Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Почистил салон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1329)

Sergun 25.04.2011 12:08

Почистил салон

Вчера вечером решил немного освежить салон после зимы. Салон комбинированный: светлая кожа-алькантара. С алькантарой разговор короткий - щеткой пройтись (ну местами влажной тряпкой) и все. А вот остальное..
Для очистки всего кроме кожи использую (уже не первый раз и не только на этой машине) Очиститель обивки салона пенный RunWay
http://www.avda.ru/UserFiles/Image/A...a%29/15449.jpg
Стоит копейки, а чистит очень неплохо. Буквально выталкивает грязь и из мягкой обивки и из рельефного пластика.

Потом прошелся по всем черным пластиковым панелям (торпеда, двери, консоль, рулевая колонка) матовым полиролем для пласитка. (не помню как называется, но тоже недорогой).

Дальше - очистка кожи. Боковые валики обоих передних кресел затерлись (джинсы, туды их в качель!)
Чистил вот этим.
http://shop.hyperauto.ru/up/catalog/37480.jpg
Мне его подарили, кажется. Довольно приятный запах цитрусовый. В качестве средства для ухода так себе, но чистит хорошо. ТОлько надо аккуратно, чтоб на алькантару не набрызгать.

Ну и заключительный этап - обработка кожи средством Shell. Купил как-то на заправке "на попробовать". Отличая вещь!
Вот такойhttp://oriks-spb.ru/images/af/50/00/af79f459a4a9.jpg

Результат - кожа сидений имеет первозданный цвет, стала мягче и скрипит, как хорошее кожаное кресло :)
Еще бы добраться до пылесоса, убраться в багажнике, поменять коврики на тканевые пора резину убирать уже), ну и помыть и полирнуть машинку и к сезону готов :)

Большой 25.04.2011 16:19

Re: Почистил салон

Sergun, а убьет этот пенный очиститель черные росчерки от обуви на светлом пластике дверного кармана и корпуса сидений

Sergun 25.04.2011 16:42

Большой,Не знаю. Но попробовать можно. Он продается в О"Кеях и Лентах. Цена - порядка 100 руб. На заправках - дороже рублей на 20. Попытка- не пытка? ;)

Baddaddy 25.04.2011 20:02

я черные росчерки от обуви на светлом пластике как-то ластиком очищал :)

ОСА 25.04.2011 20:12

Большой, а я просто влажными салфетками, что на автозаправках, например, продаются.

ими же очищал и боковинки кожаные, а потом Саламандером проходил.

авто как описал топикстартер чищу раз в две недели. просто протираю панели, руль и т.п. влажными салфетками минимум раз в неделю.

полная читска - уборка минимум раз в месяц.

Большой 26.04.2011 13:08

Sergun, если найду в нашем колхозе подобные средствА - попробую.

Baddaddy, вариант... не пробовал.

ОСА, влажные салфетки как то не помогают, валики чистят а пластику хоть бы хны.

Sergun 26.04.2011 13:42

Влажные салфетки, имхо, вообще зло. Они толком не очищают, но зато состав, которым они пропитаны, просто притягивает пыль. Поэтому торпеда начинает выглядеть пыльной и неопрятной гораздо быстрее, вынуждая снова протирать ее этими салфетками.. и так по кругу. Хотя, вот протер я салон, потом поездил пару дней с опущенным стеклом (слегка приоткрытым) и все, привет! - весь салон в пыли. :diablo:

chencov 26.04.2011 13:45

Sergun, а есть такие специальные антистатические салфетки - очень помогают!

Добавлено через 17 секунд

но лучше ездить с кондиционером)

Sergun 26.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 68072)
но лучше ездить с кондиционером)

Я по городу когда езжу - окна закрыты, кондиционер и рециркуляция (как правило). Но в Петергофе и окрестностях воздух вкусный :) Приятно ехать с открытыми окнами..

ОСА 26.04.2011 18:34

Sergun, сначала влажными салфетками ТОП ГИР, потом полотенцем из микрофибры (по моему антистатическая) и все, вот оно :yahoo:

насчет зла, сколько пользую (около 5 лет) не очучал. мои близкие тоже. пластик оттирает на "ура". НО либо у меня пластик незапущенный либо всякая грязь не особо въедливая. чистил ими и на старых авто. все нормуль. но каждому свое.

всякие там гели и полироли панели прикупил по баночке. сосредка пользую. далеко не все нравится.

ОСА 28.01.2012 23:49

а я седня решил помыть одну свою автинку и заодно почистить кожаные вставки в салоне. Прошелся Черепашкой, результат - вполне устраивает.

Миф, конечно, про светлый салон, что его ничем не отчистишь. Важна регулярная уборка.

Igorilla 29.01.2012 09:41

Вот думаю этим летом салон перетянуть темной кожей со вставками светлой алькантары. Хотел бы позаимствовать опыт: трудно ли чистить эту самую алькантару? Еще народ пугает, что от джинсов она красится...
На прошлой неделе мойка машины и пылесос салона обошлись 550 р. - как из новая!

rassel 29.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 153343)
Еще народ пугает, что от джинсов она красится..

практически всегда в джинсах, онное не наблюдал :)

ОСА 29.01.2012 17:13

Igorilla, есть на форуме соотв тема, почитай. А вообще во владении два Супа в бежевой алькантарой, она гораздо практичнее, чем кожа суповская. Чистится обычной мыльной водой, трудновыводимые пятна тож поддаются, но уже не мыльной водичкой. Вещь стоящая. Я бы всю авто, если б не зеленое существо, перетянул в алькантару.

Сальдо 29.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 153343)
Еще народ пугает, что от джинсов она красится...

Красится действительно, результат видел собственными глазами, химчистка потом полностью не отмывает, остаётся оттенок. Но не всеми подряд джинсами, а как попадешь. Причём я видел окрашенную кожу очень дорогими, купленными в фирменном магазине джинсами. Дальше хозяин поменял на дешевые и они не красили. В общем надо присматриваться и при первых признаках поменять такие портки и всё.

Сальдо 29.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 153563)
алькантара или кожа покрасилась???

вольвовская бежевая кожа покрасилась (на ляжки водителя не заглядывался, несмотря на наличие возможности - баню посещали регулярно:))
водитель (не я), рассчитывая легко отчистить (кожа же думал!), не спешил избавляться от красящих портков
после химчистки остался сероватый оттенок, заметный в сравнении с пассажирским "некрашеным", но учитывая общий износ кожсидений - не особо заметный
отсюда вывод - ничего нет страшного в светлой коже, а надо вовремя избавляться от потерявших репутацию портков:)

Nova177Rus 30.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 153343)
... Еще народ пугает, что от джинсов она красится...

Да бывает такое. Только тут не Алькантара виновата ... А некоторые производители джинсов, и необоснованно экономичные их (Джинсов) владельцы. Как профилактическую меру от такой беды могу посоветовать не покупать джинсы стоимостью меньше 50 долларов. А то потом не только Алькантару но и себя можно не с первого раза отмыть :crazy:

Добавлено через 2 минуты

P.S. Отписатся поспешил. Пробежался по сообщениям ниже и понял что уже боян. Извиняйте парни.

Boatsman 30.01.2012 15:56

синие джинсы Levi's. красятся пипец как до первой стирки. после первой стирки вся лишняя краска с них смывается и все ОК :)

Vatakatt 06.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 67871)
Sergun, а убьет этот пенный очиститель черные росчерки от обуви на светлом пластике дверного кармана и корпуса сидений

ахахахаа реально эти места каждый день по несколько раз бах-бах)))

rassel 06.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Vatakatt (Сообщение 182706)
ахахахаа реально эти места каждый день по несколько раз бах-бах)))

поверьте - ни разу!
Оффтоп

карик 06.04.2012 17:45

rassel,ноги просто у всех разные , у кого то прямые ,у кого то загнутые или выгнутые :лол:. а еще есть длинные и короткие , толстые и тонкие . Я редко, но тоже цепляю .щас грязь сойдет тоже займусь тотальной чисткой .

Vatakatt 11.04.2012 14:14

Оттер передние сидухи! Использовал черепаху.
Результатом почти доволен. Но почти наверно потому что тереть запарился, аж пальцы сводить начало

Rinat 07.08.2013 20:24

пердстоит процедура чистки белой кожи...ктоб че посоветовал???
светлый салон канеш очень красииииво выглядит,но чуть запустишь....ппц((((
и че еще за черепаха?:tease:

Priutin 07.08.2013 20:29

Возьми Кох. Если деньги позволяют. Расход минимальный, бутылка хватает надолго.

Черепаха - turtle wax. Хорошее средство, но до Коха не дотягивает. Кох по цене выгоднее получается.

gadget 07.08.2013 22:25

что за Кох? Гугл не знает такого
У самого светлый салон с алькантарой. Неделю назад пытался почистить каким то средством 2в1.......по консистенции как шампунь. Так и не понял был какой то эффект или нет. Кожа просто стала скрипеть. Но цвет не поменяла.........либо она у меня чистая, либо средство не чистит. Это я перый раз в жизни кожаный салон чистил.....не думал, что чистящее средство нужно втирать в кожу

А чем алькантару чистить?
И чем вы чистите пластик, который на порогах (черный) и светлый пластик, который на сидении снизу? Хочется, что бы пороги были насыщенно черного цвета и вычистить грязь, которая въелась в "желобки" на пластике

St@vr 08.08.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от gadget (Сообщение 296356)
насыщенно черного цвета

Есть краска для платика и резины.
Альку - обычной тряпкой с мыльной водой, либо сухая химчистка пенная. А если хочешь отчистить светлый пластик рекомендую средство Дефендер (компьютерное) для очистки пластика. Очень эффективное средство.

-Kuk- 08.08.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от gadget (Сообщение 296356)
что за Кох?

всякая разная автохимия

Mihey 08.08.2013 11:08

Не забивайте материалы химией. Вы же потом там дышите, трогаете, есть безопасный для материалов способ чистки салона- паром. Заодно и дезинфекция, а так же удаление запахов. В партнерской ветке есть тема. Почитайте.
После химчисток, да еще и самостоятельных потом устаем отмывать салон и доставать из материалов всю химию. Она же никуда не уходит! Что бы промять от химии материал- его надо насквозь промывать хорошо, это же никто не делает, да и не возможно. Сиденье, пол, потолок не снимешь и под струю воды не сунешь)

St@vr 08.08.2013 12:09

Mihey, Скажи есть у Керхера пароочиститель, он справится????? Хотел в этом году купить и относительно не дорого.... Правда жена уговорила купить ей электровеник Керхер. Кстати классная штука, единственно в углах проблематично, а так даже волосы убирает с ковра, спецщеткой, и очень легко чистить

Daddy-s13 08.08.2013 12:17

St@vr, а парошвабру не просит? Моя с прошлого года канючит... :)

St@vr 08.08.2013 12:36

Нет не просит.)))) Хурма это))) Так жене и скажи, так же как и моющие пылесосы, особенно тот который за 130 тысяч)))))))) типа с двигателем разработки Порше (забыл как называется), его все по квартирами ходили впаривали.....

Daddy-s13 08.08.2013 12:51

Моющий пылесос уже пылится на балконе, правда хороший Thomas (обрати внимание - сделано в Германии :yahoo:), но тяжёлый и требует ухода и высшего образования! Оно (образование) то конечно есть, но полы шваброй и тряпкой педорим - быстрее и проще! Только со швабрами экспериментируем, вот и до "хурмы" добрались :)
отзывов 50 на 50 о них.. ну мож куплю одну - поберегу нервы беременной девочке! :) пусть поиграется и на балкон её - на кладбище "нужной" электроники.

Mihey 08.08.2013 13:02

Есть у него аппарат. Но он для поддержания чистоты в одной частной машине или квартире подойдет. При использовании в коммерческих целях- не актуален. У меня и такой в арсенале есть, был, щас умер. Ито я его не покупал, отдали за долги.

Добавлено через 49 секунд

Кирби. У знакомых таких в семье два. Дома и на даче. Довольны ими очень

mk86 08.08.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 296465)
особенно тот который за 130 тысяч)))))))) типа с двигателем разработки Порше (забыл как называется)

Кирби он называется
А, блин, Михей уже написал...

St@vr 08.08.2013 13:19

Daddy-s13,Хороший пылесос Томас Твин Т2 уже был выкинут мною на улицу после очередного танца с ним. Купил обычный компактный мощный самсунг (очень легкий) -СУпер и не дорого....
Лучше купи ей швабру "Белый кот" - это намного круче.

Добавлено через 2 минуты

Mihey,Я как раз и интересуюсь для себя для одной машины. Мне не для коммерческих целей....

Точно Кирби. Нет он нормальный безусловно, но не за 130 тысяч. На ебее стоит 29 с доставкой. То что показывают на презентации, в реале когда берешь и используешь не рекламные фильтры, все намного по другому. У нас по Кирби в городе 50% судебных исков, о несоответствии заявленного с действительным.....

Mihey 08.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 296477)
daddy-s13,Хороший пылесос Томас Твин Т2 уже был выкинут мною на улицу после очередного танца с ним. Купил обычный компактный мощный самсунг (очень легкий) -СУпер и не дорого....
Лучше купи ей швабру "Белый кот" - это намного круче.

Добавлено через 2 минуты

mihey,Я как раз и интересуюсь для себя для одной машины. Мне не для коммерческих целей....

Точно Кирби. Нет он нормальный безусловно, но не за 130 тысяч. На ебее стоит 29 с доставкой. То что показывают на презентации, в реале когда берешь и используешь не рекламные фильтры, все намного по другому. У нас по Кирби в городе 50% судебных исков, о несоответствии заявленного с действительным.....

Для одной машины Вам должно понравиться. Поддерживать чистоту им удобно. А результат будет радовать так, что каждая пылинка потом будет бесить. Захочется еженедельно освежать. Особенно стыки и щели.

St@vr 08.08.2013 14:18

Все следующим летом куплю себе....Спасибо

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot