![]() |
ТО-4 (60 тыс.км)
Прошел ТО-4 на пробеге в 57 тыс. км.
Инспекционный сервис, замена масла, воздушного, топливного фильтра, фильтра салона, свечей зажигания. Поменяли также опорные подшипники стоек, сделали развал-схождение, заменили торомозную жидкость. Еще были какие-то слесарные работы. Итого ОД отдал, с учетом скидки 10% на работы и 5% на материалы, 13700 руб. Фильтр салона (Mann), фильтр воздушный (Mahle), фильтр топливный (Mahle) - 1380 руб., свечи оригинальные (Bosch) - 2000 руб. Все это купил сам. Фильтр масляные, пробку, масло, подшипники приобрел у ОД. Итого стоимость ТО-4: 17080 руб. |
Re: ТО-4 (60 тыс.км)
А какие предпосылки к замене подшипников и слесарным работам были? Как ОД аргументировал работы или так, для увеличения стоимости?
|
На счет подшипников я сам был удивлен, так как никаких предпосылок к их замене я не видел (не стучали, не хрустели). Но ОД в ходе диагностики подвески указал на их обязательную замену. При этом было указано, что в скором времени я эти стуки и хрусты услышу. В принципе ОД у нас добросовестный, развода на деньги за 2,5 года обслуживания за ними замечено не было.
В ходе ТО возникли сложности с откручиванием передних колес, в связи с этим сервисмены решили проверить, как окручиваются задние. Правое заднее колесо им удалось открутить, а на левом заднем открутилось только четыре болта, секретку открутить не удалось. В результате был сломан переходник, секретка была высверлена, а место секреток заняли обычные болты. Переходник уж очень какой-то хлипкий оказался. Хорошо, что эта проблема была выявлена на ТО, а не лично мною на трассе. |
Max, у Сузуки Лианы ТО-60 в 2008 году подороже обходилось, а у Японо-Американских крокодилов на порядок дороже. Выовод уже сделан владельцами Шкод в т.ч. Супербов.
А за моим ОД глаз да глаз, что нибудь да втюхают! |
Max, ну они же чем то диагностировали износ. Замена была не по гарантии? Тогда должны были отдать детальку по идее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
koteyka, 90 000км!
|
Старые детали, равно как и фильтра, свечи обнаружил в багажнике. Машина уже не на гарантии - менял за свой счет. Стоимость подшипников - 700 руб. за штуку. Конечной стоимостью ТО остался доволен.
|
Цитата:
|
Сегодгя прошёл ТО-4. На масло (Шелл), маслянный, воздушный, салонный и топливный фильтры, ушло 3500 руб.
Работа по прайсу: -тех. мойка-156 руб. -сервис по замене масла+резьбовая пробка-990 руб. -топливный фильтр с\у-550 руб. -замена тормозной жидкости+сама жидкость-1510 руб. Итого-3176 руб. скидка-222.32 руб. Всего-2953.66 руб. Свечи я менял на прошлом ТО. Воздушный и салонный, менял сам. Итого-7500 рублей. |
Тём, а колодки тормозные ещё не менял?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень доволен этим аспектом эксплуатацыи - пацаны узкоглазо-воды (Ниссан, Митцу, Хонда, Хундай) уже по 2 раза вкруговую поменяли.... :bad: |
Меня тут суп настойчиво зовёт на очередное ТО...:pardon:
Все расходники закупил... но тут у меня вопрос появился! Когда надо менять приводные ремни на наших машинках?:blush: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Это я знаю... просто обычно ремни меняют при пробеге около 70 тыс... вот и возник вопрос, кто когда менял?:)
|
Я месяц назад был на ТО-4 колодки передние поменял (90% износа) задние 60% износа - сказали ездить ещё.
Ремни проверили сказали всё ОК до след ТО. |
Хорошо, а то ремни-то я забыл в экзисте заказать!:)
|
Кость, у меня меняли на 105 кажется, вообще по состоянию смотрят.
|
Вася, спасибо!:)
|
В феврале прошел ТО-4. Поменяли только свечи. Колодки передние только 50% износа (или остатка:)). Остальное все норма.
|
Magnum, а масло, фильтра? :wnk::лол:
Делали ли чистку инжектора или предлагали ли ее сделать? |
Через 4500 км предстоит ТО-4. В регламенте, вроде, замены тормозной жидкости нет, но на своих предыдущих авто менял её раз в 2 года (где-то читал, что она набирает влагу и именно за этот срок существенно теряет свои своийства). Кто что думает - стоит или нет менять, машине почти 2 года будет к этому моменту. И если менять, то что у нас туда (в тормозную систему) льют?
|
mk86, Мишаня, ты хошь свои расходники приволочь или просто интересуешься, чтоб грамотным на сервисе быть? Так то они сами должны все сделать с применением своих материалов.:wnk:
А ты в нашей инструкции читал, когда следует менять тормозуху? По-моему, тоже раз в 2 года, только очень редко кто таки озадачивается. |
Цитата:
|
mk86, зайди в любой магаз, попроси тормозуху для Супа, посмотри на этикетке соответствующие указания на совместимость. Или в Экзист позвони. Не знаю, есть он у вас или нет.
|
|
Миш, меняй и не думай. Тормоза придумали умные люди...:wnk:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, в старом мануале...
|
koteyka, прочитал, спасибо! Значит - весной замена. Клубни (кто менял) - свою везёте или дилерскую пользуете? Если свою, то кто что предпочитает?
|
Я дилерской пользовался... т.к. не смог узнать каков объём необходим для замены... :blush:
|
Цитата:
|
Надо глянуть в заказ-нарядах... но совсем недорого, смысла заморачиваться не было!:)
|
На сколько я помню первая замена тормозухи через 3 года. Потом каждые 2-ва.
|
Цитата:
|
mk86,
проходил ТО в январе в Атланте. Сказали по регламенту необходима замена тормозной жидкости раз в 2 года (в сервисной книжке это тоже указано). Сервис по замене 945р., сама жидкость (тормозная жидкость VAG - 1л) 519р. Каталожный номер B000 750M3. |
AVN, спасибо за исчерпывающую информацию:plus1::good:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Цитата:
|
А что у нас меняется в первый раз через 3 года, потом каждые два? Такое точно есть.
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot