![]() |
Продажа авто перед покупкой Superb.
Друзья наверно каждый из Вас сталкивался с продажей авто перед покупкой супа.
Хотелось бы узнать, примерно когда начинать продавать авто?) Расскажу о своем авто: Mitsubishi Lancer 9 2007 г.в., движок 1.6, акпп, пробег 39000, покупал у официального диллера, один хозяин. ТО не проходил, но т.к. сам работаю в автомобильной сфере, все менял своевременно, раз в год фильтра, масло. Ездил достаточно аккурастно, за 4.5 года крашены только оба бампера и переднее крыло) Есть милипиздренные царапки по кузову, лечится полировкой. На 35000 поменял по кругу колодки, залил фреон. Установлена аудио система премиум класса: Alpine 9855R + DLS Iridium 6.3 + DLS A3 + кожанные подиумы в передних дерях и передние стойки изготовленные на заказ. Шумка и вибро передних дверей и багажника, гелевый аккумулятор Optima Yellow Top. Установлен Гарант-Блок. 2 комплекта резины и дисков. По деньгам хочу выручить примерно 440-450 тыс. Планирую продавать через месяц, т.к. суп придет в начале октября. Кто как считает, реально ли данную сумму запрашивать?:pleasantry: |
Re: Продажа авто перед покупкой Superb.
Stason, интересно вопрос поставлен. Я так понимаю, ты прежде чем выставлять за такую цену, сам пробил ценник на свой, в хорошем смысле слова, доведенный до ума, авто.
А вообще на рынке два дурака.............. Есть такая поговорка. ИМХО. цена нормальная. статистика цен на Яндексе 399 000 – 520 000 руб. исходных маловато. Пробуй, удачи:yahoo: |
Я продавал после покупки супа...
|
Педалькин,а мне надо до, иначе не на что будет суп покупать)))
|
Я продавать кадиллака начал заранее, зная неликвидность данного авто. Но продал в течении месяца, дороже чем брал. На чуть чуть. Ценник был средний по рынку. Две недели ходил пешком.
|
andropovv,ну я также за месяц хочу начать. Лансер неликвидом не считаю)
|
Stason, хочешь подороже - начинай продавать раньше, хочешь побыстрее - скинь немного цену:)
|
Я в трейд-ин сдал. Дешевле, но головной боли меньше.
|
shpanenok,лансер проще самому продать чем в трейд-ин)
|
Stason, для меняи просто продажа есть стресс. Не люблю я этого. Потому решил нервы сэкономить. Даже если б лансер был, все равно наверное сдал бы дилеру. :)
|
Продавал в октябре 2010 г. Мазду 6 New 2008 г.в. в комплектации Sport с полной шумкой салона и ни одной крашеной детали. За 3 недели позвонил 1 человек, в итоге ему и продал, потому что суп уже в салоне стоял. Продал на 200 тыс. дешевле чем брал. Не думал, что они такие неликвидные...:(
|
Stason, я если честно продавать не умею. Я больше специалист тратить деньги на всякую ерунду. А вообще конечно лучше заранее начать продавать если конечно решение окончательное
|
Stason, это горячий пирожок продашь за неделю! главное объявление в один день и на все источники не только местные но и авто.ru и т.д. при звонках цену не скидывай...
|
Если есть знакомые по авторемонту например, то можно машину оставить им и они сами будут показывать машину тем кто хочет её купить, ну и естественно нужно будет им заплатить комиссионые с продажи машины.
А так придется машину самому показывать, а значить ездить на машине, а машинам иной раз очень не нравится, что у них может смениться хозяин и они бывает начинают вредничать, бывает так, что сильно вредничают. Думаю, что у каждого из нас есть прозапас не одна такая история про это. На мой взгляд, если пришло желание продать машину, то её нужно тут же ставить на прикол. |
Цитата:
|
Сергей 777, :plus1: так и сделал. В итоге знакомый ремонтник продал моего Г4 за один день. Ну и цену я поставил очень адекватную, чтоб не зависать с ней и не ковырялись всякие:)
|
Я бы не стал рисковать, раз продажа завязана на покупку нового супа непосредственно. Плюс, на машины цены плавают сезонно, под зиму их берут хуже, чем весной и летом. Продажа авто, что рыбалка, клюнет-не клюнет. Я не продавал машины в твоей ценовой категории, однако, два раза за последние три года продавал по объявлениям, оба раза продал за 2 примерно недели. Последний раз продавал Рено симбол жены. Звонков было всего 4, из них три от перекупщиков, которые сразу ломили цену. Единственный реальный покупатель ее и купил. А то, что машины не любят, когда их продают, я согласен. Однако, если ставить на прикол не новую машину, то тут уж болячки быстрее вылезут, имхо
|
Цитата:
А по теме, думаю, что лучше выставить уже сейчас по высокой цене - вдруг кто клюнет... а ближе к дню Х цену опускать по чуть! |
Продал машину до покупки супа. Облазил весь интернет и повесил объявления везде. Звонков особо небыло. Далее заехал к двум диллерам на предмет оценки и выкупа ими авто. Процедура была бесплатная в обоих случаях. Прикинул что разница не существенная получится если самому продавать в виду некоторых косяков машины. И решил озбавить себя от гимора продажи и потеряв около 15-20т сдал диллеру. все.
|
Сейчас продаю. Круз годовалый за 500+10/20 тыс. Никого не интересует ? :))
Дилер вроде обещал за 500 взять, но думаю при приемке будут искать косики, найдут, и цена станет около 480. |
Продавал авто сначало через коммиссию в конторе, потом плюнул и разместил объявы в нете, через два дня продалась с лихвой)))))
А если сдавать авто по трейду с счет новой авто то получаешь у ОД 2% скидки))))причем скидки по другим акциям не суммируются! |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot