Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Ближний свет в Супербе светит низко. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1174)

gekus7 16.03.2011 09:40

Ближний свет в Супербе светит низко.

Добрый день форумчане! Принимайте в свои ряды. Машинка очень нравится даже в сравнении с моей пятеркой. Адаптиный ксенон всем хорош, но вот после БМВ кажется, что ближний светит ну очень низко. Ехал первый раз по трассе - испытал определенный дискомфорт. Подскажите пожалуйста, у кого есть еще такая же проблема? Или надо ехать просто отрегулировать свет. :drinks:

mk86 16.03.2011 09:48

Re: Свет в Супербе

gekus7, где-то я читал про такую беду... К вечеру, если раньше камрады не нароют, покопаюсь...
Меня ближний адаптивный свет устраивает....Нет. Не так. Он мне ОХХХРЕНИТЕЛЬНО нравится:good:

koteyka 16.03.2011 09:54

Вот здесь стоит посмотреть наверное - http://www.superb-club.com/forum/sho...9+%F1%E2%E5%F2

Витязь 16.03.2011 10:25

А вот у меня другая проблема, мне часто моргают фарами, типа я их слеплю (при включеном ближнем). 1 из 5 встречных автомобилей точно поморгает. Даже грузовики моргали.

OBender 16.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 52075)
А вот у меня другая проблема, мне часто моргают фарами, типа я их слеплю (при включеном ближнем). 1 из 5 встречных автомобилей точно поморгает. Даже грузовики моргали.

Думаю, что стоит при ближайшем посещении дилера попросить откорректировать фары. Мне ни разу никто не моргнул.....Было дело, разок заморочился по этому поводу и несколько раз прокатился навстречу своему Супу и в попутном направлении....По глазам получил только при проезде лежачего полицейского....

ballid 16.03.2011 11:01

Витязь,может у тебя туристический свет включен????

mk86 16.03.2011 11:21

Мне моргали только когда на правую фару лёд налип... Видимо, рассеивал и слепил

Витязь 16.03.2011 11:34

OBender,конечно озвучу.

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 52089)
может у тебя туристический свет включен????

Не, исключено ещё в 2009 году.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 52095)
только когда на правую фару лёд налип...

Тоже исключено.

mihandro 16.03.2011 12:32

Re: Неправильный ближний свет в Супербе

Велкам!

Сегодня кстати дал товарищу Суперба сгонять по делам, у него в семье bmw 520 '09 года. Был в восторге от Суперба, правда сказал лучше бы Супербу задний привод (и я с ним соглашусь пожалуй).

gekus7 16.03.2011 13:08

Вообщем поеду завтра попытаюсь отрегулировать свет... По поводу БМВ 520 так она по сравнению с супом не едет вообще))))). На рестайлинговых 520-х ставили 4-х цилиндровый мотор вместо 6-ки 2.2.на более ранних версиях. Поэтому в сочетании с автоматом это просто:bad:.

mk86 16.03.2011 13:09

gekus7, а свет сравнивали?

gekus7 16.03.2011 13:15

В пятерке обычный заводской ( НЕ активный ) ксенон. Впринципе нареканий нет, но в супе световой поток более насыщенный или как то так:). Если завтра подниму свет выше, то будет просто :good:.

Enfo 16.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от gekus7 (Сообщение 52131)
В пятерке обычный заводской ( НЕ активный ) ксенон. Впринципе нареканий нет, но в супе световой поток более насыщенный или как то так:). Если завтра подниму свет выше, то будет просто :good:.

отпишитесь по результатам! елси будет возможность сделайте пожалуйста фото до регулировки и после, для наглядности.

меня тоже напрягает свет, кажется что "под ноги" светит.. ям, особенно в городе, на скорости не видно нифига.

gekus7 16.03.2011 13:55

Ура! Я все таки не один такой:yahoo:. Думал только мне впарили машину без света выставленного:). Постараюсь сфотографировать если будет эффект.

Сергей 777 16.03.2011 18:51

Как-то странно получается. Свет-то у нас адаптируемый, а значит саморегулируемый, а раз саморегулируемый то значит и правильно регулируемый.....Так зачем его тогда нужно регулировать в ручную?

OBender 16.03.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 52232)
Как-то странно получается. Свет-то у нас адаптируемый, а значит саморегулируемый, а раз саморегулируемый то значит и правильно регулируемый.....Так зачем его тогда нужно регулировать в ручную?

Этому свету (если фары не были настроены) надо задать первоначальный корректный уровень....Чтобы было от чего отталкиваться при регулировке.

ОСА 16.03.2011 19:56

OBender, поподробнее, плиз.

OBender 16.03.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 52256)
OBender, поподробнее, плиз.

Исходя из логики, у фары должно быть какое-то "нулевое" положение, которое установлено в неподвижном состоянии на ровной поверхности. После начала движения или изменения угла положения машины блок AFS должен корректировать отклонение пучка в зависимости от скорости, либо сигнала от датчиков автокорректора, установленных (если не ошибаюсь) где-то в районе осей автомобиля. получается, что если так называемая "нулевой" уровень был выставлен с отклонением - то и вся последующая работа блока AFS будет со смещением.....Вот как-то так :pardon:

ОСА 16.03.2011 20:10

OBender, думалось, что предпродажная подготовка и включает в себя в том числе корректировку света.

OBender 16.03.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 52262)
OBender, думалось, что предпродажная подготовка и включает в себя в том числе корректировку света.

Думаю, что должна включать...Но дилер, дилеру рознь...Кто-то мог банально на это забить.:русский:

ОСА 16.03.2011 20:14

OBender, я у себя проблему, которую задал топикстартер, не заметил, поэтому, все же думаю, что предпродажка была проведена более-менее нормально.
дядька, что отдавал авты был достаточно суръезный и на вид и по разговору. дело, кстати, было в РБ. там немного по-другому относятся к работе, нежели у нас.

Леонид 16.03.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 52261)
у фары должно быть какое-то "нулевое" положение, которое установлено в неподвижном состоянии на ровной поверхности. После начала движения или изменения угла положения машины блок AFS должен корректировать отклонение пучка в зависимости от скорости, либо сигнала от датчиков автокорректора, установленных (если не ошибаюсь) где-то в районе осей автомобиля.

примерно так, могут еще и гироскопы быть, в телефонах сейчас такое ставят

ОСА 16.03.2011 20:28

Леонид, поворотные экраны так реализованы? на Соньке Иксперия x8, например?

кстати, про корректор света на Супе. возле задней подвески, стоят такие, на вид пластмассовые "косточки". владелец Опеля - ремонтник, когда пролазил мой Суп, сказал, что такое же и у Опеля. так вот эти косточки (у Опелей, по его рассказам) в нашей местности (в РФ) забиваются и выходят достаточно быстро из строя. смазал их обильно, чтобы не попадал песок и т.п.

kuk 16.03.2011 20:50

А мне тоже хочется свет чуть приподнять. Да и граница между светом и тенью слишком резкая кажется...
Мнительный я какой-то...:shuffle:
А так, да. Светит очень неплохо.

efe 16.03.2011 21:56

У меня на Тиге было подобное - ксенон светил слишком низко, практически ничего не освещал, съездил к дилеру, оказалось что забыли при предпродажной подготовке сделать регулировку, может и здесь на супе тоже самое?

chencov 16.03.2011 22:11

на всех машинах которые у меня у были, я на всех вручную устанавливал так называемое нулевое положение! в т.ч и на бемеве, супербе, лехусе и джетте. свет фар настроен так как нужно, НО! для наших туго освещенных городов этого света очень мало, приходиться вручную поднимать!

Mihey 01.04.2012 00:30

Вложений: 2
Вот и я первый раз сейчас по трассе на нем поехал! Низко, низко светит ближний, поздно замечаешь появляющиеся ямы. От дальнего в восторге.

dvs222 01.04.2012 08:18

Mihey, у меня также было, поехал к ОД и попросил отрегулировать фары на стенде, теперь просто отличное освещение, после процедуры сказали что направление пучка было опуще особенно правой фары.

Mihey 01.04.2012 15:54

Re: Ближний свет в Супербе светит низко.

спасибо
попробую заехать к ним

Igor5552002 17.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 180586)
mihey, у меня также было, поехал к ОД и попросил отрегулировать фары на стенде, теперь просто отличное освещение, после процедуры сказали что направление пучка было опуще особенно правой фары.

Вчера тоже ездил к ОД отрегулировать свет фар и противотуманок. Правая фара была сильно опущена, сильнее чем левая. Противотуманка левая была в норме, а правая занижена.

Кот_Барсик*116* 17.08.2013 10:17

А вообще как часто надо регулировать фары?

Igor5552002 17.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 298170)
А вообще как часто надо регулировать фары?

Я думаю по мере надобности, как увидел, что плохо видно (вот это завернул ))) так сразу на регулировку.

chencov 17.08.2013 22:34

а я после покупке ехал по трассе, изматерился. заехал к од, отрегулировали мне свет. выехал и... ничего не изменилось. потом настроил так, как мне было удобно сам. там всего два болта надо регулировать.

Iluxa 18.08.2013 12:48

Скажите,а регулировка фар входит в гарантийные работы?Или только за свой счёт? Узнал цену у ОД- 1500 руб,не мало.

Comdir 18.08.2013 14:56

Эксплуатационные регулировки не покрываются гарантией. Что фары, что колеса.
А подъехать к стене вечерком, включить фары и покрутить винты самому не? Если прям до сантиметра - так рулетка и мел в помощь. Фары в "нулевое" положение выставляются двумя винтами, что в сервисе, что во дворе.

Igorilla 18.08.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 298315)
А подъехать к стене вечерком, включить фары и покрутить винты самому не?

Не. Если ксенон, то после регулировки нужно блок afs перенастроить. В Атланте вся регулировка 500 рублей обошлась.

Comdir 18.08.2013 16:37

Igorilla, может быть, оно и так. Не буду спорить, не разобравшись. Но пока не понимаю, какой именно параметр требует перенастройки после возврата фары в исходное положение.
Когда регулировка сбилась, никто же никакой блок afs не перенастраивал.

Wint 18.08.2013 21:18

Я вот тоже сам настраивал фару одну и ничего не прописывал, уже год езжу и всё ок. Может официалы по ушам проездили, нужно глянуть оф. документ или Эльзу.

DIFast 18.08.2013 22:08

Wint, надо, блок афс в ноль ставить.

Мне тоже не нравится свет в режиме город, слишком низко до 60 км/ч, да и до 90 тоже низко. Автобан до 120 и выше хорошо светит, как надо.Буду на ТО просить на свой страх и риск ноль выставить выше положенного.

Wint 18.08.2013 22:27

Дим, но у меня нет проблем со светом всё устраивает, АСФ отрабатывает, регулятор в положении Авто. Может конечно и надо это делать при регулировке, но для чего понять не могу :pardon:

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot