Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отношение к обуви за рулем (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1778)

Катёна 21.09.2011 11:34

Отношение к обуви за рулем

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 110774)
только на пассажирском...

а чего за рулем не одеваешь, у вас же автомат? можно еще со сцеплением мучаться или совсем неудобно?
я когда работала инструктором по вождению, заставляла учениц приходить на каблуках, т.к. в жизни всякие ситуации могут быть - надо ехать, а обуви запасной нет.

innatusik 21.09.2011 12:03

Re: Как Вы относитесь к каблукам за рулем?

собственно можно оставить.... Заодно по мнению мужчин узнаем, каково им наблюдать, когда девушка ведет авто на шпильках :wnk:

Сергей т 21.09.2011 12:13

Цитата:

Как Вы относитесь к каблукам за рулем?
Гм, да никак. Не ношу :pardon:
Думаю это не удобно должно быть. При обычной ходьбе нога вывернута, а тут еще на педали жать надо

innatusik 21.09.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 111141)
Гм, да никак. Не ношу :pardon:

ну буквально-то не надо понимать)))))
для мужчин более расширенный вариант, как Вы относитесь к тому, что Ваша жена/дочь/девушка/знакомая едет за рулем на каблуках и, о ужас!, при этом еще везет Вас))))
А вообще, лично от себя интересно отношение :)

koteyka 21.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 111134)
Заодно по мнению мужчин узнаем, каково им наблюдать, когда девушка ведет авто на шпильках

Увы, когда дама сидит за рулём в авто, не видно, на каблуках она или нет... а так, держался бы подальше от такой!:idea:

innatusik 21.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 111141)
При обычной ходьбе нога вывернута

это значит либо то, что девушка не умеет на них ходить (на различной высоте ходят по-разному все-таки), либо неудачно подобрана обувь :)

по себе лично, на каблуках езжу, но не испытываю большого удовольствия от этого. и ни в коем случае не езжу на шпильках
p.s. а вообще, балетки в машине много места не занимают и бывают крайне неоценимы, даже если едешь пассажиром после дня на каблуках... :blush:

Mr.I 21.09.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 111142)
как Вы относитесь к тому, что Ваша жена/дочь/девушка/знакомая едет за рулем на каблуках и, о ужас!, при этом еще везет Вас))))

Для меня не важно в чём, важно КАК :)

Fil 21.09.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 111133)
в жизни всякие ситуации могут быть - надо ехать, а обуви запасной нет

Запасная обувь(живет в авто).Не раз наблюдал картину,как дамы меняли обувь,перед началом движения или после остановки.И сразу понимаешь,что они заботятся о своей и чужой безопасности на дороге.:idea:
Костя поддерживаю тебя!Тоже держался бы подальше.:plus1:

mk86 21.09.2011 12:30

Кмк, неудобно жать на педали (даже на двухпедальной машине) в обуви на каблуках. В работе педалями на авто (особенно с ДСГ) много нюансов и ни к чему хорошему не приведёт, если сюда ещё приплетать влияние обуви.
Но, скажу честно, это - "теоретизьмы", сам в женской обуви водить машину не пробовал. :fly2:
В резиновых китайских шлёпках без задников ездить лично мне неудобно.
Люблю в кроссовках на нетолстой подошве.(кто по 2-3 ездит на машинах на дальняк - выскажитесь, плиз, по вопросу: в какой обуви удобнее)

innatusik 21.09.2011 12:32

mk86,тогда может переименовать темку в "В какой обуви Вы ездите?" :wnk:

mk86 21.09.2011 12:34

innatusik, как вариант... :good:

Екатерина 21.09.2011 12:34

На каблуках не вожу (жутко неудобно). В машине всегда "сменка" валяется. Мужу, в принципе, все-равно на каблуках я или нет, лишь бы мне было удобно:)

Fil 21.09.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 111152)
Люблю в кроссовках на нетолстой подошвой.

О,как раз об этом и хотел добавить. Когда езжу далеко,то только так!:idea:

Катёна 21.09.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 111143)
держался бы подальше от такой!

:shok: тогда держись от меня подальше :wnk:

Цитата:

Сообщение от Fil (Сообщение 111151)
Запасная обувь(живет в авто)

это в своем авто, а в чужом? всякое бывает в жизни, вдруг придется вести чужую авту.

Вожу машину в любой обуви, в каблуках лично мне удобно. У мужа авто автомат, у меня механика, в любой машине в любой обуви жмакаю на педали нормально :)

RAF 21.09.2011 13:32

...босиком не пробовали? Более тонкого ощущения как драйва, таГ и двигателя с корпусом не бываит КМК...:crazy:
У меня приятель дир агентства по подбору всяких старов...ему раньше оч. нравилось, когда
модельки и претендующие в вечернем платье подъезжали...

Большой 21.09.2011 13:57

Re: Отношение к обуви за рулем

вожу в кроссовках, летом сандалии и мокасины. в последних как будто босиком педаль ощущаешь.

Сергей т 21.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от RAF (Сообщение 111169)
...босиком не пробовали? Более тонкого ощущения как драйва, таГ и двигателя с корпусом не бываит КМК...:crazy:
У меня приятель дир агентства по подбору всяких старов...ему раньше оч. нравилось, когда
модельки и претендующие в вечернем платье подъезжали...

Прочитал и ничего не понял :pardon:

Добавлено через 47 секунд

В чем хожу в том и езжу

ОСА 21.09.2011 14:09

Сергей т, :plus1: есть и мокасины, и туфли классические, и кроссовки, и прочая полуспортивная обувь. Туфли, кстати, у мужчин часто бывают на каблуках, но это не мешает нам водить авто, что с механкой, что с АКПП.

Жена тоже ездит на всем подряд. Но высокие каблуки за рулем не сильно любит.:crazy:

Витязь 21.09.2011 14:24

Обычно, в чём хожу, в том и катаюсь. Единственное неудобство-это ботинки с высоким берцем, я в них педали не чувствую.

А на дальняк. Сандалики. Или кроссовки, без шнурков которые.
Цитата:

Подтверждаю.

koteyka 21.09.2011 14:44

Цитата:

В резиновых китайских шлёпках без задников ездить лично мне неудобно. Люблю в кроссовках на нетолстой подошве.(кто по 2-3 ездит на машинах на дальняк - выскажитесь, плиз, по вопросу: в какой обуви удобнее)

Абсолютно согласен! :plus1:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 111168)
тогда держись от меня подальше

Ну вот... отшили с ходу!:cray:

Tamst 21.09.2011 14:50

Цитата:

Люблю в кроссовках на нетолстой подошве.(кто по 2-3 ездит на машинах на дальняк - выскажитесь, плиз, по вопросу: в какой обуви удобнее)

Езжу с весны по осень именно в таких, красота! Главное не забыть носки одеть. Летом на море босиком!:yahoo:

Kostya_Superb 21.09.2011 14:53

У меня жена возит вторую пару обуви в машине)))))либо босиком))))))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 111189)
Сообщение от mk86

По мне так лучше в туфлях на небольшом каблуке!Если на дальняк!

mk86 21.09.2011 15:13

Tamst, Макс, то есть ты в шлёпках ездишь? Чет я попробовал - мне показалось неудобно, тапок с правой ноги постоянно норовит съехать, в итоге на газ/тормоз жмёшь полупустым тапком (надеюсь, понятно выразился?, я про термин "полупустым":). Единственное, что я носки с резиновыми тапочками не одеваю, как-то не привык...
Раньше на Мондео ездил в резинках, вроде ничо, иногда их скидывал и жал босиком педали. Но посчитал, что это небезопасно, т.к. тапок пожет подкатиться под педаль и помешать в самый ответственный момент.
Вот и в эту поездку в мск подтвердил своё правило - удобно ехать в удобных кроссовках. Хотя когда на ночёвке после душа в мотеле вытянешься босиком - каааааааааайф!!!:good:
В повседневности езжу в той обуви, в которой хожу: туфли по сезону, зимние сапоги.

Tamst 21.09.2011 15:15

mk86, обязательно в носках, не скользит и не слетит.

elig63 21.09.2011 15:25

Езжу в туфлях , в которых хожу . В шлёпках - если только еду в пределах своего посёлка .

ОСА 21.09.2011 15:25

elig63, на велике:лол:

elig63 21.09.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 111209)
elig63, на велике:лол:

Какой велик ? :pardon:
Вот если бы я был молодым ретивым любителем чайка и спортзалов ....:crazy:

dimon-puh 21.09.2011 15:40

У жены тоже, в багажнике всегда кроссы валяются, хоть и автомат. А вот мне по барабану, и вообще если человек уверенно и профессионально водит машину, то ему все равно в какой обувке жать на педали. У меня на работе 41-ый и копейка, так я зимой на них целый день в валенках рассекаю, и ничего.

ОСА 21.09.2011 16:10

dimon-puh, а размер валенок какой? :shok: Когда близко расположены педали очень проблематично ездить в валенках.:)

Yustas 21.09.2011 16:29

Когда еду на дальняк, то одеваю удобную для себя обувь-или макасины или кроссовки мягкие, носки обязательно...
В шлепках неудобно, почему то всегда натираю и нога выскальзывает...

Добавлено через 1 минуту

Ну а в пределах города в той обуви в которой хожу(туфли, ботинки...)

dimon-puh 21.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 111214)
dimon-puh, а размер валенок какой? :shok: Когда близко расположены педали очень проблематично ездить в валенках.:)

43-44, нормально.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot