Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Постгарантийная "гарантия" на DSG7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1622)

Илья 08.08.2011 19:38

Постгарантийная "гарантия" на DSG7

Примерно год назад была гарантийная замена сцепления в коробке. Пробег был 20 тыщ.
Щас (пробег 37 тыщ) вывалились те же проблемы: кряхтит, дребезжит и сильно вибрирует по кузову при переключении с 1-ой на 2-ую. Очень не комфортно.
Гаратния закончилась, и что же получается теперь свои рублики выкладывать? У кого какие мысли?
Звонок дилеру показал, что это их не интересует, и все будет за денюжку.
Слыхал про куланц, но как бы сделать, чтобы его сделали? :rolleyes:
И что же получается: все, у кого проблемы с коробками все будут за свой счет?
Судиться что ли? Не может быть, чтобы у коробки передач - достаточно крупного агрегата - был такой срок службы, и чтобы на него не распространялся какой-нибудь хоть полугарантийный ремонт. Не расходник же ведь какой...

wingswest 08.08.2011 19:46

Re: Постгарантийная "гарантия" на DSG7

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 98118)
Не расходник же ведь какой...

Вот этим вопросом тоже озадачили оффициалов, клялись божились, что с новой прошивкой и сцеплением подобных проблем не будет.. В придачу к этому в компе записано, что даже после окончания гарантии, если что-то случится с коробкой, поменяют без проблем, но крови для этого выпито у них было не мало, все начиналось со звуков с кодовым названием "ведро с болтами".

ОСА 08.08.2011 19:53

Илья, я бы попробовал пойти по этому пути:
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

это Закон "О защите прав потребителей"

еще это следует почитать:
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 n 234-ФЗ)
4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Добавлено через 4 минуты

гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

если полностью откажут, то я бы шел до конца, отремонтировался бы где-нить на стороне и судился. Шансы выиграть дело есть. ИМХО.

abola 08.08.2011 20:52

Илья, проблем по куланцу быть не должно, при условии что во время и после гарантии обслуживался у ОД (проходил ТО)
а что за дилер и в каком городе?

ОСА 08.08.2011 21:05

abola, куланц - это хорошо, но здесь надо пробовать вообще все за счет изготовителя.:) Основания есть, я привел их, почему бы не попробовать.

кореец 09.08.2011 01:19

ОСА, согласен с тобой. Тем более сцепу уже меняли

Trevel 09.08.2011 07:50

Парни, чего Вы копья ломаете??? Не так давно прецедент замены сцепы по куланцу уже был, у нашего дорогого Аксакала-Михалыча!!!!
Поэтому, считаю, что ОД, если вменяемые, далеко не дураки, в бутылку лезть не будут, коли дело пахнет керосином!!! Тем более, если гарантийный ремонт данного узла (сцепление-кпп) уже производился...
Так что, паниковать не стоит - будем решать возможные проблемы по мере их возникновения!!!! :drinks:

ОСА 09.08.2011 08:29

Trevel, Леха, при всем уважении к тебе, но куланц - это лишь ЧАСТИЧНОЕ покрытие убытков клиента. Я веду речь о полном возмещении убытков с ОД. :) И при этом не утверждаю, что получится на 100%, но основания успешно пробовать есть, ИМХО.:)

Trevel 09.08.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 98244)
но куланц - это лишь ЧАСТИЧНОЕ покрытие убытков клиента. Я веду речь о полном возмещении убытков с ОД.

Сергей, так-же с уважением к тебе :drinks:-искренне надеюсь, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно поставить ФГР (или Еврокар!) в позу, при которой ПОВТОРНАЯ замена того-же блока сцеплений в негарантийный период может быть осуществлена с максимальным (близким к 100%!) дисконтом в виду повторяемости сего пренеприятнейшего дефекта, невзирая на оговоренные сроки общей гарантии в Договоре... ЗоЗПП четко, как мне думаецца, трактует подобные нюансы, мало того, если толковый адвокат сможет предоставить подборку данных по аналогичным ситуациям у других владельцев аналогичных автомобилей...
К примеру, подаешь ты в суд по данному вопросу, и вместе результатами своей экспертизы прилагаешь 3-4-5 Актов выполненных работ по постгарантийной замене этих блоков сцеплений у твоих товарищей-одноклубников - ситуация для того-же ФГР принимает уже массовый, угрожающий характер - нужно будет либо судицца до конца, либо проводить офф. отзыв автомобилей определенной возрастной категории.... А это уже "залет, воин!" (с) не так ли????
Только времени, сил и нервов таки уйдет немеряно... В этом даже сомневаться не стоит... Хотя, чего уж там - ситуация вполне реальна - блок сцеплений, стоимостью почти 1,5кило$ это не резинка на дверях!!!:dash:

Rost 09.08.2011 08:53

ОСА,

Серёж, это только через суд. Для этого нужна ну очень мощная судилка.

innatusik 09.08.2011 08:57

Trevel, нам тоже меняли сцепление по куланцу уже не далее, как в июне, правда времени об этом подробно написать не удалось
и стоимость замены сцеплений по куланцу не особо чувствительная (по сравнению со стоимостью коробки в 300 тыс) - около 15-20 тыс рублей

Trevel 09.08.2011 09:11

innatusik,А симптомы хоть какие были - ошибки по компу (номера/коды не помнишь???) и/или вибрации при наборе оборотов в диапазоне 1-2-й передач???
Или еще чего-нить нехорошего???:dash:

ОСА 09.08.2011 09:12

Trevel,
Rost, а кто сказал, что будет легко?:) Определенное упорство нужно.

Вообще можно пробовать идти по куланцу, а только потом судиться и взыскивать те деньги, которые уплатил. Мы часто так делали по ОСАГО. Получаем то, что СК не оспаривает, а потом выбиваем то, что по нашему мнению должно быть. Здесь по аналогии можно пойти. ИМХО. Я смотрю просто немного другим взглядом и на истину не претендую.

Rost 09.08.2011 09:29

ОСА,

Серёж, если есть возможность хорошо посудиться - нормуль...

Вячеслав М. 09.08.2011 10:17

Цитата:

Примерно год назад была гарантийная замена сцепления в коробке. Пробег был 20 тыщ. Щас (пробег 37 тыщ) вывалились те же проблемы: кряхтит, дребезжит и сильно вибрирует по кузову при переключении с 1-ой на 2-ую. Очень не комфортно. Гаратния закончилась, и что же получается теперь свои рублики выкладывать? У кого какие мысли? Звонок дилеру показал, что это их не интересует, и все будет за денюжку. Слыхал про куланц, но как бы сделать, чтобы его сделали? И что же получается: все, у кого проблемы с коробками все будут за свой счет? Судиться что ли? Не может быть, чтобы у коробки передач - достаточно крупного агрегата - был такой срок службы, и чтобы на него не распространялся какой-нибудь хоть полугарантийный ремонт. Не расходник же ведь какой...

Илья, чтобы не терять время на чтение "словоблудия", сосредоточься на выяснении своего положения у профессионалов (сходи в ближайший офис ОЗПП). На сей момент у тебя вообще нет никакого повода обращения в Суд!:shok:
Формально, Шкода действует в соответствии с законодательством РФ - дает гарантию 2 года на свое изделие (и выполнила свои обязательства, в твоем случае, год назад). Узнав свои права на сей момент (нарушены они каким-либо образом?), приступай к осознанным действиям. На мой взгляд у тебя выход один, по-хорошему постараться уменьшить свои материальные затраты (куланц). Для этого напиши (без всяких наездов) эл. письмо в ФГР с просьбой помочь с ремонтом (опиши историю поломок в гарантийный период), также, письменно, обратись в ОД с подобной просьбой. Исходя из ответов от ОЗПП и ФГР с ОД и будешь выстраивать дальнейшую стратегию.

ОСА 09.08.2011 14:05

Вячеслав М., а кто говорит прямо щас обращаться в суд? Уважаемый читай, да не зачитывайся.

для особо одаренных привожу свой пост №13:

Вообще можно пробовать идти по куланцу, а только потом судиться и взыскивать те деньги, которые уплатил. Мы часто так делали по ОСАГО. Получаем то, что СК не оспаривает, а потом выбиваем то, что по нашему мнению должно быть. Здесь по аналогии можно пойти. ИМХО.

Не другими ли словами ты здесь все расписал и не пословобудил?

Я хотя бы привел нормы ЗПП на что можно ссылаться. В отличие от некоторых, которые послали туда не знаю куда и не расшифровали человеку ОЗПП. Не все ж такие продвинутые как некоторые.

Не надо себя ставить выше других, оскорбляя клубней. Не дурней тебя тут многие: и кто в судах был, и кто по куланцу эту ситуацию проходил.

Сорри, за оф. Реально это........ достало.

Tamst 09.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 98270)
Илья, чтобы не терять время на чтение "словоблудия", сосредоточься на выяснении своего положения у профессионалов (сходи в ближайший офис ОЗПП).

Вячеслав, повторное оскорбления других пользователей, приведет к получение красной карты!
Сергей, особо одаренных у нас тут много, по - спокойней.

Михалыч 09.08.2011 17:17

Цитата:

Слыхал про куланц, но как бы сделать, чтобы его сделали?

Менял сцепление по куланцу. Если ТО все сделаны вовремя, то поменяешь сцепу за 30% от стоимости сцепления. Работы в куланц не входят. Однако, советую поинтересоваться ценой на сцепу у разных ОД. В моем случае цена варьировала от 60 тыр до 45 тыр. Однако, удалось найти сцепу, которая по акции продавалась вообще за 27 или около того. В итоге заплатил всего с работой около 17тыр. Не помню, но в теме про ДСГ где-то все описал в подробностях

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 98270)
Илья, чтобы не терять время на чтение "словоблудия",

Уважаемый, я лично в результате глубокого изучения этого вопроса сэкономил 40 тысяч рублей и с удовольствием поделился этим реальным результатом с Ильей. Думаю, что , если он безоговорочно последует вашему совету, то финансовые и нервные неадекватные потери ему обеспечены

abola 09.08.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 98257)
А симптомы хоть какие были - ошибки по компу (номера/коды не помнишь???) и/или вибрации при наборе оборотов в диапазоне 1-2-й передач???

при первой диагностике что то было типа привышеных максимальных ходов сцепы. вибрации на 1 и 2. при втором тесте, спустя 3-4 недели, ошибки не обнаружили, но вибрации были на 1-2 не постоянные.

Alexandr 09.08.2011 21:50

Здравствуйте, Шкодоводы!
очень интересную тему затронули!!! а я то тут один голову ломаю! во всех сервисах побывал, спрашиваю у всех-никто не знает, говорят: ну неможет коробка громыхать!!!! ну думаю один такой дурак, я то уверен коробка!!!!
спасибо на сайт залез, много прояснилось! конечно нужно было бы сюда заглянуть когда гарантия была((( ну чего уж теперь....
у меня тоже ведро с гайками (dsg)) да и вибрация ...не постоянная!!!! ОД ничего не обнаружил (как всегда, или не захотел обнаруживать) сейчас пробег 60000 км, гарантия кончилась полгода назад....придется тоже теперь бороться с ними по замене! на неделе поеду...сообщу о результате!!!

Добавлено через 1 минуту

удачи всем!!! сообщите кто как менял сцепление?

abola 09.08.2011 22:20

Alexandr, а откуда будете то? если из москвы то проблем по замене нет.

Alexandr 09.08.2011 22:38

Так ради такого я прям завтра приеду!!!))) Рязанская область Я) ОД в Рязани

Добавлено через 2 минуты

Василий, а кака это возможно???? это радует!

Добавлено через 1 минуту

abola, как это обнадеживающе звучит...

abola 09.08.2011 22:50

Alexandr, ну я уже ответил, в атлант-м меняют без проблем, проводят тест не только на ошибки, но в том числе и на ход вилки сцепления (по чему в большенствеп случаев можно определить неисправность и показания к замене сцепы)

Alexandr 09.08.2011 23:00

Благодарю! созвоню, потом сообщу!

Alexandr 10.08.2011 18:55

Приветствую Вас Шкодоводы!
Только от ОД! да.....колхоз!!! в Рязани о куланце ничего не знают!!! блин....кому писать письма??? кому жаловаться? и еще называется ОД Чехия Авто!!!-точно колхоз!!! что делать? предлагают только за свои деньги подкулючать к компу, потом произволть замену сцепления!!! во блин....

Sergun 10.08.2011 19:03

Alexandr, Ну так вам же написали - в столичный Атлант ехать.

Alexandr 10.08.2011 19:28

ну да....завтра звонить буду в Атлант! надеялся решить на местном уровне, тоже ведь ОД!!!

quatroddd 10.08.2011 20:05

Alexandr, тебе легко ругаться ~200км и ты в Aтланте, а некоторым 1,5 тыс.км:crazy:

Михалыч 10.08.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от alexandr (Сообщение 98568)
только за свои деньги подкулючать к компу, потом произволть замену сцепления!!!

Самое интересное, что перед тем как я договорился о куланце, мне 2 дня тестировали машину, вели переписку с заводом и после заключения завода -производителя о том, что надо менять сцепу ОД запросил в ФГР разрешение на куланц.Первоначально за диагностику запросили 2.500, но позднее сказали, что денег вообще не возьмут и не взяли!!! Чтобы ты понимал, куланц предоставляет не ОД, он его только согласует с ФГР и после этого по своей цене отпускает тебе запчасть(сцепление), но выставляет тебе счет на 30% его цены, а остальные получает от ФГР. Работы же по установке сцепы полностью оплачиваешь ты. Мне они встали в 11 тыр

Alexandr 10.08.2011 20:25

да, благодарю за инфу! я в этом новичок! сообщу как что....

Илья 15.08.2011 17:00

Ребята, спасибо, что многие не прошли мимо и откликнулись с советами. Извиняюсь, что пропал слегка и подзатянул тему.
Сам юрист, так что кое-чего понимаю, но за конкретные отсылы к ЗоЗПП спасибо.
Все дело в том, что не очень это интересная замута с исками и судебными тяжбами.
Пока принял решение попробовать чиркануть письмецо заводу и/или представительству с просьбой просто по-человечески помочь решить проблему, тем более что ремонт уже был.
Насчет мнения, что в Атланте радушно все меняют и куланцы устраивают - не очень верю, так как в первом же посте написал, что меня отшили. Может если тока надо не по телефону решать :pardon: Короче особого желания заниматься мной я по их разговору не почувствовал.
Честно говоря, мне и 30% платить по куланцу не очень-то хочется, так как каждые 10-15тык пробега это не очень интересно.
Чиркану письмо, посмотрим, что скажут, по результатам отпишусь.
ЗЫ. Электронным запросом пока отправлено на сайте Шкоды. Ну и в Ваген еще направлю.

Alexandr 15.08.2011 20:46

Приветствую Вас Шкодоводы!
был вопрос о куланце? Записался я на сервис (диагностика dsg, ход вилки сцепления) ранее писал: дребезжание в коробке+вибрация (непостоянная, редко). подключили к компу, провозились там 2,5 часа, обновили ПО (я их об этом не просил, а наоборот спрашивал, чтобы Хуже не было!) и ВСЁ говорят! ход вилки хороший, неисправность не выявлена всё ОК! а дребезг-так это конструктивная особенность этой коробки...мол свободные шестерни на втором валу, которые готовы включиться в работу-дребезжат...) ну ладно, что сделаешь...
НО после обновления ПО коробки я снова поехал в сервис, машину как будто кто за жопу держит...разгоняется плохо, обороты крутит до 5500 в минуту! (при резком разгоне) У меня такого не было, у меня все было замечательно!!! не нужно было ничего обновлять! прошу вернуть старое ПО-говорят невозможно!!! с усмешкой так.... объясняют что обкататься должна, обучиться манере езде под конкретного водителя??? так ли это? кто знает? А то весь в расстройстве.... дребезг не устраняется, вибрация только заменой сцепления (причем оно у меня хорошее) да еще и машину "тормознутой " сделели...

Anfield 18.07.2012 13:38

Всем добрый день,
прочитал все что было написано, но некоторые вопросы остались.
Сегодня прошёл полную диагностику коробки в Атлант-м в Тушино, сказали что сцепление изношено. Хотите мол избавиться от ударов при переключениях - меняйте сцепу. Гарантия на машину закончилась, но на 31т.км вся коробка менялось в сборе (lss) по гарантии пред.владельцем в Астрахани и прошла собственно всего 20 т.км и замена эта была менее 2 лет назад.
Подскажите как правильно действовать в этом случае, пробовать сделать замену по куланцу или настаивать что срок гарантии на коробку не вышел. По горячей линии Шкоды мне сначала сказали, что раз гарантия на машину вышла, то мол свободен. В ответ на то, что это всё таки существенный элемент наравне с двигателем, предложили сделать диагностику и писать письмо в Шкоду на возмещение по программе постгарантийного обслуживания. По телефону в Атлант-М сказали сначала езжай туда мог где меняли..Я говорю что же я в Астрахань поеду)) Да, говорят,ладно, приезжайте завтра - поговорим ( сегодня они мне натяжитель ещё меняют)
Вот собственно вопрос как грамотно составить это письмо, учитывая не особое желание сервисменов..Либо у них есть какая-то стандартная процедура запроса в таком случае или пишется письмо в вольной форме с описанием своих проблем и видением ситуации..
Извините за многословность, но токма ради понимания вопроса)

С уважением,
Антон

Trevel 18.07.2012 14:00

Anfield, Антон, ситуация один к одному МОЯ - под конец гарантии мне была заменена КПП в сборе, сейчас прошло почти 2 года/32000км и... опять те-же проблемы... Вынес мозг Еврокару нашему (импортер на Украину) по телефону, предметно обговорил свои претензии Дилеру, у которого обслуживаюсь до сих пор хоть гарантия закончилась... Итог - безусловный Куланц на обоюдноприемлимым условиях 70% стоимости блока - Производителю, 30%-мне, и 50% по работам - оплачиваю я... Согласитесь, 330-350$ стоимость решения вопроса - как-то не расстроила совсем...
Хотя, должен признать, что элемент шантажа с моей стороны присутствовал - мне ничего не стоило вывесить биллборд с моим личным отношением к Шкоде и Еврокару в частности... де-нить в Центре города... Мелочь - но неприятно... А блок сцеплений купил бы из-за бугра, шоб своих "щирых украинцев" не кормить... Ну это так, к слову... :wnk:
Да и возможные экспертизы и прочие гавнодрочки меня не пугали... и оппоненты это знали...

rauber 18.07.2012 20:07

Anfield,

Согласен с Алексеем (Trevel).
И совет начните с письменного обращения в ФГР, на мой взгляд, это сильно помогает и дилер после этого лояльнее относится к проблемам Вашего автомобиля.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot