![]() |
94 или 91
Всем привет!
если я поднял вопрос, который много раз уже обсуждался, то значит я, просто, плохо пользуюсь поиском...:idea: Скора зима. нужна резина. Резина, которая нравится мне, маркируется индексом нагрузки 91, на супербе же, в таблице написано, что индекс 94... ОД, естественно говорят, что отступление от штатных данных недопустимо... Но, например, в начале лета словил грыжу и на передние колеса пришлось поставить резину с максимально похожим рисунком, но не Dunlop,а Kumho и индексом нагрузки 91...учитывая, что передняя часть автомобиля более тяжелая, нежели задняя, резина с индексом 91 еще не подвела. Разница между 94 и 91 в 55 или 65 кг. Вопрос: Кто может поделиться своим опытом в подобной ситуации?профессиональным взглядом? |
Re: 94 или 91
Цитата:
|
Цитата:
Но, все же Спасибо за ответ! |
Откатал прошлую зиму на 91-м индексе. Всё нормально. Кстати, никакой такой таблицы по Супербу не видел. В руководстве 94-й только как пример приводился вроде. А 91-й он где-то на грани по допустимым нагрузкам. Тоже морочился по этому поводу, но, как оказалось ничего особо страшного.
|
Цитата:
спасибо за информацию! если не секрет, то какая резина у тебя?! |
afos, Michelin X-ICE 2 липучка
|
думаю с 91 ничего не случится, если конечно вы не катаетесь загруженные под завязку на предельных скоростях
но для себя выбрал 94. и запас по индексу скорости тоже |
renault,
Я тоже склоняюсь к таким мыслям, разница в 55 или 65 кг, не столь велика, да и больше 2-3 человек в машине не ездит, зимой, я думаю, уж точно!:) Опять же, какую вы выбрали?! |
мишка x-ice 2
|
Сам мучился индексом, но на летней резине, а потом увидел на мерсе Е-шке 91 индекс и успокоился полностью... Летом проверю уже сам. Лежат в гараже 4 новых баллона на лето - ждут тепла. :)
|
Цитата:
У меня например зима 91,а лето взял 94. В течении 5-Ти лет на 91-М индексе,каждое лето,стабильно менял один баллон(( А зимой проблем не вижу.Видимо,тише едешь-дальше будешь:"))) |
У меня лето 97. Специально не выбирал, так вышло. Пару раз ловил такие ямы, что казалось, будто колесо со всеми кишками отлетело. Всё нормально, даже малейшего намёка нет на грыжу или порез, хотя диск один подмял немного. Размерность 235х45х17.
|
Цитата:
|
третью зиму не доходили 91 зимние шины , правда 2 атм накачал может из-за этого пошли грыжи по 3-4 грыжи на шине , почти месяц стояла машина ждала лето )
|
Цитата:
|
Лето 235/40R18 с 94-м индексом. За 3 сезона поймал только 1 грыжу, хотя в ямы попадал частенько. Давление держу 2,4. Зима 235/45R17 с 97-м индексом. Если бы не злополучная яма на прошлых выходных, сказал бы что всё норм, а так, резина с диском в минус. Давление в зимних 2.2
|
От ям и проколов только гусеницы помогают... Я прошлой зимой 2 диска катал (хорошо, что зима на стальных дисках). Резина с 94 индексом все выдержала!
Из всего приведенного понятно, что все ямы - дело случая и реакции! :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10 градусов прилично изменяют его если весной при смене немного перебрать, а потом резко настанет жара, там будет очень большое превышенее еще есть зависимость от нагрузки, жаль что не нет централизованной подкачки |
Цитата:
Централизованная подкачка - весчь!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это измерение всегда в холодном состоянии |
Цитата:
|
На сколько я знаю, чем меньше диаметр, тем дольше проживут? Или нет?
|
Цитата:
|
Купил не подумав шины Sava Intensa UHP R17 225/50 R17, все бы не чего, но индекс нагрузки, который я не принял во внимание 98XL. Это по таблице 750 кг. что в общем дает 3 т. Грубо говоря 1т. запаса. Вот теперь и не знаю что делать, отправлять обратно или оставить, но качать меньше чем нужно по таблице.
|
Цитата:
|
У меня зимние шиповки 98. Выбирать не приходилось, т.к. дареному коню в зубы не бьют)) На поверку оказалось, что они комфортнее, чем летний данлоп с "правильным" индексом 94.
|
vazerdim, я этот сезон откатал на точно таком комплекте. Впечатления сугубо положительные. Мягко,тихо.. Давление всё время было 2,3.. Кстати,очень хорошая износостойкость.
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot