![]() |
Несколько вопросов про Суперб Комби
Собираюсь ехать заказывать машину, но есть вопросы которые сам решить никак не получается:) Нужен коллективный разум:idea:
Самый главный вопрос бензин или дизель. Все плюсы и минусы знаю, но хочется узнать мнение людей катающихся на дизеле - хватает, нравится или все же взять бензинку. У меня пробег до работы 10 минут, даже бензин прогреваться не успевает, про дизель вообще молчу - это плохо для него? Второй вопрос про размер колес и ППД. ППД это зло или нет:( У меня сейчас 235/40/18, по нашим дорогам это жесть, диски все побиты и правлены много раз. Так больше не хочу, соответственно 16 или 17? Форум прочитал, вопросов стало только больше:dash: Всем спасибо:good: |
Re: Несколько вопросов про Суперб Комби
thePadlo, дизеля будут только в сл. году. под заказ на февраль...
Добавлено через 2 минуты да, можно вебасту взять, что бы в холодном салоне не кататься... |
в атланте 2 литровый сарай дт170 .:wnk:
|
Sergei.S, да ладно!? откуда инфа?
|
на яндексе только что смотрел
|
ППд много обсуждали.Если резюмировать
1.скажем нет ППД если покрытия по которым катаешься 70% времени хорошее или близкое к отличному,зимой нет проблем с выездом по колее из двора/гаража/паркинга. без ППД четче рулится и гармоничней выглядит. 2.Скажем да ППД если дороги-говно,их не чистят и т.п. рулится не так остро,но полупопия не так сжимаешь проезжая непонятно откуда взявшийся бугорок на дороге,которого еще вчера небыло... |
Sergei.S, кинь ссылку плиз!
|
Цитата:
однозначно 17" |
Цитата:
Вебаста на бензине греет салон а на дизеле только мотор? Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 59 секунд Есть еще вопрос белый или Grey метал? |
Цитата:
Цитата:
|
thePadlo, если в год пробег не большой (15-20т.км)тогда бензин!
т.к. стоит ППД отпишусь только про нее... + бордюры не шкрябаешь, энергоемкость подвески - на отбой срабатывает 16 диски резина 205/55 проблем нет, кто хочет по мягче берут 215/55 или 225/55 17 диски резина 225/45 очень много грыж и пробитых дисков потом берут 225/50 |
Цитата:
А вот белый или Platinum Grey никак выбрать не могу... |
Я за белый... или ещё сиреневый, который аметист!:)
|
Цитата:
|
Белый гораздо выигрышнее смотрится.
Сиреневый не отличить от коричневого или серого, они на один манер смотрятся: неплохо. |
eulawyer, вот как выглядит на видео...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Я за белую керосинку с ППД! |
koteyka, Все верно Константин трактует, он как бы хамелеон, в зависимости от погоды, времени суток, выглядит с разными оттенками. Все мои знакомые очень оценили аметист. Редкий и необычный.
|
Цитата:
Ну за белую так за белую, но без ППД, не идет ему ППД. |
Цитата:
если охота в тепле быть и жаба не слишком большая, то надо брать |
stat, без ППД сарай далеко не практичная весч получиться. Сарай люди берут практичные, тут с ППД без загрузки что нибудь зацепиш, чего не наблюдалось на Октахе. А возить пятые точки на Супе сарае не целесообразно, у каждой машины своя миссия.
|
Бывший опер, надо опцию в виде ситроеновской подвески с изменяемым просветом :dirol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне лично тупо суп хетч внешне не нравится. (да и вообще люблю сарайки, как увижу например пассат сарай - глаз и сердце радуются, даже лишний раз дорогу уступлю, от седанов подташнивает уже). Плюс все таки важно как машина едет (а для этого ППД - противопоказан) и есть желание иногда перевести 2 велика в салоне (багажник на крышу не предлагать - см. выше).. |
kOOlik, ну если зимой ко мне в Дединово приехать, сразу отпадет вопрос нужен ППД или нет. Только вернулся с Луганской области, 130 км от границы с Россией это "дорога мужества", правда с ППД нигде не цепанул днище, а в Алексеевке (Бел.обл.) на Роснефти на лежачем полицейском слегка сел на брюхо (повторюсь с ППД).
|
Короче говоря, каждый для себя выбирает сам, что ему нужно и для каких целей ему это нужно. :)
|
Ну раз дороги такие есть - то да.
Просто изначально говорить что сарай без ППД уже не то - не правильно. Практичности в нем и так есть. Проходимость не есть вся практичность. Да и с ППД все равно не шибко он проходимый становится. Уже имел опыт машины с такими же габаритами, свесами и сравнимым клиренсом - это никак не повлияло на то что я целенаправлено беру суп без ППД. |
Товарищи, а штатный фонарик в комбике (который переносной) он от чего питается (всмысле батарейка, или он к сети подключается в багажнике?) ?
|
Дима, питается от собственного аккумулятора, заряжающегося от штатной электросети автомобиля.
|
Цитата:
|
koteyka, пасиба Кость, просто интересно стало. Если честно думал, что на батарейках :)
|
Цитата:
Хоть убей постоянно перековеркивают эту аббревиатуру. |
Цитата:
|
Ну у меня вопрос про ППД вообще не стоял, я посмотрел несколько сотен фото этой машины с немецкого форума и мое имхо, эта машина классно смотрится только на 18 колесах:good: т.е то что с нашими дорогами никак не совместимо:(. У меня сейчас 235/40/18...я езжу...и рулится хорошо...но каждый стык мой, руль в руках не удержать из за колейности и все остальные прелести в виде правки дисков и тд. А 17 колеса на 45 профиле тоже на комфортное перемещение никак не тянут, да и смотрятся не сильно лучше 16...соответственно я выбрал 16 и автоматом получил ППД, и рад этому т.к. лишнего клиренса не бывает ( вдруг куда занесет:)) а вот потеря какой то мифической управляемости на сарае весом 1600кг меня совсем не пугает, а что бы себя не провоцировать я добил себя и комби дизелем:лол:...медленно, спокойно и по прямой:good:
|
Поздравляю, выбор правильный и прдуманный:good:
|
Цитата:
|
Если рассмотреть машину с полной нагрузкой в 600кг то что предпочтительнее из движков будет? 1,8\2,0 бензин или 2,0(140)\2,0(170)дизель? Нагружаться так будет 2 раза в месяц. Пробег в год - 30-40ткм
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot