![]() |
ЖКХ, ТСЖ и прочие квартирные вопросы...
Друзья! Сегодня, когда взял счёт за квартиру (а я не вникал до этого), просто охренел. Мало того, что за квартиру в 80 кв.м. я плачу 8600 руб., так оказывается в этот счёт входит и отопление! Которое стоит 3940 рублей в августе!!! И это за каждые 3 месяца лета, когда мы "погибали" от холода в квартирах.
А теперь вопрос: у вас тоже есть статьи в квитанциях на лето за отопление? |
Re: ЖКХ, ТСЖ и прочие квартирные вопросы...
Витязь, Тём, это что бы ты зимой, "всю" зарплату не отдавал коммуналкам. они делят отопление на весь год :wnk:
|
Витязь, специально посмотрел - тоже включено, но это оплата "наперёд" как я понимаю. Ну а уж по-сути сами тарифы просто убийственные...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а вообще цена обычно может варьироваться в зависимости от того кто сколько готов проглотить... была передача на НТВ кажись жэк потрошитель... посмотри, и с ценообразованием разберешься |
Вот тока принес ребенок счет за август, двушк 60 квадратов 3100.
|
Цитата:
Цитата:
Или только за отопление? |
Цитата:
|
Витязь, если есть возможность, то поставь газовое индивидуальное отопление и ты про эту проблему забудешь. У нас в самый холодный месяц зимы оплата за газ и соотв-но горячую воду выходит максимум 400 руб. Этой зимой мож чуть повыше, т.к. тарифы поднимали. Летом соотв-но платим только тогда, когда включаем горячую воду. Плюсы остальные здесь расписывать не буду. Они очевидны.:)
|
ОСА, согласен, с его климатом даже если будет в 2-3 раза больше, экономия будет существенной, ну и летом если не пользуешься обогревом, не платишь, да и мерзнуть летом не придется :)
|
мужики! вы все дружно забываете про
1. в многоквартирных домах это и не ставится (там где центральное отопление) 2. стоимость самой железяки, еще место для нее нужно 3. обслуживание, дымоходы, водичку подливать, лучше бы дистилят (видел как народ соляру наливал, но можно погореть и все фиговые соединения потекли) из однозначных плюсов, автономная жизнь, включаешь когда тебе нужно |
Индивидуальное отопление-это хорошо. Вот ещё бы газ был проведён, вообще была бы красота!
|
Цитата:
|
Витязь, дом сколько этажей? или свой маленький?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зато электричество дешевле, электроплиты сейчас нормальные, не то что раньше и гари от газа в кухне нет только вот если свет отключат, цивилизация тоже закончится |
Леонид, это да. С газом у нас мало домов.
Цитата:
|
Цитата:
А вобще, какие то страшные цифры вы называете за отопление :shok: У нас центральное отопление стоит порядка 1500 руб. за 50-60 кв.м., и то только зимой ! |
Цитата:
|
torneo, Ты климатические условия места проживания не забывай.
У я квартира в 45 м2 количество прописанного населения 2. В месяц ком.платежей 1800-2000 рублей. Без учёта эл.энергии. На отопление приходится около 1200-1300 из той суммы. На воду счётчиков нет. г.Москва. Воронеж аналогично(только счётчики есть). Плюс минус 200 руб. |
Я как работник Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, могу заявить о том,что каждую квитанцию от УК и ресурсоснабжающих необходимо проверять!Никах плат на перед никто не имеет право брать!А берут якобы на перед, т.к. у УК есть проблемы с эксплуатацией инженерных систем,которые находятся в их веденни(протечки, аварии и т.д.!
Вообщем могу ответить Вам на вопросы ЖКХ и ЖКУ! |
Цитата:
Про центральное отопление и невозможность - это верно. Просто я не знал, в каком доме Тема живет.:) |
У нас все новые дома только с газом ! Может и есть без газа, но я про такие не слышал... И вероятность того что свет будут отключать чаще чем газ, очень высока. Честно признаться, сколько живу на белом свете, даже и не помню такой случай когда газ выключали. А свет хоть и редко, но все же пропадает...
|
torneo, а газовый котел у вас разве не от электричества работает?
|
По СНиПу дом выше 12 этажей нельзя строить с газовым снабжением. Только электричество.
|
Витязь, жестко у Вас, раньше платил за 160 кв.м. 6500 ежемесячно, как стало ТСЖ в среднем за год в месяц 5500, летом 2950 зимой 10000 рублей...
|
Сегодня пришла квитанция... за отопление 569 рублей.
|
А у нас тоже плата за отопление летом взимается, просто они годовой платёж поделили на 12 месяцев.
А вообще у мну счётчик тепла стоит в квартире. Вот мы ми 1 сезон пользовались, при этом оплачивали не по счётчику, а по нормативу, ежемесячно фиксируя показания. В этом месяце сдадим последние показания и получим перерасчёт за предыдущий год. Правда была история в прошлом году, когда вот так людям по счётчикам посчитали и получилось, что они ещё и должны остались... дурдом |
Миш, а сколько денех хотят за отопление в месяц?
|
Витязь, хороший вопрос... хз, если честно... Я квитанции уже лет 100 не видел, т.к. оплачиваю через мобильный банк, а там видно только общую сумму квартплаты, без разбивки на стоимость каждой услуги (отопление, водоснабжение, водоотведение и т.п.). Общая сумма квартплаты (3-х комнатная квартира в доме без лифта, 4 человека проживают, есть счётчики на всё) варьируется от 2700 летом (жил один, воды и лепестричества расходовал мало) до 6800 в августе (протупил и не сдал показания счётчиков, посчитали по нормативам потребления).
|
Цитата:
|
Витязь, а в чём причина "припухания"? У нас, кстати, коммуналка - на мне, жена ваще не в теме
|
Приветствую всех, кто зашёл в тему:у костра:
Вопрос комуналки меня стал беспокоить недавно, когда навалилась ипотека вместе с платежами за бОльшую квартиру, нежели раньше, и с с худшим сервисом, чем был. Ипотеку опустим, оставим ЖКХ. Живу в многоквартирном доме ( около 400 квартир), дом заселён процентов на 10-15. УК обслуживает так , как обслуживает, оценку давать не хочу, ибо дом заселён не полностью, платежей, видимо, пока не хватает(и, скорее всего, им не хватит:)) . Суть не в этом. Есть желание организовать ТСЖ. Само собой, вопрос был загуглен, получены некоторые представления о порядке решения, но всё как-то мутно( по крайней мере в первых ссылках), общими фразами, с отсылками куда-то... Есть ли у кого опыт организации ТСЖ или чёткое представление, как это сделать? Есчё слыхал, что за такое могут машину сжечь и лицо попортить, ибо деньги там пилят немалые:злобный: |
не советую этим заниматься как минимум до 80% заселения.
1. ваши 40 квартир не потянут содержание и ремонт всего дома. 2. неизвестно кто заселится в остальные квартиры, может там будут дикие должники, вам придется платить за них. 3. Нужен хороший организатор-председатель дома и ТСЖ. 4. Вы не потяните содержать ТСЖ Из опыта. Купили квартиру в новостройке. Когда нас проживало около 10 квартир из 110, УК точно также плохо обслуживала. Мы завалили ее жалобами, письмами. После этого познакомились с директором УК, нашли как нам совместно решать все проблемы. В итоге. Я считаю, что у нас в городе самая лучшая УК - это наша. По звонку всегда приедут быстро все починят. Дорники, уборщицы - от бога. Снегопад шел целый день, на следующий день в 10 утра стоит бобкет и убирает весь снег. Конечно все зависит от председателя дома. Он у нас ведет полный контроль расходования денежных средств на содержание и ремонт. Вот сейчас у нас есть около 300к. Решили их потратить на замену входных дверей, покупку газонокосилки и установку видеодомофонов. Экономить с ТСЖ вы ни на чем не сможете, все платежи расписаны законодательно. Да и никто вам не даст создать ТСЖ) вас легче убить. Так как там вертеться ОГРОМНЕЙшие деньги и огромнейшие долги) Короче на начальном этапе, в молодом доме с незнакомыми жильцами лучше, чем УК не найти. Потом лет через 10 можно задуматься о ТСЖ.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Янэк,
Собственно как называется УК против которой вы затеваете сыр бор. Если ГБУ Жилищник, то перспектив мало. |
Цитата:
|
angrybambr, Речь не о Москве, из Рязани я.
Цитата:
Цитата:
Ещё, конечно, вариант просто сменить УК. В прошлом доме очень нравилось. |
Итак, по порядку.
1. Дикие должники которые не платят. Как раз ТСЖ (а ТСЖ это собственники жилья) несут ответственность за неплательщиков. То есть вы должны будете платить содержание, ремонт и ОДН за всех жильцов, которые еще даже не думали о ремонте в вашем доме. А это приличные деньги. 2. Председатель дома и ТСЖ. Это должен быть безработный обеспеченный человек. КОторый будет следить за всем - работа дворников, уборщиц, электриков, почтальонов, лифтеров и тд 3. Вы не потяните содержать ТСЖ. вот смотри. вас живет 40 квартир. примерно содержание и ремонт вы соберете дай бог 50к. ну пусть с жиру и 60к. Бухгалтер - 30к минимум, орг.расходы (печать платежей, разнести их, отнести, вписать все показания счетчиков) это 15к. 2 дворника минимум 50к двоим, 4 уборщицы это еще 80к. Принтеры, факсы, ксерокс, ремонт 150к. аренда офиса, секретарь и председатель - 80к в месяц. итого ежемесячные расходы 255к. разовые - 150к. А вы собираете всего лишь 50-60к. Плюс, вы должны будете закупать лампочки, швабры, метлы, совки и тд. Износ у них будет огромный и постоянный. А также ремонт всяких краников, содержание аварийного диспетчера и аварийного электрика, сантехника. 4. Порядок вы можете организовать сами. Вам нужна инициативная группа, пойти в УК и разобраться что к чему. Завалить жалобами в росжкх и прокуратуру. Начнут работать как миленькие. Такая хрень везде абсолютно. За исключением тех дворов, где содержание и ремонт специально завышено в 2 раза. и то не всегда все так хорошо. Такой беспредел не из-за бездействия УК. а из-за огромных долгов по жкх. Люди просто тупо не платят. УК должны где то ужиматься, где то за свой счет (за личный счет учредителя УК) содержать УК. У нас дому 3,5 года. В нем 115 квартир, заселено примерно 70-80%. и уже долги почти миллион. У отца квартире 2 года, в доме примерно 200 квартир. Заселено хз сколько, но долги перед УК уже почти 3,5 миллиона. Понимаешь о чем я? |
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot