя обиделась:cray::лол:

Костя, все намана, должен бы привыкнуть ко мне за столько-то лет:blush:

По теме: некритичен передний парктроник. У самого был Гольф 4, размеры писать надеюсь не нужно, Королла. Суп немного длиннее. Иногда хотца передний парктроник, но не забываем, что он паникер и за см 10, по-моему, начинает орать, что вы убили препятствие, а заодно и свой бампер/крыло. Если влазишь по деньгам, то возьми............ Но имей ввиду эту особенность парктроника. Может тогда камеру по кругу, если есть такая, взять? попозжай, когда появятся средства:)

Удачи!

поехал домой:)

Добавлено через 20 секунд

Karrd, нет. Это автохолд. Ставится на Паси, в Супе вообще нет.

sheff777 23.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119956)
5) PS0 Автоматически затемняющиеся боковые и салонное зеркало - 4 300 р.

а разве этого нет в Элегансе? У меня Comfort - это есть. Вы узнавали?
Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119962)
Я так понял, что это опция ППД, куда еще входит спойлер и проставки к пружинам.

в ППД входит: защита двигателя, усиленные пружины (не проставки из информации на нашем Украинском сайте), антикоррозийная обработка днища, спойлер. Если авто с ППД, то защита будет.
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 119969)
я что-то пропустил? Раньше же все авто шли с ППД, разве не так?

сейчас в Украине по умолчанию авто идут без ППД. Пакет стоит 250$ (я уже доплачивал).

koteyka 23.10.2011 13:24

Игорь, базовые комплектации в России, на Украине и в РБ сильно различаются...

LeftHook 23.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 119972)
Замена стекла без КАСКО может оказаться накладной (например, стекло с подгревом на Freelander - 98000);

Я в двадцатку уложился. У официала. Стекло + работа.

Karrd 23.10.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 119987)
koteyka, а еще жена моя обиделась:cray::лол:

Костя, все намана, должен бы привыкнуть ко мне за столько-то лет:blush:

По теме: некритичен передний парктроник. У самого был Гольф 4, размеры писать надеюсь не нужно, Королла. Суп немного длиннее. Иногда хотца передний парктроник, но не забываем, что он паникер и за см 10, по-моему, начинает орать, что вы убили препятствие, а заодно и свой бампер/крыло. Если влазишь по деньгам, то возьми............ Но имей ввиду эту особенность парктроника. Может тогда камеру по кругу, если есть такая, взять? попозжай, когда появятся средства:)

Удачи!

поехал домой:)

Добавлено через 20 секунд

karrd, нет. Это автохолд. Ставится на Паси, в Супе вообще нет.

Спасибо за ответы!

Передний парктроник вычеркиваем ;)
Если автохолда нет, то другие "удерживающие" функции для АКПП не нужны, имхо, для ДСГ придется отдать 3000 р. тогда, иначе будет откатываться везде.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 119990)
а разве этого нет в Элегансе? У меня comfort - это есть. Вы узнавали?

в ППД входит: защита двигателя, усиленные пружины (не проставки из информации на нашем Украинском сайте), антикоррозийная обработка днища, спойлер. Если авто с ППД, то защита будет.

сейчас в Украине по умолчанию авто идут без ППД. Пакет стоит 250$ (я уже доплачивал).

В РФ точно нет автохромных зеркал в базе.
По ППД вопрос остается открытым, т.к. существует мнение что ППД (за исключением защиты картера) уже идет в базе для РФ.

Если это так, то данную опцию действительно можно вычеркнуть из первоначального списка.

На втором месте в разряде потенциальной ненужности - коленная подушка.

koteyka 23.10.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119993)
На втором месте в разряде потенциальной ненужности - коленная подушка.

Это вопрос безопасности... тут трудно советовать! Каждый выбирает её степень сам!:pardon:

sheff777 23.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119993)
для ДСГ придется отдать 3000 р. тогда, иначе будет откатываться везде.

у себя я заметил, что эта фича работет только при нагрузке определенной (на уклонах). На ровных дорогах бывает откат не зависимо от того как сильно жать тормоз.

Karrd 23.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 119999)
Это вопрос безопасности... тут трудно советовать! Каждый выбирает её степень сам!:pardon:

Придется поискать результаты тестов, если разницы в нагрузках на колени манекенов нет, то можно подумать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 120000)
у себя я заметил, что эта фича работет только при нагрузке определенной (на уклонах). На ровных дорогах бывает откат не зависимо от того как сильно жать тормоз.

Небольшой откат не страшно, особенно после постоянной практики на МКПП. АКПП по умолчанию будет этот момент нивелировать, пытаясь вскарабкаться в горку при отпускании тормоза.

Добавлено через 20 минут

Тесты EuroNCAP 2008 проводились с коленной подушкой безопасности.

http://www.youtube.com/watch?v=VAIO_u8QcW8
На данном видео хорошо видно ее открытие на 32 секунде.

Тем не менее на страничке с результатами о коленной подушке ничего не говорится (отмечены только пассажирская и водительская фронтальные подушки, а также шторки).

http://www.euroncap.com/results/skod.../2009/353.aspx

По всей видимости коленную подушку нужно брать, просто так ее в Амибшн перед тестами бы не поставили ;)

З.ы. Кстати, на видео также отлично видно для чего нужны шторки безопасности. Остается поражаться нашим дилерам, которые привозят на сток машины с кожей и навигацией, но абсолютно не уделяют внимания ни шторкам, ни дополнительным подушкам безопасности.

Впрочем, это офф-топ.

quatroddd 23.10.2011 14:35

Karrd, вот для чего нужны подушки безопасности....

koteyka, с бежевым салоном смотрится дерево, а темным серебро...:dirol:

koteyka 23.10.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 120005)
koteyka, с бежевым салоном смотрится дерево, а темным серебро...

C этим соглашусь, пожалуй...:)

elig63 23.10.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 119960)
Супруга садится, коннектит ее тел., я - мой тел.

А вместе вы не ездите ?

Kysh 23.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от karrd (Сообщение 119956)
Возьмем за точку отсчета 60 тысяч рублей, на которые вы могли бы рассчитывать дополнительно - какие бы опции вы выбрали для Элеганс?

Включая выбор цвета, конечно.

Я сейчас как раз выбираю в этих координатах, пока остановился на следующих опциях:

1) pe1 Шторки Безопасности - 15 600 р.
2) pe2 Коленная подушка безопасности - 10 800 р.
3) pkv Подогрев лобового стекла - 8 200 р.
4) plc Мультируль (4 спицы) с управлением телефоном - 800 р.
5) ps0 Автоматически затемняющиеся боковые и салонное зеркало - 4 300 р.
6) psw Дополнительная защита двигателя - 6 600 р.
7) pt3 Подготовка под установку телефона с gsmii - 11 400 р.
8) 0nm Без обозначения двигателя - 0 р.
9) 7tb Отделка mirage (вставки под металл) - 1 500 р.

Убери коленную подушку, возьми передний парктроник, зимой особенно оценишь данную опцию в Москве, хотя и осенью уже неоднократно сталкивался с ее нужностью. Можно, конечно обойтись, но ведь много без чего можно, а с ним гораздо удобнее с нашей длинной мордой.
Подогрев бери, защиту не бери. подготовку под телефон-не бери, его можно в Москве за те же деньги потом поставить, хотя штука полезная. Тут одно большое НО. Возможно тебе потом захочется, чтобы у тебя была и навигация с пробками, и тв и телефон в одной штатной голове(чтобы стекло не засорять разными гаджетами), решишь поставить себе китайскую бошку вместо болеро за 20 с небольшим у Морзе, например, а там уже все есть, и подготовка под телефон в том числе. Будешь потом думать нафига платил лишние деньги.
Руль я бы взял трехспицевый, но эт уже кому что нравится, да и денег дополнительно стоит.
Вставки под дерево в Супе, по-моему, смотрятся лучше, чем металл в темном салоне ( в Пассате В7-наоборот). Опять же-каждому свое.

koteyka 23.10.2011 14:38

elig63, у них два супа на семью... но это уже - оффтоп!:idea:

elig63 23.10.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 120009)
elig63, у них два супа на семью...

Да я знаю , мне просто интересно как ведёт себя этот дивайс , когда он ловит сразу два спаренных с ним телефона . Может я и ошибаюсь , но по-моему он не может соединиться сразу с двумя .

sheff777 23.10.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 120005)
с бежевым салоном смотрится дерево, а темным серебро...

или темные вставки, как у меня :blush:

koteyka 23.10.2011 14:46

sheff777, фото выложи в разделе фото клубных авто!:wnk:

Karrd 23.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от kysh (Сообщение 120008)
Убери коленную подушку, возьми передний парктроник, зимой особенно оценишь данную опцию в Москве, хотя и осенью уже неоднократно сталкивался с ее нужностью. Можно, конечно обойтись, но ведь много без чего можно, а с ним гораздо удобнее с нашей длинной мордой.
Подогрев бери, защиту не бери. подготовку под телефон-не бери, его можно в Москве за те же деньги потом поставить, хотя штука полезная. Тут одно большое НО. Возможно тебе потом захочется, чтобы у тебя была и навигация с пробками, и тв и телефон в одной штатной голове(чтобы стекло не засорять разными гаджетами), решишь поставить себе китайскую бошку вместо болеро за 20 с небольшим у Морзе, например, а там уже все есть, и подготовка под телефон в том числе. Будешь потом думать нафига платил лишние деньги.
Руль я бы взял трехспицевый, но эт уже кому что нравится, да и денег дополнительно стоит.
Вставки под дерево в Супе, по-моему, смотрятся лучше, чем металл в темном салоне ( в Пассате В7-наоборот). Опять же-каждому свое.

Подушку жалко, насчет замены штатного блютуза на передний парктроник буду серьезно думать, т.к. количество парковок в стесненных условиях в моем случае превышает количество телефонных разговоров за рулем (правда я стараюсь вообще не отвлекаться за рулем на телефонные разговоры, ибо это серьезно снижает фокусировку на дорожной обстановке).

По опции "psw Дополнительная защита двигателя" - будет здорово если кто-то сможет подтвердить, что это не ППД, а только защита картера. Спойлер и увеличенный дорожный просвет из-за отмены данной опции упустить не хочется.

koteyka 23.10.2011 14:57

Может wily_bullet подскажет!:wnk:

Kysh 23.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от karrd (Сообщение 120015)
По опции "psw Дополнительная защита двигателя" - будет здорово если кто-то сможет подтвердить, что это не ППД, а только защита картера. Спойлер и увеличенный дорожный просвет из-за отмены данной опции упустить не хочется.

В конфигураторе числится Защита двигателя снизу и антигравийная защита днища. Насчет второй части-не знаю, а по поводу первой-мне в свое время менеджеры ОД говорили, что на заводе ставится пластиковая защита, поэтому лучше ставить самому металлическую.Думаю, в любом случае, к ППД это отношения не имеет. У меня машина была в базе для Элеганза и ППД есть.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot