![]() |
Плохо закрываются задние двери
Изначально так было, что передние двери закрывались с легкостью (практически сами), а задние часто приходилось перезакрывать. Грешил на новый уплотнитель. После владения авто 1,5 месяца ситуация не изменилась: все так же часто приходится просить пассажиров сзади закрыть двери сильнее. Вопрос: на вашем авто есть разница в усилии закрытия передних и задних дверей?
|
Re: Плохо закрываются задние двери
Я подозреваю, что пассажиры не учитывают бОльшую длину дверей и их массу.
Как вариант - брызнуть смазкой в петли и замки (только не ВД-40!) |
Sergun, масса и длинна - это понятно. Но дело в самой конечной стадии закрытия. То есть захлопываются они совсем по другому, туговато как-то в отличии от передних.
|
sheff777,У меня вроде одинаково .:drinks:
|
Игорь, попробуй для начала опустить стёкла на задних дверях, и посмотри, на сколько тяжело закрываются. Если стали закрываться намного легче, то так и должно быть :)
|
У меня и передние и задние закрываются одинаково тяжело. Постоянно пассажиры перезахлопывают!
|
Цитата:
Цитата:
Кто сталкивался - "заморочливая" ли эта затея? |
Цитата:
|
efe, c физикой согласен ! Но у меня например проблема обратная, передняя пассажирская дверь закрывается слишком легко, боязно даже что люфтить начнет. Очень бы хотелось чтоб закрывалась по туже. При прохождении ТО поведал об этом мастеру и попросил подрегулировать, на что то ответил, нефиг туда лезть, там ничего не регулируется :)
Сердцем чую, соврал он, должна быть там регулировка, но сам пока не решаюсь крутить..., дабы не сделать еще хуже.... |
Тяжело закрываются все двери, в основном из за тога, что пассажиры бояться хлопать сильно, ну и конечно физика вмешивается! :)
|
Короче, не парься! У всех так:) Вечно пассажиры перезакрывают двери. Да я и сам часто:)
|
можно и на передней двери открыть окно и двери значительно легче закрываться будут...или с открытым багажником....:лол:поэксперементируйте.
|
про открытые стекла, передние двери вы зря иронизируете. при закрытии двери создается избыточное давление в салоне, которое её препятствует закрытию, вентиляционное отверстие в заднем крыле под бампером не может мгновенно пропустить такое кол-во воздуха, а задняя дверь легче передней, соответственно инерция меньше и как следствие не полностью закрытая дверь. можно утяжелить дверь, тогда она будет легче закрываться. я уже приноровился, свою дверь закрываю только после закрытия задних, "холостых" закрытий пассажирами стало меньше.
|
На октавии плохо закрывалась левая задняя дверь. В сервисе отрегулировали за пару минут, но стала дверь немного выпирать. Пришлось долго искать компромисный вариант, чтобы и дверь легко закрывалась и не торчала.
|
efe, согласен. У меня так же было. Мучился с ними, думал регулировать надо, пока одноклассник не посоветовал попробовать окно приопустить или другую дверь открыть. :)
|
pil123, недавно выкладывал видео так там видно что задняя дверь плохо закрывается...что то хочется сделать но не знаешь стоит ли?
http://www.youtube.com/watch?v=u4wxxkyGY1Y |
quatroddd, могу сделать еще видео, только когда будут открыты окна или передние двери)))
|
pil123, у меня тоже постоянная проблема с задними дверями такое чувство что не хватает массы т.е. у передних она больше...
Вопрос кто делал шумку дверей, двери стали лучше закрываться? |
quatroddd, масса задних дверей меньше, это сразу чувствуется, да еще и центр тяжести двери смещен к петлям из-за выреза под колесо. надо попробовать примотать груз к двери и по закрывать.
|
По поводу открытых дверей и поднятых стекол +мульйон.
|
pil123, ага центр тяжести дают колонки...
LeftHook, :plus1: http://s3.images.drive2.ru/car.journ...58812-main.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...ce52e-main.jpg |
Цитата:
|
мы как-то с другом заливали битум в двери его жигуля пятерки))) двери стали закрываться как на иномарке, легко и с глухим звуком:лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
quatroddd, после шумки дверей ничего не изменилось.
|
Сергей т,
Baddaddy, Вопрос к Вам так у вас есть шумка, колонки штатные оставили или меняли? |
Цитата:
Цитата:
|
Гантельку в кармашек задней двери. и все ок!:drinks:
Или в место под зонт,песочка. |
у меня все кроме водительской плохо закрываются ,постоянно перезахлопывают. сегодня пробовал по закрывать двери при условии одной открытой или при открытом окне ,все закрылись с первого раза ,усилие было минимальным.
|
карик, всё нормально. Воздуха много в машине...:)
|
после более года эксплуатации ничего не изменилось, двери не "приработались" как обещали в кузовном цеху ОД. Задние двери постоянно!! приходится просить перезакрыть, иногда по несколько раз. В Пассате есть что-то типа дотяжки (ограничитель), который помогает дозахлопывать дверь. Почему такую копеечную штуковину нельзя было всунуть и в Суперб :dash:? Даже в Сеатах есть такой ограничитель.
|
Цитата:
|
sheff777, что за дотяжка то? у нас с пассиком двери одинаковые вроде.
|
Цитата:
|
sheff777, Игорь, дак что за дотяжка то? Поясни хоть.
|
может про доводчик речь?
|
DIFast,значит у нас просто петли, дверь по всей своей амплитуде движения ни чем не ограничивается и, соответственно, не захлопывается. То есть просто висит на петле. У Пассата петли с какими то ограничителями-дотяжками, то есть дверь на последней стадии закрывания как бы дозахлопывается. Назовем это не дотяжкой, а "захлопывателем",так понятнее будет. Там случаев с недозакрыванием двери нет просто (у друга Б6)
|
DIFast, вот что он имеет ввиду...
Отдельной фотографии заслуживают дверные петли: http://img15.nnm.ru/6/e/5/6/b/5dddd9...96f1e_prev.jpg В5-В5+ петли передней левой двери, оригинал http://s018.radikal.ru/i510/1203/bc/2361af874549.jpg |
Зашумьте задние двери и проблемы с плохим закрыванием не станет.
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot