![]() |
Проблемы с поворотником
вот случилось такая фигня. откуда не возьмись при включении поворотника , поворотник начал моргать быстро....(у многих были отечественые авто, когда перегорает реле поворотника или лампочка поворотника) вот тоже самое....вышёл, посмотрел передния левый поротник горит на постоянку, а повторитель на зекрале и задний поворотник моргают как положено.
приехал к дилеру вердикт- замена блока бортовой сети (j519). еще и с гарантии сняли "сломался он из-за того что ксенон стоял не штатный в головном и противотуманках". вот вопрос в чём почему тогда только один поворотник не работает, если блоку настал пердец????? всё остальное ведь работает и правые поворотники все работают. может кто сталкивался с подобным. просто обидно выкладывать от 10-20 тыс за этот блок из-за одного не рабочего поворотника((((((((((((( |
Re: постоянно горит поворотник(((
Цитата:
|
Цитата:
по теме..... тебя дилер не мог снять с гарантии без обращения в "супершкоду", потребуй пимьменного освидетельствования данного факта |
Цитата:
видно одна большая штатная коробка управляет всем светом и походу реализовано все это на транзисторах |
Дилеры занимаются только блочным ремонтом да еще шибко не паряться над диагностикой ИМХО.
Так что возможно целиком ничего менять не надо. Надо показать этот блок нормальному электронщику, возможно сразу будет видно кто виноват, останется только перепаять и т.п. На счет не штатного ксенона имхо дилер имеет полное право так поступить, ибо это общепринятая практика. Да и в принципе действительно вероятность того что виноват "тюнинг" отметать нельзя. Вообще имхо глупо соваться так к дилеру с самопалом, тем более что могут всю электронику снять с гарантии а не только связанную с головным светом. Ps На иномарках часто мигать на одной стороне начинает когда одна из ламп перегарает. Может мозги заглючило? ПРосто скинуть клемы, поменять лампочки местам или на заведомо работающие - не пробовали? Короче так легко я бы не сдавался, можно хотя бы интернете поискать - может кто то уже эти блоки удачно ремонтировал, думаю они много где стоят. |
Цитата:
|
да этот блок 519 через раз летит пошарьтесь на фольцовских форумах там с ним то же проблемы ,походу это косяк вага
|
скинуть клему провобовал))))пофиг. ладно уже смирился, заказал новый. 12 тыс. кстати народ лампочку поворотника не так просто поменять.там болт звездочка.скотина....когда выкручивал сломал. 1400 новая стоит. в магазинах оналаг не нашёл.
а по поводу дельных электриков...в тюмени таких походу просто нет (чего хотеть деревня(((((( |
Цитата:
старый блок потом раскурочишь |
frikazoid,
У меня было такое в первый же день! Вернулся к дилеру, вышел консилиум. Подивились, почесали затылки и записали на диагностику. Приехал грустный домой. Через час вышел, завел, глюка нет и более никогда неповторялся. Дело понятно не в ксеноне левом ибо у меня авто вообще было пару часов как из магазина. Можно попробовать скинуть клемму с акб минут на десять. Это ничего нестоит а помочь может. |
у меня машина 3 дня стояла со скинутой клемой, потому что у наших дилеров очередь как за колбасой.. дело не в глюке((((
|
Заглючило поворотник!!!
Сегодня сев на машину и проехав некотрое время, обнаружил что перестало работать домаргивание и не важно в какую строну ты включил поворотник маргает все время левая сторона. Аварийка мигает всеми поворотниками, и сигналка тоже..., где копать где рыть?
|
Re: Заглючило поворотник!!!
KPV, стандартно для начала, предохранитель...
|
для начала можно просто заглушить и оставить на минут дцать
|
Прям осеннее обострение у машин с электрикой происходит.:diablo:Видать перепады дневных и ночных температур+ сырость делают свое дело.
|
С часок постояла и ожила...., но откуда был пойман глюк?
Машину останавливал, глушил, но не помогало... предохранителем тут не пахнет, так аварйка работает и сигналка морагала. Просто постояла на солнышке, значит где-то влага, только где она? |
А может и не влага... а глюк в мозгах... ХЗ, в общем! Надо бы при случае у ОД проверить на ошибки!
|
У меня неделю назад при включении зажигания максидот начал писать - проверьте правый передний поворотник, задний правый, левый передний и т.д., перечислил все лампочки, что есть на машине. При этом, если включить поворотник или аварийку, то передние лампочки моргали, а задние просто горели не мигая. Частота моргания поворотника увеличилась на панели приборов, как будто перегорела лампочка. Отключение и включение зажигания не помогло. Запустил через час, никаких ошибок не было, но при этом светодиоды в левом зеркале еле светились, а в правом - горели не все. Частота моргания поворотника стала как обычно. Ошибок больше не было. Странно, что перегорели сразу в 2-х зеркалах. Дождя тогда не было и на мойку тоже не заезжал.
Поездка к официальному дилеру, ошибок не выявила, кроме как сгоревшие светодиодные модули в обоих зеркалах. Поменяли эти светодиодные модули и, видимо, для профилактики прошивку. Пока все нормально. |
недавно загорелся левый передний поворо притом на выключеном двигателе при заводке постоянно горит тоже .После проверки сигнализации ( спутниковая система) ничего не изменилось проблема не вней, сказали проблема с электроникой в самой машине , поехал на станцию тех обслуживания к диллеру , там долго возились и сазали что вроде ушел компьютор отвечающий за обслуживание поворотников ,номер и название запчасти покамись сказать не могу так как вся документация находиться на станции тех обслуживание .Еще хочу добавить что затем при них загорелся и правый задний поворотник .Лампочки пришлось вытащить чтоб не сгорели а запчасть закАзали на складе не было ,в течении 5 дней рабочих должны получить. Автомобиль почти новый Skoda Superb Ambition -2010г пробег 20 000 .Подскажите в чем проблема потому что сами электрики тоже не очень уверены в диагнозе проблемы,вообще бЫли у кого такие проблемы . Заранее благодарен.
Старайтесь писать грамотно. Слова кОза и бИть имеют немного другое значение. Andropovv |
Lev4ik45, а зачем дублировать сообщения в разных темах? В качестве наказания - исправительные работы! (т.е. удалите-ка одно из сообщений самостоятельно. В какой теме - выбирайте сами! Не сподобитесь - обещаю ЖК
|
Lev4ik45 устанавливали ксенон диоды или еще что вместо штатных ламп?
просто от того что ставят колхоз с обманками и прочим часто умирает блок электроники. |
да ксенон поставил ,проездил два месяца и случилась такая фигня.Я перчитал кучу форумов по этой проблеме но так и нИкто конкретно не может сказать в чем проблема поломки бортового блока. Машина сейчас находиться у диЛЕра в гараже так и там электрики насчет поломки ни чего не говорят,просто тупо меняют блок .Я конечно наверное откажусь от ксенона хотя вещь прикольная и удобная.
Давайте хоть немного проверять, что пишем. Andropovv |
понял но сообщение уже нету ,наверное удалили
|
Я где то поднимал уже этот вопрос. У меня такая же фигня - глюк: то замирает лампочка при мигании*, то часто мигает индикатор на панели - причём с обеих сторон бывает иногда (кроме диода в зеркале). ОД постановил что это сигналка - я отключил сигналку от поворотников (перерезав два провода сигналки идущих к поворотникам), но она видимо ещё где то зацеплена (может по can-шине?) на правую только сторону - потому что теперь при постановке на охрану только правая сторона мигает, равно как и глючит только правая сторона.
Машина со снятыми клеммами неделю стояла. * примерно так: раз-два-триииии-два-три-раааааз-три-раз-двааааа-раз-два-....... это всё вместо: раз-два-три-раз-два-три-раз-два-три-раз-два-три-раз-два-...... |
это проблеммы из за диодов и колхоз ксенона блок электрики накрывается.
|
[QUOTE=i-1;195243]Я где то поднимал уже этот вопрос. У меня такая же фигня - глюк: то замирает лампочка при мигании*, то часто мигает индикатор на панели - причём с обеих сторон бывает иногда (кроме диода в зеркале). ОД постановил что это сигналка - я отключил сигналку от поворотников (перерезав два провода сигналки идущих к поворотникам), но она видимо ещё где то зацеплена (может по can-шине?) на правую только сторону - потому что теперь при постановке на охрану только правая сторона мигает, равно как и глючит только правая сторона.
Машина со снятыми клеммами неделю стояла. * примерно так: раз-два-триииии-два-три-раааааз-три-раз-двааааа-раз-два-....... это всё вместо: раз-два-три-раз-два-три-раз-два-три-раз-два-три-раз-два-......[/QUO у меня вот такая проблема один в один чо делать пока незнаю |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту den_111, ответил в личку |
Re: Проблемы с поворотником
Был у ОД сказали что ошибку дает переключатель поворотов. такое говорят бывает иногда если образовался конденсат как вариант можно wd-40 брызнуть но помогает не всегда. Заказали переключатель поворота по гарантии.
|
Цитата:
Дэн, жду продолжения - обязательно отпишись :wnk: |
вчера позвонили сказали пришел поворотник. поеду на следующей неделе потом конечно напишу.
|
Всех с праздником!
Был у ОД поменяли подрулевые переключатели проблема осталась. Они там думаю мали думали. Подключили диагностический разъём все считали отправили протокол в москву. Короче ждём ответа сказали позвонить через пару дней. |
Поворотник наконец то починили.
Причина была в монтажном блоке. предохранитель был плохо закреплен в гнезде, происходил нагрев, оплавился (но не перегорел) предохранитель и то место куда он вставлялся. из за этого при возрастающей нагрузке (включение света и ПТФ) происходил нагрев и замыкание, поворотник глючил. итог: замена монтажного блока по гарантии. блок заказали скоро поменяют. Если кому интересно расскажу подробней. |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot