![]() |
Проблема с информацией уровня топлива
Вчера после заправки половины бака обнаружил этот глюк. Когда то давно такое уже было, но лишь один раз, остановился, выключил зажигание, завел, все прошло, далее не повторялось ! Но вот вчера снова началось, причем так, заводишь, все нормально, чуть проехал и стрелка на 0, выключил, включил зажигание, снова все нормально, проехал, опять ноль:(
А сегодня катался и все нормально показывало... Кто нить сталкивался с такой проблемой ? |
Re: Проблема с информацией уровня топлива
torneo, а двигатель глушили при заправке?
|
Цитата:
|
torneo, сталкивались Серег, мы наверное со всеми проблемами столкнулись :)
гарантия, что то чистят на бензонасосе, но по странному стечению обстоятельств, после прочистки этого датчика в бензонасосе, он перестал давать нужное давление :) |
бак же какой-то затейливый стоит, вот видно из-за этого
|
Цитата:
Вась, а сколько эта прочистка стоит ? |
torneo, была такая же фигня на бмв, проблема была в одном из датчиков уровня топлива (их там два), может и у тебя такая же хрень...
|
Цитата:
|
torneo, На сколько я помню, сие в инструкции авто описано и считается нормальным... Не знаю, как это для abola, по гарантии делали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Enfo, вот, что оказалось там написано:
http://s004.radikal.ru/i205/1106/9b/d93395fa806c.jpg Но по памяти казалось, что прям как в этом топике. |
tasselhoff, это если не совсем корректно показывает одно деление. я говорил о том что показатель после заправки не менялся или вообще показывал нуль...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вася, какая там гарантия, она уже давно закончилась.....
Добавлено через 2 минуты tasselhoff, ну в инструкции как я прочитал написано что может падать на одно деление, а у меня ноль показывало.... К счастью уже несколько дней все в порядке, я думаю может воздух вместе с бензином в момент заправки нарушил показания датчика топлива... |
torneo, дубль 2:
Цитата:
|
ёшкинкот... вчера еду по трассе на круизе... кидаю взгляд на уровень топлива - стрелка легла на "0":shok: Остановился, выкл/вкл зажигание - пришло в норму. Проехал чуть - опять повторилось:dash: Остановился, выкл/вкл - пришло в норму. Потом ночёвка, езда по городу, обратный путь - проблема не повторялась. Будем наблюдать:pardon:
|
Мишань, влага думаю тому виной.
|
andropovv, расшифруйте, Александр:pardon:
|
mk86, у меня тоже был такой глюк, один раз, в первые морозы. Грешил на конденсат вбаке. Потом забыл, т.к. больше не повторялось.
|
yay, спасибо, я понаблюдаю. Но, с учётом того, что планирую поездку к дилеру, задам вопрос и ему
|
mk86, а какой запас хода в этот момент комп писал (когда стрелка на нуле лежала)?
|
Цитата:
|
mk86, Мих, моя проблема один в один.
чистка датчика что ли... иногда бывает стрелка лежит, но лампа мало топлива не горит. может кстати и после включения выключения зажигания не исчезнуть, но все равно проходит и возвращается :pardon: |
У меня тоже была такая проблема один раз, пару дней датчик количества топлива (дизель) произвольно сбрасывался в 0.
Прошло само и уже где-то месяц не повторялось. |
кто-то упоминал на форуме, что данная проблема возникала после заправки с заведенным движком. не?
|
У меня по данной проблеме приговорили датчик уровня с левой стороны. Заказали по гарантии.
Проблема спародическая, но считав ошибки виновника обнаружили. |
Цитата:
|
Возникла такая проблема и у меня на первых 1200 км, во время первых жарких дней в Красноярске-днём на жаре падает, а утром в прохладе приходит в норму. Пока к ОД не ездил. А кто нибудь из писавших ранее был?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дилеру говорил про падающую стрелку. Ничего не устранял, сославшись, как обычно: диагностика ошибок не показывает... Проехал уже 3,5 т. км, проблема (ттт) не повторялась
Добавлено через 9 секунд Пока забил:crazy: |
После зимы, при запусках пару раз стрелка уходила в "ноль", при этом лампочка низкого уровня не загоралась. Так как такое было и на Фокусе раньше - не придал особого значения. При обслуживании Дилер "выявил" неисправность одного из датчиков уровня топлива и заказал для гарантийной замены.
Помятуя о проблемах на Фокусе, купил "осушитель" топливной системы и при очередной заправке "провёл осушение". При последующем визите к дилеру проблемы не выявилось, гарантийная замена не потребовалась... |
Igorilla, ага и еще курим наверное на заправке?
технику безопасности для кого писали? заглуши двигатель - вставь пистолет в бак и т.д. мне лично стремно заправляться с включенным двигателем. |
Постигла и меня данная участь во время сегодняшнего снегопада ....стрелка упала на ноль, желтый значок не горит, запас хода ---- (четыре прочерка) ...и из меню пропал пункт "место в баке". Заглушил-завел вроде вернулось все на место ...буду наблюдать.
Ps ...не заправлялся. |
Альхен, многие через это проходили, я тоже:) закономерность глюка не определил, было один раз.
|
вот и моя очередь настала со стрелкой топлива "в ноль".
Заглушил - все нормализовалось, но дилеру позвонил, пригласили на диагностику. Дотяну до ТО-5 через пару недель. ЗЫ Гарантия через 1,5 месяца заканчивается... :cray: |
:plus1:
Оооо))) так это известная болячка оказывается?:crazy: значит все по стандарту: после зимы стрелка в ноль к концу поездки:лол: ОД меняет датчик по гарантии |
Вот и меня это глюк настиг на 89 000 :cray:. Вчера в Истру ездил так стрелка задолбала меня своими падениями. Кто нибудь сам датчик топлива менял?
|
Сергей т, у меня прошло само. Пока (ттт) не повторялось
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot