Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Новый проект Навального: РосЯма (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1461)

abola 01.06.2011 22:00

Новый проект Навального: РосЯма

Итак очередной проект от борца с коррупцией/агента ЦРУ

Идея очень простая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.

- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

http://rosyama.ru/about/

Mr.I 01.06.2011 22:06

Re: Новый проект Навального: РосЯма

ИМХО, утопия:pardon:

Витязь 01.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 79025)
- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

ГЫ! Если я буду фотать ямы по всему пути следования по России, то у меня карт памяти не хватит.:)

andropovv 01.06.2011 22:10

Нужно начинать с малого. Я попробую пару мест, ну очень убитых внести. Далее посмотрим.

abola 01.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 79026)
ИМХО, утопия

то есть ты отказываешься от этой идеи? в законах все прописано, да и на сайте результаты можно отследить, более того, нашел яму которую у нас в поселке не так давно заделали! на которую было обращение! совпадение? но заделана только яма на которую жаловались...
альтернативу предложишь? :wnk:
само рассосется, не принимается!

VOVKERR 01.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 79029)
Нужно начинать с малого. Я попробую пару мест, ну очень убитых внести. Далее посмотрим.

Браво! Правильный ответ :). Присоединяюсь.

abola 01.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 79027)
ГЫ! Если я буду фотать ямы по всему пути следования по России, то у меня карт памяти не хватит.

ага, а на обратном пути останавливаться и помечать на карте ям что сделано/не сделано :)

VOVKERR 01.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 79025)
Итак очередной проект от борца с коррупцией/агента ЦРУ

Вася! Ну ты... Забыл тебя предупредить, хотелось похвалить того, кто первый бы заметил, а ты в этом не нуждаешься...:wnk:

Леонид 01.06.2011 23:16

вроде как в Германии что-то подобное есть
в этом случае плагиат получается

abola 01.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 79055)
в этом случае плагиат получается

в борьбе с нашими дорогами все методы хороши! :wnk:

Леонид 01.06.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 79056)
в борьбе с нашими дорогами все методы хороши!

с дорогой бороться не стоит, а вот с гадами которое должные ее поддерживать в нормативном состоянии нужно!

а вот наш великий блоггер меня не радует, явно пропиариться решил

abola 01.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 79057)
а вот с гадами которое должные ее поддерживать в нормативном состоянии нужно!

ну это и имеется в виду!

Цитата:

а вот наш великий блоггер меня не радует, явно пропиариться решил

лично я за то что бы он хорошо пропиарился на ямах дорожных и на взяточниках что бы и те и другие канули в лету!

Леонид 01.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 79058)
лично я за то что бы он хорошо пропиарился на ямах дорожных и на взяточниках что бы и те и другие канули в лету!

темная история с Кировлесом не смущает?
явно не белый и пушистый

abola 01.06.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 79061)
явно не белый и пушистый

белых и пушистых не бывает, это фантастика :pleasantry:
есть сегодняшние дела, они говорят сами за себя.

Цитата:

темная история с Кировлесом не смущает?

Напомни плиз, что то где то проскакивало, но недостаточное для анализа.

да, кстати, у грызлова есть светлая история с федеральной программой и фильтрами петрика, но разве это кого смущает :pardon:

Витязь 01.06.2011 23:53

Цитата:

с дорогой бороться не стоит, а вот с гадами которое должные ее поддерживать в нормативном состоянии нужно!

Как, пока, самый путешествующий Супербовод, готов выкладывать фоты, но с реальным результатом.

VOVKERR 02.06.2011 00:08

Цитата:

темная история с Кировлесом не смущает? явно не белый и пушистый

Чегооо??? "Темная"? То есть, если после того, что человек открыто, с аргументами, юридически грамотно стал на всю страну показывать где, сколько и кто ворует, Вам сообщили, что доблестная прокуратура занялась... Навальным, Вы смущаетесь Навального? Ну, ну... Ваш выбор, мысли тоже Ваши...
Может тогда о "деле" сообщите? Вы сами то, хоть малость "дело" изучали?

По своему напомню: "Навальный, не правильными советами, пытался разорить предприятие. Ущерб от советов -100т. рублей. -это обеспечивало слабость предприятия перед рэйдерским захватом" И ещё -убыток общий той конторы -миллионов восемь кажется...

Ну нету слов! Какими мы по власти мнению козлы, что нам такое с легкостью скормить возможно...

А, в прочем, всё как в теме про Россию: Всё хорошо! -Мешают лишь предатели/шпионы, что торф по лету поджигают и раздувают цены на бензин... Ну ну... Ваш выбор...

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 79064)
готов выкладывать фоты, но с реальным результатом.

И снова простота. В политике -гарантий не бывает! Ты попу рвешь, стараешься и пишешь, голос отдаешь и даже деньги –а нет гарантий НИ КАКИХ! И ни когда не будет.
По логике советской так выходит: «Голосовать не буду за министра, пока гарантий мне не будет, что нравится мне он… Я буду ждать, пока появится достойный!» Да не появится он НИКОГДА, если гарантий требовать все будут.
Всем надо просто, занимать любой доступный люфт –без всяких политических гарантий: Вам предложили забастовку –поддержите, «Роспильчику» -подкиньте сто рублей. Голосовать –так голосуйте. Вот, фото сделать –что ли сложно?
Конечно проще ждать, что всё наладится само, покорно ожидать гарантий. Вот и Собянин –новый наш гарант нам гарантирует пробки. Будем сидеть опять лет двадцать в ожидании гарантий с рассказами о провокаторах американских… Только сегодня мой пробег 110 километров аж за семь(!) часов.

abola 01.08.2011 12:28

а там временем проект работает
http://rosyama.ru/5155/
заделано :) и теперь возле дома можно спокойно ехать :yahoo:

ОСА 01.08.2011 12:38

abola, Ну, видишь, Вася, не все потеряно.

abola 01.08.2011 12:39

ОСА, только как в нашей стране, пока не пнешь, не полетит... :)
до этого больше года разбивали подвески...

JimMiller 13.09.2011 00:52

Работает и пока не плохо.
Для андроида ужо давно есть приложение которое упрощает процесс.

В любом случае это легче чем звонить, писать коллективные письма, отправлять заявления с госуслуг.

Прекрасный инструмент драть зажравшихся дорожников.

Бабла вваливают сейчас в дороги...

По тому в каком направлении кипит основная деятельность в Москве можно судить чем занимается жена мэра.

А то по всей Москве меняют асфальт, даже тот который еще бы лет 5 пролежал в прекрасном состоянии. Так ладно бы меняли нормально! 5 недель ул. Михайлова без асфальта стояла с торчащими колодцами! А вчерась проехал по свежезакатанному ливневому стоку и получил принеприятный удар по подвеске! Значит утоплен сильнее чем положено. Положено 2см. Завтра придется сфоткать и отправить что бы переделали гады.

ИМХО за проект.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot