![]() |
Как правильно произносить название нашего авто
ROmm, а чего все время супЁрб? такой буквы даже нет в немецком алфавите. читается, то по немецким правилам. поправь, если ошибаюсь.
|
Как правильно произносить название нашего авто
Цитата:
С чего бы это названию Superb читаться по немецким правилам? Я читаю по английским. В английском языке такое слово есть, а в немецком (я в нём не силён, изучал всего пару семестров)? Если апеллировать к немецким корням концерна VAG, то как должно читаться название модели Phaeton? По-английски я знаю как. |
Re: Подбираем диски на суперб
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ОСА, ну так какие аргументы в пользу немецкого произношения? Какое оно имеет отношение к чешским автомобилям? =)
|
Re: Как правильно произносить название нашего авто
Цитата:
|
раз модель чешская, и более того существовала до объединения шкоды с ФВ думаю правильным будет по чешски :)
|
abola, Василий, только разобрались, и ты, тут как тут.
а по чешски то как будет звучать? |
Цитата:
|
abola, может тогда по-немецки? и не заморачиваться:blush:
|
ОСА, как бы ни звучало, а все авно правильно будет. Обоснования уже даны автором......
|
Pridurok, М.В. так я на истину не претендовал.
|
ОСА, истина посредине, завсегда - на истинну претендовать - это каким крутым и проворным надобно быть и назваться.
|
Pridurok, М.В., так как правильно произносить название нашего авто?
|
ОСА, "сьюперБ" - в различных интонациях, что б понятно было.
|
Цитата:
|
andropovv, в немецком, насколько мне помнится, есть слова-исключения, когда сочетание букв PH читается как Ф.
|
А давайте зват просто СУПЕР.:)
|
andropovv, это сильно легко будет жить по жизни. до истины нужно докопаться с помощью коллективного разума.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Немецкий тем и прост, что в отличии от аглицкого как написано так и произносится. Про франциков ваааще молчу.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
andropovv, так что Ё все-таки не должна произноситься в названии нашей авто.
Саня, а в Германию то чего писать??? |
А никого не смущает, что фаэтон - греческое слово и абсолютно фиолетово, как оно пишется на других языках. Произносится все равно одинаково.
|
Sergun, а имя Сергей - из какого языка, какое происхождение? а как читается и произносится на греческом Фаэтон? неужели так же как и на немецком?
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
andropovv, даже интересно.
|
Цитата:
|
Sergun, ссылка хорошая, но сути это не меняет. Phaeton - написано по-немецки, читается по русски с немецкого как Фаэтон.
|
Хм.. я бы сказал, что греческое слово записанное латиницей. Не принципиально - немецкий, английский или французский.
Кстати, не обращали внимание, что у большинства производителей названия моделей достаточно универсальны - то есть читаются на большинстве языков одинаково. Другое дело, что не всегда производители в курсе местного слэнга. Наиболее известный пример Pajero/Montero у митсу. |
"Давайте договоримся с самого начала.Никаких "супер-бэ" не было и нет.Только "Суперб".Именно так и читается это английское слово,используемое компанией с тридцатых годов ХХ века для обозначения самых роскошных своих моделей.Перевод соответствует и уровню машин,и скромности их создателей.Superb значит "великолепный" или "величественный". - цитирую по журналу Skoda Magazine 03.2010,страница 14,официальное издание марки "Шкода" в России.Я думаю,что это и есть истина в последней инстанции.
|
| Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot