![]() |
Работа дворников
Подскажите пож. можно ли уменьшить количество взмахов после работы омывателя.
У меня наблюдается такая ситуация - дворники делают последний взмах по уже сухому стеклу, поэтому хотелось бы уменьшить кол-во взмахов на один. А то ни стекла ни щеток на долго не хватит. |
Re: Работа дворников
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что последний взмах лишний...
|
никогда об этом не задумывался. сделаете на 1 взмах меньше, в дождь по трассе будет не дотирать. вы просто побольше водички брызгайте
|
Да - помоему на шкодо клубе читал описание в разделе ВАГком - что можно сделать.
Спроси у pil123 - он только что там проштудировал эту тему. Читать там - http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=411&page=4 |
У меня нет последнего маха. Мне он тоже не нравится и поэтому отключил этот алгоритм, а вот как отключил, то хоть убей не помню, возможно попросил об этом во время прохожденияТО.
|
Камрады, на днях выключив зажигание при работающих дворниках обнаружил, что щетки не уходят вниз, а остаются посередине стекла. Это у всех так? На Jetta всегда уходили вниз сами, а тут ловить момент нужно:cray:
|
Den-sl, у меня тоже подвисают там, где их застало выключение зажигания.
|
Den-sl, да есть такой косяк.
|
|
я воспринимаю это как вариант приведения дворников в сервисный режим. Можно после выключения нажать рычаг и они поднимутся в самое высокое, а можно "подловить".
Кстати не работает ли обратное? Когда "подловил" нечаянно на середине стекла, нажать еще раз - и они опустятся... Такого нет? |
да кстати не очень то и косяк. Зимой дюже удобно их так оставлять, после пуска двигателя, включаешь зажигание, потом подогрев лобового и отогреваешь сразу все.
|
kOOlik, нет. Вниз не уходят.
|
на фордах кстати было, если замерли дворники, то после включения зажигания они поехали назад, а на улице снег, мороз - как серпом по яйкам.
|
Цитата:
|
mk86, нет не так. Проверял, остаются на месте.
|
Slasher, ща на обеде гляну...
|
Дворники опускаются вниз после начала движения, по достижении около 20 км/ч. (установил опытным путем)
|
Юрец, ну или дернуть ручку дворников вниз после пуска двигателя. Как то так. По мне так это очень удобно, потому как если я ставлю щетки в сервисное положение, то левая щетка окажется не в зоне обогрева лобовика. Правая погреется. А так если оставил их по середине, они хорошо погреются и поехали!
|
В движении на скорости более 60 км/ч левый дворник уходя в верхнее положение задевает левую переднюю стойку, хоть и не сильно, но при длительном движении этот звук начинает надоедать. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как решали?
|
Кстати, как то в выходной делать было нечего, открыл я окошки на Супербе, поставил переключатель дворников в Авто, закрыл машину и стал поливать воду из бутылки в область датчика дождя... а окошки то закрываться и не думали :(
ЗЫ: Оффтоп |
komnoff,
1. по моему в максидоте есть пункт отвечающий за этот функционал, может быть просто там выключено автозакрытие? Оффтоп |
kOOlik, 1. надо проверить в максидоте
2. :durdom: |
komnoff,про окна, я точно помню, что в мануале описано про то, что если люк открыт, а переключатель дворников в Авто, то в дождь люк закроется автоматически, а вот про окна я не помню, но может не дочитал.
Оффтоп |
Цитата:
|
komnoff, а в Максидот сходил?:лол:
|
ОСА, погоди, а причем тут максидот? я же уже про то, что с первого удержания только стекла закрываются а зеркала не складываются
А на счет поднятия стекол при дожде посмотрю в максидоте, но что то в памяти отложилось, что все там включено |
Цитата:
|
komnoff,попробовал еще раз, сложились в одно нажатие
ОСА, а че то я в Максидоте этого найти не могу или надо с галочками про запирание и отпирание дверей поманипулировать:( |
может всему виной разные модельные года авто?
|
rauber,щетки оригинальные, размер обычный, я такого на предыдущем Супе не замечал
|
komnoff, С зеркалами у тебя всё в порядке.
|
andropovv, ну так видишь, камрады говорят у них в одно касание усе складывается, а у меня то нет :pardon:
|
komnoff, Один камрад так говорит. Больше ни у кого такого нет.:wnk:
Так может у камрада проблема? У меня тоже не складываются после закрытия, если не нажать заново. |
andropovv, ну вообще это конечно не правильно я считаю :pardon:
|
Комрады, а может дело в годах выпуска автомобилей? Я сейчас у знакомого в процессе был (он сюда не заглядывает, говорит нам судьям особо в интернет залазить некогда), так у него тоже с двух нажатий эта функция работает (Суп 2009 года). Я хоть убейте не могу вспомнить как у меня эта фнкция на Супе 2008 года работала. Может еще это связано с наличием или отсутствием люка?
|
Сергей111, может быть и зависит от года выпуска, но все таки думаю в этой теме пора закончить флуд :rolleyes:
:tema1: |
А никто не сталкивался с такой ситуацией, последнее время заметил, что при включении омывателя лобового стекла, сразу!!! в движение приходят дворники. Буквально, только потянул на себя подрулевой переключатель, они сразу начинают чистить стекло, хотя вода начинает лить с некоторой задержкой. Мне казалось, что должна вода сначала накапать и только потом дворники. Или это от скорости движения может зависеть?
|
komnoff, Антон, специально проверил у меня точно так же как и у тебя - сначала стекла (потом можно очень долго держать), потом в другое нажатие - зеркала. Модельный год 2012, выпуск 2011 осень.
На счет датчика дождя - он закрывает и люк и стекла. Могу выложить видео. Tad, на скорости не помню как, но должно по идее быть как ты и написал. Разве что насос может тормозить. Т.е. не успевать прокачать воду, а дворники уже начали работать. Т.е. задержка между нажатием на рычаг и работой дворников - должна быть (по крайней мере стоя точно она есть), а вот брызнет ли вода в эту паузу - не факт, по идее должна. Тут есть 2 варианта решения проблемы если задержка есть но воды нет: 1) это клапаны в магистрали 2) вычитал у октаводов что оказывается иногда помогает смена полярности питания насоса стеклоомывателя. Незнаю насколько это применимо для Суперба, но проблема у Октавий в том, что в зависимости от места сборки используются разные насосы с одинаковым штекером питания, но полярность у насосов разная. В результате не всегда оптимальна их работа. Сам в шоке :durdom: |
kOOlik, Спасибо, понял. Сегодня проверю галку в максидоте на всякий случай и еще раз проверю
|
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot