![]() |
Почистил салон
Вчера вечером решил немного освежить салон после зимы. Салон комбинированный: светлая кожа-алькантара. С алькантарой разговор короткий - щеткой пройтись (ну местами влажной тряпкой) и все. А вот остальное..
Для очистки всего кроме кожи использую (уже не первый раз и не только на этой машине) Очиститель обивки салона пенный RunWay http://www.avda.ru/UserFiles/Image/A...a%29/15449.jpg Стоит копейки, а чистит очень неплохо. Буквально выталкивает грязь и из мягкой обивки и из рельефного пластика. Потом прошелся по всем черным пластиковым панелям (торпеда, двери, консоль, рулевая колонка) матовым полиролем для пласитка. (не помню как называется, но тоже недорогой). Дальше - очистка кожи. Боковые валики обоих передних кресел затерлись (джинсы, туды их в качель!) Чистил вот этим. http://shop.hyperauto.ru/up/catalog/37480.jpg Мне его подарили, кажется. Довольно приятный запах цитрусовый. В качестве средства для ухода так себе, но чистит хорошо. ТОлько надо аккуратно, чтоб на алькантару не набрызгать. Ну и заключительный этап - обработка кожи средством Shell. Купил как-то на заправке "на попробовать". Отличая вещь! Вот такойhttp://oriks-spb.ru/images/af/50/00/af79f459a4a9.jpg Результат - кожа сидений имеет первозданный цвет, стала мягче и скрипит, как хорошее кожаное кресло :) Еще бы добраться до пылесоса, убраться в багажнике, поменять коврики на тканевые пора резину убирать уже), ну и помыть и полирнуть машинку и к сезону готов :) |
Re: Почистил салон
Sergun, а убьет этот пенный очиститель черные росчерки от обуви на светлом пластике дверного кармана и корпуса сидений
|
Большой,Не знаю. Но попробовать можно. Он продается в О"Кеях и Лентах. Цена - порядка 100 руб. На заправках - дороже рублей на 20. Попытка- не пытка? ;)
|
я черные росчерки от обуви на светлом пластике как-то ластиком очищал :)
|
Большой, а я просто влажными салфетками, что на автозаправках, например, продаются.
ими же очищал и боковинки кожаные, а потом Саламандером проходил. авто как описал топикстартер чищу раз в две недели. просто протираю панели, руль и т.п. влажными салфетками минимум раз в неделю. полная читска - уборка минимум раз в месяц. |
Sergun, если найду в нашем колхозе подобные средствА - попробую.
Baddaddy, вариант... не пробовал. ОСА, влажные салфетки как то не помогают, валики чистят а пластику хоть бы хны. |
Влажные салфетки, имхо, вообще зло. Они толком не очищают, но зато состав, которым они пропитаны, просто притягивает пыль. Поэтому торпеда начинает выглядеть пыльной и неопрятной гораздо быстрее, вынуждая снова протирать ее этими салфетками.. и так по кругу. Хотя, вот протер я салон, потом поездил пару дней с опущенным стеклом (слегка приоткрытым) и все, привет! - весь салон в пыли. :diablo:
|
Sergun, а есть такие специальные антистатические салфетки - очень помогают!
Добавлено через 17 секунд но лучше ездить с кондиционером) |
Цитата:
|
Sergun, сначала влажными салфетками ТОП ГИР, потом полотенцем из микрофибры (по моему антистатическая) и все, вот оно :yahoo:
насчет зла, сколько пользую (около 5 лет) не очучал. мои близкие тоже. пластик оттирает на "ура". НО либо у меня пластик незапущенный либо всякая грязь не особо въедливая. чистил ими и на старых авто. все нормуль. но каждому свое. всякие там гели и полироли панели прикупил по баночке. сосредка пользую. далеко не все нравится. |
а я седня решил помыть одну свою автинку и заодно почистить кожаные вставки в салоне. Прошелся Черепашкой, результат - вполне устраивает.
Миф, конечно, про светлый салон, что его ничем не отчистишь. Важна регулярная уборка. |
Вот думаю этим летом салон перетянуть темной кожей со вставками светлой алькантары. Хотел бы позаимствовать опыт: трудно ли чистить эту самую алькантару? Еще народ пугает, что от джинсов она красится...
На прошлой неделе мойка машины и пылесос салона обошлись 550 р. - как из новая! |
Цитата:
|
Igorilla, есть на форуме соотв тема, почитай. А вообще во владении два Супа в бежевой алькантарой, она гораздо практичнее, чем кожа суповская. Чистится обычной мыльной водой, трудновыводимые пятна тож поддаются, но уже не мыльной водичкой. Вещь стоящая. Я бы всю авто, если б не зеленое существо, перетянул в алькантару.
|
Цитата:
|
Цитата:
водитель (не я), рассчитывая легко отчистить (кожа же думал!), не спешил избавляться от красящих портков после химчистки остался сероватый оттенок, заметный в сравнении с пассажирским "некрашеным", но учитывая общий износ кожсидений - не особо заметный отсюда вывод - ничего нет страшного в светлой коже, а надо вовремя избавляться от потерявших репутацию портков:) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты P.S. Отписатся поспешил. Пробежался по сообщениям ниже и понял что уже боян. Извиняйте парни. |
синие джинсы Levi's. красятся пипец как до первой стирки. после первой стирки вся лишняя краска с них смывается и все ОК :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
rassel,ноги просто у всех разные , у кого то прямые ,у кого то загнутые или выгнутые :лол:. а еще есть длинные и короткие , толстые и тонкие . Я редко, но тоже цепляю .щас грязь сойдет тоже займусь тотальной чисткой .
|
Оттер передние сидухи! Использовал черепаху.
Результатом почти доволен. Но почти наверно потому что тереть запарился, аж пальцы сводить начало |
пердстоит процедура чистки белой кожи...ктоб че посоветовал???
светлый салон канеш очень красииииво выглядит,но чуть запустишь....ппц(((( и че еще за черепаха?:tease: |
Возьми Кох. Если деньги позволяют. Расход минимальный, бутылка хватает надолго.
Черепаха - turtle wax. Хорошее средство, но до Коха не дотягивает. Кох по цене выгоднее получается. |
что за Кох? Гугл не знает такого
У самого светлый салон с алькантарой. Неделю назад пытался почистить каким то средством 2в1.......по консистенции как шампунь. Так и не понял был какой то эффект или нет. Кожа просто стала скрипеть. Но цвет не поменяла.........либо она у меня чистая, либо средство не чистит. Это я перый раз в жизни кожаный салон чистил.....не думал, что чистящее средство нужно втирать в кожу А чем алькантару чистить? И чем вы чистите пластик, который на порогах (черный) и светлый пластик, который на сидении снизу? Хочется, что бы пороги были насыщенно черного цвета и вычистить грязь, которая въелась в "желобки" на пластике |
Цитата:
Альку - обычной тряпкой с мыльной водой, либо сухая химчистка пенная. А если хочешь отчистить светлый пластик рекомендую средство Дефендер (компьютерное) для очистки пластика. Очень эффективное средство. |
Цитата:
|
Не забивайте материалы химией. Вы же потом там дышите, трогаете, есть безопасный для материалов способ чистки салона- паром. Заодно и дезинфекция, а так же удаление запахов. В партнерской ветке есть тема. Почитайте.
После химчисток, да еще и самостоятельных потом устаем отмывать салон и доставать из материалов всю химию. Она же никуда не уходит! Что бы промять от химии материал- его надо насквозь промывать хорошо, это же никто не делает, да и не возможно. Сиденье, пол, потолок не снимешь и под струю воды не сунешь) |
Mihey, Скажи есть у Керхера пароочиститель, он справится????? Хотел в этом году купить и относительно не дорого.... Правда жена уговорила купить ей электровеник Керхер. Кстати классная штука, единственно в углах проблематично, а так даже волосы убирает с ковра, спецщеткой, и очень легко чистить
|
St@vr, а парошвабру не просит? Моя с прошлого года канючит... :)
|
Нет не просит.)))) Хурма это))) Так жене и скажи, так же как и моющие пылесосы, особенно тот который за 130 тысяч)))))))) типа с двигателем разработки Порше (забыл как называется), его все по квартирами ходили впаривали.....
|
Моющий пылесос уже пылится на балконе, правда хороший Thomas (обрати внимание - сделано в Германии :yahoo:), но тяжёлый и требует ухода и высшего образования! Оно (образование) то конечно есть, но полы шваброй и тряпкой педорим - быстрее и проще! Только со швабрами экспериментируем, вот и до "хурмы" добрались :)
отзывов 50 на 50 о них.. ну мож куплю одну - поберегу нервы беременной девочке! :) пусть поиграется и на балкон её - на кладбище "нужной" электроники. |
Есть у него аппарат. Но он для поддержания чистоты в одной частной машине или квартире подойдет. При использовании в коммерческих целях- не актуален. У меня и такой в арсенале есть, был, щас умер. Ито я его не покупал, отдали за долги.
Добавлено через 49 секунд Кирби. У знакомых таких в семье два. Дома и на даче. Довольны ими очень |
Цитата:
А, блин, Михей уже написал... |
Daddy-s13,Хороший пылесос Томас Твин Т2 уже был выкинут мною на улицу после очередного танца с ним. Купил обычный компактный мощный самсунг (очень легкий) -СУпер и не дорого....
Лучше купи ей швабру "Белый кот" - это намного круче. Добавлено через 2 минуты Mihey,Я как раз и интересуюсь для себя для одной машины. Мне не для коммерческих целей.... Точно Кирби. Нет он нормальный безусловно, но не за 130 тысяч. На ебее стоит 29 с доставкой. То что показывают на презентации, в реале когда берешь и используешь не рекламные фильтры, все намного по другому. У нас по Кирби в городе 50% судебных исков, о несоответствии заявленного с действительным..... |
Цитата:
|
Все следующим летом куплю себе....Спасибо
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot