Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Конец 6-DSG на моём новом SUPERB COMBI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1740)

casperdm 13.09.2011 11:16

Конец 6-DSG на моём новом SUPERB COMBI

Привет, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами с трагедией, которая меня постигла.
Дело было так! Ехал я в Москву с дачи 4 сентября вечером часов в 8 на своем Комбике с пробегом 10500 км. Остановился перед светофором на красный. Загорается зеленый, жму плавно газ, а он начинается дергаться и загорается надпись на максе-доте: Перегрев коробки. Останавливаюсь, глушу машинку на 5 минут. Завел ,проезжаю 10 минут и опять - Перегрев коробки. Звоню в «ШКОДУ АССИСТЕНССССС», а мне мастер-консультант и говорит, шо дальше двигаться незя –типо ХАНА коробке. На утро эвакуатор и к дилеру! Там дилер с представительство приговорили к замене мехатроника. Обидно, что машину забрал из салона тока в середине июня. Теперь жду этот мехатроник из Чехии.

Sarik 13.09.2011 11:23

Re: Конец 6-DSG на моём новом SUPERB COMBI

Сочувствую.
10500 за 3 месяца это неслабо конечно.

admin 13.09.2011 11:27

мдя.... вот и думай теперь, что же у нас надежнее.... 6- или 7-ступка

Николай 13.09.2011 11:29

casperdm, Да блин, печальная история! А перед этим были какие нибудь непонятные симптомы? Может быть подозрительные рывки при трогании? У меня вот что недавно начало проявляться, на холодную, после включении передачи, отпускаешь педаль тормоза и машина начинает двигаться с мелкими рывочками, при последующих троганиях симптом пропадает. Не напрягает особо, но все же... Других непоняток пока не замечал, пробег 8800 км.

koteyka 13.09.2011 11:30

Увы, идеальных вещей в этой жизни практически не бывает!
casperdm, сочувствую! Держи в нас в курсе!

Trevel 13.09.2011 11:43

Присоединяюсь к сочувствиям, надеюсь проблема решицца позитивненько...
Только вот почему только мехатроник пож замену??? Или блок мокрых фрикцыонов "по бороде" не пошел???
Думаю, шо стоило бы "выпустить рога" и ПОТРЕБОВАТЬ надлежащей, в т.ч. инструментальной диагностики пакета фрикционов, или как он там по-умному называецца!!!!:wnk:

pil123 13.09.2011 11:45

только вчера прочитал на старом форуме об отказе 6-ДСГ на 3.6 супе, а сегодня это...:cray:
p.s. а я еще вчера со светофора гонял с Q-7 W12...:sorry:

Yustas 13.09.2011 11:48

casperdm, а ОД остальные внутренности коробки смотрел? причину смерти мехатроника озвучивали?

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 108470)
p.s. а я еще вчера со светофора гонял с Q-7 W12...

сильно!!! через сколько метров Q-7 нажал на газ?:лол:

pil123 13.09.2011 12:04

Yustas, зря иронизируете, до 100-120 разница не больше корпуса.

abola 13.09.2011 12:29

да уж, однако...
к какому ОД кстати поехали?
странно вроде дсг6 уже столько лет, что могли вылизать всё... или шкоде старые партии отдали или проблемы одинаковы и для дсг6 и дсг7
скорейшего решения вопроса! подменку дали?

Николай 13.09.2011 12:41

А не кажется вам парни, что отказ на Шкоде от ДСГ и подобные инцинденты как то связаны между собой?

кореец 13.09.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 108489)
А не кажется вам парни, что отказ на Шкоде от ДСГ и подобные инцинденты как то связаны между собой?

У меня пробег 10700 пока дсг работает без нареканий. У меня такой вопрос возник уважаемые супербводы. Если сейчас шкода отказалась от дсг то в случае поломок дсг в гарантийный период что будет ставить од взамен сломаной дсг? Дсг или гидротрансформатор?

abola 13.09.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 108489)

нет, т.к. фолькс стоящий выше шкоды не отказывается от дсг...

NEO_4ROAD 13.09.2011 14:36

Господа, не разводите панику - повода нет. Все бывает.

Автору сочувствие, поменяете и катайтесь дальше на здоровье, не продавайте машину! :)

AirFrame 13.09.2011 14:42

Да уж...сочувствую...однако коллега NEO_4ROAD прав...

кореец 13.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 108516)

Автору сочувствие, поменяете и катайтесь дальше на здоровье, не продавайте машину! :)

Согласен с вами. Но любая инфа интересна и о панике речь не идет. Как говорится кто знает тот вооружен

efe 13.09.2011 15:01

Любая вещь может сломаться - как никак чем сложнее в плане электроники и конструкции агрегат, тем больше шансов, что что-либо сломается... Самое главное, что была гарантия, заменят мехатрон и, надеюсь, автора больше такие поломки не затронут :)

dimon-puh 13.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 108480)
yustas, зря иронизируете, до 100-120 разница не больше корпуса.

Прошу прощения у модератора (можно даже в отдельную новую тему сие скинуть), но как вы все пытаетесь со светофора объехать реальные тачки, для всего этого существует драг, чтобы померятся силами, моторами или прытью. 120 км/ч это примерно 350метров, так вот на драге если стартовать по отмашке , то q7 w12 - 500 сил и разгон 5.5сек, аудюшка обшлёпает Суп как минимум на 4 корпуса и это в самом лучшем случае, а так и на 5 , как делать нечего. Либо чел за q7 в пол не давил, либо хана двигуну.
Кто хочет померять свой Суп, приглашаю всех на Драг, вот там интересно, обычный старт как со светофора в городе, только честно и в полную мощь. Нагрузка на вашу машинку минимальная, 15 сек работы движка и коробки в максимальном режиме, я думаю вреда не принесут, в городе люди хуже глумятся.

kOOlik 13.09.2011 17:11

Мда. Будем надеятся что это именно заводской брак, а не косяк инженеров.
Надежда велика, т.к у РыСи я кучи нареканий не слышал, а насилуют они ее похлеще среднестатистического супербовода.
Надеюсь они ее хорошо продиагностировали, перед тем как мехатроник приговаривать? А то сейчас начнется, приговорили одно, не поможет, потом сцепу поменяют и пошло поехало, а в результате дело окажется в другом. А в результате тема на 30 страниц и куча перепуганых владельцев и глумящихся неШкодоводов.

Yustas 13.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 108516)

Поддерживаю. Тем более поломка произошла в гарантийный период. Пробег не большой, по видимому был заводской брак. Интересно никто не считал число поломок (проблем) с ДСГ у форумчан, по отношению к общему количеству владеющих? Недумаю что цифра будет значительная...:wnk:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 108544)
q7 w12 - 500 сил

Если это TDI, то не только 500сил, но и почти 1000 момента...

NEO_4ROAD 13.09.2011 17:31

Про драг промолчу, поскольку автор 3.6 имел ввиду "неущербность" своего автомобиля перед более серьезным соперником. В профессиональном заезде на 402 на нем делать практически нечего - показатели слабоваты. В городе же, наоборот, многим дает отдуплиться в своем классе. А город в сегодняшнем его состоянии (Москва) вообще место для передвижения всего-лишь. И вопрос, который больше всего мучает "зачем я сожгу на старте бензина столько, сколько мне хватит на лишних 30 минут тошниловки в пробках"...3.6 - не для гонок, а для уверенного передвижения с комфортом.

Касаемо брака, более чем уверен. Бывают вообще до обидного дурацкие случаи, как у меня было - слетел патрубок с масляного радиатора, и тосол благополучно покинул систему охлаждения, и было это в процессе движения. Страшного ничего не произошло, я остановился и дождался эвакуатора. Машина в то время тыщ 5 не разменяла даже. Но все поменяли по гарантии, но до того как пришла заказанная деталь, я проездил с временным хомутом, который перетянули у дилера, и ситуация повторилась, только уже не слетел, а порвался, и я снова увлекательно провел свое время, прокатившись на эвакуаторе :). Но я все равно не парюсь по этому поводу. В первом случае брак, во втором-кривые руки.
Но было безусловно обидно получить такую жопу на машине за 1.5 ляма :) Тут главное без суеверий. Машина прослужит сколько ей положено, я надеюсь.

Yustas 13.09.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 108550)
Но было безусловно обидно получить такую жопу на машине за 1.5 ляма Тут главное без суеверий. Машина прослужит сколько ей положено, я надеюсь.

Согласен, обидно. Покупаешь же что бы ездить и ездить с удовальствием, а не таскать на эвакуаторе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 108550)
Но было безусловно обидно получить такую жопу на машине за 1.5 ляма

и эта ж..па тем больше, чем дальше от ОД она тебя настигла...

Леонид 13.09.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от casperdm (Сообщение 108455)
приговорили к замене мехатроника

попался кривой экземпляр, бывает

главное, чтобы опилок не было, они датчики забивают потом даже живой мехатроник работать перестает

kOOlik 13.09.2011 19:05

Я вам скажу что на пред 2ух машинах подряд с гидроавтоматами были проблемы с коробкой.
На хонде менял коробку я.
На астре пред. владелец - там был известный косяк с попаданием тосола в коробку.

Когда попал в первый раз серьезно напряглся, прочитал кучу форумов, понял что надежные коробки автомат - это еще та редкость (реально ломается все и везде), а там где они есть либо мне не нравится все остальное, либо это уже старые машины и т.п.. Даже одно время думал вернуться на механику.

Сейчас уже не парюсь по этому поводу, т.к. понял что ломается все. Меня больше в этом плане напрягает гниющие кузова, кривые проблемы с электрикой и т.п. т.к. это я еще не понял как решать. Автомат можно перебрать, заменить и т.п.

lelik957 13.09.2011 19:06

Автору сочувствие, но в любой машине бывает брак, как ни крути. Тут я думаю скорее всего случайность а не закономерность. Так что все думаю буде пучком:) Я бы правда настоял на замене всего в сборе, а не только мехатроника:)

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 108470)
только вчера прочитал на старом форуме об отказе 6-ДСГ на 3.6 супе, а сегодня это...:cray:
P.s. а я еще вчера со светофора гонял с q-7 w12...:sorry:

Честно, без обид и без всякого специального драга, q7 уедет далеко и на долго, даже проспав старт. У знакомого в Москве такой, катался и скажу что супу даже с 3.6 там ловить особо нечего. Либо водитель тупанул либо вообще не гонялся, сорри за оффтоп. Без обид:)

dimon-puh 13.09.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 108550)
Про драг промолчу, поскольку автор 3.6 имел ввиду "неущербность" своего автомобиля перед более серьезным соперником. В профессиональном заезде на 402 на нем делать практически нечего - показатели слабоваты. В городе же, наоборот, многим дает отдуплиться в своем классе. А город в сегодняшнем его состоянии (Москва) вообще место для передвижения всего-лишь. И вопрос, который больше всего мучает "зачем я сожгу на старте бензина столько, сколько мне хватит на лишних 30 минут тошниловки в пробках"...3.6 - не для гонок, а для уверенного передвижения с комфортом.

Касаемо брака, более чем уверен. Бывают вообще до обидного дурацкие случаи, как у меня было - слетел патрубок с масляного радиатора, и тосол благополучно покинул систему охлаждения, и было это в процессе движения. Страшного ничего не произошло, я остановился и дождался эвакуатора. Машина в то время тыщ 5 не разменяла даже. Но все поменяли по гарантии, но до того как пришла заказанная деталь, я проездил с временным хомутом, который перетянули у дилера, и ситуация повторилась, только уже не слетел, а порвался, и я снова увлекательно провел свое время, прокатившись на эвакуаторе :). Но я все равно не парюсь по этому поводу. В первом случае брак, во втором-кривые руки.
Но было безусловно обидно получить такую жопу на машине за 1.5 ляма :) Тут главное без суеверий. Машина прослужит сколько ей положено, я надеюсь.

Давным давно я вроде просил, не коментировать мои посты, или что-то с памятью плоховато? Сомнений нет, и так вы уже всем доказали, что 3.6 практически вне конкуренции , даже против W-12 500 сил. Бред да и только. Не ущербность, это когда разница в разгоне хотя бы пол сек.
casperdm, скажи пожалуйста, а какой ОД приговорил мехатроник.

по аккуратнее в высказываниях. устное предупреждение.
Abola

MadDan 13.09.2011 20:21

А у меня например сегодня, 2ой раз проявился такой глюк, еду в потоке, хчу резко ускорится, переключаю в Спорт, газ в пол, а машина не едет, точнее едет как и ехала, причем один раз оботоры задрались, а толку ноль! у вас, такого случем не было?

Tamst 13.09.2011 20:26

Уважаемы клубни! Будьте взаимно вежливы. Спасибо!

Николай 13.09.2011 20:27

MadDan, Де не вродь, Дениска. У Меня появился симптом, описанный выше, в начале темы, у тебя такого нет, случайно?

Tamst 13.09.2011 20:31

MadDan, тут можно почитать
forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=25&t=62972

MadDan 13.09.2011 20:39

Николай, неа.
Tamst, это про 7ступку, да и у меня не дергается. Только редкие провалы.

Tamst 13.09.2011 20:43

MadDan, читай внимательно коробка и двигатель такие же, как у тебя.:idea:

АвиаторНестеров 22.09.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 108588)
А у меня например сегодня, 2ой раз проявился такой глюк, еду в потоке, хчу резко ускорится, переключаю в Спорт, газ в пол, а машина не едет, точнее едет как и ехала, причем один раз оботоры задрались, а толку ноль! у вас, такого случем не было?

Ну и дела. А 2-й раз при каком пробеге это проявилось? И как решилась проблема потом?

Mr.I 22.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 108459)
У меня вот что недавно начало проявляться, на холодную, после включении передачи, отпускаешь педаль тормоза и машина начинает двигаться с мелкими рывочками, при последующих троганиях симптом пропадает. Не напрягает особо, но все же...

Ключевое слово здесь "на холодную":wnk: У меня тоже самое, хотя у меня и МКПП:), это если не дать после заводки упасть оборотам двигателюя до рабочих и поехать... Просто на улице холодает и данная ситуация становится заметнее, чем в жаркое лето:pardon:

Доктор Н 27.09.2011 10:25

dimon-puh,

Дим, я лично наблюдал на любительском драге за дуэлью фаетона 6.0 W12 и Ку-7 6.0 V12 TDI

так вот! Дизельный 6.0 V12 обошел 2 раза бензиновый 6.0 W12 на очень приличное расстояние.

У обоих машин полный привод, фаетон несколько легче Ку-7. Бензиновый 6.0 развивает 450 лошадей, а дизельный 6.0 - 500... Кроме того, у дизеля 1000 Ньютон на полный привод дает очень хороший результат.....

АвиаторНестеров 27.09.2011 11:16

Господа не портите тему:)
Хочется знать, чем кончилось дело!

koteyka 27.09.2011 11:49

АвиаторНестеров, :plus1:
Флуд прекращаем! А то руки уже чешутся!:idea:

usnews 07.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 108459)
У меня вот что недавно начало проявляться, на холодную, после включении передачи, отпускаешь педаль тормоза и машина начинает двигаться с мелкими рывочками, при последующих троганиях симптом пропадает. Не напрягает особо, но все же... Других непоняток пока не замечал, пробег 8800 км.

Коля, попробуй один проверенный стариковский способ, глядишь и проблема исчезнет. На холодную сразу не трогайся. Заводимся, с паркинга переключаемся на нейтраль, отпускаем педаль на пять секунд, потом переключаемся на d, ждем пять секунд, потом переключаемся нейтраль, педаль отпускаем и - обратно к паркингу. Дай маслицу "подняться" в коробку, оно и "железки" смажет и согреется быстрей. И в путь, без дерготни, нервотрепки. :)))

Николай 07.10.2011 17:32

usnews, А вот это вот спасибочки! Не знал такой мудрости дедовской!!!:plus1::plus1::plus1:

карик 07.10.2011 21:22

так каков вердикт ,что с коробкой? на моем комбике с 6 ступкой после первых дней эксплуатации могу сказать лишь что передачки переключаются ощутимей чем на 7ДСГ которая была у меня на октахе ,хотя пока пробег то всего 200 км ,притирается еще наверно.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot