Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   дизельный комби TDI, сроки поставки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1851)

-Kuk- 08.10.2011 13:55

дизельный комби TDI, сроки поставки

Всем доброго дня. С некоторого времени начал заглядываться на новый Суп универсал. Да и есть знакомые и друзья, которые катаются на шкодах и отзывы у них только положительные. В год накатываю около 35-36 тысяч, поэтому думаю о дизеле. Надеюсь 140 сил хватит + к этому цена на дизель привлекательная. Поизучал форумы, поездил по салонам, и есть пара вопросов. Только не тыкайте в поиск)), нахватает времени просмотреть и прочитать все. Первый вопрос по допам, я думал к дизелю отопитель доставить и отделку НЕ под дерево. Может кто по собственному опыту подскажет нужно ли что-то еще, на что внимание так сразу не обратишь. Как я понял из общения с менеджерами автосалонов, обогрев лобового с отопителем не ставится((.
И теперь еще вот какое дело. В одном из салонов заказ на дизеля чуть ли не отказались принять, аргументируя тем, что vag свернул поставки дизельных авто в Россию (типа топливо хреновое). И что был заказ на аналогичное авто еще в мае, и авто до сих пор в производство не ушло. Нет ни у кого информации на эту тему.

abola 08.10.2011 13:59

Re: дизельный комби TDI, сроки поставки

-Kuk-, были готовы принять заказ на начало года, февраль где то...
из опций минимум противооткатная система около 3к и затемнение всех зеркал около 4к. остальное по желанию :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 115357)
был заказ на аналогичное авто еще в мае, и авто до сих пор в производство не ушло.

в мае еще не было известно о продаже таких машин на нашем рынке, так что разместить заказ, они не могли :pardon:

koteyka 08.10.2011 15:00

Цитата:

обогрев лобового с отопителем не ставится((.

А он и не нужен при наличии вебасты... во всяком случае, это отсутствие не проблематично!:wnk:

Леонид 08.10.2011 15:31

Цитата:

И что был заказ на аналогичное авто еще в мае, и авто до сих пор в производство не ушло. Нет ни у кого информации на эту тему.

в августе говорили о феврале

тут вот написали об очередной засаде
http://motor.ru/news/2011/10/07/recall/

-Kuk- 08.10.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 115358)
[B]
из опций минимум противооткатная система около 3к и затемнение всех зеркал около 4к. остальное по желанию :)

зеркала наверно удобно, особенно если авто не тонированное, а вот противооткатная система..... некогда не жаловался на её отсутствие, хотя за три тысячи пусть будет

abola 08.10.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от -kuk- (Сообщение 115402)
а вот противооткатная система..... некогда не жаловался на её отсутствие, хотя за три тысячи пусть будет

у робота есть особенность, если стоишь на горку, то за время как отпустил тормоз и диск сцепления замкнулся, машинка может слегка откатиться... очень полезная штука, возле офиса на горке тискался при парковке :)

-Kuk- 08.10.2011 17:47

Всем спс, будем считать что с опциями я определился)). Еще вот какой момент, диски.... очень уж понравились диски что на всех фотках мелькают. Но они 18 радиуса. Душа конечно просит красоты, но разум против. В Москве дороги в основном хорошие, но как порой у нас асфальт ремонтируют это жесть. Можно влететь с такими колесами. Еще читал про ППД, и как то не совсем понял. с 17-ми колесами его не ставят а с 16-ми ставят?

Olegsupercombi 08.10.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от -kuk- (Сообщение 115357)
Первый вопрос по допам, я думал к дизелю отопитель доставить и отделку НЕ под дерево

Тоже так думал, но не стал заморачиваться и взял дерево. Вебасто лучше взять.

Цитата:

И теперь еще вот какое дело. В одном из салонов заказ на дизеля чуть ли не отказались принять, аргументируя тем, что vag свернул поставки дизельных авто в Россию (типа топливо хреновое). И что был заказ на аналогичное авто еще в мае, и авто до сих пор в производство не ушло. Нет ни у кого информации на эту тему.

Я заказывал дизель комби в середине августа, сейчас информация машина будет произведена 44 неделя. Посмотрим обещали в декабре. В мае действительно на дизель заказ не принимали!

Цитата:

Может кто по собственному опыту подскажет нужно ли что-то еще

Диски минимум 17, родные не очень на мой вкус

Alext 08.10.2011 19:56

Ребята, вебасту или гидроник можно и потом поставить.

Леонид 08.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Alext (Сообщение 115439)
Ребята, вебасту или гидроник можно и потом поставить.

можно, только потом полностью как заводскую ее не внедрить
современное авто представляет собой комп, который плохо воспринимает посторонее железо

-Kuk- 08.10.2011 20:27

стоимость заводского подогревателя не намного выше, чем если ставить отдельно, но с завода оно как-то надежнее что ли

Alext 08.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 115441)
можно, только потом полностью как заводскую ее не внедрить
современное авто представляет собой комп, который плохо воспринимает посторонее железо

На своей машине именно так и сделал. Ну не греет она салон, да и хрен с ним. При наличии подогревов лобового и сидений дискомфорта не ощущаю, да и при нагретом движке салон греется в считанные минуты.

thePadlo 08.10.2011 21:22

Заказал такую машину 25.08, в производство 42 неделя, пока никаких проблем. Вебасту или ставить сразу или не ставить вообще, про противооткат и зеркала сказали, а резина дело вкуса, если есть лишние деньги регулярно править диски и лечить грыжи, переплачивай за эту красоту и бери 18, а машину закажи на 16 и потом оставь их на зиму:good:. имхо 17 не2не1,5, и по виду 18 проигрывают и по комфорту 16 -м:idea:

-Kuk- 10.10.2011 15:32

Прокатился вчера на тест драйве еще раз, опять понравилось))
Нет ли у кого фото панели с вставками под алюминий в черном салоне, как мне показалось вставки под дерево смотрятся только в светлом салоне.

koteyka 10.10.2011 15:42

-Kuk-, смотри фото клубных авто... должны быть!:wnk:

dc2606 10.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 115947)
Нет ли у кого фото панели с вставками под алюминий в черном салоне, как мне показалось вставки под дерево смотрятся только в светлом салоне.

ну если до завтра потерпишь.................сфоткаю свой трактор в твоем варианте:wnk:

-Kuk- 10.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 115952)
ну если до завтра потерпишь.................сфоткаю свой трактор в твоем варианте:wnk:

подожду конечно :спасибо:

dc2606 10.10.2011 15:57

серебряные вставки на серебряном авто...смотрятся отлично:yahoo:

-Kuk- 10.10.2011 16:02

в планах белый с черным салоном))

dc2606 10.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 115958)
в планах белый с черным салоном))

дай бог):plus1:

thePadlo 10.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 115952)

А сколько труб на тракторе?

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 115947)

Тест драйв был на дизеле?:shok:

Добавлено через 2 часа 50 минут

Кстати был сегодня у дилера, приход подтверждают на конец ноября, т.е. с заказа пройдет 3 месяца:good:

-Kuk- 10.10.2011 21:15

не, тест драйв был на бензине, на зато на комбике

thePadlo 10.10.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 116036)
не, тест драйв был на бензине, на зато на комбике

Ух ты, где такое дают?:dirol:

Леонид 10.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 116039)
Ух ты, где такое дают?

на таганке скорее всего

-Kuk- 11.10.2011 06:42

да, АСЦ на Таганке

dc2606 11.10.2011 07:49

[QUOTE=thePadlo;115985]А сколько труб на тракторе?

с утра было две:)

dc2606 11.10.2011 08:02

Вложений: 3
а вот и фотки..........

-Kuk- 11.10.2011 08:12

Спасибо за фотки, только мне кажется, хотя может я ошибаюсь, что в живую не так сильно блестит, но по мне так все равно лучше чем дерево

koteyka 11.10.2011 08:13

Вживую, конечно, более матово выглядит... это эффект от вспышки...:)

-Kuk- 11.10.2011 08:44

Вот еще дилемма у меня. Светлый салон очень красиво, но если авто белое..... будет ли смотреться, да и по практичности, сложно очищать если что, поделитесь опытом эксплуатации. Сам больше склоняюсь к черному..... и ли к светлому....:рулетка: ,
ЗЫ. вот они муки выбора, хотя конечно и приятные)). Не как у япов, одни двиг, три комплектации и ни шага в сторону.

koteyka 11.10.2011 08:46

У Доктора Н, к примеру, светлый салон в белом авто... правда не помню, кожа или ткань...:blush:

ОСА 11.10.2011 08:48

-Kuk-, как будет смотреться не знаю, поэтому предполагать не буду. А вот очищается алькантара очень хорошо, кожа весьма посредственно. НО это по сравнению с алькантарой. Зайди в темы про алькантару, там все расписано: и чем, и сколько раз в году и т.п.:)

thePadlo 11.10.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 116113)
а вот и фотки..........

Я думал сейчас только Элеганс + поставляют с кейси, а у Вас ключ торчит:shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 116123)
Вот еще дилемма у меня. Светлый салон очень красиво, но если авто белое..... будет ли смотреться, да и по практичности, сложно очищать если что, поделитесь опытом эксплуатации. Сам больше склоняюсь к черному..... и ли к светлому....:рулетка: ,
ЗЫ. вот они муки выбора, хотя конечно и приятные)). Не как у япов, одни двиг, три комплектации и ни шага в сторону.

В светлом салоне не стоит злоупотреблять джинсами, они красятся, но химчистка рулит:dirol:

dc2606 11.10.2011 09:10

[QUOTE=thePadlo;116128]Я думал сейчас только Элеганс + поставляют с кейси, а у Вас ключ торчит:shok:

Кейси вроде как доп опции идет, но в момент заказа выбора уже не было......зато за месяц пришла............до этого 6 лет с ключами в кармане ездил............так что это своего рода возвращение к истокам:):)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 116115)
Вживую, конечно, более матово выглядит... это эффект от вспышки...:)

:)тоже хотел сначала дерево, не сейчас радуюсь .....выглядит серебро просто отлично

Wint 11.10.2011 09:22

ИМХО серебро смотрица с тёмным салоном, со светлым дерево лучше.
П.С. я вот тоже хочу белый комбайн со светлым салоном.

Boatsman 11.10.2011 09:34

Вложений: 3
оффтоп конечно..

фото моего салона.. белый суп со светлой кожей. и вставки под металл

Golovan60 11.10.2011 10:23

Заказал на февраль-март белый дизельный Суп Комби. Из допов обогрев лобового стекла, 17 Триффиды (на 16 дисках на мой взгляд такая машина смотрится ужасно, маленькие колесики в огромных нишах), передний парктроник. Цена вышла в 1 304 000, 00 руб. Салон черный. В официальном каталоге есть рекомендуемые Шкодой сочетания цвета машины и цвета обивки интерьера. Белый цвет машины со светлым определен производителем как не сочетаемый и вследствие этого не рекомендуемый.

abola 11.10.2011 10:35

белая машинка и светлый район у доктора н правда седан

Boatsman 11.10.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 116153)
Заказал на февраль-март белый дизельный Суп Комби. Из допов обогрев лобового стекла, 17 Триффиды (на 16 дисках на мой взгляд такая машина смотрится ужасно, маленькие колесики в огромных нишах), передний парктроник. Цена вышла в 1 304 000, 00 руб. Салон черный. В официальном каталоге есть рекомендуемые Шкодой сочетания цвета машины и цвета обивки интерьера. Белый цвет машины со светлым определен производителем как не сочетаемый и вследствие этого не рекомендуемый.

у производителя может и нерекомендуемое сочетание, но вживую по моему великолепно.
В любом случае, идешь к машине - наслаждаешься белым цветом, садишься в машину и наслаждаешься светлым салоном :wnk:

Golovan60 11.10.2011 15:56

Boatsman,не буду спорить. Но во многом сочетания построены на контрастах. Белая машина, светлый салон? Возможно, но гораздо эффектнее черный, или бордовый автомобиль со светлым салоном. Впрочем это мое мнение, и никому его не навязываю.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot