![]() |
Размышления: продавать или не продавать.
Поднял тему от нечего делать так сказать. Но все же.
Являюсь обладателем 3.6 уже 3 год, доволен как удав и т.д. и т.п. Однако в последние полгода практически не езжу, потому как переехал в другое место, в гараж ходить далековато (5 км.). Помыл и поставил. Есть 2 машина - на ней и ездим. Гараж - полный фарш, с видеонаблюдением и охраной, интернетом и водой + ремонт (все делал своими руками). По сути гараж - это некое культовое место куда с женой иногда ездим помыть машину,пропылесоситься и потусить. А вот с автомобилем по факту стало получаться, что он как бы и не нужен, так как не езжу на нем, а налоги плачу некислые (39к). Страховка то не страшна, т.к. у меня хорошие скидки, и застраховать с моим стажем на 1.5 ляма дешевле чем многим машину за 600к-700к. Не могу свести балланс между плюсами и минусами. С экономической точки зрения любая дорогая машина - это убыток или роскошь, если так можно назвать. Вопрос наверное в привязанности что ли. Ну и безусловно в собственном тщеславии. Недавно от нечего делать даже выставил ее на продажу через авто ру. Но сам с первого же звонка я покупателя отговорил-стало жалко. Странная конечно ситуация возникла. Вот кто что может посоветовать? Только, давайте конструктивно поразмыслим-без обвинения меня в "мажорстве".:) |
Re: Размышления: продавать или не продавать.
neo_4road, хорошая тема, смелый поступок. Очень эмоциональный.
Если пришла в голову мысль - продать, то лучше продать. Жизнь то все равно продолжается, дружище. |
NEO_4ROAD, если удовольствия от машины уже нет и она стоит, то конечно продавать, такие кони пробега требуют.
|
Да удовольствие то есть - от езды и комфорта. А вот что в данной ситуации че делать, не могу ничего придумать, а точнее решиться на что-то.
|
NEO_4ROAD,А почему именно Суп , а не вторую машину ? Какая она , кстати .
|
Вопрос хороший. Вторая машина - Skoda Octavia 1.8. Но ездим на ней часто - что выгоднее с точки зрения бензина. Парковать ее проще, да и по обочине ездить не так жалко - а пробки заставляют это делать часто...той машине уже 4 год, она вполне устраивает во всем. Суперб тут получается как дорогая игрушка, которая стоит и пылится :)только в отличие от обычной игрушки она еще хавает бабло каждый год. :)
НО продавать жалко. наверное я ищу веские аргументы в эту пользу... |
NEO_4ROAD, от того что машина стоит у тебя в гараже она дороже не станет, ИМХО продавай сейчас потом тяжелее будет
|
NEO_4ROAD, может тогда подождать Суп скаут.
|
NEO_4ROAD, я бы подумал на счет продать окташу, если не хочется расставаться с супом... у тебя такие большие пробеги что бензин считаешь? :) я со своими на 3,6 разорился бы давно :pleasantry:
ну и сам понимаешь то что машина стоит, она от этого дороже не становиться, а каска и налоги потихоньку кушают денежку... так что либо окташа, либо суп. да и по обочинам не обязательно кататься, даже на жигулях :wnk: |
За продажу:
- нет необходимости; - ежегодные налог и страховка; - теряет в цене; - техническое состояние лучше не становится. За оставить: - жалко продавать игрушку. Если "конструктивно поразмыслить" - вывод очевиден. Если подумать еще - многие коллекционеры наслаждаются самим фактом обладания, например, редкой картины. Могут ее даже не показывать никому, но наличие в собственности греет душу. Мой совет - продавать и копить деньги на что-нибудь другое. Но если удовольствие владения Супербом стоит 100-120 тыс. в год, то можно и оставить... |
neo_4road, при таком раскладе - продать однозначно... Стрельнет в башку мИсль о "большом и мощном" - купишь другую (рынок предложений не пустует). Мне каждую свою проданную машину жалко было, но этот аргумент (жалость) в таком деле - плохой советчик, кмк:)
|
:plus1: Продавать и не грузится.
|
neo_4road, может всётаки продать и купить какую нибудь забавную мотоциклетку? Я бы так поступил, но не байк, эндуро например... Там вообще другие эмоции, рекомендую!
|
Хотя я бы со своей дурной башкой скорее Окташу спулил, чем Супа 3,6... Но то, что одна из машин тут лишняя - факт!
Добавлено через 1 минуту Нах Окташу держать?? Готов платить налог за Супа, не катаясь, и при этом кормить Окташу бензом? Она ведь тоже налог берёт! Да и 4 года... |
Цитата:
|
Не продавать. 3.6 сейчас не продают.
|
Всем огромное спасибо за то что включились в дискуссию, мне очень ценны ваши мнения. Сейчас вот пытаюсь продумать вариант над продажей Октавии, но тут тоже нужно искать разумные аргументы. По факту остается Октавия более приемлемым и логичным вариантом для передвижения с экономической точки зрения. Я не говорю, что я мажор, но я могу позволить себе иметь такую прихоть как Суперб 3.6 в гараже, но меня все таки беспокоит вопрос его актуальности...но избавляться ой как не хочется...
|
NEO_4ROAD, А шо с ипотекой, разрулил? Если нет-принеси в жертву Авто, стоимости которого хватит шоб максимально снизить кредитный пресс... Если сумма, которую дают за СуперБ решает вопрос- прими волевое решение в пользу квартиры, а на СуперБ-3 (еще новее!!!) заработаешь, никуда не денешсси!!!! :good: :wnk:
|
Trevel, про наличие ипотеки не знал... но ежели присутствует - надо гасить однозначно:good:
|
Разрулил, не обременяет. Вопрос в машине...
|
NEO_4ROAD, с опозданием, но присоединю свой голос к тем, тем ратует за продажу супа! Как это не прискорбно... но жизнь на месте не стоит! Со временем, действительно, 3-й суп появится... а если что, то можно с налом и в РБ съездить за покупкой того, что у нас не продаётся...:blush:
|
koteyka, о как, заговорил:лол: с налом.......:лол:
|
Цитата:
Осталось самое сложное - выбрать, кого из 4-х колесных ВЕРНЫХ друзей нужно предать в жертву прогрессу и новым технологиям.... Мой вариант - если не можешь выбрать, то или продавай обоих, или... оставляй того, который дороже! Если, не дай Бог, срочно понадобицца большая куча бабла, то продажа 5-летней Октавы проблему может и не решить, без дополнительной кабалы, а вот продажа (или залог для кредита!!!) Супа с бОльшей оценочной стоимостью - может ситуацию значительно облегчить или в корне изменить... Как-то так, в общем... А затраты на содержание - решаецца всьо очень просто, имхо... Продаецца Октава, бабло ложыцца на пару-тройку депозитов доллар/евро/рубль на Ваш выбор и дивиденты идут на погашение бОльшей стоимости налога, компенсацию бОльшего удельного расхода топлива в сравнении с 1,8 и.... в общем нуно считать/смотреть какая там выйдет матьИматика.... :wnk: |
Trevel,
там мона в рубли все кинуть, 600 тыс. раскидывать по валютам смысла нет и % будет маленький на небольшие суммы. |
Продавай все, бери олроад и езди по бордюрам с тем же налогом и комфортом.:crazy: Или кроссовер какой нибудь. Йети в максималке или скаут если фанат шкоды.
|
Главное - пробки по пыльным обочинам не объезжать. Для кармы вредно:idea:
|
Цитата:
Апять-же, со "сбросом" одного "коня", снижаюцца и расходы семейного бюджета на его содержание - то-же ТО, резина, топливо, форс-мажоры разные, страховка опять-же... Это есть неизрасходованные средства из бюджета, которые вкупе с дивидентами идут на поддержание в тонусе и работоспособности оставшегося авта, пусть даже и с изначально бОльшими затратными составляющими... Апять-же, у нас в Украине транспортный налог вроде бы как отменили (включили в топливо) и ТО обязательное для личного, не задействованного в коммерческих целях авто, на днях отменили... Глядишь и у вас, в России, что-то подобное нагрянет... А может просто есть смысл озадачицца установкой толкового ГБО 5-го поколения (типа вот: http://www.vialle.com.ua/ )-отнюдь не из-за жлобства и желания обхитрить судьбу, а чисто из прагматичных соображений и в дополнение к имеющимся у авто достоинствам. У нас пацан в Донецком Шкода-клубе поставил на совершенно новую авто Октавию 1,8ТСИ (наш двиг CDA) - так я доложу Вам, пересмотрел свое отношение к ТОЛКОВОЙ газовой аппаратуре, навеянное прежними стереотипами! Ну это так, к слову, мало ли, шо себе Владелец надумал - мое дело предлагать идеи, участвовать в мозговом штурме. :wnk: |
И я выскажусь.
Безусловно, логичнее всего продавать суперб. Но! 1. Важно рассмотреть вопрос с точки зрения его ликвидности (супербы тут не чемпионы) и вовсе не факт, что сейчас это делать правильно. Думаю, что суп рациональнее сдавать с 5 лет; 2. При весах "я любимый - рационализм" - лично я, к сожалению, выбираю себя; 3. Суперб - не порш, чтоб душу грел просто стоя в гараже. ИМХО он радует, когда каждый день, на работу на нём ездишь. |
я бы продал Октаву и Суперб 3,6 и взял бы Суперб 1,8. То есть решается проблема с лишним автомобилем, затратами на него, в то же время остается дорогой автомобиль для пользования более высокого класса нежели Октава. Плюс обновление какое-никакое.
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за ваши мнения! :)
|
NEO_4ROAD, пжалста:) Чего решил-то?
|
Ну тут кое-какие мысли пришли в голову. Мы скорее всего продадим Октавию. Вместо нее мы купим Фабию на автомате для разъездов по работе (для жены). Остаток + добавим - купим моему отцу машину (простенькую, он другую не хочет) - тоже Фабию, но попроще. Заодно решим вопрос долга - мы занимали некую сумму на квартиру у родителей. Суперб будет кататься подо мной. Пока вот такие мысли =)
|
NEO_4ROAD, настоящий Супербовод!:good:
|
NEO_4ROAD, поздравляю! Недурное решение!:plus1:
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot