Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Выбор дилера (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Дилер разводит на 40 000 руб. за свой косяк... Что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1717)

efe 06.09.2011 13:18

Re: Дилер разводит на 40 000 руб. за свой косяк... Что делать?

Volmont, А у тебя в договоре случайно не прописана цена? Если прописана, то ОД явно неправ.

ОСА 06.09.2011 13:24

efe, вопрос: а как в договоре может быть не прописана цена?

Единственно, что должна быть оговорка, что цена может подняться, если завод ее поднимет.........

Опять же это проверяется через представительство. Поэтому настаивать на цене, указанной в договоре вплоть до отказа от авто. Их косяк, пусть сами и исправляют за свой счет, а не счет потребителя. Потребителя нельзя вводить в заблуждение. Рассчитывал на одну цену, привезли другую?:shok::crazy:

efe 06.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106694)
вопрос: а как в договоре может быть не прописана цена? Единственно, что должна быть оговорка, что цена может подняться, если завод ее поднимет.........

Я имею ввиду, может в договоре прописана окончательная цена, которой не будут касаться изменения в стоимости авто (конечно же с оговоркой об этом в договоре)

ОСА 06.09.2011 13:34

да, неплохо, конечно, было бы посмотреть договор топикстартера, а то сидим тут гадаем на кофейной гуще.

Volmont 06.09.2011 13:44

Цена прописана, про повышение в договоре прописано вот так:
Цитата:

В случае увеличения до момента ПОЛНОГО исполнения сторонами условий настоящего договора ставок существующих налоговых, таможеных и иных платежей, введения новых налоговых, либо таможенных и иных платежей, а также увеличение стоимости транспортных и иных расходов, увеличение цены изготовителем/поставщиком Товара, цена Товара может быть увеличена Продавцом в одностороннем порядке на сумму новых платежей, на сумму увеличения существующих платежей/цен и/или на сумму увеличения размера указанных расходов Продавца.
Запрос в оф.представительство Skoda по поводу повышения цен направлен...

кореец 06.09.2011 14:08

ну это смотря как вы будете идти до конца или нет. если до конца тогда пригрозите судом

Volmont 06.09.2011 15:16

А что на счет 2 комплекта колес думаете? Проучить менеджера или не стоит? :)

abola 06.09.2011 15:22

Volmont,а что за дилер то? :) ни автопрага случаем?
был как то в геме, так мне манагер доказывал что официально 1,4т в Россию не поставлялись :лол:

Volmont 06.09.2011 15:31

Во избежание еще большего обострения отношений с ОД, пока не буду называть что за салон. Скажут потом, что я им репутацию порчу... Вот машину заберу, я к ним больше ни ногой. Тогда и напишу что за дилер :)

admin 06.09.2011 15:56

Volmont, ну хотя бы знать, Москва или региональный?

Volmont 06.09.2011 15:59

Москва! Чтобы никто не попался, скажу так... Это в Тушино, но... не на Строительном проезде. Кому надо, додумает сам, а я ничего не говорил :)

abola 06.09.2011 17:17

мультибрендовые дилеры вообще мало чего знают... :)

Volmont 06.09.2011 20:01

Звонил опять манагер, сказал, что их позиция не изменилась, я должен доплатить!

efe 06.09.2011 20:47

Volmont, а сколько предоплату за машину вносил?
Намекнул бы дилеру, что если эту сумму не сбросят, то просто откажешься от авто и всё, я думаю должны пойти навстречу.

кореец 06.09.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 106776)
Volmont, а сколько предоплату за машину вносил?
Намекнул бы дилеру, что если эту сумму не сбросят, то просто откажешься от авто и всё, я думаю должны пойти навстречу.

То же самое хотел написать. Задаток Должны вернуть. Договор нужно соблюдать

Volmont 06.09.2011 22:17

После того, как написал свое последнее сообщение, позвонил еще раз менеджеру на счет того, что и ассистент парковки, kessy включают ESP, хотел от него услышать почему за ESP два раза деньги хотят взять. За одно еще раз уточняю, что раз ESP включено в обе опции, значит цена меняется не на 40000, а максимум на 20... Для него это стало новостью, что ESP дублируется. Начал еще раз все пересчитывать... и на считал... внимание!!! На 63 000 больше, чем цена по договору (как и по конфигуратору на оф.сайте)!!! Я ему же говорю, как Вы меня вчера информировали о повышении цены на авто, если сами еще не знали, на сколько она подрожала... В ответ недоумение и тишина. В ответ на мое негодование и прямое заялвение, что это самый натуральный обман со стороны ОД, что меня поставили перед фактом и я вынужден заплатить больше, чем рассчитываю. Он мне с детской наивностью заявил, что я так же могу откзаться от авто... Задаток 15 000 рублей. Но я хочу, чтобы соблюли договор и поставили авто по цене договора. Здесь уже дело принципа и чести. Буду биться до последнего. Либо по цене договора, либо зимние колеса бесплатно ризина +диски, либо в крайнем случае, если не найду поддержи в лице оф.представительства, отказываюсь от авто, хотя очень жалко. Но с таким беспределом мериться не хочется. Очень любопытно сколько еще людей попало так???

Большой 06.09.2011 22:38

Volmont,а вы к юристу сходите на консультацию. Возможно, все по букве закона и руганью с дилером вы ничего не добьетесь, а возможно и наоборот...

Volmont 06.09.2011 22:41

Юристу вопрос уже задал, обещал завтра дать детальный ответ... Но сомневаюсь, что здесь может быть речь о законности. Цены может поднять только поставщик, а здесь искажение информации о комплектации авто, повлекшее расхождение в цене...

Доктор Н 06.09.2011 22:55

вставлю пару слов.... Когда я заказывал машину, то задал этот вопрос... На что получил однозначный ответ: " цена окончательная при заказе и если завод поднимает цену, то покупателя это не касается, дилер компенсирует разницу!

кореец 06.09.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 106800)
Volmont,а вы к юристу сходите на консультацию. Возможно, все по букве закона и руганью с дилером вы ничего не добьетесь, а возможно и наоборот...

Умный совет. У меня есть предложение. Почему бы на форум не пригласить профессионального юриста. Очень мог бы быть полезен для нас всех

Большой 07.09.2011 08:02

кореец, незаинтересованного человека привлечь можно только барышом. Откуда его брать собираетесь?

Volmont, его ответ может стать основой при предъявлении юридически обоснованных претензий к ОД. А еще, на вашем месте, я бы закончил общение с манагерами и добился встречи директором конторы.

Volmont 07.09.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 106825)
А еще, на вашем месте, я бы закончил общение с манагерами и добился встречи директором конторы

Спасибо за дельный совет. После получения ответов от юриста и от оф.представительства так и сделаю...

ОСА 07.09.2011 08:17

Volmont, есть еще Роспотребнадзор. Можно туда жалобу накатать, тем более если есть юрист, кто тебя консультирует.

ОД письменно или устно говорит о повышении цены?

Volmont 07.09.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106830)
ОД письменно или устно говорит о повышении цены?

Думаю, если запросить письменное уведомление, тоже может вопрос повернуться по-другому?

ОСА 07.09.2011 08:21

Volmont, абсолютно правильно думаешь. Формально повода писать в Роспотребнадзор я пока не вижу. Будут документы: 1. подписанный договор с одной ценой; 2. ответ ОД о другой цене, тогда и можно писать куда угодно.:)

Volmont 07.09.2011 12:04

Направил, 2 письма в представительство.
Одно направлял вчера:
Цитата:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Были ли повышения цен на какие-либо коплектующие или услуги, которые могли бы повлиять на стоимость авто в период с 19.07.2011 (дата заключения договора) по сегодняшний день, т.е. 06.09.2011, которые дали бы законное основание Официальному дилеру пересмотреть стоимость автомобиля, прописанную в договоре? Мне вчера сообщили, что стоимость заказанного мной автомобиля Skoda Superb увеличелась на 40 000 рублей. Подозреваю, что меня ввели в заблуждение по поводу окончательной цены опций на автомобиль при заключении догоаора, а теперь уведомили меня о повышении цен на авто.
После вчерашнего общения с ОД, решил дописать уточнение и цель обращения:

Цитата:

Добрый день!
Вчера моя история получила продолжение. Звонил опять представитель ОД, они считают, что я должен доплатить за машину. Я начал распрашивать, как так получилось, мне пояснили, что разница в цене обусловлена тем, что в базовой комплектации моего автомобиля нет системы ESP. В связи с этим за ассистента подъема в гору, за систему безключевого доступа и ассистента парковки я должен доплатить. Причем, не 40 000, как было сказано позавчера, а 63 000. На мой вопрос, почему меня об этом предупреждают только сейчас, спустя 2 месяца после заказа авто, ответа я не получил.
Любопытно то, что я обнаружил ошибку через день после заключения договора. Зашел в конфигуратор на оф.сайте Шкоды, посчитал и обнаружил существенную разницу в цене. Новая цена меня не устраивала и я начал звонить в автосалон, чтобы выяснить все это. Я неделю звонил им каждый день, выяснял этот вопрос, но меня уверяли, что я ничего не понимаю и авто с DSG не может быть без ESP. Понадеявшись на компетентность специалистов по продаже, уверявших меня, что цена не изменится, я успокоился. Хотя в случае, если бы тогда мне сказали, что ассистент парковки стоит 42000, а система "Без ключа" 36000, я бы от них отказался.
Прошу помочь разобраться в ситуации, т.к. доплачивать за авто я не намерен. На это имею три веских основания:
1. Такой подход дает возможность дилерам продавать авто по заведомо заниженным ценам, а в момент сборки авто ставить покупателя перед фактом, что авто по ряду причин, не предусмотренных договором, стоит дороже.
2. Я со свой стороны сделал все возможное, чтобы избежать этой ситуации, но халатность и некомпетентность сотрудников дилера привели ситуацию в тупик.
3. По сути я был обманут продавцом и думаю найду поддержку в лице Роспотребнадзора, т.к. не вижу законных оснований для пересмотра условий заключенного ранее договора.
Я не хочу расплачиваться за ошибки и халатность сотрудников автосалона, но дилер не оставил мне иного выбора и вынудил обратиться к Вам.
Копию договора на авто прилагаю.
Будем ждать результатов.

Большой 07.09.2011 14:28

Volmont, а название дилера в письме указали?

abola 07.09.2011 14:47

Большой, в копии договора наверняка имеется и название и остальная информация :wnk:

Volmont 07.09.2011 15:01

ОД отказывает в предоставлении письменного уведомления о пересмотре цен. Придется ехать к руководству...

navysuperb 07.09.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 106773)
Звонил опять манагер, сказал, что их позиция не изменилась, я должен доплатить!

Посылаете их в сексуальнопешеходное путешествие, опираясь правой рукой на "Закон о защите прав потребителей" левой рукой забираете предоплату, и спокойно идете к другому дилеру за такой же машиной, либо той, что больше подходит под запросы :idea:
Таким путем пользовался уже дважды, проблем никаких, просто "с чувством, с тактом, с расстановкой"

Kostya_Superb 07.09.2011 15:34

Volmont , а такой вопрос дата заказа 19.07.2011, сегодня 07.09.2011, авто то получило номера?она в производстве?

Volmont 07.09.2011 15:40

Я не располагаю такой информацией, на оба письма в представительство ответ - решайте все вопросы с ОД, у нас нет с Вами договорных отношений. Подробности выложу позже из дома... Жесть... Не ожидал от них такого...

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 106910)
и спокойно идете к другому дилеру за такой же машиной,

Хочется проучить их за такое отношение к клиентам... Если не выйдет, то заберу аванс...

quatroddd 07.09.2011 16:14

Volmont, вот что у меня было в договоре, цену изменил!

3. Цена автомобиля (цена договора) и условия оплаты
3.1. Цена Договора устанавливается в российских рублях и составляет 1100,00 рублей , включая НДС18 % - 1,86 рублей. В цену договора включены все расходы, связанные с поставкой автомобиля клиенту в салон.
3.2. Цена автомобиля не может быть изменена до окончания срока договора, за исключением случаев, повлекших увеличение стоимости автомобиля, а именно:
- увеличение таможенных пошлин и сборов;

- увеличение цены заводом-изготовителем, импортером или дилером.

3.3. При увеличении цены Автомобиля в случаях, указанных в п. 3.2 настоящего Договора, Покупатель вправе отказаться от приобретения Автомобиля и расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке путем письменного уведомления Продавца. В этом случае Продавец обязан вернуть Покупателю полученные от него денежные средства в полном объеме в порядке, предусмотренном настоящим договором.
3.4. Покупатель вправе произвести стопроцентную предоплату за Автомобиль. При этом сумма, уплаченная за Автомобиль, является окончательной и не может быть изменена сторонами.

3.5. Все действия по оплате согласно настоящему договору производятся в рублях по безналичному или наличному расчету.
Стороны договорились, что в случае если Покупатель производит оплату по настоящему договору через пластиковую карточку, то Продавец берет на себя комиссионные расходы за зачисление денежных средств на сумму не более 15000,00 рублей. В случае, если оплата по пластиковой карточке превышает 15000,00 рублей, то комиссионные расходы за зачисление денежных средств на расчетный счет Продавца относятся на Покупателя.
3.6. При заказе автомобиля Покупатель оплачивает часть стоимости товара на основании счета на предоплату в размере не менее 10% от его стоимости. Сумма предоплаты не может быть меньше 15 000 рублей.
Предварительная оплата по настоящему договору составляет: 600,00 рублей (Шестьсот рублей ноль копеек ). Оставшаяся часть стоимости товара в размере 500,00 рублей (пятьсот рублей ноль копеек )оплачивается в срок не позднее трех дней со дня поступления товара на склад Продавца, о чем Покупателю будет сообщено в порядке, предусмотренном пунктом 4.5. настоящего договора.
3.7. При нарушении сроков оплаты и осмотра Покупателем товара (независимо от каких-либо причин, в том числе уважительных) Продавец вправе отказаться от дальнейшего исполнения настоящего договора и реализовать автомобиль по своему усмотрению третьему лицу. При этом Покупатель вправе заказать аналогичный или другой автомобиль.

Volmont 07.09.2011 16:36

В том-то и фишка сейчас, что по договору по собственному желанию цены дилер повышать не может, а представительство отказывается от коментариев по поводу цизменения цен... Не ожидал такого от vagа :(

Kostya_Superb 07.09.2011 16:40

Volmont, ну так в чем проблема забить на них и при получении авто заплатить по договору!они тебя должны проинформировать о прибытии авто!

Volmont 07.09.2011 17:23

да в том проблема, что не уверен я удастся ли после такой оплаты забрать авто без суда...

Вячеслав М. 07.09.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 106700)
Цена прописана, про повышение в договоре прописано вот так: Цитата: В случае увеличения до момента ПОЛНОГО исполнения сторонами условий настоящего договора ставок существующих налоговых, таможеных и иных платежей, введения новых налоговых, либо таможенных и иных платежей, а также увеличение стоимости транспортных и иных расходов, увеличение цены изготовителем/поставщиком Товара, цена Товара может быть увеличена Продавцом в одностороннем порядке на сумму новых платежей, на сумму увеличения существующих платежей/цен и/или на сумму увеличения размера указанных расходов Продавца. Запрос в оф.представительство Skoda по поводу повышения цен направлен...

Volmont, а Производитель (оф. представительство) какую помощь может оказать тебе? У них с ОД свои договора (а что там прописано, хрен знает)!
ОД, как выше видим из ДКП, предусмотрел повышение цены в одностороннем порядке по нескольким причинам. Чтобы его (ОД) "прищучить", надо ВСЕ его пунктики причин повышения отразить. Т.е. ОД должно представить письменно, что например, Правительство увеличило налоговые, таможенные или иные платежи. Или обосновать увеличение транспортных расходов (могут кивнуть на увеличение стоимости ГСМ). Но в любом случае, это должно быть письменно предьявлено (как дополнение к существующему ДКП) и подписано сторонами.

Volmont 07.09.2011 19:11

Съездил в ОД, они настаивают на том, что это повышение цены производителем... Предложили 3 варианта - доплатить, перезаказ, и откааз. Это они назвали конструктивными решениями вопроса...
А заказы до 1 августа они типа воообще на эту версию авто принимали без прайс-листов. И программа не позволяла правильно рассчитать стоимость авто.

koteyka 07.09.2011 19:25

Саш, ты лучше с Владой (wily_ bullet) этот вопрос проясни, чтобы впросак не попасть!:wnk:

Вячеслав М. 07.09.2011 19:26

Volmont, я бы на твоем месте (лучше бы, с самого начала) не лез ни в какие пререкания ни с кем, до того, как не получил бы что-либо написанное на бумаге! Словеса к делу не пришьешь (ни с чьей стороны). Оплатил бы сейчас всю сумму по ДКП (т.е. исполнил бы свои обязательства полностью, в соответствии с действующим ДКП) и никто бы не рыпнулся в последствии. А сейчас сиди тихо, пока не пришлют "депешу" с документированным ОБОСНОВАНИЕМ увеличения цены!

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot