![]() |
Поворотные фары.
Подскажите, вы замечаете работу динамически поворачиваемых фар. А то я при движении не замечаю, а при стоянке они не работают
|
Re: Поворотные фары.
АлексейА, Фары в режиме "авто"?
|
andropovv, да. может плохо смотрел или это малозаметно
|
АлексейА,Это малозаметно. Иногда в поворотах видно, что свет/тень на предметах движется быстрее, чем капот авто.
|
Цитата:
|
andropovv,так лично ты замечаешь работу этой системы
|
Еще можно заметить если на светофоре например затормозить перед другой машиной - будет видно как пучок света сходится. Ну или другой способ - где-нить за городом врубить дальний, ехать по чуть-чуть вправо-влево и смотреть как свет направляется в сторону поворота руля. Орлиным Глазом для этого быть не надо :search:
|
mihandro, в тумане вообще хорошо видно, прикольно смотрится
|
Сначала не замечал, потом коллеги по форуму подсказали поставить в режим "авто" стал замечать в выше описанных ситуациях - ночью или при подъезде к впереди стоящему автомобилю (торможению со скорости).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.I,это шкода придумала я только списал
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
видно в поворотах хорошо,я особо по этому поводу не парюсь.... а сыну не нравится,ездит в режиме не авто,чтоб ещё и корнер не работал.Говорит друзья уже за долбали тыкать в "перегоревшую" лампочку :haha:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд DeniS, а чё, когда свет не в "авто", корнер не срабатывает? |
mk86,все эти приблуды со светом работают только в авторежиме,в остальных уже нет.
Возможно с помощью васи можно задать другие режимы,но с завода только так. |
DeniS, ну и чудненько... меня тоже корнер иногда нервирует...
|
Цитата:
|
Сергей т, тем, что выглядит, как будто туманка перегорела:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня с такой функцией первое авто,до этого было на японцах,но только при включении поворотника включался доп.свет,а тут от положения руля всё зависит.....со стороны не привычно ещё выглядит.Многие на это обращают внимание :) Добавлено через 2 минуты Сергей т,хорошо видно "шевеление" фар когда заводишь авто на неровной площадке (чтоб авто под наклоном находилось).Если этот тест проходит,то и в движении всё гут :wnk: |
Цитата:
У меня тоже работает функция Corner в режиме обычного ближнего света (не Auto). При этом в настройках через Maxidot я выключил пункт "Дневной свет", чтобы фары не включались при повороте ключа. Хотя в мануале написано, что корнер работает только в режиме Auto. |
Sanek_L, видать у нас какие-то другие настройки мозгов машины...
|
Забыл про режим ближнего... Там все работает, кроме корректировки по горизонтали при повороте руля.
|
А я так и не понял алгоритма работы фар при заводке. Не каждый пуск они двигаются. А как то избранно. С чем это связано, Разъясните мне кто-нибудь алгоритм включения движения фар в разные стороны. Выглядит это кстати прикольно когда они там живут своей жизнью
|
Цитата:
|
подскажите, ка копределить что фары Би-ксеноновые?
у друга на пассате при переключении с ближнего в дальний, щелкает шторка. у него би ксенон. а у нас дальний врубается отдельной лампой. или я что то путаю? проверял на стоящей машине. |
Atrava, посмотри сообщение №84 первая фота. Вокруг линзы должна быть надпись Bi-Xenon.
|
Atrava, а у нас и ксеноновые фары переключаются шторкой, и рядом галоген загорается.
|
Atrava, посмотри на первое фото в посте 84 ( на три поста выше) на линзованом блоке есть буквы "BI-XENON", вот и посмотри у себя. Ну и в наборе опций по кодам посмотреть можно, или в расшифровке ВИНа...
Добавлено через 41 секунду Витязь, Скорострельней оказался Тема...:лол: |
у меня то написано что би ксенон.
как понимаю, это дальний и ближний в одном блоке/линзе. а тут получается, что дальний загорается отдельно, это так и должно быть? |
Atrava, Должно Дима, должно, что бы при выключенном ближнем свете, ты имел возможность моргать фарами, а АФС весь в линзованной секции...
|
Atrava, то есть, имеем аж 4 (шатыре) фары, работающие на дальний свет!:idea:
|
mk86, точно настоящий прожектор замерял 800 метров бьет...
|
спасибо за разъяснения.
|
|
Цитата:
При включении машины оба шевелятся влево-вправо и верх вниз. |
Цитата:
|