![]() |
Мистика или сбой электроники ?
Комрады , хочу рассказать о странной ситуёвине , которая происходит с моим авто .
У меня стоит такая штуковина - Чита http://www.speedcheetah.com/ Эта штука связана по GPS со спутником и по базе данных предупреждает голосом на выбранном языке о стационарных камерах скорости и светофоров . Во время поездок по дорогам стал замечать , что в определённых ( постоянных ) местах она вдруг начинает пищать , как антирадар . Позвонил диллеру , он надо мной посмеялся и сказал , что этого не может быть , потому что у неё просто нет такой функции и она вообще не может пищать , а только разговаривает . Дальше - больше . Во время одной из поездок я разговаривал по телефону через В.Т и она не пищала . Проехал мимо этого места ещё раз без телефона - пищит . Проехал ещё раз с телефоном - не пищит . Стал экспериментировать дальше и обнаружил следующее . 1 . В то время , как она начинает пищать наполовину падает громкость звука в системе мультимедиа ( у меня стоит Zenec ) . 2 . В то время , когда она пищит невозможно управлять системой мультимедиа - ни с руля , ни с неё самой . Регулировка громкости приводит к изменению громкости на Чите , а на систему никак не влияет ! И наконец последнее . Сегодня , когда она опять запищала отключил её от питания . И она продолжала пищать ещё секунд 30-ть ! Это при том , что в ней нет никаких аккумуляторов ! Менял эту штуку три раза ( диллер при мне доставал новые из коробки ) . Результат - тот же . Диллер разводит руками и говорит , что проблемма или в машине или в системе мультимедиа . Может у кого нибудь есть мысли , что это может быть и как с этим бороться ? |
Re: Мистика или сбой электроники ?
Эх понять бы сей девайс. А так, советовать, как в небо пальцем.
|
Игорь, т.е. после полного отсоединения от сети и других проводов она продолжает пищать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elig63, есть такая фигня - ионистор (разновидность конденсаторов), может он
|
Электроника - наука о контактах. Значит там есть что-то, например нехилый кондёр внутри, вот и пищит.
|
Цитата:
|
Цитата:
мобильник в режиме разговора мощу имеет приличную |
Цитата:
|
Цитата:
проблема совместимости всегда есть (может попробовать другой мобильник) |
Про конденсаторы согласен на 100%, и если в строго определенных местах то могет какие-нибудь глушилки стоят или иное армейское-противотеррористическое оборудование или какие-нить мощные излучатели тех-же сотовых сетей....
Не уверен, так просто предполагаю....:blush: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
телефон через мультимедия систему работает? |
Цитата:
|
Кстати, конденсаторы когда подсыхают, могут пищать.
|
Цитата:
|
это все похоже на мистический сбой электроники:лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elig63,
Это Вас спец службы пасут, возможно за крамольные мысли выраженные на форуме. (шутю) Хотя когда спецы смешиваются, то по своей бестолковости могут привнести все что угодно, что вызывает глюки в электронике. |
Сергей 777, личный опыт?:blush:
|
Цитата:
|
elig63, да это радиопомехи от всевозможных глушилок, сканеров итд (ест-но спецы этим занимаются), вокруг СВР в Теплом Стане, да и в Москве с полсотни таких мест, что телефоны такие кренделя выписывают. А то, что без сети работает, так это остаточные напряжение в любом случае присутствует, все зависит от нашпигованности. Для примера, выньте аккумулятор, при включенном телефоне, экран гаснет, а надписи еще в виде фона висят сек 10-20.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elig63, вот к примеру, возле СВР старый Сименс при разговоре это ужас, на Самсунге, еле заметно,. Тут все будет индивидуально. Интересная штука после службы осталась (жуков-пауков ищет), так та скотина начинает пищать и сек через 5-7 телефон начинает звонить, т.е. вызов проходит, когда она включена 2-3 метра радиуса сплошные помехи, а размер 2 зажигалки (Русская разработка, еще не разучились делать).
|
Цитата:
|
Игорь, надо эту систему совместить с моим датчиком давления в шинах, который блажит не по делу в строго определённом месте в городе. Во будет тандем!
|
Цитата:
А то щас еще с мехатроником, блоком сцеплений и фарами АФС "скрестите"!!!! :diablo: Хватит нам таких "тюнеров" в истории - рака вон до сих пор мичуринской мондавошкой :haha: обзывают!!!! |
Игорь, скажи зачем тебе эта вещь нужна??
Сколько ездил в Израиле, всегда знал где стоят камеры на шоссе или на перекрестках, благо есть указатели всегда (огромные щиты с нарисованной камерой и предупреждением), например на трассе в Беер-Шеву таких много, да и сами камеры эти не маленькой конструкции и не спрятаны, как у нас в отбойниках или в разделительных конструкциях. |
Цитата:
|
elig63, Если места этих камер известны, то зачем такой прибор нужен, у меня например в навигатор можно залить катрут радаров (расположения камер, постов и даже мест, где любят спрятатся гайцы) и при ближении к такому месту он начинает пищать. Причем если твоя скорость меньше разрешенной на этом участке, он пикнет, просто чтобы ты знал что в переди, и замолчит. Карты эти подходят для большинства навигаторов, скачать мона в инете. Я думаю что для такой маленькой страны, тем более с таким количеством русских, такие карты уже давно есть.
|
Цитата:
Что касается навигатора - я пробовал . Туфта - полвина камер - "пустышки" . |
Протестил на Супе сестры со штатным Свингом . Не пищит !
Значит какя-то проблемма с Зенеком , вернее во взаимодействии Зенека с Читой . Вот только не как не могу понять , каким образом они взаимодействуют . Точно мистика , блин ! :diablo: |
В общем сегодня я эту проблемму решил . Не на корню конечно , а обходным путём , но как говорится - голь на выдумки хитра . Когда в результате тестов я пришёл к выводу , что главным действующим лицом в этой ситуёвине является Зенек - стал искать решение там - и нашёл . Дело в том , что в Зенеке есть два врианта установки начальной громкости звука ( при всключении девайса ) . Автоматический и ручной . При автоматическом он выдаёт громкость которая была в последний раз перед его выключением . При чём эта громкость своя для каждого из модулей ( навигатор , радио , телефон и т.д. ) . Так вот , во время поездки , когда снова запищала Чита я просто убрал громкость на ноль .
Теперь она не пищит , вернее пищит , но её просто не слышно . :yahoo: |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot