![]() |
Кто "щупал" сузуки гранд витару 5D 2.4 AT
Приветсвую всех, вопрос в названии темы может кто из одноклубников владел или владеет этим "проходимцем" как авто в эксплуатации, как по надежности в общем интересует все все все.:)
|
Re: Кто "щупал" сузуки гранд витару 5D 2.4 AT
Не едет
Запчасти дорогие и их сложно найти, неоригиналов очень мало... Автомат старый и тупой Салон погремушка Вообщем однозначно не стоит тех денег каких за него просят... Сам смотрел этот вариант когда хотел брать кроссовер. Добавлено через 3 минуты Советую присмотреться к митсубиши аутлендер хл или киа спортейж. |
Цитата:
Рассматривал их но не айс. По пластику в Витаре нарекания есть пластик весь "дубовый" на кочьках побрякивает но думаю лечится шумкой. Автомат тупой но всеж вроде как надежный. Вообще следует было сразу уточнить,вношу ясность авто нужно чтобы зимой не орудовать лопатой а ездить по заснеженным дорогам и в весенне-осенне-летний период ездить на природу. Динамики особой не надо пусть тихо зато везде ) |
Sanek, была у нас такая, в марте продали, неплохой авто, но действительно есть моменты... жесткий пластик, простенький салон, тонкое железо. у нас была с 2.0 с автоматом, если сравнивать с нынешней моей машиной, то ессно, не едет, а когда покупали то ехала нормально по сравнению с 1.8мт опелем астрой. По управлению валкая, круто закладывать не получится. но это не машина для гонок, блокировки и понижайка не для того в ней предусмотрены. по снегу я на ней хорошо ползал, причем в ваших краях, только юбкой переднего бампера надо запастись, а то отдирает её по глубокому снегу.
за 4 года особо ничего не ломалось, поскрипывали сайлентблоки переднего стабилизатора, заменили стойки стабилизатора и вроде все, причем все запчасти нашли в салехарде! |
pil123, отличный отзыв! С каким пробегом продали ?
|
около 24т.км вроде.
|
pil123, нужно сказать что за 4 года пробег в 24 тыс. машина больше стояла чем ездила.
|
Sanek, у меня сослуживец юзает уже 5й год 2.0 AT. По его отзывам, машина неплоха, но пластик не только дубовый, но и производит на свет очень много различных звуков... Автомат туповат, но действительно достаточно надёжен. По двигателю - за 5 лет съел литра 1.5 масла (не считая замен на ТО конечно), вполне неплохо. Сам двигатель тягловит, но по сравнению с супом или тигуаном (могу сравнивать по собственным ощущениям) еле едет, впрочем этого вполне хватает для достаточно комфортной (размеренной) езды и для обгонов (такого драйва как на супе точно не почуствуешь, в повороты вообще входит очень валко).
Пробег на данный момент чтото в районе 120 тыс, из замен - вроде только менялся вентилятор кондея (свистел). По проходимости машина неплоха (наверное именно для этого её покупают), часто ездим на ней на рыбалку, по бездорожью едет на 5 с минусом, и как уже отметил Иван, будь готов, что пару раз придётся менять юбку переднего бампера (отдирали её уже раза 3). |
Sanek,Тоже смотрел на нее в салоне, как раз тока пошел рестайлинг в 2008г, как раз перед покупкой своего Супа.... Как жЫп вполне приемлимый за счет полноценной раздатки и прочих вкусностей, но отсутствие рамы ИМХО ставит крест на жесткости несущего кузова в свете повседневной и легковнедорожной эксплуатацыи - вот отседова и все нарекания на скрипучесть салона, протечки сальников приводов/раздаток/мостов... Почитал их Форум-все вышесказанные болячки, плюс еще много нехорошего в плане расхода топлива, гарантийных ремонтов, постгарантийных проблем с кривыми руками и низкими эксплуатацыонными свойствами запчастей - отвернулссо я в общем от данного вариянта...
И последнее - вторичный рынок, вернее кол-во энтих ВПОЛНЕ СВЕЖИХ авт на нем - думаю тоже должно подать тревожный звоночек - не знаю как у вас в Росиии, а на Украине цена падает очень значительно за 2-3-х летнюю машину и очереди жалающих за ними нету!!!!! :pardon: Если наличие раздаток и прочих ПОЧТИ честных приводов критично - тогда смотрел бы на легкое б/у Тойоты ЛК/Прадо... не верю я итало-японцам (это я про альянс Фиат-Сузуки!:bad:), хоть ты тресни!!!! :dash: |
Очень хочется крузака 100 в хорошем состоянии в пределах 1300 - 1400 тыс. но за эти деньги его не найти.
Виата нужна именно для легкого можно так сказать бездорожья, проходимости супер пупер от нее не ожидаю, так снежок пробить когда двор зметен или когда у гаража некогда отгребаться. |
Цитата:
Цитата:
Так чисто, ради блезиру, нет желания поискать хорошее б/у трехлеточку Субару Аутбек 3,0л в старом кузове - именно трех-литровку очень хвалят и перекупы за ними гоняются реально!!!! Говорят, шо это последние настоящие РЕАЛЬНЫЕ Субару.... :wnk: Обновленный Аутбек ИМХО некомильфо... |
Цитата:
ДА ! У меня тут зима начинается с сентября-октября заканчивается в июне и снега зимой хватает по самы уши. Вот на счет ЛКП и металла так и Суперб тоже этим не блещет как то зимой застрял пока выталкивали помяли задние крыло причем помяли руками, ЛКП а именно лак царапается только в путь. Для меня это не критично что на супе что на Сузуке. Больше интересна надежность и проходимость. Да и Суперб жалко колотить по лесам, щебенке,паромам (почти всегда шоркается бамперами). |
Sanek, Саня, конечно-же дело твое,СуперБ, ясное дело, на внедорожник не потянет-не тот уровень авта,но и Сузука безрамная,со всеми вытекающими атседова последствиями в виде лишней "игры" кузова уж очень сливает своим рамным собратьям- потому и дешевше при сливе, раз разочаровывает владельцев...
Это все конечно-же моя ИМХА, но не влюбляет Витара меня,хоть ты тресни!!!!:dash: |
Двигатель овощной, как и Honda CR-V, но все же подобие полного привода. В остальном достаточно топорная, но комфортная машина.
|
Для города эта машина не совсем годится, особенно с двигателем 2.5, уж больно много он жрет, особенно в пробках.
Но если пересаживаться на эту машину с ТАЗИКОВ, то машина может показаться просто супер, а если например с А6, то она вообще ни какая, говоря про город. Тестировал эту машину и впечатления о ней остались жуткими. Новый "Форестер" мне понравился на много больше. |
Trevel, ок, какие варианты из "проходимцев" предложел бы рассмотреть?!
eulawyer, Сергей 777, Соглашусь все сделано топором, движок 2.4 в наших условиях (безпробочных) съедает (опять таки по словам соседа по дому) 12-13 литров при спокойном стиле езды что в полне сопоставимо с Супербом на нем у меня выходит до 12 (МКПП). Может и стоит что то другое присмотреть по дизайну и салону есть машинки красивей не спорю, хотя внешне Витара мне нравится, но вот что бы по проходимости были не хуже таких не видел или же недооценил. Продолжаются поиски. |
Цитата:
|
Sanek, позволь отвечу на твой вопрос. Упомянули Форестер. Присмотрись. Лазит не хуже Витары, а может и намного лучше. Двигатель есть зверский у него 2,5 Т 230 коней. У моего тестя такой в предыдущем кузове. Сказать, что машина летает ничего не сказать. Всякие говны ей не особо страшны. Клиренс очень хороший.
Реальная тачка для охотников. Тем более если комфорт ты не ставишь во главу угла. Цена, как по мне, немного завышена, но это касается всех Субару. Авто не ломучая. По крайней мере про новый кузов не слышал особых траблов. Есть двиг - 150 коней. Тож неплохо, но не пуляет, что, в принципе, тебе и не нужно. Форестер переводится как лесник, лесничий. Делай выводы. Все остальное дорогое. Имею в виду Дефендер. |
Цитата:
|
Trevel, Аут гораздо дороже Форя. Исходя из этого я и написал свой пост. Тем более есть опыт обладания им. 100 тык тесть разменял на своем. У брата был старый Аут 1996 г.в. Тож лазил нормально. Он любит на всякие шашлыки подальше забраться:wnk:
|
посмотрел Х трейл пока ходил на обед смотрел на проезжавшие и стоявшие машинки сразу что наторожило это довольно приличные свесы что перед что зад висит довольно много.
Осталось приглядеть форестера |
Sanek, про него и написано много. И форумы есть. Единственное, что лично меня смущает - это цена:)
Не забудь просчитать КАСКО. Оно может быть очень большим и перевесить все доводы за эту авту. Говорю как есть по практике, т.к. только что брат жены купил себе Легаси и вынужден был страховаться в РБ, т.к. у нас заряжали от 16,2 до 17,8%, тогда как в РБ - около 5%. |
Цитата:
|
2,4АТ едет все-таки заметно веселее 2,0АТ. Но еще лучше 3,2АТ, там и автомат уже с 5 ступенями, и л/с хорошо за 200, и динамика уже вполне себе. По проходимости это самый джипистый из паркетников, его даже как то и паркетником неудобно называть, т.к. в очень серьезные говна на нем люди забираются, а самое главное выбираются из них.
На пластик в иномарках мне всегда было пох, всяко лучше ТАЗа, да жесткий и болт на это, я за руль держусь. А скрипит на наших дорогах все. Моему Супу (к слову чешка, не Калуга) чуть больше полугода, а сверчков ощутимо больше, чем в предыдущем японце, в котором за два годы был лишь один посторонний звук и то непостоянный и не особо раздражающий, появлявшийся лишь на плохих дорогах. Так что, если в первую очередь важны потребительские свойства автомобиля для эксплуатации в условиях легкого намека на дороги, то НСГВ подходящий вариант. Еще, как мне кажется, Субару Трибека первой генерации для северных условйи весьма недурна, и по ценнику они как раз укладываются в миллион-миллион триста:wnk: |
сегодня наткнулся на отчет по поезкам на севера на витаре кому интесно посмотреть фото и северные края ХМАО и ЯНАО вот ссылка http://travel.drom.ru/16430/
|
Цитата:
Могу сказать авто для поездки на рыбалку, дачу и т.п. Коллега собирается продавать Honda CR-V Exe '08, естественно ищет подмену. Он уже пересмотрел все что можно по бюджету 1,2-1,3 млн.руб. От Honda CR-V не хочет уходит, но стоимость новый Exe 1,5 и выше. Когда прокатил его, а потом и сам он проехался сказал ТРАКТОР! Человек привык к комфорту (интерьер + разные вкусности), а Grand Vitara это даже в максималке нет. В итоге он остановился на средней комплектации Honda CR-V. Мое мнение об Honda, все хорошо - пока не залезет мастер-фломастер (хотя это можно сказать про любой авто). |
Silikon, пусть заедет в шкоду глянет yeti...
Volkswagen Tiguan Track&Field 2.0 TSI 4Motion Toyota RAV4 Comfort 2,0 AT 4WD Ford Kuga Trend 2.5T AT Honda CR-V 2.0 Elegance AT5 Mazda CX-7 2.3 Turbo 4WD AT6 Touring |
Цитата:
в своем сообщении, я указал что он остановился на Honda CR-V 2.0 Elegance AT5. Мазда, турбо ему не нужно, а 2,5 только с передним приводом. Все эти и другие варианты мы с ним перепробовали))) |
Цитата:
|
Silikon, странно, что даже не подумали о Субару.:crazy: Неужели Хонда лучше Субару? В особенности по проходимости - это просто танк по сравнению с какой-то Хондой, которая изначально заточена под небольшой снежок. Комплектации вполне достойные.
Даже Сузуки проходиместей будет. Наберите на ю-тубе посмотрите видео, его хватает. |
ОСА, авто выбираю не я))), а коллега. Сейчас на CR-V, выезжает только по выходным и по праздникам на дачу. И его все устраивает в авто (комфорт, интерьер и т.п.). Проблема в том, что у машины вот-вот подходит к завершению гарантия, а стоимость new CR-V комплектации Exe дороговато (~1,5кк). Он и решил найти альтернативу. Ничего не найдя (точнее убедился по тест-драву других авто) решил купить CR-V Eleg, пожертвовав вкусностями фулобшен.
А субару я и сам не взял бы... дорогОХО... ^_^ |
Silikon, дорого, согласен, но не дороже Хонды. А там уже по предпочтениям. Я услышал мысль про рыбалки и т.п., и высказал свое мнение, что Форестер получше лазит. Проверено неоднократно на практике, в отличие от Хонды, которую мои друзья тянули ВАЗ-2107:cray: После этого (разумеется и после цены) Хонда ЦРВ для меня умерла. ИМХО.
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot