![]() |
Электропривод багажника на комби Superb 3
Уважаемые комрады,
Нашел несколько похожих тем про суп2, но про суп3 не нашел, поэтому пишу. У меня электропривод багажника начал подавать признаки скорой кончины, то есть: перестало работать открытие багажника с кнопки брелка (замок открывает, крышку не поднимает), доводчик стал срабатывать через раз, что, в свою очередь, нервирует нештатную сигналку. Симптомы напоминают те, что были описаны здесь для крышки багажника сарая Суп2. Но теперь нюансы: Во-первых, я не знаю, штатный у меня электропривод или установленный допом (машину брал из шоурума). Но управляется штатными кнопками. Во-вторых, у меня в комплектации отсутствует щетка (и соответственно омыватель) заднего стекла, так что оттуда течь вряд ли может. Подскажите, что копать. А еще лучше, подскажите, к какому толковому электрику в Москве лучше обратиться. Заранее спасибо |
Re: Электропривод багажника на комби Superb 3
Kot1914, у меня была проблема, что НЕ закрывался багажник с электроприводом.
Проблема была в самом замке. Почитайте, может у вас также, только наоборот: https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11526 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, решил заказать новый замок у дальневосточных партнеров (разница с западными до 4 концов). Поставлю - отпишусь |
Kot1914, зря, надо вначале точный диагноз поставить, а не менять железки перебором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно отписываюсь. Сплошные командировки, поэтому нашел время на посещение сервиса только сегодня. Восточный замок встал на место прекрасно, работает как надо. Но проблема оказалась не в замке, а в доводчике.
Так что теперь закрываю багажник, надавливая на крышку перед самым закрытием и ищу доводчик, либо жду его из того же источника. P.S. Кстати, Вася не показал никаких ошибок |
Продолжаю повествование.
Постепенно вышла из чата кнопка закрывания багажника. Поначалу через раз срабатывала, сейчас вообще не работает. Приходится открывать и закрывать, используя физическую силу. Посему вопрос: кто в Москве все-таки петрит в электрике суперба? Уж очень не хочется к дилеру. |
Продиагностировали мне электрику. Вердикт: правый электроподъемник мертвый, левый при смерти. Эти подъемники, оказывается, на Супербе персональные, аналогов с других вагов нет. Соответственно, ценник конский. Может кто знает умельца, умеющего давать им вторую жизнь?
|
С чего бы? На алике многие покупают, меняют...
|
Цитата:
https://www.zzap.ru/public/search.as...A3066SI&type=1 |
Вы удивитесь, но на Алике по Суперб 3 подъемников нет. Видимо потому, что они уникальные, а таких машин в Китае может и нет (не знаю). Krauf на экзисте есть, но стоит 24000 за штуку. На мой взгляд тоже дорого.
В общем, умельца я нашел. Он занимается подъемниками для БМВ, но мои тоже взял. Что оказалось: 1. В одном подъемнике саморазобрался редуктор. Вероятно, от закрытия багажника руками. Вся электрика (моторы, провода) без нареканий. 2. В замке багажника умер концевик. Поэтому перестала работать и кнопка закрытия багажника. Поменяли замок на давно купленный на алике китайский - и заработали и кнопка, и подъем/закрытие. 3. Не удалось победить только доводчик. По электрике к нему вопросов нет, но возникло впечатление, что он требует настройки ваговским софтом. Сейчас доводчик работает, когда захочет. Так что пока приходится прижимать крышку рукой Контакт умельца тут, зовут Андрей: https://www.avito.ru/moskva/predlozh...f16_3284004422 |
Kot1914, Серьезно? Скинул прямую ссылку на ззап где они от 15к, но вместо этого лезть искать на экзист? Тоже самое с Али, привод которого нет https://sl.aliexpress.ru/p?key=tVhlsrj :fool:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эпопея завершилась. Методом проб и ошибок найден виновник: сам замок багажника. Китайский замок, купленный по коду VAG, просто не видится системой. Если покупать новый замок, то оригинал. Я обошелся замком с разборки от Audi Q7. Привода в ходе поисков заменил на китайские. Пока работают. Родные восстановленные положил в запас. Доводчик оказался вообще ни при чем.
Единственная непобежденная опция осталась - открытие крышки багажника с кнопки в салоне. Нажатие кнопки приводит к открытию замка, но привода не срабатывают. Победить не смогли. С пульта багажник открывается, присоска срабатывает всегда. |
Цитата:
Я сам менял 2 года назад, нашел новый у дилера от Тигуана за 7к (у меня электропривод багажника). |
Цитата:
|
Цитата:
Просто для механический дверей багажника они сильно дешевле. Я свой нашел дешевле всего у ОД, в других местах они были дороже 10 тысяч. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot